Вчера после работы решил сходить на рыбалку на фрунзенский канал.Погода отличная,почему бы не встретить вечернюю зорьку на водоёме.Наживка - червь,опарыш и пенотесто(чеснок).Прикормка - карась/чеснок.За пару часов рыбалки результат - десяток плотвичек и один карась.Было несколько интересных нереализованных поклевок,легкое дребезжание квивертипа и ослабление,падение лески на воду.Когда начало темнеть клев вовсе прекратился.
Feeder Dnepr
Сообщений 151 страница 180 из 996
Поделиться15221.05.2015 10:00:38
Вчера выскочил с фидерком лайтом.
Ловил :
Оснастка - ин-лайн (тренируюсь перед КУ), поводок 1м. Крючки разные - 1810, 1090 и др,, № 16.
Кормушка 25 гр .Дистанция - 30 оборотов 4000.
Уклейка стала стеной через 2 заброса с прикормкой. И ловилась в темпе 2шт в минуту. Уклейка жирнючая скажу я вам и приятного размера.
Ловил практически все время ее в толще воды на падении кормушки. Снизу проклевывала плотва - несколько штук поймал, но ее поклевку надо было выжидать до 1 мин. И на шумок заглядывали окуни , некоторые весьма приятного размера. Несколько раз после подсечки уклейки чувствовал "навис" и трепыхание чего-то крупненького , но протащив 2-3 м окунь отпускал уклейку... Одного хорошего все таки "уговорил", и пару штук поменьше.
В итоге с 7.00 до 12.00 порядка 200 уклеек , с десяток плотвиц и 3 окуня.
И вот такой ручной гость пожаловал понаблюдать чем я тут занимаюсь,,,
Отредактировано agent_asd (21.05.2015 10:01:35)
Поделиться15322.05.2015 13:44:09
Привет всем подскажите пожалуйста как проехать на Самару на Могилки,где они находятся,буду очень благодарен.
Поделиться15425.05.2015 11:30:27
Долгожданная поездка на Десну!!! День первый!
Знакомство с Десной произошло не при очень хорошей погоде, приехав и разбив лагерь, поднялся шквалистый ветер и пошел дождь, в перерывах все же пробовали ловить рыбку!!! Решил в начале рыбачить на ближней бровке, так как ветер не позволял комфортно работать на дальней. Замешал один состав: основа FishLine карп,смешал с FishLine карась Анис и арома анис . На таком течении прикормка быстро уходила и второй состав уже замешал на корице,так же взяв за основу карповую крупнофракционную прикормку FishLine.После получаса усиленного кормления рыбка начала проклевывать, причем размеры радовали, у нас в Днепре такая плотва и густерка-это трофеи))) В итоге в первый день ужасной погоды удалось наковырять порядка 8 кг, взвесил улов из одного садка 5.98кг. и во втором на вскидку пару кг. было))) На ближней работал Хэвиком Флагман Шерман 4.2 и катушкой Флагман Булет 60, кормушкой 90 гр.! Работал только опарик, красный был в игноре,хотя на красного поймал первую в своей жизни чехонь(нереальная рыба))))В надежде на завтрашнего леща, и вертя в голове состав прикормки на завтра, усталые,но довольные легли спать))))
Поделиться15527.05.2015 15:02:29
Вчера вечером по скольку обещанной грозы не было,решил собрать снасти до кучи и выехать сегодня попытать рыбацкого счастья:)
Река Днепр в 3:45 я на берегу занимаю свое привычное место и начинаю замес.В состав прикормки вошло: 1кг карась мед + 0,5 пачки метод микс + 0,5 пачки лещ(професионал) и стик биг фиш.
Ловил экстра-хевиком 4.2 с катушкой булет 60.Дистанция ловли где-то 45м,это была граница ила и твердого участка (так как на прошлой рыбалки уделил мало времени этой точки,то сегодня решил кормить только ее.)
Полетел обильный стартовый закорм из 15 кормушек.Ставлю поводок 0.12 в длине 60см и крючком 16 номера,на крючек опарик и в бой.Рыбка отозвалась сразу,но брать уверенно не хотела так что все как обычно (крючки ,поводки ,насадки) результат приносили,но кратковременный.Вся рыбалка была трудовая,рыбка прошеная.После поимки одной или двух рыб клев утихал и опять приходилось подбирать к ней ключ.Длинные поводки не работали,только от 60см и до 10см длиной + всевозможные дипы которые у меня были.Влетело пару красивых карасиков на 400 и 750гр они предпочли нарезанного на кусочки красного червя и двух опариков в чесночном дипе,так же хочу отметить сегодня еще два дипа которые помогали провоцировать рыбу,это дипы лещ и ваниль(от флагман).
