Катушка Tica Galant Long Cast GLAT4000 на голову выше Флагман армадеил 5000, за те же деньги
А гарантия у них тоже на голову выше чем у Флагмана?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку
Катушка Tica Galant Long Cast GLAT4000 на голову выше Флагман армадеил 5000, за те же деньги
А гарантия у них тоже на голову выше чем у Флагмана?
Maxxx
какой диаметр шпули?
Она 5000 реально. Тика по 10 лет работают у меня, притом абсолютно разные. На спин., фидер, поплавок. Среди Флагман есть одна достойная Кроун-Х 4000 и то снята с производства. Остальные-не геморой, но гемороидит точно.
крутил этот кроун.Люфты дай боже.
Порадьте катушку до Шерман Про 3,6 /100г. Плануються використовуватись кормушки 30-60г, зазвичай ловлю на стоячій воді.
Шукаю оптимальний варіант ціна/якість, флагман не пропонуйте
Наперед дякую !
Шимано Эксейдж 4000
Из бюджетных катушек по критерию оптимальной цены и качества один из лучших проверенных вариантов - Shimano Exage 4000 RC. На фидере класса медиум эта катушка прослужит верой и правдой много лет.
Пока клацал, Андрей К опередил.
Шимано Эксейдж 4000
Из бюджетных катушек по критерию оптимальной цены и качества один из лучших проверенных вариантов - Shimano Exage 4000 RC. На фидере класса медиум эта катушка прослужит верой и правдой много лет.
дякую, хороший варіант
Здравствуйте. Посоветуйте катушку с рамером 4000 по шимано (дистанция до 40м, не большое первое кольцо) для кормушек 80-100гр по железу. Бюджет 150-200$.
…ооооо,да тут столько вариантов можно предложить…,что и запутаешься…и каждый будет прав по своему…(сами увидите)
Здравствуйте. Посоветуйте катушку с рамером 4000 по шимано (дистанция до 40м, не большое первое кольцо) для кормушек 80-100гр по железу. Бюджет 150-200$.
побюджетнее Shimano Exage 4000 RC
подороже биомастер 5000 пи джи-) но немножко добавить и брать за рубежом-) но если вес кормушек только начинается с 80 грамм, то придется брать 5500-)
и да применяя катушки 4000 на больших весах не стоит нахрапом переть кормуху только катушкой-) и допускать сильных ударов в клипсу при забросе- и тогда можно вполне успешно ловить достаточно легкими катушками с тяжелыми весами-)
Отредактировано himik (14.11.2017 20:23:05)
5500 есть ,но на фидере 3,6м,да еще и не большое первое кольцо,как то не очень. Есть два эксейджа 4000фс,ловлю ими уже 4 года с кормушками от 40 до 100гр, всегда выматываю кормушки удилищем,думаю поэтому до сих пор живы. Но нужно найти для весов от 80 до 100гр что-то более мощное и выносливое желательно в 4000 размере. Может быть из дайвы ? Или все-таки шимано?
Отредактировано Роман 58 (14.11.2017 21:44:47)
Роман 58 по мне так эксейджи вполне себе выносливые катухи-) и достаточно мощные-) если бы я и менял-то смотрел бы в сторону облегчения веса-) и таки да-) нельзя сделать мощную катуху весом в 100 грамм-) можно наверное но цена будет совсем уж адская-).
катуха для таких весов будет весить 350+-, я бы смотрел в сторону биомастера-). я не комплексую по поводу шимано или дайва, просто когда то давно начал с шиманы, на ней и оставался, но ввиду новых веяний убирания стопора обратного хода-могу и перейти-), но я думаю шимано одумается и его вернет-)
…да УРОДЫ !!!взяли и все испоганили…
Здравствуйте! Хотел себе уже брать на фидер (3,6 , 220 гр, кастинг до 90) катушку Shimano Exage 4000FD, но тут увидел обзор Сергея Дьяченко на катушку Shimano Sahara FI 4000 (очень ее хвалил и сказал, что это будет получше Эксейджа). Кто ловил этой новой Сахарой и подойдет ли она на мой фидер? Заранее благодарен за ответы...
И на Сахаре, если не ошибаюсь, шпуля одна.
И на Сахаре, если не ошибаюсь, шпуля одна.
на заднефрикционной Сахаре две шпули и есть стопор обратного хода. А вот как тяга и выносливость в сравнении с exage rc, пусть скажут владельц сахары, когда они появятся)))
А вторая пластиковая?
Стопор обратного хода для фидера очень полезная функция катушки по мнению многих, по моему мнению - это необходимая функция.
Для спининга это не так нужно, а вот отсутствие лишнего отверстия в корпусе положительно сказывается на прочности катушки и на ее влагозищенности, поэтому - не стоит, лучше возьмите эксейдж, пока они есть в продаже.
Благодарен за оперативный ответ! Все таки остановился на Эксейдже, точнее уже заказал! Их, кстати, уже практически не осталось в магазинах((
...увидел обзор Сергея Дьяченко на катушку Shimano Sahara FI 4000 (очень ее хвалил и сказал, что это будет получше Эксейджа)...
Одно время я ловил катушкой получше Эксейджа - Аэрнос"ом 5000... сперва не заметил, но со временем оказалось, что ролик лесоукладывателя не дружит с тонкими шнурами . При намотке тонкого шнура на шпулю катушки, он - тонкий шнур - нередко попадает в щель между роликом и щечкой рога катушки (с той стороны, где находится винтик, стягивающий в единой целое весь узел ролика лесоукладывателя), в результате шнур "жуется" (деформируется)
.
Поморочился я с этой проблемой и так, и сяк, даже ролик устанавливал то одной стороной, то другой (профиль рабочей поверхности ролика несимметричный), пробовал поиграться с толщиной шайб, и т.п. - ничего не помогло - продал катушку (может, новый хозяин юзает ее с относительно толстыми шнурами и в ус не дует, х.е.з.
..) - и с тех пор с катушками Симано никаких дел я не имею
...
Отредактировано Dood (17.11.2017 16:58:28)
У меня аернос 4000фб и с5000фб(тоже самое), вроде такого не наблюдал, хотя бывает(редко!) шнур после закрытия дужки не доходит до ролика, но лично для меня не проблема, в основном рефлекторно пальцем шнур всегда докидываю. Не знаю откуда привычка, первые были catana, может там так же....шнуры суффикс 832 0.1/5.9 все у меня. Катушки хорошие, но если это напрягает, а доля в этом истинны есть(что уж могли бы инженеры постараться), то конечно надо чего то делать/менять. Хотя так же (редко!) шнур на ролик и на ексдж4000рц не доходит. У меня еще есть подозрение, откуда у меня эта привычка, раньше часто шнур поперек-поверх шпули закладывался один виток, вот может все сразу исключая и привычка такая;)
Ну Шимано доиграется и с ними дел иметь в бюджетном(до 100$) и среднем(200$) сегменте иметь не будут;) хз как дела с крутилками 300+$ еще....
Есть вопрос по поводу катушки daiwa 15 freams 3515. Может есть у кого? Как она для медиум фидера? Смущает передатка 5,7.
Как она для медиум фидера?
Легко!
Неужели нет пользователей фримса, отзовитесь, как катушка?
Топор
Возьму 20 кобр))))
ТопорВозьму 20 кобр))))
Одна Shimano catana 4000 их все переживет;)
Одна Shimano catana 4000 их все переживет;)
Нууу как сказать! Есть у меня знакомый, который ушатал катану на гвозди.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку