Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горох

Сообщений 121 страница 133 из 133

121

Согласен с Ромой на все 100, что именно классическая мастырка ( горох именно разваренный полностью  в пюре+ только манка) после морозилки

БАДАРДИНОВ написал(а):

рыхлая получается и рассыпчатая.

+1

122

Делюсь своим рецептом, не очень спортивной насадкой - мастыркой)
1) Берем 3 столовые ложки гороховой муки (горох молотый в кофемоке и просеянный через мелкое сито), 1,5 ложки манной муки, ложка сахара
2)Перемешиваем это все в емкости и доливаем маленькими порциями воду
3)  Перемешиваем ложкой до однородной консистенции  (масса должна формироваться, но не быть сухим пластилином)
4) Укладываем ложкой в угол тонкого полиэтиленового пакета, формируем шар, выдавливаем воздух и выше на 3-5 см вяжем узел. Укладываем в еще один пакет (контрольный) и делаем тоже самое
5) Помещаем в кастрюлю с водой и варим около 25 мин.
6) Достаем, охлаждаем под водой, развязываем пакеты и перемешиваем мокрыми руками
Мастырка получается  немного не такой как обычно, она более тугая, никогда не слетает при забросах. Ее даже можно резать на кубики и насаживать на крючок. На рыбалке через время нужно смачивать руки водой и перемешивать. Держать на рыбалке лучше в слегка влажной тряпочке, так она не будет сильно подсыхать. Ловил карася, леща, крупную плотву и густеру, голавля. По малым рекам в летние месяцы просто розрыв.
Напишите есть ли у кого опыт ловли на мастырку осенью/поздней осенью на Днепре в дневное время и ночью

+7

123

Поделюсь и я своим рецептом.
Берем нужную  порцию гороха и замачиваем часиков так на 6-10, в зависимости от  качества.
Горох должен хорошо набухнуть и про сдавливании  немного как-бы крошиться.
Лишнюю воду сливаем и все это дело взбиваем бленлером до однородной массы, добавляем сахару по вкусу(можна ванильный).
А для цвета я добавлял немножко куркумы. Потом манку. И вымешиваем до не сильно плотной консистенции. Дальше в кулек и на пару минут поварить, примерно 5мин. Чем дольше варить тем плотнее мастирка.
В результате на одном карасевом прудику количество поклевок и качество рыбулек больше и выше, в сравнении с используемой Всеми рыболовами манной болтушки.
Ну как-то так.
Спасибо!

+3

124

Volodey2007
Привет, пробовал в этом году ловить на Сейме? Как результат?

-1

125

Есть зелёный горошек, не консенвированный. Ловят ли на него, в качестве насадки? Если да, то как и что?

0

126

Pescatore
можно на волос попробовать, думаю карп-амур может соблазниться.

+1

127

А обычный консервированный горошек в банках применяет кто-то в качестве наживки или добавки в прикормку? Поделитесь пожалуйста опытом.

0

128

RodMan написал(а):

Pescatore
можно на волос попробовать, думаю карп-амур может соблазниться.

Скорее всего амур-толстолоб  соблазнится а вот карп сомневаюсь. :no:

0

129

Gerhan написал(а):

А обычный консервированный горошек в банках применяет кто-то в качестве наживки или добавки в прикормку? Поделитесь пожалуйста опытом.

На Верес не плохо отзывается плотва. Но ловил на 7-ми метровый мах, на фидер он мягкий.

0

130

...на зелёный и относительно твёрдый практически никогда ничего не клевало,даже дипы не помогали,на бледно жёлто-болотный и мягкий был опыт неплохой ловли карася и небольшого карпа летом на поплавочку,на фидерной оснастке он слетал при забросе!

+1

131

Понял, спасибо!
Попробую как-то в прикормку добавить...

0

132

Gerhan написал(а):

Попробую как-то в прикормку добавить...

Только пробками добавляйте, если сразу банку бухнете,может скиснутся корм быстро.

0

133

Manowar написал(а):

Только пробками добавляйте, если сразу банку бухнете,может скиснутся корм быстро.

Спасибо! Учту.

0