Свинину и говядину нужно диповать алкоголем. Эффект 1оо %, вкусно!
Feeder Dnepr
Сообщений 211 страница 240 из 996
Поделиться21209.06.2015 16:44:28
КСЛ состоит не только из экстрактов кукурузы. В него также входят: меласса, бетаин, витамины, аминокислоты и много других компонентов.
Состав КСЛ, как и состав всем известного СКОПЕКСА, у каждого производителя отличаются. И не один производитель не откроет свою рецептеру.
КСЛ пользуюсь очень давно в карповой и фидерной рыбалке, и для заливания крупной фракции он у меня стоит на почетном первом месте потом меласса.
Поделиться21309.06.2015 16:57:57
Меласса,бетаин,витамины и аминокислоты-это да, суть в том,что зачем природный запах гороха, забивать кукурузой
Поделиться21409.06.2015 17:03:06
природный запах гороха, забивать кукурузой
Сомневаюсь, что запах гороха, возможно забить запахом кукурузы:)
Отредактировано Masakary (09.06.2015 17:26:12)
Поделиться21509.06.2015 17:19:08
Меласса,бетаин,витамины и аминокислоты-это да, суть в том,что зачем природный запах гороха, забивать кукурузой
Встречный вопросс:
"Зачем тогда пользоваться всевозможными дипами, и перебивать природный вкус и запах наживок"?
КСЛ как и МЕЛАССА работают как пищевые стимуляторы. Мелассу и кукурузные экстракты применяют в животноводстве, добавляя в корм до 5%, для усиления и пробуждения аппетита.
Суть в том, что помогает активизировать и усилить клев. В следствии чего возрастает количество поклевок.
Поделиться21609.06.2015 17:25:09
Сомневаюсь, что запах гороха, возможно запахом кукурузы:)
Запах КСЛ, у всех производителей, больше похож на мелассу.
Отредактировано Roman_Dnepr (09.06.2015 17:25:29)
Поделиться21709.06.2015 18:15:36
Встречный вопросс:
"Зачем тогда пользоваться всевозможными дипами, и перебивать природный вкус и запах наживок"?
За все время использования спреев, так и не понял какой лучше всех работает, поэтому ответить трудно, маркетинг чистой воды)))) В любом случае,победителей не судят, улов есть, а значит и рецепт имеет место быть!!!))
Поделиться21809.06.2015 18:20:28
За все время использования спреев, так и не понял какой лучше всех работает, поэтому ответить трудно, маркетинг чистой воды)))) В любом случае,победителей не судят, улов есть, а значит и рецепт имеет место быть!!!))
очень соглашаюсь,в моей практике крайне редко случалось,что изменение лишь аромата очень существенно влияло на результат,поэтому вожу не более 4-6 спреев,если это нужно,то подчеркну что условия рыбалки чисто любительские,и пройдя все круги "фидерада" склонен к максимальному уменьшению всего арсенала вообще вплоть до рационального "минимума",если ездить на авто,а если нет ,то комплект должен быть исчо более "минималистичным"...
Поделиться21909.06.2015 18:43:19
Я приветствую спреи, выручают в трудную минуту, рыба быстрей находит наживку. Езжу с товарищами они не пользуются спреями, у меня поклевок гораздо больше и уловы гораздо больше проверенно временем, нельзя полностью пологатся на этот фактор,но все же.Главное верить
Поделиться22009.06.2015 18:56:43
.Главное верить
тоже езжу с товарищем постоянно,и если и получаю больше поклевок,уловов,в целом только из-за более "чувствительной" оснастки,может в наших краях (на Самаре,недалеко от места отборов на ЧМ) только такое вчера были на рыбалке,и при наличии у меня невероятного ассортимента спреев(6шт.),обловить не смог...(прикормка одинаковая)
Поделиться22109.06.2015 18:58:33
естественно,не претендую на истину в последней инстанции,т.к.это может быть чредой нелепых случайностей на протяжении последних лет... или может просто не хочу возить 31 спрей,чтобы в конце концов рыба расплакалась и решила пойти "вабанк" или может в целом концепция "неторопливой рыбалки без темпования,обязательств по уловам" мне ближе...
Отредактировано Фидерер 71 (09.06.2015 19:25:19)
Поделиться22214.06.2015 13:05:23
Решил пойти на рыбалку на Днепр.
Замешал прикормку Flagman Gold Dynamig Feeder + Gold Protein Carp .
