Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Tica

Сообщений 301 страница 330 из 332

301

Triomphateur написал(а):

после выхода LT рассматривать что либо иное в том же ценовом диапазоне - нонсенс.

Годика через 2-3 посмотрим так ли это. Многие за старый добрый синий Сертейт готовы золотые горы отдать.

0

302

Замовив Tica feeder mentor
Long Cast Glat вже маю.
Прийде порівняю в чому відмінності. Ще й додаткову шпулю замовив.
Вони є доречі у продажу(для mentora)

0

303

Подільтся враженням від катушкі Tica feeder mentor і який фідер використовуєте в парі, наперед вдячний

0

304

vfn4ik написал(а):

Подільтся враженням від катушкі Tica feeder mentor і який фідер використовуєте в парі, наперед вдячний

Сезон відловив ментором і лонгКастом
В роботі однакові
Користував з флет. фідером 3.6/120г
Потужна,надійна.
Замінив втулку в ролику на підшипник(раджу зробити бо шумить)

Отредактировано Yuriyano (14.11.2020 22:29:38)

0

305

Підскажіть який фідер краще підібрати під дану катушку (хоча це й не правильна методика підбору комплекту), оскільки ментор преднащначений для ловлі флет/метод фідером

0

306

vfn4ik написал(а):

Підскажіть який фідер краще підібрати під дану катушку (хоча це й не правильна методика підбору комплекту), оскільки ментор преднащначений для ловлі флет/метод фідером

Вона важка, відповідно на легкий класичний фідер, де потрібно часто перезакидати, буде лишньою
Також є вимога до більшого першого кільця, хочаб #30
На мале часом жилка плуталася, бо по буртику шпулі 57мм (начебто)

Отредактировано Yuriyano (15.11.2020 16:38:01)

0

307

Планую для ловлі коропа/ляща використовувати, тому часті перезакиди мені «не грозять»

0

308

Цікавить які фідера конкретно використовують власники катушок

0

309

vfn4ik написал(а):

Ставив Tica Feeder Mentor на Flagman Legend 390 i Squadron Pro Pellet 390 а також на Golden Catch Bionic 360/150 і 420/180. На Біоніку 360 перше кільце 20мм, але перехльостів не було ні з бюджетним шнуром ні з жилкою.
Оснастки вимотуються якось важкувато, можливо через високу передатку або безкінечник в механізмі (або те і те разом).

0

310

Tica feder mentor у меня с весны этого года.Катушка вроде бы неплохая,но на предпоследней рыбалке стал через раз срабатывать стопор обратного хода.Стоит на Daiwa Windcast 390-150.Если бы это произошло через лет пять,я бы посчитал это нормой,а так получается,что катуха-гауно.

+2

311

На скільки я зрозумів, ця катушка працює в парі з фідером класу «хеві»?!

0

312

vfn4ik написал(а):

класу «хеві»

Так, до 120 по залізу. Частіше 100

Отредактировано sergo73 (15.11.2020 22:06:33)

0

313

Катушка вроде бы неплохая,но на предпоследней рыбалке стал через раз срабатывать стопор обратного хода.Стоит на Daiwa Windcast 390-150.Если бы это произошло через лет пять,я бы посчитал это нормой,а так получается,что катуха-гауно.

Катуха ни разу не виновата, что находясь на жестком фидере она получила пару-тройку жестких ударов в клипсу при забросе тяжелых кормушек. Это - основная причина почему "обгонка" начинает так глючить.

0

314

vfn4ik написал(а):

Купил не давно тоже ментора, использовал 2 рыбалки, на первой ставил на трегарон 13 фт до 90 с кормушками до 60гр, показалась тяжеловата(вес катушки = 2 веса удилища; с 5000-м гретхемом было лучше, но гретхем как катушка хуже ментора, ИМХО), может мне бракованная попалась не знаю, при вымотке чутка шумная(не шнур а именно катушка), в ролик добавил 1 подшипник (ролик лесоукладывателя тут просто идеальный - при малейшем натяжении шнура начинает работать).
На 2-й рыбалке ставил на 3.3 до 70 шерман, однозначно тяжелая для такой палки, но биения по кольцах шнуром не было несмотря на мелкое первое кольцо.
Шнур со шпули уходит хорошо, шпуля хорошая.

