Не нашел подобной темы на форуме, хотя считаю что данная тема заслуживает отдельного разговора. По скольку на соревнованиях уклея стает на точку, и не дает клевать другому рыбу. И тогда что бы сделать результат, нужно уметь быстро ловить уклейку. И тут есть масса моментов. И вопросов, к примеру меня интересует такие вопросы:
- какой прикормкой удастся поставить уклейку на точку быстрее, недоувлажненной, или переувлажненной ( каша ), может есть какие то конкретные прикормки которые хорошо ставят уклею?
- есть ли реальный смысл добавлять живой компонент при ловли уклейки, при условии что она активно клюет?
- какой диаметр лески использовать лучше
- какой крючок? может есть моменты в плане формы, есть конкретные советы?
- Есть ли у уклейки любимая ароматика? ( я понимаю что кажется смешно ), но когда ее реально нужно быстро и надолго поставить, хотелось бы знать побольше моментов, возможно каким то запахом ее можно поставить уверенее?
- какие удилища и катушки лучше ипользовать, может есть конкретные варианты? Как я понимаю удилища должны быть короткие и быстрые, катушки 3000-4000 с большой передаткой, или поправите, это ведь важно при темповой ловле. Удилищем в 3.9м ловить ее не очень комфортно.
Просто к примеру в г.Ровно, где я проживаю, есть озеро в самом городе, где часто проводятся различные фестивали, и соревнования. И в этом озере водиться много уклейки, средний размер около ладошки! Поэто реально интересует вопрос как ее быстро ставить на точку, и как сделать так, что бы она простояла на точке от старта до финиша. Бывали провалы, по 20-30 минут, когда я сидел в недопонимании
Буду благодарен за любые советы.
Отредактировано Макс (07.04.2015 16:37:44)