Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты старика Duffy )

Отчеты старика Duffy )

Сообщений 361 страница 390 из 573

361

Black&White , Туризд ловил, вот и результат.
:tomato:

0

362

Хорошо, я в следующий раз напишу, что было несколько поклевок и пару рыбок - чтобы никого не разочаровывать  :D
После рыбалки с ОП-ом задумываешься намного больше, чем после рыбалки с набитым садком...

+2

363

Оп добавляет мужества и размышлений. :rofl:

0

364

Солнечно сегодня очень было,вот в чем причина ,скорей всего.

0

365

Чима написал(а):

вот вот... и мне так кажется

0

366

Чима написал(а):

не факт!!! вчера знакомые ходили на десну впоймали только две  плотвички!! сегодня мы пошли толпой на тоже место- крев начался около 10-00 когда дали воду на границе переката на поводок 009 - 1.5 метра крючек 16 (только мотыль ) другое все было в игноре!  бомбили насаря как с пулемета (тупо зимняя чехонь)

0

367

носарь не наша рыба) да и краснокнижная вроде.

0

368

Сережа-приходи завтра постреляем .

0

369

Степаныч написал(а):

Без "кына" не возвращайтесь :cool:

0

370

0

371

Может подскочу на недолго - меня завтра уже "труба зовет".

0

372

Vadkh написал(а):

Без "кына" не возвращайтесь :cool:

Если аккумы на холоде не сядут, то отсниму мини-фильмец! :rolleyes:
ЗЫ: фотки точно будут. :mybb:

0

373

duffy333 написал(а):

Легче один раз увидеть, чем несколько раз описать словами   Но попытаюсь...

duffy333 написал(а):

С леской техника подсекания немного другая. Но Тоха сказал, что это мы будем "проходить" на следующей рыбалке.

Сергей , здравствуйте. Был ли "пройден" этот урок ? Я бОльшую часть рыбалок ловлю с монкой и мне очень интересно узнать , в чем разница в технике подсекания при ловле на леску и плетню ? Спасибо.

0

374

С плетенкой вообще подсечки как таковой нет - достаточно просто чуть-чуть приподнять фидер и подсечка уже произошла. Особенно на течении - там чаще всего самозасечка уже произошла. Но в этом варианте огромное значение играет удачный подбор модели крючка и его размера.
Суть в том, что плетенка не тянется. Ну или совсем не тянется. И соответственно практически не амортизирует рывки как то рыбы на вываживании или нашу резкую подсечку. Поэтому представьте себе, что по привычке резко взмахнув снастью с плетенкой мы перемещаем вершинку хотя бы на метр (с длинной фидерного удилища это проще простого) - на столько же переместится и наш крючок ;) При такой подсечке вариантов несколько, но все они не очень:
- крючок с наживкой вырывается со рта у рыбы, не засекая ее;
- крючок, засекается, но рвет губу рыбе;
- крючок, засекается, но поводок тонкий и рвется - рыба в итоге с пирсингом.
С тонкими поводками и крючками из тонкой проволоки это действительно неприятно - из-за этого и стали использовать всякие фидер-гамы и бисерную резину, как одну из попыток решить проблему. Фидера с достаточно мягкой верхней частью тоже отчасти это решают.

0

375

Сергей, по поводу подсечки с плетенкой. Столкнулся с ситуацией, ловлю ДМ100, у него как Вы знаете первая треть бланка довольно мягкая, для подсечки нужно хоть немного сдвинуть кормушку, чтоб ее сдвинуть нужно довольно размашисто подсекнуть, или плавным движение поднять и сразу выматывать, но из-за плавного поднятия не всегда получается нормально засечь. Пришел к выводу опытным путем, подсечка с мягким бланком и шнуром = подсечка с быстрым бланком и моно.

