Парни, цена венчика есть в первом сообщении, 200 грн. Не знаю, актуальная это цена на сегодняшний день, или нет!
Я делаю венчики трех размеров:большой,диаметром около 11-11.5 см, средний диаметром 10 см. и маленький, диаметром около 9 см. Размеры приблизительные, потому что все венчики изготавливаются индивидуальны, изготавливаются вручную.то есть без шаблонов или каких то станков. Это дает возможность подгонять размер венчика под индивидуальные потребности. Опять же таки, я предлагаю продукт уже протестированный многими спортсменами, и не только, поэтому такие размеры венчиков на данный момент близки к оптимальным.
Тем не менее, недавно делал под заказ венчик ну очень маленького размера, неплдохо скажу вамс получилось, интересная идея!
Для любительской рыбалки,когда замешивается небольшое количество прикормки ,обычно 2-3 кг., а на практике и еще меньше , пользуют самый маленький венчик. Он так же хорош при замешивании прикормки в маленьком ведре,или же даже в матерчатом. Ну и еще один плюс - не нужен мощный шуруповерт.
Этот венчик легкий, компактный,хорошо зарекомендовал себя для использования на обычных рыбалках.
Спортсмены применяют в основном венчик среднего размера. Большой же применяется для профи, замешивающих больое количество прикормки в больших обычно 40 литровых тазах. Это около 20 литров,или 7-10 кг. прикормки. Как вариант происходит замес сразу н7а всю команду, одним махом! Здесь уже нужна мощная дрель!
Очень часто и спортсмены, и любители производят замес дома, применяя обычную дрель от сети 220в. за некоторое время перед рыбалкой. Например с вечера на утреннюю рыбалку. Здесь так же можно применять венчик любого размера, потому что электро дрель весьма мощная, и справится легко. Но нужно помнить, что при больших оборотах будет разбрасываться прикормка из ведра! )Именно для этого и применяют большие 40 тазы )
Для замешивания прикормки венчиком нужно понимать, для чего все это делается! Ведь это процесс не просто перемешивания, а именно взбивания! То есть основные цели- взбить так, что бы не нужно было применять сито, чтобы прикормка получилась воздушной! Этого можно добиться на весьма больших оборотах дрели! И вот в этом нам должен помочь наш венчик,правильно подобранного размера под возможности нашей дрели!
Я видел, как пользуются венчиками для замешивания строительных растворов,как пример. Да, перемешивание идет, но руками можно замешаться не хуже! :)Но не взбивание прикормки!!! Но самое интересное, что потом на форумах пишется мол замешался , процессом и работой венчика доволен! Кстати, точно так же и с большим магазинным венчиком: размеры настолько велики, что даже если и дрель справиться, то прикормка разлетается в разные стороны.Что бы этого не происходило, уменьшаются обороты, и в итоге опять же получается простой процесс слабого перемешивания смеси!
ЗЫ Хух, там много написал, что аж страшно стало самому!
Сегодня большой праздник, всех Православных с Крещением! Всем хороших рыбалок в этом году!
Покупайте и подбирайте инвентарь для рыбалки так,что бы все приносило радость от момента приготовления и самой рыбалки, до момента выпускания улова!