Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты старика Duffy )


Отчеты старика Duffy )

Сообщений 331 страница 360 из 573

331

duffy333 написал(а):

"Как отсечь килограммового леща?"

Дядька, я там был трижды за последние 2 недели. Этот вопрос так и не решил, хотя на последней рыбалке были уже покрупнее. Думается мне, что крупняк, как и говорят деды, подойдет вот-вот, уже по холодной воде, а пока им не пробиться сквозь стену полуторокилошной селявки. :D

0

332

Червяки у вас зачетные, ребятки :) Где брали? :))))

0

333

Йоханый бабай  o.O Как же вы наверное устали. Сочувствую  :D

0

334

duffy333 написал(а):

Вот и закончился отпуск

По тому, что ты не отписывался долго, я так и подумал, что ты в отпуске, но думал, где-то с пузом к солнцу на Мальдивах или Канарах.  А нет. Настоящего рыбака морем не заарканишь.  :D  Классная рыбалка.  :cool:

+1

335

С такой рекламой(Freddy, Zoom, Duffy) скоро там яблоку упасть негде будет :crazyfun:

0

336

Defender написал(а):

С такой рекламой(Freddy, Zoom, Duffy) скоро там яблоку упасть негде будет

В будний день там все очень спокойно на самом деле. А вот в День независимости стоило мне опоздать к 2-м часам ночи и я вынужден был сесть абы где, полазив по акватории.  И даже на абы где я поймал 22 экземпляра за 4 часа. Клондайк! Эльдорадо! (с) Жеглов)  :cool:

+1

337

Carlos написал(а):

Дядька, я там был трижды за последние 2 недели. Этот вопрос так и не решил, хотя на последней рыбалке были уже покрупнее. Думается мне, что крупняк, как и говорят деды, подойдет вот-вот, уже по холодной воде, а пока им не пробиться сквозь стену полуторокилошной селявки. :D

даже на бойлы пробовали?

Carlos написал(а):

И даже на абы где я поймал 22 экземпляра за 4 часа. Клондайк! Эльдорадо! (с) Жеглов)

:cool: на Белых камнях всегда клюет!... :hobo:

0

338

Defender написал(а):

даже на бойлы пробовали?

Не нашел в продаже гороховых бойлов. Как только - так сразу

Defender написал(а):

на Белых камнях всегда клюет!...

Угу. Что характерно....не, это я в своих мемуарах по окончании лещевого сезона расскажу, недолго уж осталось)))

+1

339

Defender написал(а):

С такой рекламой(Freddy, Zoom, Duffy) скоро там яблоку упасть негде будет

Там в будний день, когда мы были, на трех "зачетных" местах стояли местные - по 3-4 человека на точке. У каждого 4-5 "прутов". Вид грустный  :D Так что я не переживаю абсолютно. Там без должной "квалификации" (точность и дальность заброса), хорошего темпа перезабросов и большого количества корма делать нечего - будут только какие-то залетные и шальные рыбины. Короче как обычно у многих наших рыбаков на рыбалке  :D
Обидно, конечно, что хорошие места могут быть заняты - ни себе, ни людям, как говорится  :disappointed: Но тогда пригодится дальний заброс на 80м+ - ну чем мы хуже голландских лещатников?

За сети тоже не переживаю - там ночью, когда дают струю аккумуляторы сдувает а кормушки 100-120гр просто парят в толще воды и не могут достичь дна  o.O

Carlos написал(а):

Не нашел в продаже гороховых бойлов. Как только - так сразу

Мне показалось, что там главное наличие крупнофракционного корма на точке и размер насадки на крючке - чем больше тем лучше. У меня на пучок опарыша на крючке 6-го номера лещ клевал не хуже, чем на пучок червей на нем же. Имхо, бойл 20мм+ нужно пробовать  :flag:

Отредактировано duffy333 (26.08.2013 21:19:03)

+1

340

duffy333 написал(а):

Имхо, бойл 20мм+ нужно пробовать

Причем с утра, до струи, оно будет (должно быть) особенно феншуйно. Зарядить вторую палку на ту же дистанцию, флэтку потяжелей и - ух!! Поеду, попробую...  :crazyfun:

0

341

У ESP как раз под это дело зачетные флетки. И по весу, и по размеру. Вот только корм нужно делать чистый "пластилин", имхо.
А что мешает использовать бойлы на волосе по струе?
Меня после тамошней сазаньей клеваки "муки творчества" не отпускают  :rolleyes:

Отредактировано duffy333 (26.08.2013 21:31:25)

0

342

duffy333 написал(а):

А что мешает использовать бойлы на волосе по струе?