0

376

Как мне кажется что-то с оснасткой не то. А именно с весом кормушки - если ловишь на течении, то она должна быть на грани срыва, а не просто якорем на дне. Тогда ничего дергать сильно не нужно - на поклевке рыба самозасекается, срывает кормушку и та уже досекает своим весом. Обычно это выглядит как отстрел вершинки и потом ее телепание. Остается только достать рыбу. Понятно, что с крючком (модель/размер) и поводком (длина) тоже стоит повозиться.
Идеальное жало крючка тоже обязательно - если оно в опарика как по маслу не входит, а жамкает его, то такой крючок сразу же нужно менять.
Меня подсекать со шнуром несильно научила такая днепровская рыба как синец (сеня ее еще называют) - она клюет очень бойко, жадно, но у нее очень нежные губы. Ее с тонким крючком и без подсака часто просто из воды не поднимешь - губа рвется под весом рыбы. На сильной подсечке, да еще с "речной" кормушкой у меня был сход за сходом. При чем вначале был момент четкого ощущения, что засек, а потом раз - и пусто. Просто отрывал губы рыбе...
Так же при ловле активной и достаточно крупной плотвы с тонкими поводками были обрывы за обрывами именно на подсечке. При чем как я потом понял для лески 0.10 на поводке абсолютно не нужна плотва в пол кило - и 200гр на резкой подсечке и кормушке 80гр+ достаточно чтобы порвать поводок. В этом варианте фидер-гам спасал.

Отредактировано duffy333 (01.04.2014 15:07:08)

0

377

Серега сорри что вторгаюсь. Ты правильно все объяснил но хочется акцентировать.
Часто многие рыбаки игнорируют вид оснастки в следствии чего получают много сходов и обрывов поводка. И причина не столько в шнуре или моно а именно в сопротивлении кормушки. Тоесть, патерностер+поводок 0,10+тяжелая кормушка, это более 50 процентов потери леща, головля, карпа или другой сильной рыбы у которой хорошая поклевка. Посему нет однообразной панацеи в леске или шнуре. Нужен индивидуальный подход к каждой ситуации в частности. А это фидергам, асиметричка с хорошим плечем, более толстый поводок, более мощный крючок и т.д.
Еще раз сорри за вторжение.

Отредактировано Lilian (01.04.2014 15:20:39)

+1

378

duffy333 написал(а):

Как мне кажется что-то с оснасткой не то. А именно с весом кормушки - если ловишь на течении, то она должна быть на грани срыва, а не просто якорем на дне

Проблема в том что приходится ловить в условиях прессинга, куча соседей, кормушку использую на 20гр больше чем нужно, для уменьшения сноса на падении (приличная глубина), каждые пара метров играет роль, бывало такое что кормушку которую не катит на падении сносит на 10м. Происходит примерно так, поклевка, я начинаю движение бланка, гнется вершинка, гнется 3е колено до определенного момента и потом срывается кормушка, а это уже приличная амплитуда :dontknow:

0

379

up6uc
Сделай более гибкую оснастку. Можно даже патерностер с плечам в 25 см и добавь фидергам. На течке поводком не стоит особо замарачиватбся, 0,13 вполне универсален. Если ловишь карпа то делай инлайн, а фрикцион расслабь до минимума чтоб при поклевки был сход основного с катушки. Очень хорошо показала себя асиметричка с плечом в 25 - 30 см. Экспериментируй и найдешь.

0

380

Lilian написал(а):

up6uc
Сделай более гибкую оснастку. Можно даже патерностер с плечам в 25 см и добавь фидергам. На течке поводком не стоит особо замарачиватбся, 0,13 вполне универсален. Если ловишь карпа то делай инлайн, а фрикцион расслабь до минимума чтоб при поклевки был сход основного с катушки. Очень хорошо показала себя асиметричка с плечом в 25 - 30 см. Экспериментируй и найдешь.

Поводки 0.12, ловлю патерностером с плечом 8-10см, и воопще собираюсь вернутся к монке :) нафиг мне шнур на дистанциях до 50м :)
Спс за совет, петли не пошли, ни в каком виде, патерностер или инлайн, следующий выезд на реку попробую как себя ведет инлайн на течении, по идее проигрывает патерностеру в чувствительности.

0

381

Ин-лайн на течении 60гр+ это та же "глухая" оснастка на поклевке - отставить! А вот предложение с удлиненным плечом патерностера очень даже ничего, имхо.
А нормальный шнур на течении никогда не повредит - он тоньше используемой лески (на основной же не леска 0.20 стоит наверное) и соответственно кормушки нужны легче. Как по мне леска на течении либо когда оно несильное (кормушка 60гр максимум), либо когда нитчатку и прочую гадость в толще воды несет - леска легче чистится. Как вариант еще при целенаправленной ловле крупной рыбы.

0

382

duffy333 написал(а):

Ин-лайн на течении 60гр+ это та же "глухая" оснастка на поклевке - отставить! А вот предложение с удлиненным плечом патерностера очень даже ничего, имхо.

Сергей, а если на ин-лайне кормушку крепить не сразу к застежке, а на отводе из лески нужной длины? Получится тот же патерностер, только еще и с некоторыми полезными бонусами.

Я на ближних дистанциях весь этот год гонял ин-лайн и в хвост и в гриву. Правда на весах до 60+, нареканий нет. Но раньше на донках, и с применением трубок-противозакручивателей и намного большие веса пользовал. Так, что вспомню старое и буду пытать ее дальше. Идей за зиму много накопилось.

P.S. В России, по новым правилам кстати только ин-лайн разрешили. Так, что наверное не один я буду над ним "издеваться".

0

383

Oleg_GOR написал(а):

Сергей, а если на ин-лайне кормушку крепить не сразу к застежке, а на отводе из лески нужной длины? Получится тот же патерностер, только еще и с некоторыми полезными бонусами.

Олег ты опоздал с идеей, Степка Рингер тибе опередил годика на два :D

P.S. В России, по новым правилам кстати только ин-лайн разрешили. Так, что наверное не один я буду над ним "издеваться".

Олег не становись " спортсменом" - лови на запретные петли и патерностеры. Будь проще. :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (02.04.2014 09:28:23)

0

384

Vadkh написал(а):

Олег ты опоздал с идеей, Степка Рингер тибе опередил годика на два

Вадим, на авторство ну не разу не претендовал. И вообще, все новое, это хорошо забытое старое.  :crazyfun:

Vadkh написал(а):

Олег не становись " спортсменом" - лови на запретные петли и патерностеры. Будь проще.

Да петли для меня и так запретные, даже и без спорта.  :dontknow: Ну не складывается у меня с ними. А патерностер наше все.  :cool: А ин-лайн с вертолетом буду пытать и дальше. Накопились мысли-сомнения в том, что то, что удобно рыбаку, не всегда удобно рыбе. Короче, крамольная мысль: "Чем дольше ловлю фидером, тем ближе прихожу к донке". Заметь, сегодня не первое апреля. А во всем виноват duffy333 с Ромео.  :crazyfun: Вот могут они смутить "неокрепший разум".... Две их фразы весь тот год покоя не давали. Всю зиму с ними жил, и дальше придется мучиться....  :tired:

0

385

Oleg_GOR написал(а):

А во всем виноват duffy333 с Ромео.  :crazyfun:

Ну вот нашел крайних :D  Да-да они во всем виноваты.

А что с петлями не так?  Заготовил их на сезон и лови спокойно. У меня штук 8 в поводочнице навязанных еще с того сезона и я не парюсь. Лично мне несимметрика на текухе комфортней патерностера.

0

386

По правилам спортивного фидера в Молдове мы уже три года как ловим исключительно по фипсу, в том числе ин-лайн. В связи с чем патерностер обозвали браконьерской снастью.

0

387

Vadkh написал(а):

Лично мне несимметрика на текухе комфортней патерностера.

Крутятся они у меня чего-то.

0

388

Oleg_GOR написал(а):

Крутятся они у меня чего-то.

Я их к основной через вертлюг вяжу и не особо крутятся.

0

389

Vadkh написал(а):

Я их к основной через вертлюг вяжу и не особо крутятся.

И через тройной от сбирулино пробовал. И из толстой лески, и из тонкой. Из мягкой, из жесткой... Ну... руки видно не так заточены. За зиму навязал несколько еще вариантов. Попробую. Нужно ж с руками разобраться. Тем более две поводочницы от Престон теперь без дела оказались. "Вяжи - не хочу"...

P.S. Сергей, что-то нафлудили мы у тебя в теме. Почистить или нехай будет?

Отредактировано Oleg_GOR (02.04.2014 10:18:58)

0

390

Lilian написал(а):

И причина не столько в шнуре или моно а именно в сопротивлении кормушки.

Так и есть.
Выход из положения% Если можно уменьшить вес кормушки, то это нужно делать. К примеру за счёт использования моно, вместо шнура. Если ракушка на дне, то увы. не прокатит. Тогда только фидергамы.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты старика Duffy )