Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Tica

Сообщений 151 страница 180 из 332

151

Добрый день всем рыбакам. Имею Две Тики венус  4559  примерно с 2003 года. Применяю на фидерах при ловле на реке (Днестр, Турунчук). За все время делал ТО всего два раза, причем первый раз после купания в воде и лежания в песке. Разобрал, помыл, смазал, работают и по сей день. Недавно приобрел в Рыбацком раю еще одну 4059, уже с резиновой ручкой. Корпус вроде такой же как и у моих старых катух, но шпуля меньше, и не взаимозаменяема со старыми. Пока еще не успел опробовать, но люфтов вроде нет, механизм плавный и тихий.

0

152

Сегодня доставлял подшипники в Tica Galant Long Cast GLAT 4000. Помучался но вытащил  самодельным съемником. Подобрал такой болт с круглой головкой чтобы она упиралась в втулку. С другой стороны деревяшка с отверстием шайба гайка. Затягивая гайку потихоньку удалось выдавить втулку. После чего посадочное место почистил от остатков клея. Подшипник 8Х14Х4 встал нормально хотя втулка 8Х14Х3,5. Подшипники в ролик и ручку встали без проблем.
После разборки обратил внимание на ведомую шестерню (по схеме поз.47), с виду черная, легкая как пластмасса. Может кто расскажет что за ноухау, что за материал.
http://sh.uploads.ru/t/oPrhi.jpg

Отредактировано Boris_d (16.01.2018 10:51:53)

0

153

Boris_d написал(а):

Сегодня доставлял подшипники в Tica Galant Long Cast GLAT 4000.

Подскажите,за один оборот сколько наматывает?

Отредактировано Кафоля (30.01.2018 11:36:07)

0

154

Tica Galant Long Cast GLAT - кто то докупал доп.шпулю?

0

155

Кафоля написал(а):

Подскажите,за один оборот сколько наматывает?

Отредактировано Кафоля (Сегодня 11:36:07)

Провел измерение следующим образом. Шпуля, заполненная леской до скоса переднего буртика, собрал 2 колена фидера. Пропустив леску через кольца и натянув леску возле самого верхнего кольца скотчем сделал метку. Сделал один оборот, с учетом моей точности рук, поставил вторую метку. Получилось 87см+_1см.
П.С. Механизм катушек 2000-4000 одинаков, разница в лесоемкости шпуль. На 2000 влазит 150м шнура 0.1 практически без бекинга.

+1

156

roma13 написал(а):

Обещали в Рыбацко рае привезти, но сроков никто не знает.

0

157

Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь. Не могу найти запасную шпулю к катушке Tica Venus Sd4059, может кто знает где продаються? Или может можно заменить ее шпулей от другой катушки? Заранее спасибо!http://sa.uploads.ru/t/39t4L.jpg

0

158

ANTFISHERMAN написал(а):

Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь. Не могу найти запасную шпулю к катушке Tica Venus Sd4059, может кто знает где продаються? Или может можно заменить ее шпулей от другой катушки? Заранее спасибо!

А попробуй связаться с Рыбацким  райем. Они как бы Тикой торгуют
https://www.rybray.com.ua/katalog/shpul … -tica.html

0

159

Связывался и с интернет магазином, и в розничные магазины звонил. Максимально что есть на 3559,  а она на мою не подходит.

0

160

Boris_d написал(а):

roma13 написал(а):

Обещали в Рыбацко рае привезти, но сроков никто не знает.

и мне обещали, но прошло уже 3 месяца - а их все нет(

0

161

roma13 написал(а):

roma13 написал(а):

и мне обещали, но прошло уже 3 месяца - а их все нет(

Мені ще минулого року в Рибацкому раю сказали,що їх окремо  ніхто не продає,тобто з запаскою без варіантів.

0

162

Как прошли сезон 2018 катушки Tica Galant Long Cast GLAT ?

0

163

имею две, 4000- редкие выезды на карпа и 2000- отжила сезон неплохо,  шнур 0.12 с шоклидером-кормушки пули дока максимум 120+корм.  Отжила неплохо, на осень ход остаеться плавным, посторонних звуков нет.
Запасных шпуль так же нет.😞Мне очень ее не хватает.
Катушка нравиться, планирую продолжать юзать...хотя жене не зашла- продолжает пользоваться мантереем 5000.

+1

164

roma13 написал(а):

имею две, 4000- редкие выезды на карпа

Как вы думаете,потянет 100граммовый флэт - частые выезды на карпа?

