Так как погода у нас в Киеве совсем не новогодняя, а оливье и прочие яства уже просто не лезут, то решил открыть фидерный сезон-2014
Кстати, сезон-2013 я закрыл 29 декабря вместе с Semen-ом в Стайках. А Алекс накануне этой даты, заготавливая не только рыбу, но и раков
:

Попытка "номер раз".
В субботу 4-го января дабы не искушать судьбу в виде встреч с гаишниками (ох и любят они меня
) местом был выбран Русановский канал, а именно его "спортивная зона". Тем более, что кое-кто из ребят, "изможденных" новогодним столом и отсутствием твердой воды, тоже собирались туда. По итогу оказалось, что на месте уже были Андрей Чима, Андрей AndB и еще один товарищ-спортсмен. И расположились они на берегу плотной группкой. Посмотрев на это все, я решил (как самый хитрый
), что сяду ка я в стороне от них - они там друг другу поперекармливают все, а я метров на 30 ниже по течению да еще на выходе с ямки нормально отловлюсь
.
Ага... По итогу за 4 часа я не то что рыбу не поймал, у меня даже поклевки не было
Перепробовал все ранее "рабочие" дистанции, перепробовал поводки от 120см до 30см, патерностер/ин-лайн/несимметричка... Стандартно работающая у меня по холодной воде на канале кормовая смесь из Браунинговского Блэк Меджика+Гардонс напопалам с землей в этот раз молчала. Добавление пробками хоть кормового, хоть насадочного мотыля тоже ничего не дало. Даже добавление Сенсасовского молото-жаренного зерна конопли ничего не изменило - обычно на него отзывается бель, которая ниже по течению. Жесть! Так и просидел бестолку на своей "табуретке":

Течение было слабое - миниатюрная кормушка-сетка 30гр на дистанциях 30-50 метров держалась у меня с леской в качестве основной. Катушка Шимано Аспайер. Удилище Гарболино G-Max 13ft - захотелось опробовать "обновку".
У ребят было не густо, но хоть редкие поклевки были, а Андрей AndB вообще "рвал зону" с зачетными по нынешним временам плотвицами:

Подъехал "директор Русановского канала", он же Алекс
, послушал мои вопли о том, что "тут рыбы нет!!!", сказал, что "кривыми руками можно все запороть
"...
Попытка "номер два":
Вечером того же дня созвонились с Алексом и он предложил завтра (в воскресенье 5-го января) снова выйти на канал. Но в этот раз не в "спортивную зону", а ближе к его входу. Мол, в "спортивной зоне" сейчас можно рассчитывать только на шальную "проходную" днепровскую плотву, а в "том" месте сейчас должна быть мелкая "местная" плотвичка. Договорились на 8.30 на берегу.
Я знал это место - там ловить нужно на дистанции 20-25 метров. Я решил перестраховаться на случай ветра и возможного течения и взял "старый" Мачтек 12фт. Вершинку поставил Шимановскую 0.5оз. Катушка та же, что и накануне. С той же леской. Прикормку тоже не менял.
Пробив дно я остановился на дистанции 29 оборотов - то ли мелкие камушки, то ли мелкая ракушка-дрейсена на дне. Со старта положил на точку 2 кормушечки с кормом, а потом такую же кормушку, но с "пробкой" перебитого с ВДЕ-шной глиной кормового мотыля. Только после этого заброс уже с поводком 60см из лески Шимано Ультегра 0.08 и крючком Мавер Катана 18-го номера. Насадкой был один мотылик. Поклевка последовала на этом же забросе. И, если честно, я к ней был абсолютно не готов - вытащил оснастку без мотыля. Потом пошла ловля буквально влет. Хоть размер плотвички не радовал, но само наличие поклевок очень грело душу.
Тем временем на противоположном берегу в "спортивной зоне" показалась сначала одна машина, а затем другая. Они показались нам знакомыми - как у ребят-спортсменов одной из киевских команд. Алекс набрал их "на всякий случай". Да, мы не ошиблись - это они.
Мы продолжили ловить - у меня с моей "плотвиной" смесью на точке плотно обосновалась "пиписочная" плотвичка, а у Алекса с его ФД Спорт Блек поклевки были реже, но стали попадаться подлещички ладошечного размера и даже влетела плотвица грамм на 100.
Как мы с Алексом не старались не перекормить рыбу, но где-то к 11-30 точки буквально "умерли". Мы решили не упираться. А я решил заехать к ребятам в "спортивную зону" поздороваться, поздравить с прошедшими/наступающими и заодно посмотреть, что у них ловится. На берегу было плотненько:

Но "клев" был такой, что можно было спокойно постоять и поговорить в стороне от платформ
:

Как оказалось ситуация у них как под копирку с моей субботней рыбалки - кто-то редко ловит, а кто-то вообще никак...
Тем не менее, сезон открыт!
ЗЫ: когда мы с Алексом ловили, рядом с нами в проводку с дистанции порядка 15-18 метров на "а ля матчевую" снасть ловил рыболов. И периодически с глубины примерно 1.5 метра (полная глубина там около 2.5м) вытаскивал приличных плотвиц...
Отредактировано duffy333 (05.01.2014 21:20:10)