Да хвостов около сорока весьма спортивного размера (((((((((
По нынешним временам это круто.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Feeder Dnepr
По нынешним временам это круто.
Valk-nk
Ага, значит это вы в количестве четырех человек сегодня заезжали на Фрунзенский канал?!!
Нет, не мы, а с чего Вы, собственно, взяли, что это были мы?
edgard
А ловил на мотыля с пенкой?
Нет, не мы, а с чего Вы, собственно, взяли, что это были мы?
очень дружелюбные ребята, явно в курсе фидерной ловли, подошли в районе 13:00 распросить что да как и сообщили что приехали прямо с Новоселовки и ничего там не поймали. извини если обознался.
Ровно сорок хвостов общей массой 0.8 кг, не считая двух козликов размером меньше ладошки, которые были безжалостно утоплены...
очень дружелюбные ребята, явно в курсе фидерной ловли, подошли в районе 13:00
Да ничего, а приехали не на Хюндае, сером случайно???
А вы в районе школы ловили, или ближе к Донецкому?
На зеленых Жигулях они были.
А ловил на мотыля с пенкой?
с утра рулил чистый мотыль, потом один опарик. пинка не работала. ближе к обеду и до вечера различные комбинации опарика с мотылем, причем постоянно нужно было что-то менять. поздно догнал, что нужно было удлиннятся, почти перед закатом... пенопластом не пользуюсь - не получается с ним ловить ... Да и еще ! сегодня на берегу услышал новое ругательство: оказывается словом "пилкер" могут называть кормового мотыля...
на против школы я ловил, укутавшись в полиэтиленовый даждевик голубого цвета т.к. не расчитал количество необходимых теплых вещей и мерз как собака от рассвета до заката!
На зеленых Жигулях они были.
мозг мой был в состоянии глубокой заморозки и я не обратил внимания на какой машине приезжали те ребята...
на против школы я ловил, укутавшись в полиэтиленовый даждевик голубого цвета т.к. не расчитал количество необходимых теплых вещей и мерз как собака от рассвета до заката!
Сегодня там рыболовный прессинг был жёсткий... Наверно все карася ждут...
Они со мной мотылем поделились и рыбные места на канале сдали. На мотыль хоть подергунчики начались, пинка вообще не рулила. Но к тому времени замёрз капец (забыл бушлат и теплые брюки) и поехал коньяком отогреваться.
Наверно все карася ждут...
Да карася после прошлого года уже никто не ждет... какой карась?!! если вход в канал все время сетями пересыпан, а осенью промысловики до самого льда в самом канале сыпали сети...
Кстати! ровно год назад на тех же местах ловился краснопер приятных размеров в приличных количествах, а сегодня я не поймал ни единого! Так что наверно не стоит сильно так на прошедшие года оглядыватся!
Отредактировано edgard (28.02.2016 20:15:34)
сегодня на берегу услышал новое ругательство: оказывается словом "пилкер" могут называть кормового мотыля...
Пилькер в классическом варианте эта продолговатая тяжелая болванка с впаянными крючками предназначалась для глубинного ужения таких донных представителей ихтиофауны, как палтус, камбала и треска.
FFLAGMAN Team!!!
1.Колб Андрей
2.Саша Шерешков
3.Савченко Виталий
4.Брязгунов Юрий
5.Пономаренко Дмитрий
6. Ткач Александр
7.Пономаренко Валентин
8.Цветанский Вадим
9.Шаров Андрей
10.Слынько Игорь
11.Громовой Владимир
12.Малинин Павел
13.Ткаченко Андрей
14.Игорь Незять
15.Евгений Макаров
Отредактировано agent_asd (08.03.2016 09:41:59)
Воодушевленный отличной погодой решил сегодня попытать счастья и поймать рыбу.
В воскресенье добрые люди сдали мне рыбное место на Фрунзенском канале и заодно поделились хорошим жирным мотылем, который благополучно жил в холодильнике. Там же жила пинка и кормовой мотыль, так что спонтанное решение было быстро реализовано.
Приехал примерно в 12:30.
Прикормка из новых Флагмана Gold Super Canal+Pro Competition Special Roach перемешанная с грунтом 1:1 +
пастончино.
Аромат получился довольно интересный. Ловил пикером Шерман 2,7. После хэвиков и экстра-хевиков это был кайф!!!
На втором забросе начались подергунчики. На третьем был насажен мотыль чулком и был пойман первый Рыб-2016!!!!
Он был красив и огромен!!!!
Потом стабильно ловилась микро-плотва и уклейка. Насадка мотыль, пинка в различных вариациях, но лучше всего было пинка+мотыль чулком. Поклевки в основном были на счет 60 или 120. Если насадку обработать спреем (ваниль, ческок, анис) то поклевки случались на счет 40. Поводки 0,09 60 и 90 см. Крючки №16, 14.
Ловить закончил около 16:00. Было поймано около 30 спортивных рыб. Десяток тех, что пожирнее забрал на засолку и на ужин Кошке Люсе, остальные были отпущены расти и размножаться.
Удовольствие получил, чего и Вам желаю!!!
Андрей К
в воскресенье будешь?
Андрей К
в воскресенье будешь?
Еще не знаю.
edgard,А ты был сегодня?
А поделитесь где сейчас на Фрунзенском канале ловить лучше? Сам думаю выбраться к выходным туда!!! Если это большая тайна в личку можно шепотом ))!
Я ловил примерно в тех местах, где edgard, т.е. напротив школы. Тайны тут особой нет. Достаточно приехать на водоем и местные тебе все места сдадут. Плюс по степени засраности берега можно определить рыбные места.
Вот только прогноз погоды не сильно радует.
Valk-nk
нет. сегодня и завтра я работаю. а на воскресенье планирую на канал. если интересные места окажутся с утра заняты - рвону на Днепр!
kabahcok
2-3 рыбалки и разберешся! 4-5 и начнеш сказки местных отфильтровывать от былин.
У меня начала зарождатся слабая надежда, что в связи с реальными фактами и событиями на поприще борьбы с браконьерством, возможно в канал карась таки зайдет!
где сейчас на Фрунзенском канале ловить лучше?
Кстати в прошлом году замечал некоторую дифференциацию по видовому составу в улове на разных участках канала. Но плотва однозначно напротив школы!
Вчера посетил Самару,прогноз сулил солнце, однако целый день было пасмурно и утром марасил дождь Но после зимнего перерыва,это совсем не помеха) Первым отозвался ерш,да так отозвался, что пришлось уходить на верхнюю часть бровки и приманивать плотву уже туда! В итоге получилось поймать десяток плотвиц,пяток окуней и кучу ерша)))) Плотва очень пассивная, отзывается не очень охотно, поклевки очень слабые, работал естественно мотыль, три личинки. Крючок 16-18 номер,поводок 0.10мм.
Ловил сегодня на Днепре - полный ноль. Ни обсосов, ни подергунчиков.
А что на канале?
Я на Ямбурге возле кафе на Суре вчера был! Тоже глухо! Поймал плотвичку одну с утра мелкую и больше сей рыбы не видал! Днем как ветер изменился и потеплело на точку стала уклейка но клевала также очень вяло,поклевок почти видно не было! Не стал с ней заморачиваться и поехал домой)!!!
Отредактировано kabahcok (07.03.2016 18:41:57)
Андрей К
а на канале я был вчера. прессинг был просто ацкий! соперники фидеристы, видимо, были с брендовыми прикормками, и довольно упешно оттягивали рыбу с моей, закармливаемой самопалом, точки. после 14:00 конкуренты начали расходится и ближе к вечеру рыба стабильно стала на мою прикормку. сорок хвостов: немного плотвички и верховода а основную массу улова составляла густера. Неплохо отлавливались люди на поплавок: стабильно клевал симпатичных размеров верховод и влетал изредка краснопер с ладошку. в общем на канале поплавок рулит!
Сегодня... Днепр... решил сегодня посетить место, на котором в последний раз ловил еще пружинами... два года назад... ну все новое - хорошо забытое старое. тогда я маркерится и клипсоватся понятия не имел но рыбу там полавливал. протаскивание маркерного груза ввело меня в ступор: глубина одинаковая (2,5 метров) и ракушка (ракушку я вытаскивал забагренную крючком дважды) от 60 метров (куда я сумел добросить) и до пещаного свала в десяти метрах от берега. В колонии ракушки гамарус проживает (определено досмотром). Заклипсовался на дистанциях 50м (переход от не очень редкой ракушки к более "рясной") и 30м (обнаружилась маленькая бровка). и везде дрейсена...Ловил одновременно на две палки. все технические подробности уже отточены на Фрунзенском канале, ... и ... ни тычка , ни обсоса... никаких признаков рыбы... вообще... в сумерках начинаю складывать фидер с ближней дистанции. неспеша. и краем глаза замечаю невнятную поклевку на втором фидере. на 50м. делаю маленкую потяжку... рыба засеклась... точнее заглотнула до хвоста... плотва больше ладошки... быстренько перезабрасываю и жду, до полной темноты... ноль!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Feeder Dnepr