Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горох

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

БАДАРДИНОВ написал(а):

получаете некое подобие колючей ёлочной гирлянды

Очень похоже на "самодур", которым ловят ставридку на Чёрном море в Крыму. Прикольно. Обязательно попробую, спасибо.

0

62

benderr написал(а):

Прикольно. Обязательно попробую, спасибо.

Я забыл указать что данный вариант  поводка я использовал при ловле на течении. Не знаю как это будет работать на водоёмах без течения... но расскажете .. если чё ;)

0

63

В этом сезоне только увидел рез-т добавления гороха в прикорм.За 4 рыбалки на одном и том же озере брал намного больше леща чем мои товарищи,которые этот самый горох не добавляли.При чём ловили мы одним прикормом и на одной дистанции.Да и по пойманой рыбе было видно-подлецы его так обжирались,что видимо отрыгивали и в садке было много зёрен.По лещу работает-однозначно.Пробовал и ловить на горох,но тут уже человек писал-очень крутит повадок-опарыш отдыхает.

0

64

Кто-то пробовал применять нут-"бараний горох"?
На вид он крупней обычного.

0

65

POrter написал(а):

Кто-то пробовал применять нут-"бараний горох"?

Да. И уверяю вас, он очень вкусный.  :D

0

66

Чисто мое мнение , в нашей местности (р. Сейм, Десна) горох рулит давно и надежно, сенсас, вде, браунинг прикормки капитальные, очень даже хорошие когда у Вас есть на них деньги, но скажу по бюджету горох + патока+ пареная пшеница + пшено (либо без какого либо из компонентов) + 2,3 пачки фиш дрима (база) + опариш, чивряк, и рыба есть (это все к нашим водоемам мое имхо)

0

67

Это всё понятно,но что насчёт нута в рыбалке?

0

68

Вот, посмотри статью, там и про нут тоже есть: http://luckyfisher.com.ua/articles/supe … es-article

0

69

Cпасибо конечно,но интересует личнный опыт.Неужели никто не пробовал?
Я чего спрашиваю-у нас на рынке сидит татарка,торгует этим горохом,так говорит что на рыбалку берут довольно часто.Видать прийдётся самому эксперементировать в след.сезоне.

0

70

Про использование нута как прикормки или насадки пока не наслышан в нашем регионе (в основном парим АТБ горокс), как по мне это будет региональный продукт как и крымский лимонад в стекле имхо.... :nope:

0

71

Не,ну почему региональный.У нас его не выращивают,а завозят.Наверняка его можно найти в любом регионе.
Может у нас его просто больше едят(из-за большого наличия мусульман)....
А что  до лимонада,так он у нас вкусней чем у всех-факт.Делают на сахаре,мин-м химии,а в стекле давно не видел.
Короче-нут пока отался загадочным.

0

72

POrter написал(а):

Неужели никто не пробовал?

Пробую с 2011г. на платнике. Берем нут (горох) не лущеный. Вымачиваем в чистой питьевой воде не менее 10 часов.Потом варим на среднем (медленном) огне примерно около часа. Готовность проверяем так: берем горошину и медлено двумя пальцами сдавливаем. Если она равномерно плющится в однородную лепешку, значит готово. А если смещаются в стороны ее (горошины) половинки, еще варить немного. Потом всыпаем красный молотый перец (чили), на среднюю чашку нута (гороха) примерно 10 гр. перца + чайная ложка соли и еще варить около 15 минут. Готовый продукт фасуем в стеклотару и после остывания прячем в холодильник. Перцовый отвар не сливаю, на рыбалке перед забросом макаю кормушку с кормом в эту хрень. Насаживаю на крючек по одной горошине, на волос по двеhttp://s7.uploads.ru/t/9Di4n.jpg
. Карпу насадка нравится На снимке с права готовый продукт.

+3

73

Во,вот это информация,по готовке вообще по полочкам.Спасибо.
Так понял,что у вас идёт только на платниках на карпа.Как вообще рез-т ,в смысле как много карпа вы на нут взяли? Сладкий вариант не пробовали?

0

74

POrter. Хочу уточнить по нуту. Обычный горох (не лущенный) приготовленный по вышеописанному рецепту работает намного лучше нута. Вода в которой настаивается нут (горох) не сливается, в ней и варю.

POrter написал(а):

Сладкий вариант не пробовали?

Нет не пробовал. В сладком варианте у меня на первом месте кукуруза бундюэль.

POrter написал(а):

как много карпа вы на нут взяли?

В основном не плохие результаты (нут) были по мелкокарпу.

0

75

Если обычный горох работает лучше,то смысл тогда заморачиваться с нутом ?!

0

76

POrter написал(а):

Если обычный горох работает лучше,то смысл тогда заморачиваться с нутом ?!


