Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Различные сигнализаторы поклевки

Различные сигнализаторы поклевки

Сообщений 31 страница 60 из 208

31

У нас вроде как Флагман оф.представитель Дреннан - если у них нет, то у других и подавно.

0

32

Интересует джексоновский сигнализатор поклёвок для фидера-на вид рогулька с начинкой,при дёргании кончика пищит(как вставить фото,не соображаю,поэтому на словах).

0

33

ссылку хоть текстом вставь

0

34

Майк имеет в виду вот этот сигнализатор. Мне тоже такой интересен.

http://uploads.ru/t/V/j/Q/VjQ3e.jpghttp://uploads.ru/t/5/j/4/5j4Mr.jpg

Отредактировано Yuri (07.02.2012 15:52:06)

0

35

Я давно ищу для ночных рыбалок . Если гдето видели в инете поделитесь.

0

36

Странно, но я в каталоге такого не нашел

0

37

Pavel K написал(а):

Странно, но я в каталоге такого не нашел

В каталоге  2011 его уже нет.Есть в каталоге 2009.Дилер jaxon в Украине пообещал поговорить с поляками насчёт остатков на складах,пока молчит.Его название Senso picker control.У других фирм ничего подобного не встречал,может не там искал.

0

38

RA написал(а):

На днях купил комплект боковых сигнализаторов поклевки от Balzer (еще они называются от Lutz Hulsse's):

Фото сигнализаторов можно показать для всех интересующихся?

0

39

А еще у меня вопрос. Видел такую штуку, типа черного цвета пластиковый экран с тремя белыми вертикальными полосками. Устанавливается как обвес на кресло или платформу. Возможно, что устанавливается отдельно. Устанавливается напротив вершинки фидера, чтобы при слабых поклевках было видно движение кончика вершинки. Кто видел или знает его размеры? Какова ширина белых полосок и какое расстояние между ними? Скорее всего, что белые полоски  - это полупрозрачный пластик, вклеенный (впрессованный) в черный экран, чтобы просвечивались на свету и можно было бы их подсветить с разных сторон во время ночной рыбалки. Хочу все знать! Спасибо!

http://uploads.ru/t/h/Z/J/hZJno.jpg

P.S. Я то себе подобную самодельную штуку уже сварганил. Из пластика. Знаю, люди делают из фанеры или каких-то других материалов (гетинакс, текстолит, стеклотекстолит, оргстекло и т.п.). Однако, хочется иметь информацию об оригинале.

Отредактировано Yuri (07.02.2012 17:23:02)

0

40

Не самый распространенный (мягко сказано) аксессуар для фидерной рыбалки. Вот по этой ссылке есть девайс:
http://www.fishingbitshop.com/detail.php?item_id=239#
Можно посмотреть и систему крепежа, и как сделаны полоски - похоже они просто нарисованы  :dontknow: Не думаю, что в других вариантах кто-то заморачивался по предложенному Вами сценарию. Как вариант, светонакопительной краской можно полоски сделать.

0

41

Не помню в каком видео, спортцмен советовал эту штуку использовать при сильном ветре , вокруг вершинки колишится трава, комиш , и на фоне этого поклевки стают малозаметные, глаза бистро устают. Вот в таких случаях ее и используют. Полоски нарисованые.

0

42

на обычных рыбалках использую мишеньку почти всегда. При низкой установке фидера вдоль берега просто таки замечательная вещь. Взгляд не мусолит ни волна, ни трава. Но это не для течения. Просто вокруг вершинки создается фон, который абсолютно не напрягает, исключает всю эту внешнюю суету и контрастирует чтение вершинки. и приятно, и информативно
Кликай

Отредактировано Pavel K (07.02.2012 19:44:03)

+2

43

майк написал(а):

Его название Senso picker control

Подозреваю, что это воплощение пьезодатчиков - использовалась подобная приблуда как основной датчик реакции на поклевку многими фирмами. Делким тож в их числе. Гимору с ними достаточно, ложняков много и они  абсолютно не информативны. В состоянии абсолютного покоя, при отсутствии течения и ветра - они самые чувствительные. Но во всех остальных реальных ситуациях - фигня. ИМХО, конечно, не пользовался

0

44

duffy333! Сергей! Спасибо! То, что надо! Я по размеру резьбы "вычислю" размеры полосок. Согласен, что не самая распространенная приблуда, но... все-же. Если в определенных ситуациях она может помочь, почему бы не воспользоваться ее услугами? уже известен диаметр ( 5 дюймов). Я себе сделал из белого пластика ( примерно формата А4) и наклеил 1 вертикальную полоску из самоклеющихся обоев. Могу и специальной краской по пластику нарисовать полоску. Однажды ловил на фидер и кончик зеленой вершинки был на фоне колеблющихся зеленых веток куста. Изменить положение фидера было проблематично. Глаза устали конкретно. Наткнулся в инете на приблуду. Захотелось.
Pavel K! Спасибо за ссылочку на фидерную мишень! Чем больше информации, тем больше открываются глаза. :)
По поводу электронного сигнализатора. Вопрос в том, как, когда, при каких обстоятельствах рыболов применит это устройство. Однажды, с друзьями, рыбачили ночью, в полный штиль, на "дубины", среди таких же "дубин" и точно таких же колокольчиков и бубенцов моих друзей. У двоих из нас были налобные фонарики, а двое  - без фонариков. Быстро сориентироваться, чей бубенчик зазвенел - очень сложно. Пока каждый посветит на свои "дубинки", потом на "дубинки" товарища... Карпы тогда ловились, как семечки! Стандарт - 1 - 1,5 кг, а то и до 4 - 5 кг. Но с бубенцами мы просто задолбались. Причем, "дубины" стояли просто в ряд. по-другому разместиться не получалось.
Вот я и думаю, чтобы у меня звук поклевки отличался от звука бубенца на фидере товарища. Днем он редко нужен, а ночью, в хорошую погоду -  по идее должен быть хорошим помощником.

Если я не прав, готов выслушать ваши рекомендации, аргументы и поправки.

0

45

Можно исполльзовать карповый сигнализатор перед вершинкой, через который пропустить леску.

0

46

Beto написал(а):

Можно исполльзовать карповый сигнализатор перед вершинкой, через который пропустить леску.

Может не зафиксировать потяжку лески. В том то и "фокус", что именно не на потяжку лески, а на горизонтальное перемещение удилища. Как в одну, так и в другую стороны. На колебания бланка, что ли.

0

47

В Польше сигнализаторы есть на складе(из остатков)Кому интересно-пишите в личку,чтобы не пылить на форуме.Неделю подожду и буду заказывать.

0

48

майк написал(а):

)Кому интересно-пишите в личку,чтобы не пылить на форуме

Вы получили сообщение ? Если нет то я спрашивал цэну.

0

49

Ответил

0

50

майк написал(а):

Ответил

Извените но так ничего не получил . Не знаю в чем проблема :dontknow:

0

51

а сейчас?

0

52

Добрый день! Кто слышал про такой электронный сигнализатор поклевки Мегатекс? Как он в работе? По описанию интересная вещь.
Описание

0

53

Интересная вещь.... вот еще о нем и подобном:
Кликай
Кликай еще
... цена не очень большая, не совсем понятен принцип действия.... у кого какие мысли?
Кто-нить пользовался им?

0

54

Т.е. чувствительность "в руку''реализует?Не улетел бы при забросе,опять же-БАЛАНС...В Украине продаётся?Я фотку,как на видео видел в разделе Самоделки на каком-то сайте,на вид-фигня,читать не стал,а по описанию-огого!

0

55

RA написал(а):

Принцип действия аналогичен с вершинкой фидерного удилища, но, при необходимости дальнего заброса тяжелых кормушек, дает возможность использовать, например, карповые или серфовые удилища. После заброса, леска фиксируется на крючке сигнализатора, а при поклевке или подсечке автоматически сбрасывается.

фидер не миномет,и ловить на запределе - извращение(ИМХО).Купите лодку и будет вам счастье :flag:

0

56

По описанию супер, аж захотелось попробовать... Но вот никак покоя не дает высокотехнологичное отечественное устройство под названием "изолента"!.. Вот реально устройство, у которого написано будет в инструкции по использованию - без изоленты - не работает! :)

Отредактировано Vertex (11.02.2012 15:31:38)

0

57

Vertex написал(а):

По описанию супер, аж захотелось попробовать... Но вот никак покоя не дает высокотехнологичное отечественное устройство под названием "изолента"!.. Вот реально устройство, у которого написано будет в инструкции по использованию - без изоленты - не работает

как я понял, крепится петлей из текстильного замка.... крючечков нет, или ошибаюсь, или правда - срабатывает от вздрагивания удилища...

0

58

dreaMaster написал(а):

срабатывает от вздрагивания удилища...

И я так понял-ни крючков,ни колёсиков нету...А хлыстик жёсткий стоит на видео.Мне приходилось ловить в месте,где рогульку не поставишь,хоть убейся,ловил с руки,квивер пожёстче ставил специально для чувствительности в руку

Отредактировано майк (11.02.2012 16:16:05)

0

59

Друг заказывал такой сигнализатор и сегодня получил. Должен прийти показать. Да, крючков для зацепа лески нет - срабатывает от вздрагивания удилища. Интересно то, что на волну и ветер не должен реагировать и есть режим - при подсечке отключается и не будет раздрожать пищанием. Для ночной ловли класная вещь. Если сегодня удастся его посмотреть-потестить то отпишусь.

0

60

Ander написал(а):

Друг заказывал такой сигнализатор и сегодня получил. Должен прийти показать. Да, крючков для зацепа лески нет - срабатывает от вздрагивания удилища. Интересно то, что на волну и ветер не должен реагировать и есть режим - при подсечке отключается и не будет раздрожать пищанием. Для ночной ловли класная вещь. Если сегодня удастся его посмотреть-потестить то отпишусь.

Очень хотелось бы узнать результат тестирования!

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Различные сигнализаторы поклевки