Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку

Посоветуйте катушку

Сообщений 811 страница 840 из 999

811

Олег 32 написал(а):

Спасибо за ответ. Стелла 10?

0

812

Bars76 написал(а):

действительно под клипсами в дюралевой шпуле отверстие с необработанными острыми краями. Пришлось и туда руки приложить. Спасибо за совет, обслужил в этом месте все свои катушки.

Отредактировано Bars76 (2017-08-24 11:07:48)

Как обкатаете блондинку, дайте плиз ответ как она в работе? Я тоже мечу на две катушки Монтарей под палки 3.9 вот только еще неопредилился с размером шпули 4000 или 5000?
Спасибо за совет.

0

813

ROBINZON написал(а):

Как обкатаете блондинку, дайте плиз ответ как она в работе? Я тоже мечу на две катушки Монтарей под палки 3.9 вот только еще неопредилился с размером шпули 4000 или 5000?
Спасибо за совет.

Могу я ответить, 5000 отличные и надежные. Они и просятся на 3.9
Легки в ТО и из качественных материалов - прослужит долго, если вовремя делать ТО

0

814

ROBINZON написал(а):

Спасибо за совет.

У меня 5000 уже третий сезон  работает и все норм.  На  3,9 конечно 5000

0

815

Здравствуйте. Стою перед выбором катушки для хеви,экстра-хеви.biomaster sw 5000 pg или caldia 4000. Что выбрать?

0

816

Роман 58 написал(а):

Здравствуйте. Стою перед выбором катушки для хеви,экстра-хеви.biomaster sw 5000 pg или caldia 4000. Что выбрать?

Для экстра-хэви желательно что то помощнее. Если же выбирать из этих двух катушек, то Калдия предпочтительнее.

0

817

Можно  подробнее? Почему калдия? Наличие бесконечника  в биомастере не скажется на тяге?

Отредактировано Роман 58 (30.08.2017 09:30:41)

0

818

блондинку полноценно обкатать не получилось, клев был очень печальный. Я ее поставил на удилише 3.9 на флет а сам пытался активно ловить 3.3 на 40 метрах. Но клева не было, на флет ни одной поклевки не видел. Так что десятка два забросов и думаю не в счет. Мотает действительно быстро, тут плюс безусловный. Что еще понравилось - я думал она сразу станет брюнеткой от прикормки, но на удивление естественный цвет сохранился. Прикормка плохо липет к ее краске. Знаю что надо мыть руки в специальном тазике, или на крайняк полотенцем пользоваться но я этого не делаю. Сначала наживлю, потом кормушку набью и заброшу а потом пытаюсь руки отряхнуть)

0

819

Роман 58 написал(а):

Можно  подробнее? Почему калдия? Наличие бесконечника  в биомастере не скажется на тяге?
            Отредактировано Роман 58 (Сегодня 09:30:41)

Калдия 4000 более крупная катушка, с существенно более крупными шестеренками и подшипниками,  предназначеная для бОльших нагрузок. Наличие/отсутствие бесконечникам ни на чём ни как не скажется, это бсего лишь разновидность привода шпули.

0

820

Спасибо.

0

821

На экстра хеви у меня живет кастизм, кто-то ставит сюрфбасю 45 , из шимано народ ставит суперультегры или бычеглаз.

А вы про какие-то 4000-5000, еще и не брендовое

0

822

Имею ультегру 5500, но показалась тяжелой для армадейла 390 до 140.

0

823

Роман 58 написал(а):

Имею ультегру 5500, но показалась тяжелой для армадейла 390 до 140.

Но у неё большой плюс - не убиваемая на больших весах и тяга отличная.

Отредактировано Doka_60 (30.08.2017 20:09:50)

+1

824

суперультегра CI4+ весит стандартных (не побоюсь этого слова :) 450 грамм - примерно в такой весовой категории выпускаются современные катушки, которые выдерживают нагрузки экстрахевика.

0

825

Роман 58
то что на бланке написано не всегда верно-). У меня есть три удилища в одной длине, одной фирмы-) но комфортный вес на них разный, какие веса планируешь бросать-)?

0

826

Klod написал(а):

Стелла 10?

Та любая... :hobo:

0

827

himik написал(а):

Роман 58
то что на бланке написано не всегда верно-). У меня есть три удилища в одной длине, одной фирмы-) но комфортный вес на них разный, какие веса планируешь бросать-)?

До110грамм

0

828

Роман 58
думаю био пэгэ вполне справится-)

0

829

himik написал(а):

Роман 58

справится, но жалко ее =)

0

830

himik написал(а):

Роман 58
.

Shimano 13 Biomaster SW 5000PG справится со 100 граммовыми кормушками, но выматывает он их с глубин от 5-ти метров заметно тяжело.
Это все-таки не полноценный пятитысячник, коих у Shimano со времен Rarenium 5000 Ci4 не существует, а четырехтысячник с более крупной шпулей  диаметром по переднему буртику 54мм.

На мой взгляд, его место на медиуме, медиум-хеви, с кормушками не более 80 гр.