Ну так разные места, разная рыба. В детстве вот на горох  голавля лавливал, а потом сколько не пробовал, не ловился. Забросил это дело. А может стоило просто с другой стороны подойти? Иди горох какой другой, или приготовить по иному, да и нут можно попробовать. Вот по совету одного проводочника добавляю иногда в прикорм на плотву сырую пшеницу. И вот растолкуйте мне бестолковому, и что ей в ней нравится, если рядом паренная есть? Пробовать нужно.

Вот начитавшись форума и насмотревшись видео (за что коллегам огромное спасибо), в следующем году буду пробовать горох на леща. А то в наших краях он как-то не популярен. Но если на Оке, как говорят, и сазана приучают уже к бойлам, то и тут резон есть. Пробовать нужно.

0

77

Как правильно хранить приготовленный горох для рыбалки в виде насадки? Лично я заливал его водой в которой его варил, при варке добавлял мед и соль, горохом как насадкой пользовался 3-5 раза в реках,озерах на платнике, он у меня не сработал не разу!

0

78

Так место горохом кормить нужно и не один  день . У нас на озерах на третий четвертый день лещ начинает брать на горох, после начала приваживания горохом. Именно ЛЕЩ,  2 кг. и больше.

0

79

Добавлю от себя к рецепту BAMBURa. Вернее не к рецепту а к использованию юшки после варки. Очень хорошо ей диповать опарика, перловку, кукурузку. Интенсивность клева активирует в разы как по мелко карпу так и по другой белой рыбке. Таранюха вообще хватает слета.

0

80

mixa написал(а):

Так место горохом кормить нужно и не один  день . У нас на озерах на третий четвертый день лещ начинает брать на горох, после начала приваживания горохом. Именно ЛЕЩ,  2 кг. и больше.

100 пудово.Так просто на горох не берёт сколько не пробовал,а вот после закорма горохом клюют  особи поболе чем на червя.Но опять же-у меня брало только к вечеру.Если кормить пару-тройку дней-рез-ты должны быть вообще изЮмительные.

0

81

Так разобрались что на горох не берет если рыба не прикормлена пару дней этим-же горохом , но добавления варенного тертого гороха в прикормку усиливает эффективность прикормки или нет? Просто странно получается что добавление гороха в прикормку улучшает клев а на сам горох не берет!

0

82

Andrei81 написал(а):

Так разобрались что на горох не берет если рыба не прикормлена пару дней этим-же горохом , но добавления варенного тертого гороха в прикормку усиливает эффективность прикормки или нет? Просто странно получается что добавление гороха в прикормку улучшает клев а на сам горох не берет!

Ну,как бы надо его подсадить на энто дело.По тёртому гороху не- пробовал.У меня лучше всего работал дроблёный.

0

83

Горох как насадка хорош, но варить его очень сложно. То не доварил, то переварил. Если на прикормку стала не крупная рыба, то пустых поклевок очень много. Другое дело мастырка. Я усовершенствовал ловлю на мастырку и на тесто. Ловлю с этими насадками на волос любую рыбу. Даже ладошечная плотва берет. Домашняя мастырка на много лучше чем магазинская. Лучше работает ярко желтого цвета. Крючки использую с коротким цевьем 8, 10, 12. Понравились Корум на Флагмане. Поводок 0,12 - 0,14. Вяжу волосяную оснастку очень просто. Вместо петельки привязываю бусинку. Величина бусинки зависит от величины крючка и рыбы которую хотим поймать. Бусинки покупаю в магазине где продают бисер, бисерную резину и т.д. Формирую шарик мастырки пальцами, уплотняю ее, а затем облепляю бусинку на волосе. Ребята - работает как швейцарские часы. Еще делаю тесто на яйце, с семечками и ванилькой. Тесто с сахаром и очень тугое. При полном отсутствии клева - тесто принесет хоть несколько карасей. Осенью на леща делаю тесто с собачим кормом или мясо костной мукой. Леплю на ту же бусинку. По карпу тоже хорошо работает.

+7

84

очень интересно! :cool: а пробовал например вместо бусинки привязывать на волос небольшую пружинку ? (из таких,которые продаются в комплекте с крючками) хочу в этом сезоне испытать!
  как ты делаешь мастырку? если не трудно,то пожалуйста поподробнее,думаю многим будет интересно,а то попривыкали понимаешь,то пеллетс,то бойлы а о фольклоре забыли  :D

0

85

viv55 написал(а):

Домашняя мастырка на много лучше чем магазинская.

Рецептик бы...

0

86

Да земляк, буду признателен информации подробного содержания!  :flag:

0

87

Ничего военного. Горох, потом блендер, манка + желтый краситель, немного инвертного сиропа. Ароматизаторов никаких. Делю на несколько частей, в ткань и в морозилку. За день до рыбалки достал, разморозил и вперед.
По поводу пружинки. ЕЕ не удобно крепить. Пробовал V образные стопора для мягкого пеллетса. Мне не нравится. Бусинка удобна и надежна. Вы попробуйте и Ваши руки Вам подскажут, что большое или маленькое, короткое или длинное.

