А какие у них махалки!!!
А дайте пожалуйста ссылочку на эти самые махалки, если есть под рукой.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Tica
А какие у них махалки!!!
А дайте пожалуйста ссылочку на эти самые махалки, если есть под рукой.
https://www.rybray.com.ua/ua/udochka-ti … e-b-k.html
Спасибо!
Коллеги, форумчанин поделился успешным для себя приобретением, а вы сразу о минусах Tica Talisman... Мало рыболовных катушек, в которых одни "достоинства", тем более за приемлемую цену. А для указанного экстахэвика этот вес не показатель. Да и бэкинг, один раз заморочился, намотал и пользуйся катушкой в удовольствие. Поздравляю с покупкой!
Спасибо! Катушка действительно тяжеловата, и не совсем фидерная, но её исполнение и мощь, перевешивает все минусы.) Тянет она как лебедка, а мне для моих Земексов Рампейджей 14,2 фута и 200 грамм, именно это и нужно. Долгое время я засматривался на эти катушки, но не мог позволить себе их купить, так как цена на них была в районе 300 долларов, но постепенно цена дошла до 4180 в гривне, а тут ещё зныжка 50 процентов, и я не смог устоять.) Еще у меня есть такая же только в 2500 исполнении, я смело могу сказать, что она ничуть не уступает Твину, в мощности, в неубиваемости и в работе с плетенкой любого сечения. И главное эти катушки безумно красивы! Посмотрите на их блестящие металлические бока, на выгравированные лазером надписи, даже задняя декоративная крышка из нержавейки с резиновой прокладкой!
Ну смотря под какую ловлю... Если подубинить на «раз в 10 -15 минут» - может быть.
А если хотя бы до трех минут... 700 грамм (вместе с бэкингом). Это дохрена.
Это очевидно! Но не редко ведь стали использовать на удилищах класса medium достаточно тяжелые катушки из-за их тяговых характеристик, в ущерб комфорту, особенно если ловить не в темпе.
Катушка действительно тяжеловата, и не совсем фидерная, но её исполнение и мощь, перевешивает все минусы.) Тянет она как лебедка, а мне для моих Земексов Рампейджей 14,2 фута и 200 грамм, именно это и нужно.
На форуме есть тема, где можно заказать накладки вместо бэкинга на шпулю, в ней и положительные отзывы об приобретенных редьюсерах. Их вес как указано, от 10 до 30 г. Владельца ее вес не смущает, а рыбалка это же не только удовольствие, но и «нелегкий труд» . С ув.
А
Рад за Вас и ваше приобретение.!!!!.... Я немного не по теме... У меня до сих пор в голове не укладывается что катушка может стоить 300 уе... Не ужели это настолько дорогое и технологически сложное производство?? Где точность в микронах а технология металлов сравнима с полётом на луну... Тем более в массовом производстве.. или это наценки такие??? .. за эти деньги можно встретить огромное множество более сложных и технологичных механизмов...почему такие цены мне не совсем понятно........
Отредактировано Fenderr (05.01.2019 20:20:51)
Ещё маленькая реплика в адрес катушек.!!....Мне не совсем понятна логика производителей!!!!... это к катушкам Вообщем!!! а не только Тика".. Почему отдавая за продукт приличную сумму...Необходимо доставлять подшипники ... дотачивать ... смазывать ....догрызать""" Они такие Качественные что мы Удешевили этим цену убрав в нужных местах важный элемент заменив на втулку!!! или через сезон бегать за новой?? Давайте продавать мерседесы на трёх колёсах!!! Так дешевле для потребителя!!! Кому надо доставят!!!... Ланосы на чётырёх но да!!! Там они фуфло.. Не все колёса круглые... Почему в катушках за 700гр всё стоит на своих местах а на порядок дороже отсутствуют в жизненно важных элементах...и Народ занимается траходромом""" доводя катушку до ума?? За что клиент платит?? Имя?? Меня это приводит в восторг!!...Может я чего то не допонимаю??? Я согласен в очень бюджетном варианте будут втулки... акварель... Но в катушках с ценой за 1000 потребитель должен забыть о подшипниках в основных элементах...Они там должны быть по умолчанию!!!... ......
Отредактировано Fenderr (05.01.2019 21:02:53)
Почему отдавая за продукт приличную сумму...Необходимо доставлять подшипники ... дотачивать ... смазывать ....догрызать"""
Я рискну предложить свою версию. Конечно, она может быть ошибочной.
Итак, прошлый сезон я отловил японо-Кастизмом, а сейчас докупил к нему в пару ПауэрСюрф. В принципе, катушки - разнояйцовые близнецы, и до кучи к ним можно добавить ПроКарго и еще несколько... Семейство кастизмообразных.
