Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса


Техника заброса

Сообщений 901 страница 928 из 928

901

От палки зависит много и под каждую палку нужен свой идеальный вес и своя техника.
Давайте по простому, какая палка кинет дальше?))))) сверху вниз.
Инсперейшен
Zemex
Exterity, Сергей Степаныч на нижнем фото.
http://s3.uploads.ru/t/KMrWT.png
http://s8.uploads.ru/t/PnAxO.jpg
http://sh.uploads.ru/t/T4PJk.jpg
Степаныч, расскажите людям, какая была дальность заброса?))))))))))))))))
Простите пожалуйста, но фото с забросом лыжной палкой у меня нет :'(

Отредактировано Soar (29.09.2019 12:00:39)

0

902

Exterity, Сергей Степаныч   -  однозначно... :cool:

0

903

А для полноты картины - весной 2020 года я приеду в Киев на соревнования, возьму с собой полную линейку серийных моделей.
Все желающие смогут взять с собой любые удилища любых торговых марок, мы покидаем, наш оператор запишет видео со сравнением))))). Вот там всё будет наглядно, только в реальном сравнении будет понятно.
Повесим на Сергея Степановича микрофон и сделаем очень крутой мастеркласс по технике заброса с хорошим звуком, это видео будет очень полезным для многих.

Отредактировано Soar (29.09.2019 12:16:39)

+17

904

А Земекс на фото какой ? Вроде комель провален ... Не 12'4" ?
А кинет дальше тот где лучший бросальщик :)

0

905

DEA написал(а):

А Земекс на фото какой ? Вроде комель провален ... Не 12'4" ?
А кинет дальше тот где лучший бросальщик

Ви дальше про своє.😂 Один і тойже "бросальщик" кине по різному однаковими палками по тесту і росту з однаковими катушками і шнурами, але різних виробників. Я з Сашиною допомогою переробив браунінг блек вайпер кидати він почав точніше і краще. Але до екстеріті не дотягує. Браунінг подібний по строю але не то пальто. Тому казати що все залежить від бросальщика є хибною думкою.

Отредактировано володимир (29.09.2019 13:30:32)

0

906

Кинет дальше тот, у кого лучше геометрия приманки  ( собственно геометрия и стабильность в полете) и  тоньше шнур..

0

907

А может уже пора терки о «теории дальнего заброса» переместить в тему про заброс или потереть? А то заходишь глянуть свежей инфы про Экстерити, а тут шваброй кидают!  :tomato:

0

908

Снимите пожалуйста кто нибудь забросы Степаныча, особенно момент отпускания шнура, что бы понять, где находится бланк в этот момент.

0

909

Soar
в замедленной съемке заброс-) будет очень файно-)

0

910

DEA
мне вот интересно, судя по изложенному тобой лук вообще стрелять не должен-) им надо махать-) чтобы стрела полетела-)))?

+2

911

Вот не туда  думаешь .
На 8стр этой темы есть покадровое фото заброса. Правда там кормушку высоковато послали , но видно что она в полете уже , а бланк продолжает разгибаться .
Ну и как бланк может передать энергию на свободно летящий кормак ? Как ?
А лук ....ты можешь небольшой груз оттянуть согнув удилище и отпустить. Небольшой груз полетит. А кормушка нет . Попробуй.... Файрик он бросает сам :)

0

912

DEA
ну так надо отпускать чтобы и удилище работало-)
файрик сам не бросает-) если его положить-он и будет так лежать-)

0

913

RomAndry написал(а):

Снимите пожалуйста кто нибудь забросы Степаныча, особенно момент отпускания шнура, что бы понять, где находится бланк в этот момент.

Это и есть самый секретный его секрет. Он шнур не отпускает, сам выскакивает. Все остальное - детали )). Как взять шнур - это уже от палки и дистанции зависит. Степанычь, то ниче, шо я расшифровал? Мастерство Лонг каста должно идти в народ :) :)

+2

914

RomAndry написал(а):

Снимите пожалуйста кто нибудь забросы Степаныча, особенно момент отпускания шнура, что бы понять, где находится бланк в этот момент.