К 9 часам прикормка почти закончилась и я перешел на флет,что бы еще немного продлить времяпрепровождения,но результата это не дало
.Так что с приятной усталостью я отправился домой и написал сей отчет:)
Всем удачных рыбалок
Поделиться15628.05.2015 09:20:51
Вчера после работы решил посетить водоем в поиске карася на вечерней зорьке.По дороге купил прикормку,червей красных и опарыша.Придя на канал я увидел, что место на котором я обычно ловлю,занято поплавочником.Пришлось стать в стороне .Закормив точку лова , я поцепил червя и опарыша сделав "бутерброд",но результата было ноль.Сменив эту комбинацию на трех опарышей увидел клев.Клевало хорошо,но это была мелкая плотва и уклейка,которые возвращались в водоем.Когда начало темнеть клев поутих и вот тогда проклюнул Он-карась,а сразу за ним и сазанчик.А у "соседа" поплавочника отлично ловился мелкий "обама" - солнечный окунь
Поделиться15728.05.2015 12:34:05
Десна!!! Продолжение
Погодка стала налаживаться и стало веселее))) Ветер стих и перешел на дальнюю дистанцию!!! Решил сделать сладкую прикормку на ароме шоколад, как оказалось это дало свои результаты, удалось привлечь первых козликов !!! На точку уверенно стала плотва, густерка и синец отличного размера от 300 гр. Ловить такую рыбку было одно удовольствие, поклевки уверенные, сильные, синец на 430гр. отрывал комель мощного удилища)))! Из весны и мрачных поклевок по заливам Днепра,попали в лето с мощными поклевками и хорошим клевом рыбы))) По прежнему работал опарик, стали укрупняться, пучки опарика!!! Перловку, в качестве насадки рыба игнорила!!! На джиг даже клюнула,именно клюнула,плотва))) Хищник голодный,окунь заглатывал судачий силикон на раз,почти весь, на Днепре на такой силикон и тычка не видел))) Освоили коптильню, самым вкусным оказался судачек и окунь,потрясающая вещь под пиво))) Отдых становился все интереснее и интереснее, добавив крупную фракцию: перловку,горох и пшено, стал ждать леща))).....
Корм: FishLine карп+FishLine универсал+FishLine плотва и арома шоколад
Снасть: Shimano Super Ultegra Big River Extra Heavy 4.57m 180g+Катушка Preston Pxr Pro 6000. Кормушка
100гр. ин-лайн с отводом, поводок метр.
Наживка: Опарыш.
Дистанция: 45 м.
Поделиться15931.05.2015 21:30:49
Лесопарк?)))))
Поделиться16031.05.2015 23:10:30
Очень похоже) и в р-не 20ки тоже места похожие) везде природа, птички и кайф;)
Поделиться16101.06.2015 10:19:09
Очень похоже) и в р-не 20ки тоже места похожие) везде природа, птички и кайф;)
Денис, расшифруй пожалуйста, что есть, в р-не 20ки ...
Поделиться16201.06.2015 10:35:23
Там есть красивые места:)
https://www.google.com.ua/maps/@48.5128 … a=!3m1!1e3
Поделиться16302.06.2015 11:47:46
Десна!!! Завершение рыбацкого рая
В последние два дня наступила настоящая летняя жара, а вместе с ней и отменный клев рыбы!!! На точку подошел лещ, клевал целый день, днем предпочитал кукурузу,чистую без опарика, а вечером белого!!!Товарищ даже на пружину умудрился поймать, на такой струе, карася на пластилин фруктовый микс от FishLine!!! Да уж, последние два дня- это был рыбацкий рай, козлы,лещи, плотва,густерка на каждом забросе поклевка мощная,уверенная, теперь даже и не знаю как рыбачить на Днепре, был уже два раза,кроме десятка бычков и плотвички с мизинец ничего не видел, битва браков vs рыбаков нами проиграна в чистую,и отсутствие течения на Днепре пугает(((( Ну прибывание на Десне доставило такой мощный заряд позитива и рыбацких эмоций, что даже отсутствие клева на Днепре не расстроило))) Отличная, шикарная и богатая на рыбу, с постоянным,мощным течением река- рай для фидериста
Корм: 1.FishLine карп(основа) + FishLine лещ и арома миндаль
2.FishLine универсал + FishLine лещ + FishLine карась и арома лещ
Снасть: Shimano Super Ultegra Big River Extra Heavy 4.57m 180g+Катушка Preston Pxr Pro 6000. Кормушка 100гр. ин-лайн с отводом, поводок метр-полтора.
Наживка: Опарыш и кукуруза.
Дистанция: 45 м.