+3

88

Поделюсь своими наработками, может кому-то будет полезно. Крайним летом добился довольно неплохих результатов в приготовлении этого чуда. :)

Мастырка. Не самая простая а приготовлении, но замечательная по эффективности приманка. По сути, это заварное гороховое тесто. Лущёный пищевой горох (который продаётся в виде половинок, а не целых зёрен) в течение трёх-четырёх часов развариваем до состояния густого киселя, уменьшаем огонь до минимума и начинаем небольшими порциями добавлять к нему манную крупу, непрерывно помешивая. Когда густота горохово-манной смеси будет такой, что черенок ложки начнёт гнуться при её перемешивании, берём смесь в руки и начинаем разминать, в случае необходимости понемногу добавляя панировочные сухари. Руки лучше смочить нерафинированным подсолнечным маслом. Чем дольше мы разминаем мастырку, тем плотнее и твёрже она становится. Эта приманка как раз тем и хороша, что позволяет с большой точностью контролировать степень её вязкости. Полезно бывает разделять общий объём приготовленной мастырки на несколько порций разной плотности. В мастырку можно добавлять семена конопли, корицу, укроп и прочие ароматизаторы. Чтобы сэкономить время, заваривать можно гороховую муку, для получения которой зёрна перемалываются на кофемолке. В этом случае на весь процесс уходит едва ли больше двадцати минут. После того, как мастырка остынет, заворачиваем её в целлофановый пакетик и кладём в холодильник. Сохранять свои свойства она может около недели.

Этот рецепт брал за основу, но с каждым разом вносил некоторые коррективы для получения идеального для себя варианта, как самого процесса приготовления, так и конечного результата:
1) Очень важно брать горох, который будет быстрее развариваться (некоторые из фасованных вообще с этим не дружат). Я нашёл местечко у нас, где продавали со свежего урожая половинки, которые в этом плане отлично себя показали (взял по рекомендации продавщицы и, как оказалось, не зря). Настоятельно не рекомендую использовать сразу гороховую муку\меленый горох, т.к. они не дают желаемого результата. Для интереса можете сравнить, но именно разваренный горох даёт более сильный аромат и лучшие свойства.
2)Горох предварительно лучше замочить на 4-5 часов, чтобы ускорить процесс его разваривания до консистенции пюре. В идеале удавалось достичь этого буквально за пол (!) часа (на ночь лучше не ставить, т.к. может забродить, а так же заметил, что если горох держать больше 5 часов, то он набирает слишком много воды в себя и потом ОЧЕНЬ долго и мучительно разваривается).
3) Чтобы ускорить процесс приготовления рекомендую не наливать слишком много воды и каждый раз, когда она будет закипать, доливать понемногу холодной воды (тогда создаётся контраст температур и горох быстрее разваривается)
4) АРХИВАЖНО не снимать пенку, которая образуется на начальной стадии варки. Она потом сама осядет, а если не осядет - не страшно. Иногда специально игрался величиной огня, чтобы получить максимальное количество пенки. Она даёт очень сильный и приятный запах, а так же потом мастырка лучше лепится.
5) Варить рекомендую в алюминиевой кастрюле, т.к. в остальной посуде выше шанс пригорания. Так же не нужно ленится периодически тщательно помешивать.
6) В рецепте говорят сразу после окончания варки брать в руки, смоченные нерафинированным маслом, но, поверьте, лучше этой рекомендации не следовать - горячевастенько! Первый раз, когда пробовал варить, подумал, что это не так страшно, как кажется. Ошибся. Замесить реально, но не без русского народного слова.. Я бы рекомендовал (особенно это актуально, когда готовите большие порции) пользоваться мясорубкой после добавления в горох манной крупы и их совместного перемешивания ложкой (!). После мясорубки мастырка получается очень однородной. После этого уже можно домять общую массу руками и разделить на несколько порций разной плотности путём добавления панировочных сухарей или манки. Панировка даёт довольно таки сильный запах, так что ей лучше не увлекаться, как и подсолнечным маслом.
7) По-моему лучше себя показывает свежеприготовленная мастырка, так что при возможности лучше готовить накануне рыбалки.
У меня по карасю и подлещику лучше всего из ароматики показала себя ваниль (обычный ванилин или ванильный сахар, без разницы).

Как-то так. Надеюсь, кому-то пригодится! Главное постоянно стараться сделать что-то ещё лучше, чем получается. Успешных экспериментов ;)

ПС
Только после отправки увидел, что viv55 уже ответил, пардон если что. Может кому-то с подробным описанием пригодится :dontknow:

Отредактировано SerhiiSkljarov (2014-03-10 01:25:48)

+7

89

Хорошая статья...возьму на вооружение

0

90

viv55 - волос, бусинка, мастырка, лещ - все, что описано вами постами выше - это все для реки, верно? Или все же стояк?

0