0

315

serrgius666 написал(а):

Оснастки вимотуються якось важкувато.

тоже такое заметил, но мне кажется это из-за короткой ручки

0

316

serrgius666 написал(а):

nico65,
у меня Tica Galant Long Cast GBAT5000, у нее шпули взаимозаменяемые c Samira. Диаметр бортика 70 мм.

Это из личного(я про взаимозаменяемость)? Разница в цене этих шпуль сейчас 700- 900грн.... Выгода в сторону покупателя (владельца Самиры) очевидна и подозрительна.

0

317

В магазине сравнивал шпули - идентичны, кроме цвета. Но на Самиру не по фен-шую ставить простецкую шпулю Галанта, нужна с золотой полосой)
Знаю, карпятники на Самиру брали доп. шпулю от Галанта, 8000-ю.

0

318

Kekulkan написал(а):

300 долларов далеко не предел для именитых фирм вроде Шимано или Дайвы.) Стоит только посмотреть на их топовые модели вроде Стеллы или Экзиста, там ценник подбирается к тысяче. И конечно же ни о какой квази технологичности речь не идет, просто хороший и качественный продукт. И выпускается этот продукт в основном для рынков с платежеспособным населением,а нам, на постсоветском пространстве приходится довольствоваться вторичным рынком, или вторым или даже третьим эшелоном производителей.
  Коль мы уже в теме про катушки Тика, то поговорим именно о них. Как я уже писал в этой теме, первыми Тиковскими  катушками у меня были Венусы, служили верой и правдой более десяти лет, хотя я даже тогда не знал, что их нужно обслуживать, смазывать и т.д. И тем не менее после стольких лет жесткой эксплуатации, они остались живыми, а после замены кое каких подшипников и смены смазки, вообще как новые.
   Сейчас у меня есть две карповые катушки Тика Абисс кибернетик, мощные, плавные и красивейшие катушки, которые я купил б/у, сам перемазал , настроил, и теперь ловлю ними и получаю удовольствие. Вещь!
    Тика Талисман, это вообще бомба. Топовая катушка, которая способна бросить вызов даже топовым катушкам Шимано и Дайвы. Но я так понимаю, что на нашем рынке, у Тики Талисман, не случилось бешеных продаж, из-за того, что люди могущие позволить себе потратить 300 долларов на катушку, будут смотреть в сторону Дайвы и Шимано. А к Тике обращаются именно потому, что недорогая цена при неплохом качестве. Вот и не пошли дела у Талисманов, и поэтому наверное было принято решение их сливать любой ценой. Не знаю. Но я доверяю своим глазам и опыту. Я разбирал Талисман, и был в шоке. Подшипники закрытые нержавеющие, во всех местах где они должны быть. А на пиньоне целых три, не считая обгонной муфты. Отаке.

Читал, что у нее главная шестерня из нержавейки сделана. Это ведь настоящий трактор с достаточно высокой передаткой. Правда и вес не малый 6000 весит 660 грамм. Интеречно, какой у нее диаметр шпули? Есть ещеи 4500 типоразмер и так-же непонятно какой там диаметр

0

319

Greys написал(а):

Читал, что у нее главная шестерня из нержавейки сделана. Это ведь настоящий трактор с достаточно высокой передаткой. Правда и вес не малый 6000 весит 660 грамм. Интеречно, какой у нее диаметр шпули? Есть ещеи 4500 типоразмер и так-же непонятно какой там диаметр

