Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Feeder Dnepr

Сообщений 481 страница 510 из 996

481

Вопрос к бывалым: когда, или при какой температуре воды по весне плотва, карась и прочая бель начинает кормится в выше перечисленых условиях. Хочу хоть раз попасть на дневную рыбалку до того как уклея начнет выносить мозг...

0

482

edgard написал(а):

Вопрос к бывалым: когда, или при какой температуре воды по весне плотва, карась и прочая бель начинает кормится в выше перечисленых условиях. Хочу хоть раз попасть на дневную рыбалку до того как уклея начнет выносить мозг...

Уклейка уже мозг выносить начинает)!!! А плотва градусов 11 воды на нерест идет! Вот перед нерестом неделе за две и будет ход тогда она жрет активно!

Отредактировано kabahcok (08.03.2016 22:13:15)

+1

483

kabahcok
Судя по прогнозу погоды существенное потепление начнется после 20 марта... резкое...

0

484

edgard
Я честно говоря раньше апреля адекватного клева ее и не жду! А там уже по погоде!

0

485

edgard написал(а):

при какой температуре воды

Мое мнение - при какой температуре воды +8

0

486

kabahcok написал(а):

Уклейка уже мозг выносить начинает

Да уж лучше уклейка на канале, чем полный ноль на Днепре.  :crazyfun:

0

487

Андрей К написал(а):

Да уж лучше уклейка на канале, чем полный ноль на Днепре.

Ну на открытом Днепре до мая особо делать нечего  :nope:

0

488

kabahcok написал(а):

Ну на открытом Днепре до мая особо делать нечего

С чего такие выводы?

0

489

лом80 написал(а):

С чего такие выводы?

Речь не за заливы,карманы и отмели),а за открытую воду! Которую имхо плотва пролетает и при ходе!

0

490

kabahcok написал(а):

Речь не за заливы,карманы и отмели),а за открытую воду! Которую имхо плотва пролетает и при ходе!

От куда вы можите знать где и когда плотва пролетит???

Отредактировано лом80 (09.03.2016 14:24:58)

0

491

Андрей К написал(а):

Да уж лучше уклейка на канале, чем полный ноль на Днепре.

надоел канал, особенно пьяные рожи отдыхающих по выходным и по праздникам! Да и поплавок там эффективней. А я как то в последнее время все больше по фидеру...
  ...поправте меня, если я ошибаюсь: ход плотвы и активный жор не одно и то-же. Ход - это перемещение больших или не очень косяков рыбы по акватории водоема, и если знать где она проходит вовремя сезонных перемещений... ну т.д. ...
  я задавал вопрос про активное питание на плантациях дрейсены на глубинах до 3-2 метра. Хочу знать с какого момента времени или по какой температуре плотва начинает жрать а не носится как угорелая по всему Днепру. Извините за жесткую формулировку вопроса...

0

492

edgard написал(а):

надоел канал, особенно пьяные рожи отдыхающих по выходным и по праздникам!

Поэтому стараюсь по будням ловить. Хотя желающих присесть на уши тоже хватает.
Перед ходом плотвы на нерест начинается жор. Но идет она по руслу и не всегда ее достанешь. Обычно это конец марта - начало апреля. Активно питаться плотва если верить ихтеологам начинает при +12.

+1

493

Андрей К
исчерпывающий ответ! Спасибо!

0

494

edgard написал(а):

надоел канал, особенно пьяные рожи отдыхающих по выходным и по праздникам! Да и поплавок там эффективней. А я как то в последнее время все больше по фидеру...
  ...поправте меня, если я ошибаюсь: ход плотвы и активный жор не одно и то-же. Ход - это перемещение больших или не очень косяков рыбы по акватории водоема, и если знать где она проходит вовремя сезонных перемещений... ну т.д. ...
  я задавал вопрос про активное питание на плантациях дрейсены на глубинах до 3-2 метра. Хочу знать с какого момента времени или по какой температуре плотва начинает жрать а не носится как угорелая по всему Днепру. Извините за жесткую формулировку вопроса...

+16 по моему начинается ее нерест. А до того с +12-13 градусов и после она как Вы выразились "жреть", это конечно мое личное мнение...

Отредактировано Yrik (09.03.2016 23:27:16)

+1

495

Yrik написал(а):

+16 по моему начинается ее нерест. А до того с +12-13 градусов и после она как Вы выразились "жреть", это конечно мое личное мнение...

Отредактировано Yrik (Сегодня 00:27:16)

начало нереста плотвы 8-12 градусов.