Вряд ли кто-то возразит, что для хэви/экстрахеви со шнуром конкурентов у этих катушек мало.
Между тем, в них отсутствуют подшипники в кнобе и ролике - там стоят втулки. А у японоКастизма даже клипсы нет.
Мое объяснение простое. Эти катушки - сюрфовые, а не фидерные. Сюрфкастинг не предполагает темповую ловлю - это типичный оакинг с редкими перезабросами. Нагрузки на кноб и ролик в этом случае в разы меньше, чем при ловле по струе на Украинке или 3-й. Потому что пахать им приходится в разы больше.
Для сюрфкастинга втулок хватает надолго. Для хэви-фидера - тоже хватает, но покороче.
Логичный вопрос - а почему не сделать нормальную катушку для фидера?
Очевидный ответ - потому что на фидерную катушку не будет спроса. Нет, если вы - Престон, и ваш главный козырь - удилища, платформы, обвес, расходники - вы можете заказать в Китае неплохой умеренный агрегатик, пробрендировать его собой и заполнить лакуну в портфолио.
Но если вы гигант вроде Дайвы, для которой визитная карточка- это катушки , миллионы катушек самого разного предназначения - вы сначала определяете приоритеты. А приоритеты - это спиннинг , карпфишинг и сюрфкастинг. И никому из катушечных монстров фидер не интересен. Вот и выбираем из тех линеек, что есть.
Как сказал один умный дядька - «Вот так, родной. Плюк - чаттланская планета. Поэтому мы, пацаки, должны цаки носить» (с)
Отредактировано Ambuldog64 (05.01.2019 23:51:41)
300 долларов далеко не предел для именитых фирм вроде Шимано или Дайвы.) Стоит только посмотреть на их топовые модели вроде Стеллы или Экзиста, там ценник подбирается к тысяче. И конечно же ни о какой квази технологичности речь не идет, просто хороший и качественный продукт. И выпускается этот продукт в основном для рынков с платежеспособным населением,а нам, на постсоветском пространстве приходится довольствоваться вторичным рынком, или вторым или даже третьим эшелоном производителей.
Коль мы уже в теме про катушки Тика, то поговорим именно о них. Как я уже писал в этой теме, первыми Тиковскими катушками у меня были Венусы, служили верой и правдой более десяти лет, хотя я даже тогда не знал, что их нужно обслуживать, смазывать и т.д. И тем не менее после стольких лет жесткой эксплуатации, они остались живыми, а после замены кое каких подшипников и смены смазки, вообще как новые.
Сейчас у меня есть две карповые катушки Тика Абисс кибернетик, мощные, плавные и красивейшие катушки, которые я купил б/у, сам перемазал , настроил, и теперь ловлю ними и получаю удовольствие. Вещь!
Тика Талисман, это вообще бомба. Топовая катушка, которая способна бросить вызов даже топовым катушкам Шимано и Дайвы. Но я так понимаю, что на нашем рынке, у Тики Талисман, не случилось бешеных продаж, из-за того, что люди могущие позволить себе потратить 300 долларов на катушку, будут смотреть в сторону Дайвы и Шимано. А к Тике обращаются именно потому, что недорогая цена при неплохом качестве. Вот и не пошли дела у Талисманов, и поэтому наверное было принято решение их сливать любой ценой. Не знаю. Но я доверяю своим глазам и опыту. Я разбирал Талисман, и был в шоке. Подшипники закрытые нержавеющие, во всех местах где они должны быть. А на пиньоне целых три, не считая обгонной муфты. Отаке.
Я с вами Полностью согласен Хорошая вещь не может стоить дёшево..А то что не все платежеспособны в само яблочко...Вот я например...для меня это космические цифры.. Ну тут как говорится ко на что учился... Удачи.
Доброго дня!
Сегодня таки доехала до меня катушка Tica Galant Long Cast GLAT 2000.
Ну что сказать... При наличии всех положительных конструктивных и не только моментов, о которых тут уже говорилось, всё же я, честно говоря, разочарован И причина тому - люфты. Причём, много где.
Во-первых довольно приличный продольный люфт главной пары, как бы туго я гайку фиксации рукоятки не затягивал. Во-вторых, заметный люфт крепления одного из концов дужки лесоукладывателя (с противоположной стороны от ролика). То ли винт не докручен, то ли что то типа шайбочки туда явно напрашивается. Имеется также небольшой поперечный люфт ротора, но вроде не такой критичный, примерно 1 мм. Присутствуют также продольные люфты шпули и кноба. Кроме того, болтается пластиковый конусный узел, который находится под шпулей и предотвращает попадание лески под шпулю. Не знаю, может там его жесткое крепление и не предусмотрено. Такие дела... Это пока результат первичного внешнего осмотра.