Діаметр шпулі, можна порахувати, похибка +/- 1-2мм, вибірка за оберт:придаткове число:число П, тобто, для Tica Talisman 4500, 94:5.2:3.14=5.7см=57мм

+2

320

Добрый день!
Пользуюсь катушкой Tica Galant Long Cast GLAT5000 уже 4ый сезон, рыбалки не частые. Была уже один раз на обслуживании, вылетел внутри винт, не посаженный на фиксатор резьбы и заклинил. Теперь появилась следующая проблема - стал почти без усилия (щелчка) переключаться флажок обратного хода. Обратный ход включается и выключается, а переключается как будто просто болтается. Пружинки которые обеспечивают его движение на месте. В механике катушки совсем не силен. И спецов в городе щас нет. Что подскажите предпринять ? Может эта проблема легко решается?

0

321

ilyaarh написал(а):

Обратный ход включается и выключается, а переключается как будто просто болтается. Пружинки которые обеспечивают его движение на месте

Снимите ротор и защитную крышку обгонки и попереключайте. Посмотрите, корректно ли работают эти пружины и цилиндрики внутри муфты. Потом то же самое, но со снятым цилиндром #39. Но аккуратно, чтобы не розсыпать цилиндрики.
Эта обгонка очень надежна, ломаться нечему.
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6895/t610199.jpg

Отредактировано Vaha (11.06.2021 12:47:01)

0

322

ilyaarh написал(а):

Добрый день!
Пользуюсь катушкой Tica Galant Long Cast GLAT5000 уже 4ый сезон, рыбалки не частые. Была уже один раз на обслуживании, вылетел внутри винт, не посаженный на фиксатор резьбы и заклинил. Теперь появилась следующая проблема - стал почти без усилия (щелчка) переключаться флажок обратного хода. Обратный ход включается и выключается, а переключается как будто просто болтается. Пружинки которые обеспечивают его движение на месте. В механике катушки совсем не силен. И спецов в городе щас нет. Что подскажите предпринять ? Может эта проблема легко решается?

Там ещё должна быть прижимная пластина возле пружины, она фиксирует шток перключателя. Наверное слетела. Разбирали перед проблемой?

0

323

Yuriyano написал(а):

Там ещё должна быть прижимная пластина возле пружины, она фиксирует шток перключателя. Наверное слетела. Разбирали перед проблемой?

Нашел проблему - лопнула пружина у меня в схеме она за номером 48 anti-reverse spring, тут она на схеме имеет номер 49. Она с виду целая, но под лупой трещина  и не работает она. Теперь проблема где ее взять ???

0

324

ilyaarh написал(а):

Нашел проблему - лопнула пружина у меня в схеме она за номером 48 anti-reverse spring, тут она на схеме имеет номер 49. Она с виду целая, но под лупой трещина  и не работает она. Теперь проблема где ее взять ???

Видно предыдущий мастер кусачками приложился, когда устанавливал. По-другому тяжело сломать полтора- или двухвитковую пружину. Колхозьте с самых маленьких бельевых прищепок

Отредактировано Vaha (11.06.2021 22:20:12)

0

325

Пружинку согнул , переключатель стал фиксироваться, но когда включен обратный ход, то ротор задевает ее внутри. В нормальном режиме все супер. Может я ее не так поставил? Может кто-нибудь скинуть узла фото как пружина включается и выключается ?

0

326

Та-же  поломка.на  мастера зря  грешите,видимо это слабое звено во всей катушке!думаю колхозить из самой маленькой  булавки.

0

327

http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/9851/t209989.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/9851/t844348.jpg

0

328

Это оригинал

0

329

Здравствуйте. Хочу приобрести катушки tica galant gbat для карповой ловли и ловли на флет. Вопрос стал с какой передаткой брать - 4.1 или 5.2. Посоветуйте,пожалуйста.

0

330

razdolie
Если кормушки или груза по 150г таскать не будите, то хватит и 5,2. 4,1 больше для сурового речного фидера с кормушками 120+.

0