Отсутствие внятного опыта на эту тему)
Серега, а какие бойлы ты бы поюзал в данном случае? Интересуют конкретные модели 15-20 мм бойлов, а я уж пороюсь в закромах - вдруг найдутся?))

0

343

Виталя,попробуй вот те беленькие что я тебе присоветовал,снеговика штуки 3,и на гак пару выползков ))))

0

344

Согласен с Андреем по поводу ярких флюоресцентных цветов. Совмещать с червем на крючке? ну не знаю даже  :dontknow:
Пробовал бы что-то сладкое (белый шоколад), фруктовое (ананас, слива). И обязательно какой-нибудь шелфиш - судя по "натруженным" губам тамошнего леща, он полирует ими камни на предмет ракушки ого-го как.
И еще одно наблюдение: при подходе на закормленную точку тамошний лещ (кило-полтора) ведет себя как наша густера - поклевки четкие, без всяких "катаний кормушки". Чувствуется сильная пищевая конкуренция на точке.

Отредактировано duffy333 (26.08.2013 21:50:59)

0

345

duffy333 написал(а):

сладкое (белый шоколад

именно их я и имел в виду)) а еще можно попробовать на волос горох цельный ,приготовленый в специальной гороховарке,он тогда раздувается до размера лесного ореха ,видел такой у старых язятников.

Отредактировано Чима (26.08.2013 21:51:08)

0

346

Легче тогда уже тигровый орех купить для насадки на волос.
А вообще тема с пучком выползков на "сомовьем" крючке может быть тоже весьма актуальна - ловят же в Киеве сомятники на такие лещей на 3-4кг в прилове на сома  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (26.08.2013 21:56:51)

0

347

Да и волосяная оснастка необязательна.Можно как-то так....
http://s5.uploads.ru/t/9PEGy.jpg
поддеть под нитку

Отредактировано Defender (28.08.2013 11:19:56)

0

348

Я вот тоже накатал себе таких - три рыбалки таскаю с собой , а руки не поднимаются нацепить ее. :dontknow:

0

349

Мы с Zoom-ом пробовали барабули - не клевало

0

350

Моя посмеяттссо ... :D Представил себе у Попова кил шесть Браунинга в прикорме + животная составляющая , удилище Харди .... а на крючке .... БАРАБОЛЯ !!!... o.O

+1

351

Барабуля интересная насадка, очень эффективная когда необходимо отсечь мелочь (густерку и плотву), а вот поклевки большой рыбы на неё не редкость, только важно подобрать размер и цвет. Бывает что крупные лещи и караси клюют на барабульку диаметром 3 мм, а порой нужна добрая 10-ка... Серега Коса про барабули расскажет больше чем я, это у него практика огромная...

0

352

По поводу гороховых бойлов, то это очень странная вещь - подбирается под конкретный водоем как по цвету, так и по составу - более мозговыносящего состава я не подбирал... С картофелем и то получилось проще.
Самая мелкая барабуля - 2мм и это на леща, самая крупная 12мм на зеркального карпа и для одного водоема Луганщины.
Игрался с поп-ап флюрами, поп-апами, флюорокрасками, бойловыми смесями. Пришел к выводу, что барабуля отличается от бойлов тем, что амина больше, аромы - больше и это из-за их размера.