Катушку, понятно, самолично выбирать не имел возможности, к сожалению, а заказывал в одном украинском интернет-магазине. Честно говоря, и судя по отзывам, от этой Тики я ждал большего.
Теперь вот, раз уж такие дела, придется прямо новую нести на ТО к мастеру. Может ему удастся хотя бы частично устранить эти люфты. Сам я в неё, понятно, не полезу.
Или продать, и взять Шерман Про 5000.
Отредактировано nico65 (09.01.2019 19:45:45)
Maxxx
Добрый день. На вашей катушке Tica Galant Long Cast GLAT пластиковый конусный механизм, предотвращающий попадание лески под шпулю, жестко закреплен, или тоже болтается, можете глянуть?
Он даже теоретически не может быть жестко закреплен.
Катушку, понятно, самолично выбирать не имел возможности, к сожалению, а заказывал в одном украинском интернет-магазине. Честно говоря, и судя по отзывам, от этой Тики я ждал большего.
Отредактировано nico65 (Вчера 19:45:45)
Спасибо . Чисто случайно не купил. Теперь вычеркну из списка хотелок.
Виктор Иванович
Это случай. Вам может попасться нормальная. Тем более, вы имеете реальную возможность выбрать.
Maxxx
Ну хоть одной проблемой меньше А люфт в главной паре от чего может быть? А то я не спец в таких делах. Вы её хотя бы вскрывали.
Отредактировано nico65 (10.01.2019 13:47:20)
Виктор Иванович
Это случай. Вам может попасться нормальная. Тем более, вы имеете реальную возможность выбрать.
Надо тоже заказывать через интернет. В магазинах их нет. Это одесситам хорошо- у них в городе розничный магазин импортера.
Виктор Иванович
Мне из Сум прислали.
Отредактировано nico65 (10.01.2019 14:50:41)
Ccылку можете дать на этот магазин?
Metodist
В личке
Осевой люфт ( ходит ручка ) в главной паре в новой катушке - беда. Обычно он появляется после первых рыбалок ( подшипники становятся на свои места). Желательно устранить сразу и перемазать разными марками смазок узлы.
Кроха
Да уж, хорошего мало. У меня, короче, при затянутой ручке в "боевом положении", берешься за её основание ближе к телу и начинаешь шатать, аж стук какой то внутри слышен. Тут, как говорится, только вскрытие покажет. Пообщался тут с местным мастером, обещал посмотреть, покумекать, как это можно устранить, может чего и получится. Так то катушка в целом не плохая, если бы не этот люфт в ГП.
Кроха
Да уж, хорошего мало. У меня, короче, при затянутой ручке в "боевом положении", берешься за её основание ближе к телу и начинаешь шатать, аж стук какой то внутри слышен. Тут, как говорится, только вскрытие покажет. Пообщался тут с местным мастером, обещал посмотреть, покумекать, как это можно устранить, может чего и получится. Так то катушка в целом не плохая, если бы не этот люфт в ГП.
Зря Вы так переживаете за люфт в ГП.На многих новых катушках он присутствует.
Лечится очень легко - регулировкой при помощи шайб (так и называются-регулировочные).
У нормального мастера должны быть.
Лучше покрутить пару рыбалок - притрется, а уже потом регулировать
Отредактировано tankistua (10.01.2019 20:28:37)
Мда... Обидная ситуация. Вы не смотрели на винты корпуса, нет ли там следов вскрытия? Обычно Тика такими вещами не грешит, может катушкой пользовались? Конечно лучше катушку выбирать в магазине, а если нет такой возможности, то заказывать только наложенным платежом, чтобы прямо на почте можно было бы все проверить.
Но по большому счету люфты, это сущая ерунда, отдадите мастеру, он отрегулирует все люфты, заодно и перемажет как надо, ибо практика показывает, что даже у именитых фирм, со смазкой новой катушки не все бывает гладко. Кстати заодно в этой катушке можно поменять пару втулок на подшипники, так сказать апгрейд.)
Сегодня в Флагмане проверил 20 штук на наличие люфта гл. пары, нашел только в одной. Но это не значит что после первой рыбалки люфты не появятся.
Смазку предпочитаю менять на новых катушках. На фоксе еос вообще перепутали очередность установки подшипников.
Maxxx
Приветствую. Хочу спросить, а у вас у катушки Tica Galant Long Cast GLAT сновя как с равномерностью намотки было?
Вопрос к владельцам катушки Tica Galant Long Cast GLAT 2000 кто добавлял подшипники: Можно ли добавить подшипник в заднюю опору ведомой шестерни? Или она просто в отверстии в корпусе держится? Спасибо!
Maxxx
Приветствую. Хочу спросить, а у вас у катушки Tica Galant Long Cast GLAT сновя как с равномерностью намотки было?
имею две таких катушки- намотка на 9 из 10! равномерная
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Tica