Отредактировано Demyen (31.08.2017 11:33:40)

+1

831

Demyen
у меня тоже 5000 ники экседжи-не "настоящие" типа, на весках 120+корм не жужат-). Менять их хотел на биомастеры пэгэ, но не тяну по деньгам. Есть и серфаэро аналог ультегры 5500, но с меньшей передаткой-т.е. более силовой, но он уже имеет вес-)

0

832

Как по мне, то для работы с кормушками 100-140 граммов + прикормка лучше всего подходит катушка весом 500-580 граммов, так как предполагается передатка порядка 4,4-4,8 :1, и диаметр металлической шпули не менее 50 мм. Хотя, конечно, могут быть и исключения, типа Ультегры 5500 :rolleyes: .
У меня 2 Армадейла - 3,90-140 и 4,2-160 гр, я их юзаю с катушками Армадейл Биг Пит и Пэнн Конквайер 7000 - и все путем! :cool:

0

833

himik написал(а):

Demyen
у меня тоже 5000 ники экседжи-не "настоящие" типа, на весках 120+корм не жужат-). Менять их хотел на биомастеры пэгэ, но не тяну по деньгам. Есть и серфаэро аналог ультегры 5500, но с меньшей передаткой-т.е. более силовой, но он уже имеет вес-)

Те эксейджи - последние из могикан... Этот 13 Био 5000пг прилично скромнее, а его скоростные версии - так тем более.
Моя Ультегра 5500 Сi 4+ XSB на кормушках от 90 грамм уже "пыхтит", а Bulls eye ci4+ 5050 вывезет и 150 гр. без особых напрягов. Но эти катушки не для изящных 13-ти футовых хевиков массой порядка 250-ти гр., кмк).

Отредактировано Demyen (31.08.2017 22:40:48)

0

834

Dood написал(а):

Как по мне, то для работы с кормушками 100-140 граммов + прикормка лучше всего подходит катушка весом 500-580 граммов,

Зачем нужны эти тяжеленные динозавры. Современные серфовые Shimano и Daiwa японского рынка с массой порядка 440 гр. легко справляются с указанными Вами кормушками.

Отредактировано Demyen (31.08.2017 22:46:29)

0

835

Demyen написал(а):

Зачем нужны эти тяжеленные динозавры. Современные серфовые Shimano и Daiwa японского рынка с массой порядка 440 гр. легко справляются с указанными Вами кормушками.

Мне вот интересно, за счет чего достигается меньше вес? Пластиковая шпуля, тоньше корпус у всего там, меньше шариков, сплавы алюминия вместо стали и латуни? У вас есть  точная инфа по совреренным серфовым катухам. Серфовая рыбалка превращается в темповую только на проходах морской рыбы, а так там забросил и загораешь. Кормить не надо. Там заложена в конструктив избыточная прочность? Как то покупать и проверять не хочется. И почему именно японского рынка, что там внутри отличается?

0

836

Demyen написал(а):

Современные серфовые Shimano и Daiwa японского рынка с массой порядка 440 гр. легко справляются с указанными Вами кормушками.

При серфовой ловле клипсование дальности производится? :question: 
Я думаю, что в большинстве случаев - нет :no: .
А при фидерной ловле - таки да! :yep: 
Поэтому удар шнура о клипсу производит "решающее" разрушающее воздействие на многие узлы механизма.
Так что металл - наше все! А металл - он, как правило, тяжелее карбопласта.... как говорится, против лома (Вы видели пластмассовый лом? :confused: ) нет приема! :crazyfun:
ЗЫ: можно, конечно, вместо клипсы заводить шнур за предохранительную резинку, но тогда как быть с ровностью укладки витков - ведь неровная укладка чревата негативными последствиями, особенно при забросах за горизонт, который на дальности 230+ футов :rolleyes: ...

0

837

Demyen
13 био как бы это тот же 11-)
http://www.orenfishing.ru/spinning/reel … 00pg_a.htm

0

838

Demyen
серфлидер не пыхтит-) у него передатка 4,3-)

0

839

Мишка Рыбачок написал(а):

И почему именно японского рынка, что там внутри отличается?

Основным отличием сёрфовых Shimano является конструкция (нe размер) главной пары, соответственно разное передаточное число, европейского рынка 5,3:1, японского 4,3:1.

0

840

himik написал(а):

Demyen
13 био как бы это тот же 11-)

Если быть точнее, 13 Био св5000пг - это почти тот же 12 Био 4000FB. 
После приобретения сделал 13-му апгрейд, заменив все втулки на подшипники: в подшпульном узле, кнобе, задней опоре бесконечника, каретке штока и добавил второй подшипник в ролик лесоукладывателя, + заменил штатный "круглый" кноб из эвы на плоский от морского 09 твина 4000 XG. Что вряд ли улучшило его тяговые характеристики. Ход стал немного плавнее. Грузить его кормушками более 80гр. считаю некоторым "издевательством"))).

Отредактировано Demyen (01.09.2017 10:17:15)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку