Если это озеро перед Елизаветовкой. то рыб там есть и он ест
Да, вроде это оно.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Feeder Dnepr
Если это озеро перед Елизаветовкой. то рыб там есть и он ест
Да, вроде это оно.
Да, вроде это оно.
Я только одного не понял - когда ловил?
Прошу понять правильно : в 11.23 спрашиваешь "как у вас с рыбалкой на голубом озере",а в 12.23 уже полный садок рыбы ???
Или вопрос был задан уже после рыбалки? Я, не для типа ,подколоть,просто нипанятна
Если это озеро перед Елизаветовкой.
Скорее всего оно,если ехать с Днепропетровска проезжаешь Елезаветовку, перед Днепродзержинском это озеро? там вроде добывали что то потом затопило это все, родниками. Я владею такой информацией не знаю верная,не верная? был я там в 2000 году если точно
до коттеджей (и чуток дальше, потом шлагбаум) и минут 7 пройтись по песочку.
- близость "развлекаловки"
Этого тоже всего не было, а то что рыбы там столько меня удивило это же хорошо что такая рыба есть и ловится!
Этого тоже всего не было, а то что рыбы там столько меня удивило это же хорошо что такая рыба есть и ловится!
http://wikimapia.org/93695/ru/Елизаветовский-котлован-«Голубое-озеро»
сам был удивлен, особенно таким кол-вом линя. попал случайно, изначально собирались ехать на Орель - кто газ-квас, а я на рыбалку
и еще, что вспомнил, в том где, я ловил (в прошлом году) очень много травы было, сразу на свале в глубину.
как дела в этом году - хз. в любом случае, если не пойдет с рыбой, всегда есть, где "Сраньку ловить не хочу, уж лучше тогда напиться." (с)
Doka_60
Все просто. Опохмел будет проходить в Афинах, которые на этом озере. Интересно было, что там по рыбе, спросил у него, он ответил.
Если недалеко от Днепродзержинска-то можно на Орельской дамбе.
На соревах там бычек клюет, а в обычные дни и карась и плотва и лещи неплохие. Иногда карпы влетают
Есть рыбка на Голубом озере..главное место нати,не везде она стоит и будет ловится..в том году ловил леща,за утро от 2 до 6 штук все от 1кг и до 1.4кг что попадалось.Также ловил плотву самая крупная 0.5 кг..а так рыбки море,но она трудовая!!
Такой улов порадовал меня сегодня, не густо ну и не пусто! жара неимоверная, это только начало прогноз обещает еще повышение температуры. Пора на ночную рыбалку перестраиваться ,седеть в такую жару не так уж приятно, особенно под конец рыбалки
это все поймано на глубине 5-6 метров крупняк надо икать мне кажется где поглубже метров с 8-ми 2 рыбалка а бонусов нет рыбка от жары спрятаться на глубину решила
Отредактировано лом80 (24.07.2015 18:22:05)
Doka_60
Все просто. Опохмел будет проходить в Афинах, которые на этом озере. Интересно было, что там по рыбе, спросил у него, он ответил.
Видимо опохмел удался
как Ваша рыбалка? или не состоялась*?
Видимо опохмел удался
В воскресение был такой ветер, что шатры сносило и матрасы летали. Озеро у вас классное, маленькое море!!!
Дабы разнообразить рыбалку, а то в последнее время ловлю хевиками, вчера после обеда выскочил порыбачить на лайт и подубинить на пикер.
Лайт оснастил патерностером, кормушка 30г., дистанция 37-мь оборотов Shimano Exage 4000.
Так как, было желания половить карася в прибрежной зоне, пикер оснастил флетом. Карась, судя по всему этого, не хотел. После часа ожидания решил перейти пикером на лайтовыю дистанцию. Поклевки не заставили себя ждать, сразу отозвался подлещик.
На пикер удалось выловить 14-ть мерных подляшиков 300 – 400г, на лайт клевала только мелко-рыбы.
Вся рыба топилась сразу ,после поимке, дабы не мучать в садке при такой жаре.
Roman_Dnepr
А что за насадку использовал и какая длинна поводка на флете?
А что за насадку использовал и какая длинна поводка на флете?
Насадка - пучок опарика. Насажывал прямо на крючок.
Поводок длиной 7-мь сантиметров.
Материал поводка KORUM POWER BRAID 10lb GREEN
Крючок- GAMAKATSU LS-3513F
2.100
р. Самара
Гоша
+1000000000000 Завидный экземпляр!!! Поздравляю!
Завидный экземпляр!!!
Да хорош!!!
На неделе пару раз оторвался по хищнику. Получив удовольствия, от темповой ловли окуну товарного размера, вернулся снова к фидеру.
В пятницу выскочил на хорошо мне знакомый участок Днепра, на котором не рыбачил больше месяца, с надеждой половить Леща. Прибыл около 15.00 по киевскому времени. Мое любимое место было занято, стал в соседней прогалине. Расчистил береговую часть от водной растительности. Начал раскладывать снасти.
Ветер дул прямо в лицо, с порывами до 7-ми метров. Хоть ближняя дистанция и находилась на 35-ти метрах, но дабы легко пробивать ветер и была возможность уйти на дальнюю, разложил Shimano Super Ultegra Big River с катушкой Shimano Ultegra 5500.
Прикормку заготовил дома с утра, со всеми гастрономическими предпочтениями местного леща. Ну, уж очень он там любит прикормку Flagman GOLD Protein Carp Yellow замешанную на ликвиде Flagman ROACH, и запаренное пшено пересыпанное Flagman GOLD Secret Roach.
Прощупав дно грузилом, заклипсовался на ближней дистанции. Поставил поводок 90см с крючком Gamakasu 2210 №14 и леской Guru N-Gauge 0.13. Решил сделать первый заброс без закорма, и выдержать паузу 5-ть минут. Паузу выдержать не получилось, сразу клюнула ладошечная гущарка. Темповая ловля гущары и мелкого козлика продолжалась около 30-ти минут. Потом резкая пауза. Сразу мысль, что подошел Лещ. Поменял поводок с более крупным крючком Owner 53853 №10, леска Guru N-Gauge 0.15. На крючок насадил трех калифорнийских червячков (так красиво и резво извиваются на крючке эти маленькие червячки) и прикрыл одним опариком, засыпал кормушку практически одним пшеном. Забрасываю оснастку, и решаю делать выдержку 15-ти минут.
Минут через 10-ти происходит резкая поклевка, подсекаю и чувствую что-то весомое. Через пару секунд борьбы резкая тишина на том конце. Выматываю оснастку, крючка на месте нет. Поводок как будто протянулся по злой ракушке ( хотя ракушки, несмотря на резкий свал, там нет), так и сыпется с остатка поводка тырса. Подумал что насадку цапнула Щучка.
Перехожу на дальнюю дистанцию. Делаю стартовый закорм из 5-ти кормушек. Принимаюсь выжидать рыбу. Выловив пару гущарок и одного козлика, происходит та же картина:- резкая поклевка, пару секунд борьбы и оснастка без крючка. Меняю поводок, и снова тоже самое.
Надоели мне проделки хищника. Снял дистанцию с клипсы, заменил кормушку на менее кормоемкую, начал делать забросы на удачу. С такой тактикой ловилось гущарка и мелкий подлещик.
К 20.00 ни одни мои эксперименты с длинами поводка, презентацией насадки и подачей корма не принесли мне желанного Леща. Начал собираться домой. Но тут началось происходить какое то паломничество дубинщиков, с охапкой мощных удилищ. Разговорившись с одним из вновь прибывших рыбаков:
- что да как, на какого зверя?
Он поведал:
- в этих местах уже как несколько недель ловят Сома до 5-х килограммов. Насадку предпочитают капустянку. Клев бывает довольно активным.
Вот в чем дело - это не Щука, а Сомята шалили!
Пробираясь от берега Днепра через посадку, в сторону цивилизации, раздумывал куда отправится половить трофейного Леща. На пути повстречал еще пару рыбаков идущих, словно к Мекке, ловить Сомов.
Отредактировано Roman_Dnepr (09.08.2015 09:11:48)
Приветствую всех рыбацюг ) Когда несколько лет назад шутил,что на рыбалку придется ездить за 500 км.никак не рассчитывал, что это не шутка,а пророчество))) Доведя наш Днепр до обморочного состояния,за что отдельное "спасибо",всем этим "рыбспилкам" и нашей доблестной рыбохране!!! Вновь отправился наслаждаться рыбалкой на чудесную реку Десну, где еще не лютуют браки и есть разнообразная рыба(забегая на перед, скажу: что удалось поймать 13-ть видов рыб). Приехав на место и за первые полдня не увидев нормальных поклевок,было принято решение о массированном закорме с вечера. Наварив пшена,перловки и гороха,смешали с кукурузой и пятью кг прикормки,получилось солидное количество увесистых шаров))) С помощью надувного матраса завезли и отправили в воду все это лакомство на заранее выбранные дистанции в районе 30-ти метров! И не ошиблись, все три дня клев был стабильно отличным, с небольшими перерывами, связанными с подходом хищника! Что тут сказать, дня хватило чтобы отвести душу и по лещу и по крупной плотве и густерке, меньше 300гр отпускалась. Хоть самый крупный лещ был 1730 г. но клевали исправно !!! Чтобы не потерять интерес к фидерной рыбалки, периодически брал в руки не привычный для себя спининг и охотился на окуня и голавлика, которые так же присутствуют там во множественном количестве))) Рыбалка удалась, клев держался стабильный до самого отъезда, удалось поймать и подуста и ерша-носаря и не известную рыбу, она на последнем фото, если кто опознает,напишите уж больно интересно).
Корм: FishLine крась(анис)+FishLine плотва(BLACK)+ FishLine крась и арома FishLine плотва
Снасть: Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м+Flagman BULLET FEEDER 60,патерностер,поводок 0.17мм,длина 80 см.
Наживка: Опарыш ( Только опарыш )
Дистанция: 30 м.
Скорее всего эта рыба рыбец(сырть,вимба).В этом году тоже поймал в Соже и сразу выпустил,в красной книге РБ она.
Приветствую всех рыбацюг ) Когда несколько лет назад шутил,что на рыбалку придется ездить за 500 км.никак не рассчитывал, что это не шутка,а пророчество))) Доведя наш Днепр до обморочного состояния,за что отдельное "спасибо",всем этим "рыбспилкам" и нашей доблестной рыбохране!!!
Точно подмечено Крупная рыба практически исчезла из Днепра, в районе Днепропетровска.
В ночь с субботы на воскресенье сделал вылазку в район Лесопарка.
На место прибыл в районе 17.00.
Замешал два состава прикормки:
Один саленный:
Flagman GOLD Secret Roach Black + Flagman PROFESSIONAL Фидер Анис
Второй сладкий:
Flagman GOLD Super Bream Yellow + Flagman GOLD Secret Roach Brown
Каждую прикормку замешивал по отдельности и смешивал после приготовления.
Из крупной фракции:
Carp Pro Спод микс. Спод Микс измельчал при помощи ножниц для червей, и делал пробки в кормушку.
Первыми из обитателей отреагировала плотва и голавлики.
Поклевки плотвы и головля продолжались до заката. После заката начал проклевываться небольшой подлещик. С интервалом 15-20ть минут.
До захода солнца ловил на одно удилище, после захода разложил и второе.
ЗЫ: забыл светлячки, пришлось в рюкзаке отрыть бубенцы.
С наступление темноты , помимо подлещиков, начала активничать ночная живность.
На берег начали выползать ракообразные, а по кустам шуршать ежи.
Поклевки подлещиков продолжались до 11.30, после чего пошел отдыхать.
Проснулся в 4.30. После докорма активизировался подлещик. Клев подлеща продолжался до 7.00, после чего начала ловится гущара, мелкий карась, и изредка проскакивать подлещ.
Течение было достаточно умеренное, работал кормушками от 90 до 110г. Рабочая длина поводка от 60-100см. Из насадок подлещик отдавал предпочтение пучку красного червя.
Рыбалкой доволен, норму выполнил и перевыполнил. Всю рыбу топил, сразу после поимки. Очень жаркая погода и не хочется держать ее в садке.
В 10.30 собрался домой.
В продолжении рассказа об отдыхе на Десне,хотелось бы вспомнить неожиданный бонус) Изрядно наловившись леща, решили с товарищем сходить поохотиться на окуня, уж больно он вкусный на коптилке получается! Дойдя до ближайшего поворота, нашли отмели на которых гулял окунь и голавлик, и начали охоту) За отмелью была резкая бровка за которую постоянно цеплялись! И вот на одном из забросов очередной зацеп попер против течения!!! Началась борьба, первые пол часа было интересно какая это рыба, чтобы понимать с кем имеем дело) Сначала думали сом, но потом увидев задний и верхний плавники, подумали мегалещ)))) Но когда удалось подтянуть на мелководье и увидеть целиком, то поняли, что с толстолобом придется тяжело, это известная торпеда!!!! Все так и случилось, около часа он не замечал нашей борьбы, пер куда хотел, фрикцион жужал как ненормальный, учитывая разрывную нагрузку шнура 6кг. и тоненький спин, было принято решение ждать когда устанет, да и выбора не было, особенно когда я увидел его вблизи и свою фидерную подсаку)))))) Периодически теряя веру в успех, подбадривали друг-друга по очереди, пройдя с этой торпедой весь поворот и уже не веря в успех, изрядно сгорев, он начал уставать и получалось уже не пускать его за бровку и держать на мелководье! И вот после полутора часов борьбы, мне удалось зайти с тыла и взять часть рыбы в подсак, обхватив вторую часть руками поволок на берег, сил у рыбы почти не осталось, накинувшись на нее с товарищем, увидели что не забагрили, а схватил в заглот!!! Отрезав поводок, запустили веревку под жабры и как собачку, только по воде, повели трофей в лагерь!!))) Да уж, толстолоб на спининг-это трудно передаваемое впечатление))) В этот день адреналин зашкаливал и вываживаие лещей уже было сравнимо с уклейкой)))) Трофей оказался на 10 кг веса)
Приветствую рыбалколюбителей) Получив на неделе инсайдерскую информацию о наличии рыбы на Днепре, от знакомого подвоха, в субботу отправился ее проверять!!! На месте в пять утра, пока замешался, определил дистанцию лова,в шесть начал ловить! Насторожило отсутствие рыбаков и лодок, всего две лодки было на горизонте! Да и первая рыбка в виде мизиничного бычка не внушала оптимизма! Но добавив в прикормку крупной фракции(горох,перловка,кукуруза),к 6-30-ти получил внятную поклевку козла,после нее еще одну, но не реализовал, после схода минут двадцать тишины! Затем на корм плотно стал карась, причем такого мелкого карася в этих местах никогда не ловил, меньше ладошки удалось натаскать больше двух десятков, но клевали очень достойно, удовольствие доставили уйму))) К восьми дали течение и перешел на кормушку 80 гр, как же приятно на приличном течении ловить таким малым весом, шок-лидер и тонкий шнур - это очень комфортное решение!!! Приходилось бороться с верховодкой, повадилась цепляться на лету, после экспериментов нашел дельный способ, одевал пять опариков и в конце крупную перловку, таким образом заглотить и повеситься не может))) Пока экспериментировал на такую вот верховодку позарился маленький судачек). Проплывая мимо меня на надувнушке,два рыбака обсуждали мой способ ловли:"Как можно ловить на одну снасть",говорит один,второй отвечает смеясь:" Не понимаю" ))))) Как для этого года, то клев был не плохой, вплоть до послеобеденной грозы! Вся рыба была отпущена за исключением нескольких карасей и козлика)
Корм: FishLine крась(анис) + FishLine фидер + арома FishLine лещ
Снасть: Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м + Катушка PRESTON PXR PRO 6000, патерностер,поводок 0.17мм,длина 70см.+фидергам 7 см.
Наживка: Опарыш,перловка, (хуже красный)
Дистанция: 52 м.
Всем привет!Давненько не писал,да и на рыбалке не был.Работа забирает уйму времени.Но! Все таки удалось выскочить на пару часиков на берег.Прикормка карась конопля,наживка красный червь, опарыш.С 14.00 до 18.00 было поймано с десяток карасей.Но только один был достоин того что бы сфотографироваться
Отредактировано Иванович (17.08.2015 20:43:55)
Вчера после обеда удалось выскочить на Днепр с фидерком! Целью был послеобеденный лещ) Приехав на место сразу же стал кормиться, дистанция уже была с субботы заклипсована! Добавил в прикормку банку кукурузы, опарыша и понеслось) Первыми откликнулась плотва, причем хорошего размера, потом маленькие козлики. Чуть позже была зачетная поклевка и обидный сход на подсечке, вытащив кормушку увидел, что весь поводок в слизи! Больше леща не было, но зато на корм стал карась и карпик, поклевки последнего фантастически резвы и сильны!! Хоть карпик и не большой, но на вываживании заставляет напрячься!!)) Одним словом, хоть леща и не поймал, но удовольствие получено!!!
Корм: FishLine крась(анис)+FishLine лещ
Снасть: Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м + Катушка PRESTON PXR PRO 6000, патерностер,поводок 60 см.
Наживка: Опарыш и красный.
Дистанция: 52 м.
После двух недельного перерыва удалось и мне сегодня вырваться порыбачить на Днепр.
Ловить начал в 8.00 прикормка Флагман биг фиш пакет и 0.5 пакета озеро, пару стаканов пшена, также пробками подавал пасточино перемешанное с жаренной коноплей
Наживка пучек красного с 2-3 червяков сверху опарышь,после 12 хорошо проклевывало на чистый опарышь из 3 личинок
Оснастка патерностер вставка фидер гамма 10см поводок 75см рефло повер 0.13,0.15 крючки овнер 12 номера
Темп ловли 5-7 минут ВАСЫЛЯ так и не дождался в целом рыбалкой доволен! при такой погоде кайфовал и получал удовольствие от процеса закончил ловлю в 15 00 не хвоста не чешуи всем!
С пятницы на субботу (с ночевкой) выскочил на Любимовский карьер.
Самое интересное , что в пятницу вечером и всю ночь не было ни одной поклевки не то что нормальной рыбы а даже бычка или верховодки.
В разговоре с старожилами этого места они так и говорили - клев только с утра до обеда - потом рыба уходит где то по своим делам ,,,,
И с ура действительно понеслось - подлещик в перемешку с отличной плотвой. Правда недалеко от берега идет злая бровка с ракушкой и некоторая часть рыбы (как всегда самой крупной )обрезается об эту бровку.
Ловил на 2 палки т к поклевки шли с темпом 5-7 мин.
Одна - ДатчМастер 100, второй (основной)пользовался Flagman Sherman Superfider с вершинкой холлоу тип для течения, катушка - старый добрый Furai от Flagman. Катушка хоть и старенькая , но верой и правдой уже пару лет служит у меня без нареканий.
Кормушки 60 гр с грунтозацепами , поводки 1,5м длиной.
Насадка - червь с 3 опариками и 4-5 опариков.
Простукивая рельеф определил , что возле берега идет канава на 12 секунд падения кормушки , а примерно на 60 оборотах катушки есть бугор на пару метров выше канавы. Вот на нем и ловил с утра, чуть позже рыбы переместилась под бугор и так же активно клевала.
Прикормку использовал:
и добавлял заранее сваренное пшено.
Течение врубали пару раз, но переходить на более тяжелые кормушки не пришлось , т к оно длилось не долго и кормушки держались.
Плотва очень бойкая , т ч поводки пришлось ставить 0,!3- 0.14.
В итоге неплохо отловился и получил море удовольствия!!
Лето похоже не хочет уходить,а осень приходить для 4 сентября +35 перебор как по мне! О рыбалке р.Днепр, прикормка как всегда в этом сезоне от компании Флагман серия компетишен 1 биг фиш 1Big Roach and Bream 0.5 пакета озеро пару стаканов пшена. меласса 200гр
Снасти Шимано С/У 110,PCR 5000, шнур YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X8 1.0 по шнуру сезон почти откатал полет нормальный! кормушка 80гр, патерностер, фидергамма вставка 10 см, поводок 0.13 крючек №14 овнер длина поводка менялась на протяжении дня от 40 до 75см
наживка опарышь и только опарышь! червьи в полном игноре!
не хвоста не чешуи всем!
хороший улов . и где если не секрет
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Feeder Dnepr