Всем привет. Вижу, мой отчёт логично продолжит серию отчётов Светлых прикормок Что-то в цвете есть... Совпадение? Не думаю
Мой экспериментальный выбор был изначально на стороне цвета. То есть, попробовать прикормку светлую. В арсенале из светлых были по одной пачке Brain Bream и Traper Feeder Special.
С Брейном хочу сделать отдельную пробу, поэтому ни с чем его мешать не буду. А вот с Трапером решил сделать светлую подспортивненную Салапинку Основа вот:
Эпицеин удивил. Открываешь пачку, - ноль запаха. 100г отправленные в прикормку раскрылись удивительным сладким запахом после замачивания. И очень стойким.
Ах, да, Салапинка ))) 300 г пшонки + 400 г гороха, перетёртого через 4 мм сито. Вместе с предварительно замешанной на Ванили прикормкой, они составили такую любимую мной кашистую массу.
НО! Красоту всего этого чуда, прекрасно пахнущего сладкими медовыми бисквитами, должен был добавить весёлый визуальный эффект
По финалу, кашло ещё то, но просеяно (не перетёрто) через 4 мм сито. То что на нём осталось, было, конечно, отправлено в ведро )))
Ночь. По спаду струи в 23:50 промер. После этого около 12 кормушек на точку. Первый заброс с насадкой в 00:50. После этого перезаброс каждые 10 минут. Ловил на пучок: опарыш + 3 червя + опарыш.
В 2:40 после подсадки к этому пучку из 3 червей ещё двух, поклёвка произошла не дольше чем через минуту. Две уверенных подтяжки и после этого дребежжание вершинки. Кто об этом не мечтал? Только не говорите, что это не вы Для того, чтобы понять, что там лещ, было достаточно приподнять удилище.
Интересно то, что он был словлен в момент радикального изменения ветра. Виталя, который ловил на более близкой дистанции, получил поклёвку в тот же момент, когда я вытягивал своего леща. И у него тоже был серьёзный оппонент... Но весенний поводок 0,11 его подвёл... Без матов ))) По философски ))
У меня потом ближе к пяти утра ещё один весёлый парниша с весёлой поклёвкой ))
Крючок экспериментальный, но отработал отлично как по большой рыбе, так и по средней. Идёт в обойму:
Убеждаешься в который раз, мало корма на точке не бывает. И то что рука иногда устаёт, стоит того:
И то, что стоит того, должно уплывать домой