Lilian, вам тоже спасибо за урок, теперь буду знать что расслабление - это не позволительная роскошь!
Тандем FishDream 2012
Сообщений 361 страница 390 из 402
Поделиться36305.06.2012 19:25:37
Игорек спасибо за фото. А так же,хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ организаторам данного мероприятия:Тандем FishDream 2012 ,впервые побывал на таких соревнованиях,эмоции просто переполняют,позитива выше крыши,много нового для себя узнал,познакомился со многими интересными людьми,все было просто супер,спасибо огромное
Отредактировано Серж (05.06.2012 19:53:40)
Поделиться36405.06.2012 21:58:15
Читаю и плачу... Я ведь должен был быть там!!!... Работа и подготовка к Бельгии не оставили никаких шансов...
Катя, Алексей, вы просто молодцы (сорри, может чего не понимаю, и не называю заслуживших похвалы актеров, но по мне Херсон это ваша территория и если там все прошло отлично это ваша заслуга - я так думаю(с) )
Я все брошу в след раз и обязательно приеду (благо Южная Африка неподъемная цель - стао быть к соседям на соревнования поездим, получим реальное удовольствие... если не прогонят, конечно...)
Поделиться36605.06.2012 22:39:48
На второй диаграмме хорошо видно насколько эффективно участники золотой зоны оттянули рыбу от бронзовой зоны Классный материал для анализа, сенкс!
Поделиться36705.06.2012 22:42:17
Поздравляю победителей и призёров турнира!
Огромное спасибо организаторам и всем участникам за столь увлекательное мероприятие!
Очень понравился Ингулец! Надеюсь, ещё не раз встретимся на его берегах!
Поделиться36805.06.2012 22:46:32
На второй диаграмме хорошо видно насколько эффективно участники золотой зоны оттянули рыбу от бронзовой зоны Классный материал для анализа, сенкс!
Еще было бы интересно кто на какой дальности ловил бы, было бы просто мега супер диаграмма.
Поделиться36905.06.2012 23:25:43
Как вывод, надо все таки садить отрезающего снизу по течению. Кого угодно, но кормящего. А по-хорошему, и сверху. Можно и поплавочников, т.к. фидеристы все хотят соревноваться, а тем все равно, а бы потренироваться.
Поделиться37005.06.2012 23:28:05
Отчётец.
В пятницу тренировались "сборной" командой Кворум-ФишТайм, самые важные моменты удалось выяснить: целевая рыба - карасик 50-100 грамм, становиться на точку очень плотно, в случае затихания клёва расшевеливается либо усиленной ароматикой прикормки либо ударной дозой мотыля, дипы особых преимуществ не давали, прикормка - плотвиная, поводок - диаметр 0.1 длиной до метра, перспективная дистанция - примерно 15 метров.
В субботу попадаем с Ромой в сектор 8, основная и запасная дистанции находятся там, где и ожидалось - 15 и 40 метров. Старт вдвоём на ближней, кормимся, рыбы нет. Проходит час, у нас один бычёк и пара каких-то крошечных рыбок. Напарник издевается - и где же обещанные карасиные стаи? Ухожу на дальнюю, там начинаются поклёвки, в это время Рома начинает ловить карасика за карасиком на ближней. Возвращаюсь на 15 метров, минут пятнадцать подстраиваю реализацию и начинаю ловить, постепенно ускоряясь. Рома к этому времени уже разогнался и скирдует карасей в пулемётном темпе. Без особых приключений так и ловим до конца тура. Финиш, прикидываем свой вес, ждём взвешивания. Весы показывают 11700. Сомневаемся, что можно наловить больше по количеству, единственное, что смущает - размер рыбы, на тренировке карасик был покрупнее. Не зря смущало... Сюрприз, мы - вторые, молдавский Free Carp прилично обогнал нас.
Воскресенье, сектор 21. Дистанции почти те же, прикормку чуть изменили - усилили ароматику, часть прикормки сделали чуть по другому - активнее, темнее и ароматнее. Стартовая тактика - я кормлю ближнюю, напарник пробует там же ловить. Рыбы опять нет. Всё же, Рома с обновлённой прикормкой время от времени выдёргивает одного карасика за другим. У меня поклёвок нет, как и у окружающих. Проходит полтора часа, окружающие начинают ловить, напарник уже молотит на полной скорости, а у меня нет поклёвок! В полуметре от моего крючка бешенный клёв, а я не могу понять в чём дело, уже забрасываю без прикормки в точку его ловли, уже беру поводок из его поводочницы. Потом скурпулёзно восстанавливаю всю оснастку в том виде, как это было вчера, вплоть до мелочей и, наконец, начинаю потихоньку ловить. Опять считаем минуты до окончания тура... Финиш. По ощущениям, Рома отработал как и вчера, у меня так и не получилось стабильно ловить в высоком темпе, до сих пор пытаюсь сообразить, что мешало. Оцениваем свой улов в 8-9 кг и ждём взвешивания. По мере подхода судей начинаем волноваться - попадём ли в призы. Наконец, узнаём наш вес - 10800, опять сюрприз, на этот раз приятный. Как оказалось, этого сюрприза было достаточно для победы.
В заключении хочу сказать СПАСИБО организаторам и участникам турнира, все прошло просто на "отлично". ФишДрим рулит! )
Поделиться37106.06.2012 02:22:41
Всем привет!!!вот и добрался до компьютера...приехал в общем вчера в симф утром уже,сейчас расскажу как все случилось!!!
В среду перед соревнованиями позвонил мне человек, и говорит у меня нет напарника будешь участвовать?я без всякого сомнения говорю-буду...день на сборы и 2 дня на поиски транспорта,в общем чтоб не подвести нового напарника,решаю ехать перекладными беру билет до Херсона и вот в пятницу в 10:20 я сижу в автобусе и мы едим неизвестно куда и не известно зачем ...постоянные перезвоны и кориектировки по телефону с МТС на Киевстар и наоборот и вот в 17:00 я в указанном месте схожу с автобуса на повороте НАДНЕПРЯНЫ...пока ждал свой экипаж который выехал за мной связал около 20 поводков в поводочницу,так как знал что там это делать будет некогда...наживку и палки отправил днем раньше на авто с экипажем команды и Симферополя...по приезду оказалось весь опарик и червь,в неудовлетворительном состоянии(запарился пока ехал)...не беда решаем красного и белого тот который сварился сыпать в прикорм..
теперь про сам турнир...
день первый
Утром подъем в 4 утра замешиваемся проверяем снасти и двигаемся на построение и жеребьевку...номера выдавали по списку регистрации нам выпал 27 номер тянем сектор и получаем сектор рядом с лагерем-№9 знаем что на далнем рубеже бровка и ракушка и решаем ловить с ракушки,но как оказалось зря,так как в последствии много обрывов тупежа и расстройств,да еще и проливной дождь около 3-х часов подряд наблюдаем за работой соседних команд удивляемся как они ловят и наматываю на ус...в итоге 1740 грамм на взвешивании...
второй день
подъем в 4 утра, легкий завтрак, жеребьевка-сектор 39...старт и огонь
после первого тура было много вопросов и мыслей,в итоге разработав тактику решили весь последующий тур работать на ближней дистанции для быстрого темпа и максимальной реализации,таким образом работали на дистанции в 18 метров весами я 10 грамм а напарник 30 грамм,темповали все время следили за соседями и в итоге шли немного позади...опять же старались не отставать,каждые 30-40 секунд перезаброс(в основном поклевки каждые 10-20 секунд),как только снижался темп поклевок начинали работать с активаторами(спреями)сладкая ароматика не работала,а работали в основном арома -мотыль(фишдрим и Фишка) иногда менял ароматику на червячную чтоб не запресовывать мотылем сбивать с толку рыбу...соседние сектора работали с осведомителями и тренерами,так что мы знали что творится рядом,а сами все обсуждали и помогали друг другу шепотом,но наш темп все равно считали тренера соседей и мы знали какой у нас темп и у них...и вот финишный гудок прозвучал и началось взвешивание с нашей зоны...после того как нас взвесили мы знали что результат неплохой в зоне,в итоге по весу выехали на 5место в бронзовой зоне...на построении мы узнали что команда фиолент(севастополь)взяла 3 место в зоне(бронза),команда Адреналин -3 в зоне(золото)...теперь появилось желание все чаще выезжать на Украину соревноваться...появилось много вопросов и увидели много своих ошибок...будем стремиться к лучшим результатам и строить планы на будущее...фоткать было некогда но фоторепортажи можно посмотреть тут..команда "Таврида" работала под номером 27
...В окончании хочу выразить благодарность всем кто создал такой праздник,организаторам мероприятия огромный респект...всем призерам поздравления...
Поделиться37206.06.2012 06:48:29
Мы в своём 33 секторе ощутили это как никто другой.