Подготовил снасти и кормление точки. С хорошим настроением начал ждать поклевки, « Ловись рыбка », долго не пришлось ждать, первым пойманной мной была плотва, потом поклевки были только плотвы. Только было досадно , что клевала только одна плотва « вопрос почему»
Рыбалкой и прикормкой остался доволен .
P.S. Flagman подарил хорошую серию прикормок
Отредактировано Bars (15.06.2015 20:33:11)
Поделиться22314.06.2015 19:14:47
19.06.2015 Семинар « Фидерные новинки от компании Флагман». Преимущества, технологии, тест-драйв.
Место проведения:ул. Березинская 26 б
Семинар проводит известный спортсмен Виталий Иваненко (Feederal_74).
Начало семинара в 16-00.С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы.
В последнее время все больше и больше становится популярным такой вид ловли, как ловля на фидер. Это самый молодой, но уже очень и очень перспективный вид ловли. Каждый день мы видим динамичное развитие данного вида, которое выражается в появлении новых концепций в снастях, монтажах, кормушках и т.д. Новинки связанные с ловлей на фидер появляются столь стремительно, что вся периодика и интернет не способны оперативно ответить рыболовам на все вопросы связанные с этими новинками, как в принципе и с новыми концепциями в фидерной ловле в целом. Не для кого не секрет, что максимально владеющими информацией по данному вопросу всегда являлись спортсмены и если можно так выразиться "продвинутые любители". Одним из таких профи является Виталий Иваненко. ( продублировал из "Флагманского форума - может кому-то интересно )
Поделиться22414.06.2015 21:00:35
Сегодня под Самарским мостом был(думал -на вечер усесться)
В общем хвастаюсь:
за полтора часа-один непонятный тычек (название прикормки писать не буду.....Выкинуть жалко-а поймать на нее что-то у меня не получается)
Ради эксперимента замешал остатки флагмановских кормов:
на третей кормушке -поклевка плотвы(как и в прошлый раз...эта смесь чертовски быстро собирает плотву)...
а вообще- рыбалки ,в последнее время -унылые ((((
Впервые вспоминаю поговорку: "Июнь- на рыбалку плюнь"
Поделиться22514.06.2015 21:11:01
а вообще- рыбалки ,в последнее время -унылые ((((
Впервые вспоминаю поговорку: "Июнь- на рыбалку плюнь"
Да уж, соглашусь на 100%, был на рыбалке, а даже отчет писать не о чем(((((
Поделиться22615.06.2015 08:59:48
В субботу на пляже возле Самарского моста такая же история
Поделиться22716.06.2015 10:32:31
Насущный и кричащий вопрос: Ребята, что с течением, почему его нет??? Даже басен по его отсутствию не слышно)))
Поделиться22816.06.2015 11:37:04
Люди на свете экономят)))
Поделиться22916.06.2015 12:49:12
Закупать выгоднее,чем производить)))) У нас в стране)))
Поделиться23016.06.2015 13:04:30
спускать нечего. поступления воды-маленькое.
Поделиться23117.06.2015 09:31:05
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим маленьким отчетом.
Решил выскочить у себя по близости на рыбалку, к Южному мосту.
Прикормка: Flagman GOLD Secret Roach Black, немного добавил мелассы, чтоб слегка утяжелить смесь. Насадка опарыш и пинка. В основном ловилось на пинку. Течения не было поэтому держалась кормушка 56г. Поводок с метр крючок 16№, корм понравился интересный запах, мелкая фракция темный цвет, все что нужно для мелкой рыбы.
После первых забросов на точку стала густера,
потом я словил пару плотвиц а после пришла уклейка, и я решил окончить свою рыбалку!
ВСЯ РЫБА БЫЛА ОТПУЩЕНА!!!