Отредактировано Karlkoks (02.06.2015 11:48:40)
Поделиться16402.06.2015 13:28:11
Отличная, шикарная и богатая на рыбу, с постоянным,мощным течением река- рай для фидериста
В Десне рыбы нет
Отредактировано Manowar (02.06.2015 13:28:28)
Поделиться16502.06.2015 13:35:33
Ну разве, что чуть-чуть))))))
Поделиться16602.06.2015 13:38:27
В Десне рыбы нет
Отредактировано Manowar (Сегодня 13:28:28)
есть, на прошлых мой тесть поймал 8кг синца
Поделиться16702.06.2015 13:42:39
Как же теперь трудно и печально пытаться уговорить хоть что то на Днепре, в этом году еще хуже чем в прошлом, браки совсем процедили Днепр, суровая реальность!!!!
Поделиться16802.06.2015 13:49:04
есть, на прошлых мой тесть поймал 8кг синца
То была последняя рыба в Десне,теперь точно нету .
Поделиться16902.06.2015 19:23:07
Как же теперь трудно и печально пытаться уговорить хоть что то на Днепре, в этом году еще хуже чем в прошлом, браки совсем процедили Днепр, суровая реальность!!!!
Это точно, от года к году -все хуже и хуже. Просто жесть. Уже пора что-то делать. Терпеть невыносимо... Рыбспилку пора в сети и в воду. Раков кормить.
Поделиться17002.06.2015 19:48:20
Уже пора что-то делать. Терпеть невыносимо... Рыбспилку пора в сети и в воду. Раков кормить.
Что ты зделаешь систему сломаешь?
Поделиться17102.06.2015 19:58:42
За последние 3 года!!!!!(при яныке душили всех)......рыбспилка платила официально (не помню точно цифру...но она смешна ..типа 1200грн в год..может ошибаюсь,но это не меняет картины в целом....и контроль был только по сбору налика....левого)Если раньше браконьерили...то при "этом" просто уничтожали все!
В этом году контроль я видел лично.
Правосеки весной на калоше тупо все сети сгребли(километры) ....(это не сам видел.Рыбаки отписывались)Сам видел: на очистных машина мимо меня проехала(далеко от дороги...тоесть или посрать в кустах..или посмотреть сети)
А кто еще сможнт боросться с отмороженной системой?Только отмороженные!
Поделиться17202.06.2015 21:18:24
Да уж, бороться нужно с теми кто должен бороться с браками- ну полный абсурд, но такова правда жизни!!! Рыбинспекцию нахер и уже легче будет !!! Кто то видел нармального рыбинспектора???? А браков только грубой силой, зубы,печень,почки.......
Отредактировано Karlkoks (02.06.2015 21:19:33)
Поделиться17302.06.2015 22:04:43
Слышал от рыбаков, что в прошлом году под Днепродзержинском было 2 выброса - весной или в начале августа, что нырвлщики говорили про полуметровый слой дохлой рыбы на дне...
Поделиться17402.06.2015 22:13:41
Кто то видел нармального рыбинспектора????
Кириченко, земля ему пухом...
Гроза Верхнеднепровских браков был, все боялись
Поделиться17503.06.2015 09:07:17
Слышал от рыбаков, что в прошлом году под Днепродзержинском было 2 выброса - весной или в начале августа, что нырвлщики говорили про полуметровый слой дохлой рыбы на дне...
Частенько выплывают такие легенды, то выброс, то рыба не зашла, то паводка не было.....рыбспилка и браки-это и выброс и паводок и все на свете!!!! Такие же легенды ходят и про отсутствие течения)))) Вчера был вечером у Днепра, стоит болотце, не шелохнется, скоро запахнет!!!
Отредактировано Karlkoks (03.06.2015 09:07:51)
Поделиться17603.06.2015 12:06:01
Тоже вчера был, таки стоит:) Это так печалит, но все таки нашем ключик к рыбке, удалось немного подловить плотвицы да густеры.
Поделиться17703.06.2015 12:55:23
Без течения рыба наверное на ямах сидит и к берегу не суется. Без лодки не узнать. Был в волосском там такой болотистый лягушатник образовался интересный, летом вообще все зарастет;))))
Поделиться17803.06.2015 13:09:07
А кто-то может сказать,почему нет течения ???!!!
Поделиться17903.06.2015 13:14:41
А кто-то может сказать,почему нет течения ???!!!
Почему это нет?? был с пт на сб с ночёвкой, всю ночь была течка, 120 грам слетали как бумага, и с 10 утра до 12 тоже струя мощная была!
Поделиться18003.06.2015 13:22:54
))) На пальцах можно пересчитать когда она была, я ни разу не попадал в этом году, вот такая вот течка)))