Поделиться37306.06.2012 08:47:02
Sydoroff
Просто хорошо. Далее буду делать диаграммы. Очень нравится. Полный анализ на лицо.
Интересно было бы еще командный результат по весу за 2 дня. Тоже поможет быть показательно.
Отредактировано Lilian (06.06.2012 08:49:22)
Поделиться37406.06.2012 10:54:08
Попробую и я расписать немного :pod_stolom11: тем более что обещал.
Начну наверное с того что к соревнованиям практически не были готовы. Решался вопрос с новоприобретенным транспортом каторый был на стадии снятия с учета. Если б хозяин авто не успел снять то и нас на Тандэме небыло. Забрав авто за день до начала, отработав пятницу и отпраздновав свой день рождения и покупку авто (всё это без капли алкоголя т.к. в ночь за руль на Тандэм)в пятницу вечером в экстренном порядке копаем червей, загружаемся и выезжаем на свой страх и риск на неопробованной машине за 200 км на неизведанные места. Выехали в 10 вечера, дорога была просто не выносима! несметное количество фур едущих местами 20 км\ч пуская в окна клубы синего дыма порядком потрепали нервы, проехали поворот очутились у Николаева, разварот и снова поиски правильного пути и наконецто мы в Нововасильевке. Проехав до другого конца села в поисе заветного поворота к водоему всё же кое как его нашли. Спускаясь к воде всё ближе и ближе уже начинали бить сомнения - правильно ли мы едем? узкая земляная дорожка с лужами и грязью понимаю что если не туда прем то развернуться вобщем то универсалом может и негде будет! Воды не видать ночь глухая, на улице тишина, ни души и не света ппц. Прем дальше. А БОГИ! наконец то - видем машину ФИШДРИМ!!!!! настроение поднялось! наконец то мы на месте, небольшой обход с фонариком показал что у берега полно машин - всё! теперь мы спокойны! на часах 3 ночи, ЗАчем ставить палатку и распологаться когда через 3 часа построение и неизвестно на какой сектор нас занесет. Решаем перекимарить в авто. 2 минуты - мой напарник начинает издавать дикий храп! Ё маё - а как же я?) всё ппц уснуть не получается, ухожу гулять по берегу, знакомлюсь с постовым из команды Днепропетровска каторый готовил команде утренний чай.
Порядочно подмерз, пофоткал рассвет, разбудил Храпака. Перекус, построение под дождем.
Моя команда №8 та каторая "КрасноперЫ" из Красноперекопска. Вытягиваю на жередьевке сектор 38 (зона С). Переезд, подготовка. Напарник мешает самодельную прикормку "Федерович Карп_карась" домешивая ее красным и желтым бисквитом, Распаковываем фидера. У напарника китайский фидер и пикер Флагман экскалибур. У меня пикер shimano nexave cx 2.7 + 2 фидера Флагман Гринлайн. Оснащаем пикера кормушками типа клетка 25 грамм а на фидера вешаем 35-ки , простукиваем дно как оказалось мелких бровок немеряно и в принципе можно не заморачиваться и дистанцией, выбираем комфортную для броска и клипсуемся.
9 утра Старт! Напарник прощупывает ближнюю дистанцию а я дальнюю прошел час у обоих полный ноль! Напарник вырягивает карася, меняю дистанцию на такую же как у напарника вроде бы пошло по чуть чуть но оба зеваем поклевки, у меня состояние как в танке после двух суток без сна. Меняю поводок на 0.16 флюрокарбон, крючек с 6-ки по ссср на 10 ку по буржую О! наконец что то да постепенно начинает наполнять садок, Дождь льет просто ппц!!! костюм спасает но вода стикает в кресло и постепенно становится сыро) замерз! ловлю с рук а руки тресутся от холода, поклевки не видно, срывается бешенный ветер и выдувает дугу из шнура метра полтора. Меняю пикер на фидер - там веть кормушка чуть тяжелее что позволит хоть чуть чуть зделать большую натяжку - некомфортно на дистанции 15 метров работать фидером ХЭВИКОМ 3.6 - отставляю в сторону, вяжу на пикер кормушку 35 грамм! Дипую червя Фишкой "мотыль" - результат нулевой, перехожу на дикое дипование VD-40)))) наконец то - уже хоть слабенькие поклевки но все же видно и штур можно натянуть получше хотя дуга с метр все же была. За спиной напарника наблюдаю команду в 39-м секторе "Биг Фиш" Одесса и поражаюсь их слаженности и четкой работе удилищ (заброс и приводнение - очень искустное) позже я подглядел это были спидмастера и вроде лайтики. Рыбка у них шла с паразительно стабильно но вроде более мелкая. Глядя на расстроенного напарника у которого реализация поклевок сводилась на нет замечал за собой расстройство но переводил взгляд на "Биг Фиш" и поднимался адреналин и желание темповать (спасибо Вам), не збавляя обороты темповал с залитыми глазами от дождя.