Отредактировано Евгений Демиденко (17.06.2015 09:31:34)
Поделиться23220.06.2015 11:21:06
На реке Самара в районе, озера Ленина, произошел сброс какой то гадости
Вот ссылка статью: http://www.gorod.dp.ua/news/105148#
Видео
Берега Самары и Кильчени усеяны мертвой рыбой
Отредактировано Roman_Dnepr (20.06.2015 11:27:01)
Поделиться23322.06.2015 12:52:23
В субботу решили в очередной раз попробовать силы на Днепре! Выбрали место в районе Волосского, отличная погода,не жарко, умеренный ветер. Осознанно выбрал дальнюю дистанцию на 70 м., отсутствие течения позволяло там ловить) На дальней перепробовал все, темповал с интервалом в 2 мин. перезаброс, давал точке отдохнуть, эксперименты с наживкой и запахами, но как оказалось на глубине вовсе нет даже бычка. Возможно причина в более холодной воде на глубине, так называемый термоклин ( это мое мнение ) На ближней дистанции 27 м. проклевывал карась и плотва. Но пришлось постараться, рыба не активна, традиционный летний фидер с пучком червей не работал!!! Пришлось вспоминать весенний фидер с использованием тонких поводков и маленького крючка с одним опариком !!! Отсутствие течения вносит свои корективы и кординально меняет летнюю рыбалку Но на ближней дистанции рыба реагировала на корм и становилась на точке, но с перерывами и размер карася оставлял желать лучшего. Вот такие вот трудовые рыбалки в начале лета)))
Корм:FishLine универсал+ FishLine карась(анис)+ FishLine лещ и арома лещ
Снасть:Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м+Катушка Preston PXR PRO 6000,патерностер,поводок 50 см.
Наживка:Один опарик и редко две перловки.
Дистанция:27 м.
Поделиться23422.06.2015 17:08:24
В субботу посидел на Малиновского, один окунь и пару плотвиц.
Традиционно все места забиты рыбаками, сидят спят...
Поделиться23522.06.2015 19:02:35
Попытал сегодня счастья и я на Днепре.Начало было так себе, пока разлаживался туда сюда в метрах ста может чуть больше от берега, нарисовалась рыб спилка будь она неладна,насыпала кучу сетей по над всем берегом,приблизительно с километр, ну думаю все!приехал! Все так быстро произошло, что я полностью и разложится не успел, мысли были собраться обратно,ехать домой,но не сдался начал ловить часиков 8.00 до 11.00 пару плотвичек в 11.30 первый карась,а после 12 начало проклевывать намного лутчье рыбка конечно не крупная,но Днепр меня сегодня не подвел на мой взгляд. Мысли с утра были не самые хорошие после увиденных лодок сетей.Итог рыбалки
Рыбалка трудовая, поводки тонкие, престон рефло повер 0.09 крючки овнер 16
прикормка флагман серия профешинал 1кг лящ 1кг лящ корица пол пакета pro competition Lake озеро + пакетик аром добавка BIG FISH залито все ликвид арома биг фиш меласса и вода с водоема.
Наживка, лутче всего работал бутерброд опарышь с красным червем. Из спреев показал себя вде биг фиш
Поделиться23723.06.2015 10:27:37
Всем привет!В субботу с ребенком ходил на берег в поисках новых мест.Найдя одно, я дал дочке поплавочку,а сам ловил фидером.Улов 1.5 кг карася.А вот в воскресенье,с товарищем рано утром пошли на это место.Наживка разная-опарыш,красный червь,пенотесто,перловка.Прикормка карась конопля ай подсекай.К обеду у меня улов был около пяти килограмм карася и два рака)).Важно в процессе лова все время менять наживку.Буквально пару поклевок на червя и тишина.только меняю на опарыша,сразу же результат.И так всю рыбалку.
А еще пришлось спасать деда рыбака . Он на соседнем месте когда спускался к воде подскользнулся и сломал ногу.Вызвал ему скорую,машина не смогла заехать на берег (много песка,водитель скорой отказался).Пришлось деда на носилках нести через лес и пляж к скорой на Донецкое шоссе.В общем как то так.Ну доброе дело сделали.Рыбак рыбака как говориться...
Поделиться23824.06.2015 10:39:02
Собираясь вчера на рыбалку на Суру , решил потестить новые кормушки Flagman, предоставленные для нашей команды.
Кормушки , как говортся, на все случаи жизни - 20, 30,40 и 100 гр - с металлической сеткой , 70, 84 и 98гр - с пластиковой сеткой и грунтозацепами для течения и больших глубин.
Сразу на весы :
Веса довольно точно изготовлены , на некоторых с точностью до грамма .
Сетка на кормушках из металлической сетки довольно толстая , не деформируется, с крупной ячеей для быстрой кормоотдачи.
Простые и надежные кормушки для темповой ловли плотвы например.
Кормоемкость - примерно 20гр .
