Laider написал(а):Зачем так усложнять? Покупаем в Флагмане 2 тычки по 57 грн (это без скидки) - уже крашенные, с конусом и т.п. Покупаем в любом строй-маге бельевой шнур (стоит "копейки"), вяжем на нем узлы-метки, отрезаем от тычек лишнее. Всё. Из двух тычек получится 2 комплекта (если тычки телескопические) - один из внешней трубы тычек, другой из внутреннего стержня.
Можно и так, почему бы и нет. Можно и иначе. Хотел описАть процесс изготовления, но его уже запостили раньше:
Boev написал(а):Можно ещё проще. Срубить пару веток, ободрать от листвы, воткнуть в землю и радоваться. Так сказать, колышки "на шару". Про верёвку вообще молчу. Можно и без неё.
П.С. Лично я лучше заплачу деньги за приятную и полезную вещь, чем колхозить абы шо.
Такой себе олдскул. Со вкусом, практично, а главное без всяких усложнений и затрат.
Тут дело на любителя. С одной стороны, флуоресцентный окрас колышек мастерства спортсмену не добавит, и лишних грамм на взвешивании не даст. Но, по такой аналогии и рогатчик вырезать можно из прибрежного кустарника, и сэкономить кучу денег на Престоновских подставках и фидерармах.
Но, с другой стороны, для многих людей рыбалка уже давно переросла из рыбозаготовки в красивое, эстетичное действие, которое может приносить удовольствие даже на этапе подготовки и оборудовании рабочего места. Не говоря уже о приготовлении лакомств для рыбки... С такой позиции вопрос использования специализированных колышек или лозины с акации если и не принципиален, то, как минимум важен.
Лично я по субъективным причинам приобретаю лишь те девайсы, которые делают мою рыбалку более быстрой, эффективной. Но, я с пониманием и уважением отношусь к стремлению рыболовов обзавестись современными, эстетичными аксессуарами.
Обе точки зрения имеют право на жизнь, судить какая правильная не совсем корректно. Просто, каждый выбирает ту, которая ему ближе.
Критиковать установленную производителем цену тоже, на мой взгляд, не совсем красиво. "Дорого" - это когда за воду из крана платишь по цене "Боржоми", когда включить лишнюю лампочку в квартире уже роскошь, и альтернативы нет - не читать же книги при лучине. А колышки за 250 грн оставляют нам право выбора. Устраивает - переводи гроши на карту, получай товар, дорого - сделай сам. Выбор есть, и не малый. О чем тогда говорить?