Я пытался снять  несколько лет назад, и вот, что из этого  получилось:

+4

915

DEA написал(а):

Вот не туда  думаешь .
На 8стр этой темы есть покадровое фото заброса. Правда там кормушку высоковато послали , но видно что она в полете уже , а бланк продолжает разгибаться .
Ну и как бланк может передать энергию на свободно летящий кормак ? Как ?
А лук ....ты можешь небольшой груз оттянуть согнув удилище и отпустить. Небольшой груз полетит. А кормушка нет . Попробуй.... Файрик он бросает сам


Не нашел там нормального видео (детального), но то, что вы воспринимаете за разгибающийся бланк когда кормушка в полете уже, скорее всего, только вершинка, а сам бланк (комель и середина) свою работу уже сделали - передали импульс кормушке

+3

916

Avtonom
вот кстати да-) передача энергии не факт что прямолинейна-) и может передаться 80% а бланк разогнется на 20%-)

+1

917

Ключевое-отношение веса к тесту удилища(тест-это не сколько оно выдержит,а именно ВЫБРОСИТ)Швабра выбросить не сможет,а выдержит..
  Если соотношение ТО)-палка бросковая!
DEA,по вашему тест лишь для того,что бы палку не сломать?Не пойму просто для чего весь гемор с тестами))
P.S.Неужели есть человек который всеми своими удочками одинаково далеко кидает..

Отредактировано Tariq (29.09.2019 23:18:25)

0

918

А про 45°вылета никто не говорит.

0

919

Tariq
Тест производителя , ни что иное, как страховка на случай поломки или каких-либо притязаний потребителя. Уж не думал, что это придётся объяснять ... множество случаев ,когда тест превышался вдвое на стандартной рыбалке, а уж про спортсменов и не говорю ... для  рыбака со стажем, цифры на бланке, на вершинках , это так скажем , просто некие точки отсчёта . Нет никаких стандартов всех этих измерений , поэтому 1 унц одного производителя может быть , как 1,5 если не 2 унц , у другого. Что касаемо теста , то люди по-разному бросающие , могут с одним и тем же удилищем , по разному чувствовать "недогруз" и перегруз. От этого и разные ощущения при работе . Отсюда и разные дистанции рабочие, веса. Среди нас единицы, кто может выжать максимум из снастей.И как показывает практика , как уже заметил Эдуард ( ДЕА) , им по сути, без разницы чем кидать. Да в принципе это нужно лишь тогда, когда дистанция ловли составляет от 70+ .А по-моему это лишь кастинговые показушки , каждый выделяется , как может , бросок поставлен , почему бы и не показать. Нормальные дистанции ловли фидером составляет 25-60 м , у кого то вообще на 50 всё заканчивается . Каждый сам подбирает места , где ловля ведётся в комфортных условиях. Под эти условия подбираются те снасти, которые могут полностью удовлетворить рыболова.
Разговор то начался с того момента , когда люди , ловящие Экстерити и не только, написали. что за них , как бы бросает удилище или что-то в этом роде...что по сути одно и тоже, если вместо обычных кроссовок , надеть топовые и сказать, что они бегут просто превосходно , а ноги ...ну так , костыли на которые одели топ-кроссовки.
Нельзя из цепочки - удилище+катушка+шнур+кормушка +техника и умение рыбака , что-то исключать . Просто значимость каждого из данных, она- разная .

+2

920

АндрейКЗН
какая страховка-)? неужели есть люди повесившие вдвое больше и с простодушным лицом об это говорящие когда удилище крякнуло-)?

тест-это ориентировочные цифры-) на которые следует ориентироваться-) и полно удилищ у одного производителя, одного роста, одного теста-но совершенно по разному относящиеся к перегрузу-). Если для одних перегруз на 50% не критичен, то для других это поломка даже до заброса-) хотя по ттх они одинаковые.