20гр кормушка с кормом:
Кормушки с пластиковой сеткой:
-сетка изготовлена из довольно твердого пластика исключающего деформацию, а вот ножка с вертлюгом - наоборот - из мягкого , который олично гнется , но не ломается.И довольно приличные грунтозацепы для улучшения стабилизации кормушки на дне :
Это теория , а теперь практика:
Пока взвешивал, фоторафировал и собирался - уже 12 дня , не самое лучшее время для рыбалки,,,
Но ничего - зато мест свободных больше будет что бы расположиться !!
В 13.00 приехал на р.Сура , приток Днепра .
Прикормка :
Прикормка Flagman GOLD Protein Carp Purple +Прикормка Flagman GOLD Super Bream Yello
в пропорции 1 к 1 без каких либо добавок. Смесь довольно хорошо увлажнил , т к в том месте много уклейки и мелкоплотвы. А хотелось карасикааа!!!
Удилище Фидер Flagman MANTARAY ELITE MEDIUM FEEDER 3.3m 25-75gr с катушкой Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 5000
Оснастка : ин-лайн с фидергамом и поводок 40см с крючком №12.Кормушка 30гр Flagman WIRE CAGE 30г
Насадка 3-5 опарышей, 2 красных червя, червь с 3 опарышами.
После небольшого стартового закорма в 5 кормушек вода буквально закипела от уклейки наверху и с первого же заброса насадки начала ловиться ладошечная плотва на 3 опарика,густера и даже небольшой судачек заглянул погонять уклейку, который отделался легким испугом и уплыл охотиться дальше:
Но моя цель все таки карась,,,
Поэтому утихомирил эту ораву несколько раз забросив пустую кормушку только с насадкой на крючке и потом держал темп 1 кормушка в 3-5 мин.
И карассио не смог устоять!!!
В итоге 16 карасей и десятка полтора приятной плотвички.
Поделиться23924.06.2015 17:13:03
Уж больно тяжелое у меня выдалось начало сезона. Представляете, до сих пор не мог поймать ни карася, ни леща, а ведь уже июнь заканчивается! Руки конечно не опускаются, но крайне неприятно иметь по 2-3 выезда в неделю на рыбалку и ловить одну плотву с густерой, без каких либо намеков на рыбу крупнее. Вот и этот выезд в Легкую балку немного настораживал очередным "пролетом", но не отказываться ведь ехать, но ведь нужно снимать это проклятие!
Выезд был запланирован вечером, чтобы попробовать половить ночью, покушать шашлычка и основную ставку сделать на утренний клев. Но вот незадача, еще по пути туда рядом с машиной летела небольшая тучка и поливала окресности дождиком, а кто знает, что такое Легкая балка, тот понимает, что после дождя оттуда не выехать... Но не возвращаться ведь?! Она ведь маленькая и прогноз не обещал осадков. Впринципе посверкав пол ночи к утру все распогодилось и ни одной капли так и не упало на тяжелую грунтовую дорогу подъезда к воде.
Итак, что же я хотел ловить и на что? Помня прошлые года и то, что сазана здесь уже давно нет, основной целью был карась! Собственно и выбор прикормки под него не был сложным - разрекламированный и уже опробованный ранее Flagman был 100% фаворитом в выборе мною прикормки. Состав же я выбрал следующим:
- 1 пачка Flagman Gold Protein Carp Purple
- 1 пачка Flagman PRO Competition Carassio
- Добавка Flagman PRO Competition Pastonchino mix
- Добавка Flagman PRO Competition Cherry & Berry
- Жидкая добавка Carp Pro CSL
- Меласа
Поскольку я не ловец карася и слабо знаю его вкусовые и ароматические предпочтения, то решил довериться многим производителям прикормки, а именно цитрусово-фруктовому аромату, коим пахнут почти все профильные карасевые смеси почти у всех производителей. Собственно сам Flagman имеет очень насыщенный фруктовый запах, притом, на мой нюх, это именно фрукты местного происхождения - яблоко, персик и т.д., цитруса здесь я не унюхал. Обе прикормки и добавка имеют схожий запах, потому, как по мне, создают очень гармоничный летний карасевый микс, а CSL и меласса придают этому миксу необходимую дозу разничный питательных и полезных элементов, в которых так нуждается рыба. От каких либо ароматизаторов я отказался, т.к. уже не раз было проверено, запах прикормки настолько сильный и стойких, что любой ароматизатор теряется на ее фоне.