0

353

Так как погода у нас в Киеве совсем не новогодняя, а оливье и прочие яства уже просто не лезут, то решил открыть фидерный сезон-2014  :flag: Кстати, сезон-2013 я закрыл 29 декабря вместе с Semen-ом в Стайках. А Алекс накануне этой даты, заготавливая не только рыбу, но и раков  :D :

http://s6.uploads.ru/t/rfMeS.jpg

Попытка "номер раз".
В субботу 4-го января дабы не искушать судьбу в виде встреч с гаишниками (ох и любят они меня  :disappointed: ) местом был выбран Русановский канал, а именно его "спортивная зона". Тем более, что кое-кто из ребят, "изможденных" новогодним столом и отсутствием твердой воды, тоже собирались туда. По итогу оказалось, что на месте уже были Андрей Чима, Андрей AndB и еще один товарищ-спортсмен. И расположились они на берегу плотной группкой. Посмотрев на это все, я решил (как самый хитрый  :flirt: ), что сяду ка я в стороне от них - они там друг другу поперекармливают все, а я метров на 30 ниже по течению да еще на выходе с ямки нормально отловлюсь  :rolleyes: .
Ага... По итогу за 4 часа я не то что рыбу не поймал, у меня даже поклевки не было  :tired: Перепробовал все ранее "рабочие" дистанции, перепробовал поводки от 120см до 30см, патерностер/ин-лайн/несимметричка... Стандартно работающая у меня по холодной воде на канале кормовая смесь из Браунинговского Блэк Меджика+Гардонс напопалам с землей в этот раз молчала. Добавление пробками хоть кормового, хоть насадочного мотыля тоже ничего не дало. Даже добавление Сенсасовского молото-жаренного зерна конопли ничего не изменило - обычно на него отзывается бель, которая ниже по течению. Жесть! Так и просидел бестолку на своей "табуретке":

http://s7.uploads.ru/t/U0AuK.jpg

Течение было слабое - миниатюрная кормушка-сетка 30гр на дистанциях 30-50 метров держалась у меня с леской в качестве основной. Катушка Шимано Аспайер. Удилище Гарболино G-Max 13ft - захотелось опробовать "обновку".
У ребят было не густо, но хоть редкие поклевки были, а Андрей AndB вообще "рвал зону" с зачетными по нынешним временам плотвицами:

http://s7.uploads.ru/t/PCTva.jpg

http://s6.uploads.ru/t/1hia7.jpg

Подъехал "директор Русановского канала", он же Алекс  :D , послушал мои вопли о том, что "тут рыбы нет!!!", сказал, что "кривыми руками можно все запороть  :glasses: "...

Попытка "номер два":
Вечером того же дня созвонились с Алексом и он предложил завтра (в воскресенье 5-го января) снова выйти на канал. Но в этот раз не в "спортивную зону", а ближе к его входу. Мол, в "спортивной зоне" сейчас можно рассчитывать только на шальную "проходную" днепровскую плотву, а в "том" месте сейчас должна быть мелкая "местная" плотвичка. Договорились на 8.30 на берегу.
Я знал это место - там ловить нужно на дистанции 20-25 метров. Я решил перестраховаться на случай ветра и возможного течения и взял "старый" Мачтек 12фт. Вершинку поставил Шимановскую 0.5оз. Катушка та же, что и накануне. С той же леской. Прикормку тоже не менял.
Пробив дно я остановился на дистанции 29 оборотов - то ли мелкие камушки, то ли мелкая ракушка-дрейсена на дне. Со старта положил на точку 2 кормушечки с кормом, а потом такую же кормушку, но с "пробкой" перебитого с ВДЕ-шной глиной кормового мотыля. Только после этого заброс уже с поводком 60см из лески Шимано Ультегра 0.08 и крючком Мавер Катана 18-го номера. Насадкой был один мотылик. Поклевка последовала на этом же забросе. И, если честно, я к ней был абсолютно не готов - вытащил оснастку без мотыля. Потом пошла ловля буквально влет. Хоть размер плотвички не радовал, но само наличие поклевок очень грело душу.
Тем временем на противоположном берегу в "спортивной зоне" показалась сначала одна машина, а затем другая. Они показались нам знакомыми - как у ребят-спортсменов одной из киевских команд. Алекс набрал их "на всякий случай". Да, мы не ошиблись - это они.
Мы продолжили ловить - у меня с моей "плотвиной" смесью на точке плотно обосновалась "пиписочная" плотвичка, а у Алекса с его ФД Спорт Блек поклевки были реже, но стали попадаться подлещички ладошечного размера и даже влетела плотвица грамм на 100.
Как мы с Алексом не старались не перекормить рыбу, но где-то к 11-30 точки буквально "умерли". Мы решили не упираться. А я решил заехать к ребятам в "спортивную зону" поздороваться, поздравить с прошедшими/наступающими и заодно посмотреть, что у них ловится. На берегу было плотненько:

http://s7.uploads.ru/t/W9hpC.jpg

Но "клев" был такой, что можно было спокойно постоять и поговорить в стороне от платформ  :D :

http://s6.uploads.ru/t/2mplU.jpg

Как оказалось ситуация у них как под копирку с моей субботней рыбалки - кто-то редко ловит, а кто-то вообще никак...
Тем не менее, сезон открыт!

ЗЫ: когда мы с Алексом ловили, рядом с нами в проводку с дистанции порядка 15-18 метров на "а ля матчевую" снасть ловил рыболов. И периодически с глубины примерно 1.5 метра (полная глубина там около 2.5м) вытаскивал приличных плотвиц...

Отредактировано duffy333 (05.01.2014 21:20:10)

+31

354

Куплю деликатную палочку и с удовольствием постою где-  то рядышком .

+1

355

От это красавцы! Тут печень уже под свитером не спрячешь, а спортсмены не знают отдыха и в тонусе всегда.
П.С. Вот удивился бы весьма, если бы тусня обошлась без Чимы. А Березову респект:-)

0

356

Ух... Пропустил я такое мероприятие. Отсидел в прямом смысле сегодня на Локомотиве, не то, что клева, даже присутствия рыбы не заметил...

0

357

Встаю сегодня утром, смотрю за окно, а там погодка как в конце марта  :O - солнышко светит, небо голубое, ветра нет, плюс небольшой. И решив начитавшись отчетов от Степаныча половить примерно там же, где и он - на "Ленивой" набережной. Тем более, что и корма, и мотыля после последней рыбалки осталось. Лишь добавил земли для тяжести и вязкости. Из удилищ взял только ДМ100 с Катушкой Дайва Бласт 3250, а на ней нанофил 10лб с шоком из шнура 20лб. Кормушки "от Пугача" в весах от 60гр и дальше и AXC ''Пули'' F1 в весах 70гр и 90гр. На поводки попробовал флюрик от Дреннан.
Вот в принципе и все - рыбы я не поймал. Хотя и пробовал дистанции от 40 до 85 метров. Зато набросался от души и по полной проверил под навгрузкой Дайвовскую катушку ("пули" от АХС очень упористые на подъеме к поверхности) и флюр в диаметре 0.10 на поводки 50-100см с парочкой пинок. И одно, и второе мне понравилось: катушка - чистый трактор, флюрик даже в таком диаметре хорошо держит закручивание на выматывании.
И парочку фото сегодняшней красоты. На дворе 7-е января:

http://s7.uploads.ru/t/xq5mw.jpg

http://s7.uploads.ru/t/zEyAK.jpg

ЗЫ: как же неудобно в зимнем костюме делать силовые забросы  %-)

+7

358

странно, что ты Серега ничего не поймал... :canthearyou:
судя по отчетам Степановича,он от нуля в любом случае отрывался :dontknow:

0

359

Чего странного? Зима на дворе  :dontknow: Есть мысли почему так - я поленился идти дальше вниз по течению за поворот набережной и уселся на самом прогоне. А сейчас там и рыбе тяжелее держаться, и корма на укатанном песчаном дне нет. У меня кормушка 86гр от Пугача была на грани срыва на 70 метрах с нанофилом 10лб. А он реально очень тонкий.
За поворотом течение уходит в сторону Южного моста и в том месте образуется обратка. Так что там поле для экспериментов было бы больше - можно было бросать и на саму струю, и на ее границу, и в обратка место выбирать.

0

360

просто странно как-то, Степанович не раз с Dood-ом ходил, и в любом случае не с пустыми рука был, а тут на...  :tomato:
вроде же и место тоже, и погода огонь. :dontknow:

Отредактировано Black&White (07.01.2014 20:56:53)

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты старика Duffy )