Финиш! взвешивание показало наш вес 2141 Спина ломит, мы в расстройстве ---- похоже самый низкий результат из всех. Стыдно даже идти узнавать результаты. По слухам узнаем что в других Зонах были команды которые поймали еще меньше! просыпается надежда и немного поднимается настроение В своей зоне С заняли последнее место!. Заканчивается дождь и согревает солнце. Перекус + вкусный обед от компании Фишдрим. 5 вечера - по 50 перцовки ЗА РЫБАЛКУ, ДНЮХУ и АВТО и спать. Проснулись в 11 обсудили тактику следующего дня за кружкой кофе приготовленной на самодельной пиролизной печке (на дровах) которая пока вышла на режим - наверное закоптила весь лагерь (простите соседи) но пепла не оставила.
Утро второго дня порадовало погодой и зарядило оптимизма! Жеребьевка, вытягиваю сектор 34 УРА! не сильно далеко переносить вещи))) замес все той же прикормки и сбор удилищ, обустраивание места СТАРТ! начинаю закорм кормушкой типа флэт! (крыльчатка) на втором забросе подходит судья и говорит что эти кормушки запрещены (странно ну да ладно) снимаю, ставлю вчерашнюю клетку 25 грам и далее без закорма ловлю с некой периодичностью карасиков, напарник вытягивает по одному карасю за час-полтора, ворчит и нервничает - поклевки идут а подсеч неполучается, менял и крючки и поводки, и забрасывал на мое место даже перехлесты были с большой потерей времени на распутывание - не идет к нему и всё....... У меня путаются поводки просто отрываю и тут же ставлю новые. Черви после вчерашнего дождя были в плачевном состоянии но тем не менее на эти гнилые шнурки все же клевало. Темпую в бешенном режиме с минимальными потерями времени на перезабросы, поглядываю на соседей в 35-м секторе ("Браты" Одесса) за спиной напарника каторые как то спокойно без спешки полавливали (оба) карасиков в некой синхронности и по всей видимости не дешовыми палками.
ФИНИШ!!!! В ту же секунду подсекаю и вываживаю карасика - судья приказывает отпустить в воду - отпускакю и жду взвешивания. Взвешивание показывает наш вес 4308 - меньше чем у Братов. Взвешивают соседей земляков из 33-го сектора "Cosa Nostra (Симферополь)" 3654! ХУХ!!!!! заначит мы не на последнем месте!
Со спокойной душой пакуемся и уходим смотреть церимонию награждения) Только по приезду домой, увидев списки результатов по своей бронзовой зоне обрадовался что заняли 10-е место УРА! для первого в жизни соревнования очень даже ничего! Боролся за второе снизу)))
Вот так вот сьездили на свое первое соревнование буквально на дурака - самодельная прикормка , на червя и то что 10е место во втором туре! Вдохоновляет надежд и желаение поехать еще!
Эмоций масса!!!! Коллектив дружный но мы практически никого не знаем, вобщем наша хата скраю) и в гости к нам никто не приходил.
Не думал что увижу людей по фильмам которых вобщем то и узнал что такое фидер!
Спасибо огромное организаторам за такое чудесное мероприятие!!! Всё было на высоком уровне.
По пути дамой подкинул до своего города Андрей Фишбон каторый доберался на попутках. Вобщем то и всё. Ждем следующих соревнований - тренерую напарника...
Отредактировано Fiestvod (07.06.2012 00:57:22)
Поделиться37506.06.2012 11:09:41
Дико извиняюсь за задержку с фото... ( были технические проблемы )
Ссылки для просмотра:
http://files.mail.ru/3XUBD9?t=1
http://files.mail.ru/SQTL38?t=1
http://files.mail.ru/D9TKYR?t=1
http://files.mail.ru/WGQOJD?t=1
http://files.mail.ru/TMABVV?t=1
Ссылки для скачки архивами (рекомендую)
http://files.mail.ru/3XUBD9
http://files.mail.ru/SQTL38
http://files.mail.ru/D9TKYR
http://files.mail.ru/WGQOJD
http://files.mail.ru/TMABVV
Поделиться37706.06.2012 14:01:17
Насколько я понял команда "Начальник приказал" переведена в мормышечники.