В качестве крупной фракции была заготовлена перловка, кукуруза и лещевый конопляный пеллетс от Traper. Насадки - та же кукуруза, красный червь и опарыш.
Приехав на место в 19:30 я начал спешно раскладывать снасти, дабы хоть немного вечером половить, а также выбрать точку, с которой хотел испытать удачу в ночной рыбалке.
На все разложения ушло не более полу часа и к 8 вечера я уже сделал первый заброс и поймал первую уклейку. 2й заброс принес бубыря... Ближайший час на моем крючке чередовались эти два вида рыбы, карасем и какой либо другой рыбой даже и не пахло... Собственно за весь вечер, из примечательного, было поймана одна плотва грамм около 100 и оборван поводок со срывом кормушки в момент, когда я всего один раз отошел от удочки на 2 минутки.
Далее - потемнело, настала пора ужина с шашлыком и настройки ночного рабочего места. И да, настала пора огромной тучи с невероятно яркими и устрашающими молниями совсем недалеко от меня. Не раз посещало желание собраться и поехать домой, но утренний клев и угроза очередного пролета не давали мне это сделать и я таки остался. Сама же ночная ловля оказалась совсем не примечательной, вернее вообще никакой. До 00:00 - все тот же 0 поклевок... Я свернулся и полез в палатку ждать утра.
4:00 - подъем без будильника и сразу в бой! И сразу же, на первом же забросе какого было мое удивление, что уклейка уже там, уже пасется и пускать мою насадку на точку просто отказывается! Притом ни червь, ни опарыш до дна не дойдут ни под каким предлогом, а на кукурузу ничего не клюет... Неужели это очередной ОП? Неужели снова? Как пробить эту толщу уклейки, ведь там меня уже ждут голодные караси, просто к ним нужно опустить насадку, но как это сделать?...
Так, сидя мозгуя над тем, как пробить толщу уклейки я наткнулся в своем ведре на перловку и, от безисходности, вытащил пару пропахшихся прикормкой перловин, насалид на крючек и легко доставил эту растительную насадку на точку! Ура, нашел то, что доходит до дна, теперь бы рыба клюнула. Сама же рыба не заставила себя ждать, 20-30 секунд и мощная поклевка - есть утренняя плотвица! Дальше повторяю те же действия и следующая плотва снимается с крючка и отправляется в садок. Не успев нарадоваться найденному ключику и тем более не успев подумать о том, что приехал то я за карасем, я получаю мощнейшую поклевку с отстрелом вершинки и есть! Есть первый карасик! Ну наконец-то, дело пошло!
Походу неспешной ловли вперемешку карасиков и плотвичек я искал нужный дип, дабы ускорить поклевку, ведь перловка - не опарыш, рыбка клюет дольше и осторожнее. Так, все сладкие дипы моментально садили на крючек уклейку, чеснок давал уверенные карасевые поклевки, но так же уверенно садил уклейку, а вот анис от FishDream давал удивительный эффект - почти каждый заброс доставлял насадку до дна, притом только насадку, без уклейки на крючке и вполне хорошо работал по карасю, заставляя его клевать жадно и очень очень красиво.
Но уж больно долго я подбирал этот самый ключик, а безсонная ночь и утреннее припекающее солнышко заставили довольно таки быстро прекратить рыбалку. Правда закончил я ее на очень мажорной ноте поимкой великолепного бойца - речного сазанчика. Хоть он был и очень очень мал, но оказывал такое сопротивнение, которое напоминает, почему именно эта рыба является самым желанным трофеем фидериста и поплавочника.
P.S. Пусть мой улов и не велик, но душу я отвел, поймал первых карасей в этом сезоне и насладился красотами природы на диком Днепре... Разве не за этими чувствами мы ездим на рыбалку?
P.P.S. Оригинал отчета в моем блоге
Поделиться24025.06.2015 18:55:07
Вот чем сегодня порадовал Днепр
Прикормка Флагман серия профешинал лещ,лещ корица и пол пачки плотвы аром добавка BIG FISH
ликвид арома плотва,лещ 150грмелассы
Снасти патерностер поводок престон рефло повер 0.9. 70см. крючек овнер 50922 №16 вставка фидергамма 10см
дренан 4лб
Наживка красный и опарышь
Было конечно огромное желание поймать подлещика или еще что покруче,но улов сегодня был таков, за что спасибо нашему могучему Днепру!!! не хвоста не чешуи всем!