+1

496

Уважаемые коллеги, это ветка отчетов :flag:  Ветку нереста плотвы можете организовать рядом))))

+1

497

После полного ОП на Днепре решил, что лучше маленький верховод в садке, чем гипотетическая огромная плотва в Днепре.
Поэтому без лишних раздумий поехал на Фрунзенский канал. Прогноз погоды обещал тепло и комфорт. Думал на пикерок половить спортивной рыбки, отвести душу...
Но по приезду на место получился полный облом. 
Кстати, ни одного рыболова не было, и даже не было "экспертов", которые "пороли карасей по 2 кг где-то здесь рядом".
Тепла не было, был жесткий встречный ветер.
Прикормку замесил из Флагман Супер канал+Turbo Cold Water+копра меласа. И слегка переувлажнил.
Разложил Шерман Про 3,6 вершинка 2 оз (при таком ветре самое оно). Кормушку поставил 60 гр пулю от Дока_60. Первый раз бросал этой кормушкой - это песня!
По сути:
Таки ловилась вполне приличных (по меркам канала) размеров густера и плотва и верховод.
Но ближе к закату пошла микроплотва и жирный верховод.
Поводки рулили 90 см. Крючки сразу поставил 14 и не менял
В результате поймал около 40 рыб.
Удовольствие получил, чего и Вам желаю!
--
По насадке только мотыль

Отредактировано Андрей К (10.03.2016 21:22:18)

+1

498

На Победе) Тестирование прикормки Флагман super canal+special bream

http://s6.uploads.ru/t/KyWHP.jpg

+4

499

Андрей К написал(а):

Разложил Шерман Про 3,6

а на Днепре эту палку пробовал? как держит струю и как далеко улетают кормушки 60гр от Doka&

0

500

Андрей К написал(а):

В результате поймал около 40 рыб.

На канале это норма! :D

0

501

edgard написал(а):

а на Днепре эту палку пробовал? как держит струю и как далеко улетают кормушки 60гр от Doka

По поводу кормушек. Пулями бросал первый раз. Бросал на середину канала, т.е. около 35 м. Даже при сильном встречном ветре все забросы были под клипсу.
На Днепре раза три ловил. Бросал кормушками 60-80 гр. не пулями. Комфортно бросать до 50 м.
Струи при этом сильной не было, но я думаю струю 90 гр будет держать. А вообще впечатление об удилище самое положительное.

0

502

Ув. коллеги, а в личку не пробовали пообщаться???!!! :disappointed:

0

503

Karlkoks
замечание принято!

+1

504

Был вчера на Косе на Победе! Заехал в конец косы пока ехал видел пару ребят не далеко от моста ловили с платформ)! Ловил с стороны Днепра! За пару часов ловли с 2 до 4 пара небольших поддергиваний и все! Списал на погоду) с которой не повезло к вечеру начало дико холодать,а днем еще и дождик покапал!

Отредактировано kabahcok (15.03.2016 00:20:05)

0

505

Ловил сегодня на Фрунзенском канале.
Синоптики обещали дождь, ветер и перепад давления. Но мы не ищем легких путей, тем более, что на выходные прогноз был еще хуже. Когда приехал, оказалось, что почти все места заняты поплавочниками и еле нашел где пристроиться.
Прикормку замесил дома Флагман Супер канал + Плотва холодная вода. На месте доувлажнил и добавил грунт 1:1. Ловить начал около 11. Поводок 60 см, крючок 14. Ловил с середины канала. Патерностер.
Рыба начала отзываться примерно с 5-го заброса и начал ловиться довольно таки упитанный верхород
http://s3.uploads.ru/t/dP5JD.jpg
Потом подтянулись плотва и густера канальных размеров.
После 12 рыба начала капризничать и поплавочники резко свернулись.
Пришлось включать спортивный режим, удлинять поводок до 1 метра и ловить на счет с руки.
Эта тактика оказалась весьма удачной и при счете 50 рыба была почти при каждом забросе.
Временами попадались довольно приличные по меркам канала экземпляры
http://s7.uploads.ru/t/BNUq8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZcjBV.jpg
Причем размер рыбы менялся с определенной периодичностью.
Из насадки рулил бутерброд из пинки с мотылем. Но иногда рыба побольше брала на три пинки и одного мотылика.
Ловить закончил около 16.
Поскольку небольшой запас  рыбки уже засолен и высушен, большую часть рыбы сразу отпускал. Но штук 60 поймал точно.
Удовольствие получил, чего всем желаю!

+6

506

В свете предстоящего нерестового запрета интересуют разрешенные места... в частности, район косы с гребным каналом и район Южного моста...

0

507

Можно ловить,как обычно,одна удочка-один крючок.В этих районах нерестилищ нет.

0

508

Кафоля написал(а):

В этих районах нерестилищ нет.

Спасибо...

0

509

ребята а на Малиновского уже ловил кто нибудь есть ли там сейчас рыба

0

510

Там еще долго делать нечего будет...рановато

+1