Так если надпись аэро есть в названиии - значит шпуля идет от вышестоящей катушки, я так себе представлял всегда эту концепцию.
действительно на сайте есть указание на aero dynamics, упустил из виду.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку
Так если надпись аэро есть в названиии - значит шпуля идет от вышестоящей катушки, я так себе представлял всегда эту концепцию.
действительно на сайте есть указание на aero dynamics, упустил из виду.
Добрый день. Нужен ваш совет по выбору катушки. После естественного отбора цена качество остановился на двух катушках. Это Daiwa Legalis Feeder 4012 и Shimano EXAGE 4000 RC. Если не брать в расчет передний и задний фрикцион соответственно, то какая больше подойдет для фидерной ловли, а именно для лайта (земекс райзер 50гр). Может быть и на медиум до 80гр?
Добрый день. Нужен ваш совет по выбору катушки. После естественного отбора цена качество остановился на двух катушках. Это Daiwa Legalis Feeder 4012 и Shimano EXAGE 4000 RC. Если не брать в расчет передний и задний фрикцион соответственно, то какая больше подойдет для фидерной ловли, а именно для лайта (земекс райзер 50гр). Может быть и на медиум до 80гр?
Я на эту удочку собираюсь брать шимановский четырехтысячник, переднефрекционный. Дайва в 4012 показалась великовата. Да и на медиум 80 гр 4000 по шимано вроде нормально становится.
Отредактировано v.dadonov (11.08.2017 18:55:09)
Сравнение не корректно: 4000 по шимано = 3000 по дайве
Сравнение не корректно: 4000 по шимано = 3000 по дайве
А может быть такое, что эта модель Дайвы по размерам шпули совпадает +/- с Шимано???? Где то такое читал, но не помню где. В голове все перемешалось.
Однозначно нет, тем более это европейская дайва - там вообще все как в аптеке ясно только из цифр 4012, что это за шпуля.
З.Ы. и кстати у легалиса не фидерное передаточное 5.7
Отредактировано tankistua (11.08.2017 19:43:39)
Не знаю как по имени, но спасибо за ответ. Вот только у страдика 5,8. Его часто используют в фидерной ловли.
Не знаю как по имени, но спасибо за ответ. Вот только у страдика 5,8. Его часто используют в фидерной ловли.
Страдики используют с передаткой 4.7. С большой редко и только на совсем легких снастях.
http://carpzone.com.ua/product/4725/Dai … eeder_4012
Вот об этой катушке идет речь.
у страдика нет стопора обратного хода - зачем этот мазохизм на фидере
Например вот схема страдика 4000 c передаточным 4.8
http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/03415.pdf
Если Выбирать четко из этих двух катушек на медиум - то эксейдж
Я бы эксэйдж посоветовал бы…(сугубо личное мнение) у меня на хай-про 50гр 3м 2500 трудится никаких нареканий…но правда максимум кормухи 28гр
Отредактировано Шимано (11.08.2017 21:15:41)
Спасибо
А зачем на лайт до 50 г катухен весом в 380-400 г? Это уже вес катух для экстра-хевика.
Я на 12 футовом экстра-хэвике 4000 Ексейдж ганял - хоть бы хны, не хватало лишь шпули побольше да вымотки м/оборот.
А тут у человке легусенький лайт - хочется снасть поизящнее и полегче. Я вон на Дреннановский Комбик временно прицепил 4000 Заубер весом около 300 г - так хочется что-нибудь полегче и передатку повыше.
Хотя каждому свое..
Мне вот довелось поставить на рейзер разные катушки. Больше 300 гр на этой удочке словно кирпич, ну никак. Для себя определил оптимальный вес катушки 230 - 250 гр. Для себя буду брать что-то в формате страдик ci4+ 4000 (4.8:1), такая большая катушка нужна для комфортной ловли на 35 - 40 метрах, что редко, но бывает надо. По дайве - 3000 вполне, можно ниндзю взять или что-то похожее, дешево и сердито. Как-то так, прошу не ругаться
Отредактировано v.dadonov (11.08.2017 22:48:51)
Шимано арк си аэро си4+ 4000 с японского рынка , правда не понятно как она ходить будет, есть подозрение что ей грамм 60-70 не больше, но на лайт как бы нормально.
Зы как вы ловите без стопора - фиг вас знает
остановился на двух катушках. Это Daiwa Legalis Feeder 4012 и Shimano EXAGE 4000 RC.
Легалис деньги на ветер, для фидера высокая передатка, будет довольно тяжело выкручивать кормушки, особенно при старте и с применением шнура, на леске не так тяжело. Из дайва возьмите нинзю или реврос Е, это те же катушки но с более подходящей передаткой. Можете поискать нинзя фидер, у неё тоже клипса круглая.
Как часто бывает выбираешь из чего то одного, а приобретаешь другое. Так и вышло, купил престон PXR 4000 PRO. Прочивав профильную тему на форуме, а так же темы на русских и беларусских форумах о них и понял, что есть как сторонники так и противники этих катушек. Взял её в руки и не обнаружил ни люфтов сильных, ни стуков. Дужка щелкает в обоих положениях. Щнул ещё не мотал. А еще и скидки на Англию. Вообщем она мне понравилась. С райзером стала как одно целое. Оба дивайса черные с красными полосками и словами.
а что будет правильно поставить на Flagman Sherman Pro Method Feeder 390? По началу хотелось палку которая может бросать далеко при необходимости. Появилась палка и я понял что забросить кормуху за горизонт это пол дела. А вымотка с такой дистанции тоже дело первостепенной важности. Вот и думаю взять что нибудь в размере 5000 ну или не сильно тяжелую шестерку. В флагмане смотрел на Flagman MANTARAY ELITE FEEDER, в целом понравилась но смущает цвет и передаточное число. Вымотка отличная но механика судя по передатке не силовая. Хотя плохих отзывов не нашел. Flagman Armadale Feeder смотрел, в целом катушка интереснее. Понравился пластиковый вкладыш под клипсой. Шнурам однозначно такая клипса по душе придется. Но люфтят они гораздо больше чем монтерей. Смотрел три штуки и везде одно и тоже. Так же вымотка за оборот смущает. Судя по передатке она мощнее но крутить надо долго. По совету продавца глянул на PRESTON PCR. Вообще все хорошо, придраться не к чему совершенно но и бюджет другой совсем. Планировал вчера взять что то из флагмана но армадейл разочаровал, монтерей... ну не знаю. А на престон денег чучка на хватило. Вот и в раздумьях что брать? Стоит ли этот престон своих денег или лучше купить грубо говоря парочку катушек подешевле? ) Ну или какой другой вариант рассмотреть?
В идеале конечно ПЦР 5000 или 6000. Но дизайн и исполнение - китай-китаем.
Лично я для себе подобный вопрос решил парой катух FLAGMAN SQUADRON FEEDER 6000 - спокойно работают уже второй (а то и третий) год.
Плюсы - мелкие шпули (не надо бэкинга), дешевые доп. шпули, две подпружиненные клипсы, вес 435 г, вымотка 1 м. Ролик работает нормально, шнуры Супер ПЕ #0.6 живы-живехоньки.
Но, честно говоря, для выматывания кормух 80+ уже прилагаешь некоторые усилия, ПЦР такие же веса выматывают гораздо легче.
Основной неоспоримый плюс - цена. За один ПЦР 6000 можно купить ровно 4 шт. Сквадрона 6000.
Здравствуйте! Просветите пожалуйста по катушкам для фидера лайт-медиум, до 60 грамм по кормушке.
Если можно, три варианта (модели) из Шимано-Дайвы:
1. Лучшая из дешевых (до 100 долларов).
2. лучшее , на ваш взгляд по соотношению цена-качество (100-300 долларов).
3. Лучшая катушка (цена не имеет значения).
У меня есть ещ давно снятая с производства FLAGMAN BULLET feeder 60, так то вообще не убиваемая с хорошей тягой и передаткой.
Пришедшая ей на замену Flagman MANTARAY ELITE FEEDER - хорошая тяговая катушка с надежным механизмом.
сквадрон есть только 4000 и задний фрикцион. Хотелось бы передний, он и удобнее и по словам мастера по ремонту катушек гораздо надежнее
Дык у меня как раз с передним
то есть купить Flagman MANTARAY ELITE FEEDER?
Як варіант купити Заубер 4000. Неубиваєма катушка. Добротно зроблена. Укладка супер і ціна демократична.
Bars76
Если будете покупать Флагман, сразу снимите и проверьте клипсу и отверстие, в которое она вставляется. Обработано грубо, тонкого шнура хватает на 20-30 забросов. Потом рвется прямо на клипсе.
У Салмо появилась новая катушка, как я понял делает ее Риоби, Salmo Elite Feeder 7 FD 4000 как то так, посмотрите ее
Отредактировано Санчо (23.08.2017 18:03:53)
был во флагмане но в другом магазине. Опять смотрел монтерей, армадейл и престон но уже 6000. Очень удивился, насколько понравилась пятерка престон PCR настолько разочаровала ихняя шестерка. На них стоит под клипсой пластиковая накладка что б шнур или леска не терлась об металл. Так на пятерке все нормально, а на шестерке этот пластик утоплен так что от него совершенно нету толку. На армадейле в разы умнее сделано. Ну и на шестерке шпуля от касания пальцем с торца начинает играть около пяти мм. Такого глюка на пятерке я не помню. В общем плюнул и купил блондинку. Сначала косился на армадейл но консультант говорит что блондинки два года в строю а эти всего год. Вроде бы тоже ничего но не так их хвалят как монтерей. 50 баксов она стоит по акции. Плюс вымотка за оборот хорошая. Ну а дальше будет видно. Сразу же на двух шпулях обработал острые кромки на понижении под клипсой. Но саму клипсу не снимал пока. Сейчас займусь, спасибо за совет. В пятницу погоняю блондинку в хвост и в гриву и тогда определюсь оставить ее резервной и начать искать катушку получше или успокоится)
Если можно, три варианта (модели) из Шимано-Дайвы:
1. Лучшая из дешевых (до 100 долларов).
2. лучшее , на ваш взгляд по соотношению цена-качество (100-300 долларов).
3. Лучшая катушка (цена не имеет значения).
1. Shimano Exage 3000S RC
2.Shimano Sustain 4000 FG
3.Shimano Stella 4000 FI
действительно под клипсами в дюралевой шпуле отверстие с необработанными острыми краями. Пришлось и туда руки приложить. Спасибо за совет, обслужил в этом месте все свои катушки.
Отредактировано Bars76 (24.08.2017 11:07:48)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку