Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Feeder Dnepr

Сообщений 391 страница 420 из 996

391

shameta написал(а):

TriPoseidon как шнурок?
Какого диаметра?
Шок вязал?

Диаметр 0,126 мм, но реально немного больше. Заявлено 10 Lb. На разрыв не пробовал. Кормушки 80 гр. без шока. Плетение хорошее, мягкий и почти круглый. На внешний вид и на ощупь понравился. Отработал одну рыбалку, в начале пачкался, потом перестал. Краска не смылась и не полохматился, хотя ловил в быстром темпе и на жесткой ракушке. Первые впечатления хорошие. Особенно радует цена 6 у.е. за 300 м  :cool:
Еще хороший китаец KastKing, но я его намотал на пикер и еще не пробовал в деле. Goal похуже ИМХО.

0

392

Андрей К написал(а):

Особенно радует цена 6 у.е. за 300 м

Где брал по такой цене ?

0

393

Doka_60 написал(а):

Где брал по такой цене ?

В Китае на Алиэкспрессе.
Могу сбросить ссылку.
Кстати, интересуют кормушки пуля с грунтозацепами и ещё некоторые. Можно будет их в живую посмотреть и выбрать?

0

394

Андрей К написал(а):

успеть попробовать новое удилище Шерман Про 3,6

Андрей, как бросковые характеристики палки, далеко метает??? Просто, тоже хочу такую взять...

0

395

Valk-nk написал(а):

Андрей, как бросковые характеристики палки, далеко метает??? Просто, тоже хочу такую взять...

Комфортно сидя до 50 м. С напрягом до 60 м. Можно и дальше, но очень не точно и частые недолеты.

0

396

Андрей К написал(а):

В Китае на Алиэкспрессе.
Могу сбросить ссылку.
Кстати, интересуют кормушки пуля с грунтозацепами и ещё некоторые. Можно будет их в живую посмотреть и выбрать?

А какие проблемы ? Заедь,посмотри.Телефон у тебя в личке.

0

397

Фрунзенский канал, сегодня. Утро было сказочным. и рыбка проклевывалась ... на поводки 0.07.
      Вчера после работы ломонулся в "Баракуду", потом в "Турыст", но поводочной лески в толщине 0.05-0.06 там не обнаружилось, в "Ибис" ехать сил и времени уже небыло... ловил тем что было...
      Крючки 16, 18, 20... потом вернулся на 16... Овнер... Sode... так реализация была лучше...
      Набежали тучки , клев пропал... начались танцы с бубном... к вечеру таки раскурил эту зимнюю капризу(ловил на счет), жаль что только к вечеру... если бы применил эту тактику с утра, результат мог бы оказатся очень даже... а так тридцать один хвост канальной мелочи. мелочь , но когда ее много, то тоже приятно (особенно жене))))...
      Растраивает тот факт, что новый год на носу, а той же зимней(поводочной) лески никто не завозит, ассортимент крючков вызывает глубокое уныние. Хочется посражатся за зимнюю сонную плотвичку, но... нечем((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( :angry:

+1

398

А с какой стороны канала такой плотвиный клондайк?

0

399

Да никакого клондайка! никто из соседей даже поклевки не видел! правда никто из них не использоваал мотыля :crazy:  . Ловил я на середине канала, так что сторона рояля не сыграет :glasses:  . Ну совсем если по секрету то ... нескажу :playful:

0

400

Решил вчера воспользоваться теплой погодой и выбраться на рыбалку.
Основной задачей было изучение новых мест ибо на Днепре я до сентября никогда не ловил.
Хорошенько выспавшись прибыл место к 11-00. Пробив дно никаких примечательных мест не нашел, поэтому начал ловить с дистанции комфортного заброса, периодически смещаясь к берегу. Течения сильного не было и кормушка 56 гр держалась спокойно и отлично взводила вершинку 2 унции.
http://s6.uploads.ru/t/r5DB2.jpg
Поскольку мотыля не было и опарыша с прошлой рыбалки оставалось немного в кормушку пробовал добавлять постачино и меласу. Но рыба на это не реагировала.
Попробовал отправить рыбам Терминатора, но и это не помогло. Наверное хитрые рыбы его распознали.
Угадайте, кто из них настоящий:  :glasses:
http://s3.uploads.ru/t/fpv69.jpg
Пробовал одевать рукавички, как у Евгения Чертенкова, но и это не помогло.
Зато рукам было тепло и комфортно работать с насадками и удилищем. Рекомендую.
http://s7.uploads.ru/t/AwF9E.jpg
http://s7.uploads.ru/t/RjFCQ.jpg
Не поймав рыбы переместился на Фрунзенский канал в поисках описанного выше плотвиного Клондайка.
Прикормки осталось совсем немного и собственно основной задачей было изучить берег и проверить в действии купленный еще в октябре Шерман Пикер 2,7 с катушкой Flagman THUNDER NEW 2015 3000 и гламурным китайским шнуром KastKing 0,1 мм т.к. руки уже давно чесались, а возможности не было.
http://s7.uploads.ru/t/jYKtW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AqLEx.jpg
После трехчасового махания хевиком, пикер показался просто манюней и вначале я боялся, что он сломается под весом кормушки 20 гр.
Но Манюня со своей задачей справилась на 5+ и легко и комфортно посылала кормушки с высокой точностью метров на 30, чего с головой хватит для поставленных перед ней задач.
Ровно в 15:00 по гудку Петровки я свернуся и переполненный позитивными эмоциями поехал домой.

+5

401

Андрей К написал(а):

Решил вчера воспользоваться теплой погодой и выбраться на рыбалку.
Основной задачей было изучение новых мест ибо на Днепре я до сентября никогда не ловил.
Хорошенько выспавшись прибыл место к 11-00. Пробив дно никаких примечательных мест не нашел, поэтому начал ловить с дистанции комфортного заброса, периодически смещаясь к берегу. Течения сильного не было и кормушка 56 гр держалась спокойно и отлично взводила вершинку 2 унции.

Поскольку мотыля не было и опарыша с прошлой рыбалки оставалось немного в кормушку пробовал добавлять постачино и меласу. Но рыба на это не реагировала.
Попробовал отправить рыбам Терминатора, но и это не помогло. Наверное хитрые рыбы его распознали.
Угадайте, кто из них настоящий:  

Зато рукам было тепло и комфортно работать с насадками и удилищем. Рекомендую.

Не поймав рыбы переместился на Фрунзенский канал в поисках описанного выше плотвиного Клондайка.
Прикормки осталось совсем немного и собственно основной задачей было изучить берег и проверить в действии купленный еще в октябре Шерман Пикер 2,7 с катушкой Flagman THUNDER NEW 2015 3000 и гламурным китайским шнуром KastKing 0,1 мм т.к. руки уже давно чесались, а возможности не было.

После трехчасового махания хевиком, пикер показался просто манюней и вначале я боялся, что он сломается под весом кормушки 20 гр.
Но Манюня со своей задачей справилась на 5+ и легко и комфортно посылала кормушки с высокой точностью метров на 30, чего с головой хватит для поставленных перед ней задач.
Ровно в 15:00 по гудку Петровки я свернуся и переполненный позитивными эмоциями поехал домой.

А рыба была?

0

402

Андрей К написал(а):

Главное - белые кроссовки! :D

+1

403

shameta написал(а):

А рыба была?

Не. Рыбы не было. Мотыля не было, а опарыш ей явно не приглянулся. Даже не обсасывала. Да я особо и не рассчитывал на рыбу, поэтому спокойно изучил берега, подъезды к ним. А самое главное - испытал пикер, понял его возможности и теперь совершенно удовлетворён и спокоен.
После НГ обещают тепло, думаю взять мотыля, пикер и поискать рыбу на канале. Да и в Днепре она есть, искать надо...

Отредактировано Андрей К (24.12.2015 17:17:12)

0

404

Почти как в кино:
- Ты рыбу помал?
- Нет
- А она есть...

Отредактировано Андрей К (24.12.2015 17:56:03)

0

405

Андрей К написал(а):

Шерман Пикер 2,7

Собственно я этим же пикером на том же канале и ловил. Только, на мой вкус, место Андрей выбрал самое неудачное из всех возможных. Тоесть, когта-то я на этом месте ловил, и рыбалка оказалась очень неудачной.

0

406

Поскольку это первая рыбалка на канале, место выбрал ближайшее к ДШ. Потом проехался вдоль канала, посмотрел места, подходы. Дальше будем искать рыбу...

0

407

edgard написал(а):

Собственно я этим же пикером на том же канале и ловил. Только, на мой вкус, место Андрей выбрал самое неудачное из всех возможных. Тоесть, когта-то я на этом месте ловил, и рыбалка оказалась очень неудачной.

А где там хорошие места?я раньше думал,что везде одинаково(ловил там один раз всего)

0

408

везде поразному! могу еще одно никчемное место сдать: вход в канал. четыре раза в разных посадочных местах пробовал в разное время года но плотвы там ниразу не оказалось! только окуньки с мизинец!

0

409

и еще: местные говорят, что вход в канал все время пересыпан сетями, поэтому в этом году ни карась, ни крупная плотва в канал так и незашли на зимовку! :mad:

0

410

Всех с наступающим Новым годом!!!  :cool:   :flag:

+3

411

Андрей К написал(а):

Всех с наступающим Новым годом!!!

И тебя с Новым Годом!
Скажи, как впечатления от китайского шнурка?
Он круглый?

0

412

shameta написал(а):

Скажи, как впечатления от китайского шнурка?
Он круглый?

Насколько я понимаю, 4-х жильный шнур не может быть круглым. Все они приплюснутые. Точнее более или менее приближенные к круглому.
Что касается качества, то могу сказать следующее.
С дорогими шнурами я пока не сталкивался, денег жалко. Предпочел потратить деньги на нормальные удилища и катушки.
Могу сравнивать с ForMax Avanger PE4 (самый дешевый во Флагмане), который в 6 раз дороже китайцев.
Почти все шнуры отработали 1-2 рыбалки, но первые впечатления положительные. Качество плетения и текстура не хуже чем у ForMax. Мягкие.
По диаметру реально плюсят (см. фото ниже), но для меня это совершенно не принципиально при ловле до 40 м.
Относительно прочности и устойчивости смогу сказать уже весной.
http://s7.uploads.ru/t/ZeJyn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4yEWi.jpg
Итак, сверху вниз:
1. Fighter, 0.165 мм, 12.5 кг
    Реальный канат. Этим шнуром отработал 2 месяца, часто при темповой ловле бычка на жесткой ракушечной бровке. Кормушки до 112 гр. Шнур отработал отлично, без обрезов и разрывов. На конце практически не разлохматился.
2. Goal, 0.14 мм, 15 lb
3. Tri-Poseidon, 0.128 мм, 10 lb
4. KastKing, 0.1 мм, 12 lb
5. ForMax Avanger PE4, 0.13 мм, 15 lb (для сравнения)
Где-то так...

+2

413

Визуально -очень плохие показатели...ужас просто какой-то ))))
Но ,с учетом цены ))))))6 уе ))))просто отличные )))))(на леску ловить- груз...а метрах на 40.. и такими канатами можно ;)

0

414

всем привет кто нибудь знает в Днепропетровске есть открытая вода зимней со льда не занимаюсь а с берега хочется половить . водка уже не лезет а отдыхать ещё 2 недели

0

415

Вот всегда хотел знать: Возможно ли в такой крепкий минус по цельсию рыбачить возле Приднепровской ГРЭС? Как там с теплыми сбросами?

0

416

Присоединюсь к вопросу.
Слышал, что раньше на "горячке" ловили рыбу...
Сейчас хотелось бы узнать поподробнее.
Крепкий то минус скоро , я надеюсь, перейдёт в нашу обычную зиму.

0

417

Насколько я знаю, в Днепр горячая вода не сливается. Часть горячей воды идет в теплоцентраль на левый берег, часть сбрасывается в пруд-охладитель на территории рыбхоза. Можно попробовать пробраться туда. Днепр ясное дело сейчас замерз полностью.

0

418

Мужно просто эту мысль выкинуть из головы.И все!Покупайте балалайки  и пингвинить! :cool:

0

419

Я сегодня отмыл все комели и начал почитывать Собонеева  :)

0

420

Андрей К написал(а):

Я сегодня отмыл все комели и начал почитывать Собонеева  :)

а сразу после рыбалки не моется на водоёме . от рыбачил сразу помыл   всё  и сложил в тубус всегда чисто и хорошо

0