0

165

подскажите как Катушка Tica Dolphin, особенно интересует как обстоят дела с люфтами. также, при возможности, провести паралель с катушкой Carp Pro Blackpool Power Feeder 6500. эту я в руках держал, но от покупки оттолкнули сильные люфты :dontknow:

0

166

Катушка Tica Dolphin 5000 несколько лет в работе с Flagman Sherman Pro Feeder Extra Heavy 4.20м 160г., для нечастых перезабросов при ловле леща и сазана. Катей очень доволен! Да, тяжелая, но это ее единственный минус. Есть и ее младшая сестра Катушка Tica Scepter GE5000, и даже она не идет ни в какие сравнения с Carp Pro Blackpool Power Feeder 6500. Хотя ТТХ у них аналогичные. Если нужно качество и долговечность, то я за Tica двумя руками!

+2

167

Добрый день, коллеги.
Я вот похоже созрел до решения о более плотном общении с катушкой Tica Galant Long Cast GLAT 4000, но неожиданно возникла проблема, пока непреодолимого характера - их вообще нет в наших российских магазинах. Вчера немношк помучил поисковики, которые дают их наличие в основном в украинских магазинах. А эти магазины, к сожалению, как правило не отправляют заказы в РФ... :'( 
В связи с этим, у меня вопрос, или, если хотите, просьба. Есть у кого-нибудь возможность отправить каким-либо образом мне в РФ данную катушку? Если найдется желающий помочь, готов в личке обсудить вопросы доставки и оплаты.

0

168

Вот интернет магазин, который работает и по Украине и по России.   Они торгуют катушками Тика, в том числе  интересующей Вас моделью. http://www.snasti.crimea.ua/snasti-23025.php  Звоните, общайтесь, заказывайте и делитесь здесь своими впечатлениями.
НХНЧ

0

169

Виктор Иванович
Интересовался. У них их нет...

0

170

nico65
У Галанта 4000 глубокая шпуля.У 2000 мелкая.Размер шпуль и катушек одинаков.
Вроде бы так.

0

171

А что это за прикол с передаточным у них ? написано 5.2/6.3 - там что изменяемое передаточное?

станислав написал(а):

nico65
У Галанта 4000 глубокая шпуля.У 2000 мелкая.Размер шпуль и катушек одинаков.
Вроде бы так.

судя по весам и о том, что  Line Retrieved Handle Turn у всех одинаковый - шпули отличаются только глубиной.
http://www.ticafishing.com/fishing-reel-galant-glat/

Отредактировано tankistua (13.12.2018 09:46:35)

0

172

Так точно Стасик! Шпули одинаковые,-глубина разная. 2000 под шнур без подмотки, а 4000 под леску. Есть даже 3000 компромисс. Вес +\- пару грамм. Катя стоит в районе 50 баксов.

Отредактировано Maxxx (13.12.2018 09:46:30)

0

173

Нашел видео, на видео мелькает схема, схема идентична для всех катушек, отличаются шпулями. Что касается передаточного - судя по всему производитель не считает катушки с разным передаточным разными моделями, поэтому и указано через косую. Передаточное число указано на коробке, поэтому не купите 6.3

судя по той информации, которая есть оптимальная для фидера катушка будет GLAT2000

+1

174

Коллеги, проблема не в том, какая лучше - 2000 или 4000 (взял бы и 2000), проблема где взять... :rolleyes:

0

175

nico65
У нас , но одну везти бестолково совсем, я так посмотрел баксов 10 будет стоить доставка.

Полазил я немного по европе - а они там совсем других денег стоят, очень других - в два раза

Отредактировано tankistua (13.12.2018 10:54:18)

0

176

tankistua
Ну, 10 бакинских (прим 660 р.) у нас это в порядке вещей если чё, за исключением может Почты России, там подешевле. А так любая транспортная (например СДЭК) будет примерно столько и стоить  :)
Закинул сейчас вопрос по доставке в РФ в один сумский и один харьковский магазы. С Харькова ответили, что мол в принципе возможно, Сумы пока молчат.

0

177

Должно получиться что-то типа 55 баксов в теории, правда открытый вопрос как деньги заплатить за нее

0

178

tankistua
О, уже 55? А как же 10?  :D

0

179

Это с доставкой наверное. Я думаю, что 58-60 получится с доставкой, но катя стоит своих денег. И да, с 6.3 передаткой на Украину официально не поступали.

0

180

Maxxx
Ну конечно же это полный ценник, я же пошутил ;)

0