Поделиться37806.06.2012 14:46:06
Один будет за мной носить бур, а второй ящик
Поделиться37906.06.2012 15:49:49
Насколько я понял команда "Начальник приказал" переведена в мормышечники.
Жаль, парни только начали ощущать вкус фидерной ловли. Короче, разбазариваем кадры.
Поделиться38006.06.2012 16:50:50
Спасибо огромное организаторам за прекрасный турнир , получили массу положительной энергии. Ну и всем участникам огромный привет - рад был снова со всеми повидаться и познакомиться с новыми!!!
Поделиться38106.06.2012 19:00:01
Отдельная благодарность запорожцам за помощь в дороге.
Володя,рад был помочь,а так же рад был познакомится,если не тяжело скинь в личку свой номер телефона и Сергея.
Поделиться38206.06.2012 21:44:53
IgorLb
Привет ИГОРЬ просим скинуть фото. Хотим разместить твои шедевры в спортивном уголке ЮУ АЭС. Команда ЭНЕРГЕТИК РОМА АНДРЕЙ vip.poletaeva@mail.ru Пока до встречи.
Поделиться38306.06.2012 21:45:47
Всем привет!
Хотелось также от нашей команды поблагодарить всех участников и организаторов.
Вот церемония награждения
Поделиться38406.06.2012 22:14:20
Кто из участников соревнований забыл нож в чёрном пластмассовом чехле, отзовитесь.
Похоже мой. Если получится, отдайте нашим на в Печенегах
Поделиться38506.06.2012 22:31:58
vinni, спасибо, приятно было еще раз туда "вернуться"!
Поделиться38606.06.2012 22:35:52
НЕЗАЧТО.
Это меньшее что мог.
Поделиться38707.06.2012 08:55:56
Еще кем-то забыта чашка с "китайско-японскими" картинками. Хозяин отзовись!
Поделиться38807.06.2012 09:46:30
Обязательно передам.
Это я про...... Лешин нож, шатер снесло и получился бедлам .
То Тigma - спасибо , дорогой , и за фото , и за праздник. Надеюсь, в ближайшее время все проблемы будут решены положительно и мы обязательно встретимся .
Поделиться38907.06.2012 15:06:37
Из рубрики "курьёзы на рыбалке"..
До сих пор с напарником кусаем локти за свою невнимательность на отборочном этапе...
Сигнал "окончание ловли", взвешивание, мы в конце зоны.
Судьи взвешивают улов наших двух садков, я расписываюсь в протоколе. Уходят.
Путём несложных арифметических операций высчитываем, что мы будем в серебряной зоне, а до золотой нам не хватило всего 64 грамма. Обидно, досадно, да ладно.
Растягиваем садки для просушки и в этот момент я обнаруживаю долбаного карася грамм на 80-85 который висел на "потолке" зацепившись спинным поплавком. Занавес... Эпик фейл...
пс. Если кому то удалось вытащить из реки в первый день соревнований зелёную коробку Stonfo - пользуйтесь на здоровье. Сдуло ветром с насадочного столика. Обнаружил пропажу слишком поздно, так как отходил.
Поделиться39007.06.2012 15:16:31
Сигнал "окончание ловли", взвешивание, мы в конце зоны.
Судьи взвешивают улов наших двух садков, я расписываюсь в протоколе. Уходят.
Путём несложных арифметических операций высчитываем, что мы будем в серебряной зоне, а до золотой нам не хватило всего 64 грамма. Обидно, досадно, да ладно.Растягиваем садки для просушки и в этот момент я обнаруживаю долбаного карася грамм на 80-85 который висел на "потолке" зацепившись спинным поплавком. Занавес... Эпик фейл...
Чё с карасем то было потом?
Однажды я летел из Заполярья в отпуск. При регистрации на самолет в Москве, работница аэропорта Быково толкнула дедушку-ветерана. У него вся грудь была в орденах и медалях. Сам дедушка на костылях. Я за него заступился и пристыдил стюардессу. А был я в "гражданке"... Регистрация была приостановлена на несколько минут. Самолет улетел с 20 пустыми креслами на Полтаву. Я не улетел тем рейсом... "Не было свободных мест..."
Карась далеко летел?
Отредактировано Yuri (07.06.2012 15:18:18)