Эдуард написал много текста, не совсем понятного-поэтому у людей и возникли вопросы. Что касается про самобросающие екстерити, люди наверное просто хотели написать про свои эмоции от инструмента, который позволяет осуществлять задуманное-). Про кроссовки-), если на бегуна одеть кроссовки на два размера меньше, чтобы пальцы скрючило-подозреваю его можно будет обогнать шагом-)

+4

921

АндрейКЗН,спасибо за разъяснение.
Вы описали универсальность,по моему,хотя может я и ошибаюсь..
Как я понимаю,тест-это показатель веса для оптимальной работы(произволитель может и занизить и завысить),но реальный же мы понимаем,и бросаем так как оптимально для условий...+как я понял,речь шла именно о дальности,а не о 26 м.-там и шваброй можно)
  Касаемо составляющих, так с этим никто не спорит вообще...
А весь сыр-бор в том,что с хорошими руками и шваброй можно за 100 кинуть,а у удилища роль второстепенная...
P.S.ходят даже и без кроссовок,вопрос как,и долго  ли))
P.SS.))превышать тест вдвое,и тем более не меняя дистанцию-я просто видимо ещё до этого не дорос

Отредактировано Tariq (30.09.2019 15:33:22)

0

922

Я , как и все , смотрю какой тест пишет производитель но определяю его сам . Для меня это максимальный груз на максимальную дистанцию . Палки никогда не перегружаю . Нужно забросить тяжелее груз , возьму другую палку .

+1

923

Степаныч написал(а):

Я , как и все , смотрю какой тест пишет производитель но определяю его сам . Для меня это максимальный груз на максимальную дистанцию . Палки никогда не перегружаю . Нужно забросить тяжелее груз , возьму другую палку .

А к DM-100 это тоже относится или всё-таки там 100 это только чистого железа?

0

924

SavA 74 написал(а):

А к DM-100 это тоже относится или всё-таки там 100 это только чистого железа?

  На мой взгляд ДМ 100 лучше всего работает с кормушкой 80гр. среднего размера +корм (на 80м). На 40м бросит и 100+корм но я так не ловлю . Для такого веса лучше 130 ДМ а 160й аж захлебывается от удовольствия от 120й АХС+ корм . ДМ 80 это 80гр общего веса кормушка +корм .

+1

925

Tariq
Всё очень относительно, в свете того, что очень многие производители фидеров такой вкладывают запас по мощности в удилище, что диву даёшься : а нафига так тест занижать?
Если превысить серьёзно тест, то дистанция конечно режеться, бланк то уже на пределе будет работать. Но одну - две рыбалки в сезон это не смертельно.
Для оптимального заброса производители и ищут то самое соотношение упругости и жёсткости, когда будут достигнуты оптимальные параметры, НО! , для тех кто тестирует и составляет ттх прототипа.
Поэтому очень многие удилища, особенно в бюджете, хочется переделать под себя, это в большей мере касается  вершинок, колец и переделки рукоятей. Я же прошу ещё максимально избавить бланк от лака, его иногда бывает столько, что кажется он бесплатным))

0

926

Свои удочки нужно чувствовать и не перегружать, а все эти заявленные тесты и показатели других пользователей - плюс/минус трамвайная остановка. Даже от того как плотно забивается кормушка, общий вес меняется, пусть незначительно, но в какой то момент он может быть критическим. Даже если удилище и позволяет определенный перегруз, но это не означает, что это будет всегда. Все эти лишние нагрузи, лишь только быстрее ушатывают удилище. У них, как и во всех других материалах появляется усталость и чем больше нагрузки, тем быстрее она наступит. Задорожный Александр, так же об этом говорил, в одном из своих роликов. Так же допускаю, что из за конструктивных особенностей фидера, или еще какого удилища, его усталость может наступать раньше или позже. Разработчики, думаю это понимают, но об этом не принято говорить. Кто же вам скажет, что супер-пупер удочка будет кидать лучше всех, но недолго. Кто ее потом купит.  :crazyfun:  :tomato: Все закономерно. Мы ловим рыбу, а производители с продавцами ловят нас.

Отредактировано Greys (30.09.2019 21:09:37)

+1

927

Greys
есть удилища которые можно перегружать, обычно они более регулярного строя, графит понизкомодульней, а есть которые не простят даже одного раза-). Но каждый для себя решает сам-). Пы. сы. естественно для перегруженного удилища и заброс поплавнее и дистанция намного меньше.

пы.сы. Разработчик на постсоветском пространстве мне известен один. Остальные приехав к дядюшке Дэн Сяо Мао грят а сделай шоп было зое...сь, дядюшка делает и написано там зачастую по принципу как на заборе-)

Отредактировано himik (30.09.2019 22:43:40)

+1

928

+2


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Техника заброса