Опробовал сегодня прикормку МОСК CARASSIUS. Правда не с фидером/пикером, а с махалкой на соседнем от дома озере. А там...
А там "Шум стоит! Кусты Камыши трясуться!! Что там делают??" - все верно, именно это карась и делает
Выскочил сегодня на зорьке на одно из озер Харьковского массива. Прошлогодний камыш аж трещит от трущегося в нем карася. Рыбы так заняты своим делом, что практически не замечают человека и шуруют практически под ногами аки дельфины высунув верхний плавник Причем упитанные такие карасищи (или карасихи??). Не удивительно, что с 6 до 9 удалось поймать всего троих золотистых круглых красавцев. Хотя и небольших. Все с пупырышками на жаберных крышках. Вот такого размера масики:
Все с глубины чуть больше полуметра. И на тесто. Мотыль в игноре. Красного не было. На белого моментально садился бесноватый краснопер:
Теперь про саму прикормку.
Цвет - ярко-желтый.
Фракция - средняя.
Запах - ЧЕСНОК.
Степень активности - инертная.
Липкость - выше среднего. Вообще то это от количества воды при замесе зависит - у меня на кило со старта ушло 500мл жидкости. Потом доувлажнил еще примерно 200мл. Итого около 700мл. Но это я под лепку шаров для закорма с руки. И корм на дне не лежит "кавелдыком", а вполне себе нормально потихонечку работает-распадается. Имхо, такая же пропорция подойдет и для флета/метода. Для работы с кормушками хватит и 600мл жидкости.
Месил руками непосредственно перед выходом на рыбалку - нужно же прочувствовать прикормку. Катышки у меня получились - ну имею я дар . И достаточно крупные. Хотя для сита 4мм это не проблема. Но их структура иная, чем у катышков Флагмановского Голда - катышки от МОСК-а просто раскрашиваются и не имеют консистенции замазки. Судя по всему "ассорти сложных бисквитов" там нет, а одна сплошная "панировка"
Щас карась отнереститься и буду пробовать уже с фидером/пикером эту прикормку по нему.
Отредактировано duffy333 (29.04.2015 14:19:35)