Эти лещи не только что пойманы, а вытянуты из садка, который волны били об камни. Вот рыба и поранилась. Только выловленными они были другие)
Feeder Dnepr
Сообщений 271 страница 300 из 996
Поделиться27213.07.2015 14:15:21
Добрый день, всех с прошедшим праздником В этот день не хотелось сидеть дома и решил заняться любимым делом) Сильный ветер заставил с ним считаться при выборе места и решил спрятаться на самарской косе(второй) ! На месте в пять утра, полный аншлаг,место не пришлось выбирать,сел там где было свободно) Промеряв глубину, нашел две дистанции,одна на 24 м и вторая на 78 м. На ближней дистанции была очень "злая" бровка вся в ракушке и очень крутая! После прикорма на ближней дистанции отозвалась плотва и густерка,но размер откровенно не радовал).Достал хевик 4.2 и начал активно кормить дальнюю дистанцию,вера в нее не пропадала даже после двух часового затишья)) Рыбаки бродили по берегу поздравляя друг-друга и сетуя на отсутствие поклевок,связывая это с переменой погоды,ветром и как всегда давлением)))) После двух часов постоянного и активного кормления с крупной фракцией,пелетс,кукуруза,горох,опарыш,резаный червь, получил очень внятную поклевку карася.после нее сразу же вторую, но вторую не смог реализовать,карась оказался очень бойким и "злая" бровка не простила мне ошибки на вываживании,срезав поводок как лезвием В ходе экспериментов выяснил, что лучше всего работают сравнительно тонкие диаметры,как для лета, а именно 0.14мм. Дальше полное затишье,рыба клевала активно, но с продолжительными перерывами!!! Очень трудовая рыбалка,постоянно приходилось экспериментировать с поводками,насадкой, провоцируя рыбу на поклевку подтяжкой! Карась клевал жадно и агрессивно, но постоянно меняя свои вкусовые пристрастия, то красный, то белый, то перловка!!))) Днем на точку стал мелкий козлик, но его поклевки с отстрелом очень уж были красивы и принесли море адреналина))) Так же приятно удивил окунь,клюнувший на пену с опариком,как оказалось этот полосатый разбойник клевал не в первый раз и был с еще одним крючком в пасти))) После обеда выполнив норму, поехал праздновать в компании друзей единомышленников
Корм: FishLine крась(анис)+FishLine лещ+FishLine плотва
Снасть: Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м+Катушка Preston PXR PRO 6000,патерностер,поводок 0.14мм,длина 40см+фидергам 7см.
Наживка: Красный,опарыш,перловка (постоянно чередуя)
Дистанция: 78 м.
Поделиться27313.07.2015 18:37:31
Смотри че нашел, ну есть же какое-то объяснение??? Правый сцуко как некромант выглядит... В руки брать страшно...
Серега честно говоря сам не знаю что сними происходит.
Могу сказать одно, только пойманная рыба чистая, красивая, без всей этой красной хрени. может старшие подскажут что это с ними??? первого леща поймал в прошлом году поэтому у меня ответа нет на этот вопрос
Поделиться27513.07.2015 20:00:25
только пойманная рыба чистая, красивая, без всей этой красной хрени
А... если метаморфозы происходят в садке, то еще можно списать на плиты и т.п. К своему стыду с первым закилушным лещем познакомился только в этом году , и то на спиннинг , но он был утоплен..., поэтому для меня такая рыба выглядит дико
Поделиться27613.07.2015 21:35:12
Серега честно говоря сам не знаю что сними происходит.
Могу сказать одно, только пойманная рыба чистая, красивая, без всей этой красной хрени. может старшие подскажут что это с ними??? первого леща поймал в прошлом году поэтому у меня ответа нет на этот вопрос
Лещ краснеет тот которого с глубины достаешь, из ямы. Просто у него от перепада давления сосуды лопаются. Лещ пойманный на меляке не краснеет почти.
Поделиться27718.07.2015 16:38:36
Был сегодня с ночевкой напротив зеленого острова (пляж на воронцова). Первый раз был в этих местах с фидером. Хотя сам вырос в том районе. Кое какое представление о том кого там искать, нарисовал один знакомый нырок. И вот я такой подготовленный приехал , с лещевыми прикормками, аромами , специями , только носков лещевых не хватало. Прикормки я выбрал от флягмана желтый лещ и такой же карп ,дно же там песчаное, арома бельгийский лещ. Очень хотелось опробывать на обычной рыбе их карповые облачные новинки. Уже после замеса в прикормку ещё лупанул полпачки облачного пеллэтса, гулять так гулять. На пробу кинул парочку гранул в воду , и офигел всё мигом позеленело, и начало пускать зеленые облака. Не знаю как на рыбу , а на меня произвело эффект.Кормить начал ближнюю бровку с ракушнячком, на средней дистанции сидел напарник. Ночью ничего особенного не произошло ,кроме пары густеров и всё. Под утро пошёл дождь , усилился ветер. Комфортно было только сидеть в машине. Гисметео вообще никаких дождей не обещал. Решил ещё чуть-чуть подождать. И ближе к рассвету дождь пропал , а ветер остался, боковой и порывистый. Утром с первых кормушек начала , активно проявлять себя плотва и густер. Прямо под берегом в метрах десяти стоит стена из камыша. Когда ветер ещё не сильно разбушевался получалось выкручиватся на кормушках фидерспорт и обходить стенку. Но когда он усилился кормушки начали летать по непредсказуемой траектории. И рыба к этому времени начала осторожничать поклевки были крайне не уверенные и слабые, и на кормушки положенные с удалением от стола в 5 метров уже никак не реагировала. Взял в руки пикер, с кормушкой от гризли из ибиса. И дело по-тихоньку пошло , было понятно по какой дуге летит кормак , если ложил кормушку чётко по ориентиру рыбка давала о себе знать секунде на пятой после приводнения . Первые четыре часа , рыбка безотказно работала по опарышу. Были конечно и провалы в клеве и сходы из-за травы. На провалах в клеве пробовал добавлять в прикормку и насадку облачную арому. Не могу сказать чётко , что без неё не клюет ,а с ней просто пулемет. Напарник вообще весь день прозагорал , не увидев и хвоста на своей дистанции. Хотя бонусный карасик попался именно на дипованного аромой опарика, причем практически сразу после падения на дно кормушки, может испугался ? Замена опарика на красного приносила сразу же результат. Красного на перловку тоже. Ну и так по кругу. В общем рыба стала очень избирательной к насадке. В итоге 2 кг разной бели и новое результативное место в черте города, а новые ништяки от флагмана думаю перспективная добавка, главное в ней разобраться.Всем НХНЧ!--
Поделиться27819.07.2015 12:04:59
18.07.15 состоялось празднование Дня рыбака в с.Карнауховка под днепропетровском .
Мероприятие прошло настолько грандиозно , что поразило даже меня размахом!!!
Живая музыка, исполнители в национальных костюмах и даже Нептун с русалками приехали на лодках и пели песни про рыбалку и на морскую тематику.
Организаторами выступили Карнауховский селький совет , магазин "Все для рыбалки" с.Карнауховка, Днепропетровская областная федерация рыболовного спорта , депутаты Днепродзержинского горсовета и Карнауховского сельсьвета, при поддержке ТМ "Ай подсекай"
присутствовало порядка 500 зрителей, 15 человек поучаствовало в мини рыболовных соревнованиях по ловле донной снастью.
Несколько кафе привезли выносную торговлю и шашлыки.,,
Вообщем было очень весело и всем инересно!!!
Поделиться27919.07.2015 23:30:01
Наконец то получилось вырваться на вечернюю рыбалку! По приезду успел пообщаться с рыбаками которые уже собирались домой с 6 до 14 00 в садках у них было всего пару плотвичек у остальных полный ноль и это при том, что в том году на этих местах леща не вытягивал только ленивый .
После промера рельефа выбрал комфортную ближнею бровку в метрах 30 от берега. Рыбка, а точнее бубрь отозвался довольно таки быстро, стояло только насадке дотронуться до дна как он жадно ее заглатывал. После часа ловли бубыря было принято решение поставить крючек №8 и большей кук с запахом аниса. Только так получалось избавиться от верховодки и бубыря давая шанс на засечку крупной плотвы.
Поделиться28121.07.2015 13:24:59
Не знаю где, спрошу здесь. На выходных буду в Днепропетровске. Посоветуйте, где можно половить рядом с городом и так что бы подъезд был по ровной дорожке. Можно в л.с., места никому не сдам, рыбу всю отпускаю.
Поделиться28221.07.2015 13:58:28
Попробуйте на Левом берегу Днепра, ул. Малиновского, район Мерефо-Херсонского моста. Там бетонные плиты ,места много, для всех хватает.
Поделиться28321.07.2015 19:01:33
ПЕТРОВИЧ
Спасибо, уже несколько рыбачков советуют Малиновского.
Поделиться28421.07.2015 19:06:45
Спасибо, уже несколько рыбачков советуют Малиновского.
Гы... у меня создается впечатление что река Днепр протекает только вдоль Малиновского... соревнования все на Малиновского... советуют все Малиновского...
Поделиться28521.07.2015 19:09:52
Romeo
Рома, может подкинешь пару мест если знаешь? Если ближе к Днепродзержинску еще лучше, левы берег вообще класс. Сраньку ловить не хочу, уж лучше тогда напиться.
Поделиться28621.07.2015 19:21:50
Рома, может подкинешь пару мест если знаешь?
Скажешь тоже... я один раз был в тех краях на ЧО тамошнем и тогда меня местные опять таки на Малиновского заманили... у них там сакральное место Впору алтарь прямо на плитах мастырить
Поделиться28721.07.2015 19:34:27
Не знаю где, спрошу здесь.
Полуостров Файнберга - подъезд прям к месту, южный мост-подъезд прям к месту, возле кайдацкого моста-подъезд прям к месту
Поделиться28821.07.2015 19:38:04
Если ближе к Днепродзержинску еще лучше
Район прокатного стана 550? А ну местные, подтянитесь...
Поделиться28921.07.2015 19:39:34
Район прокатного стана 550
Мне лично там стремно ловить, трубы сбросов со всех сторон:))
Поделиться29021.07.2015 19:44:29
Мне лично там стремно ловить, трубы сбросов со всех сторон:
В черте города везде сбросы
Поделиться29121.07.2015 20:59:44
Мне лично там стремно ловить, трубы сбросов со всех сторон:))
Он же не для еды, он для удовольствия. Для еды Озерка.
Поделиться29221.07.2015 21:02:58
Он же не для еды, он для удовольствия. Для еды Озерка.
Да и я не для еды, но когда сидишь и кидаешь кормушку в проплывающее г..., и от туда ее вытаскиваешь, удовольствия мало.
Поделиться29321.07.2015 21:06:28
Да и я не для еды, но когда сидишь и кидаешь кормушку в проплывающее г..., и от туда ее вытаскиваешь, удовольствия мало.
В районе стана такого редко встретишь. В центре возле моста хватает.
Поделиться29421.07.2015 22:28:56
Ларин_Петр
Когда определитесь с местом, пишите где и когда, я думаю желающие подтянутся.
Если конечно желаете пообщаться и поделиться своим опытом.
Отредактировано ПЕТРОВИЧ (21.07.2015 22:32:06)
Поделиться29522.07.2015 11:49:15
Малиновского, так Малиновского!!! Планирую в воскресение, не рано, так как предвижу большой бодун.
На реке не ловлю, Сев. Донец и Ворскла не в счет, будем учиться. Пообщаться всегда рад.
Отредактировано Ларин_Петр (22.07.2015 11:51:26)
Поделиться29623.07.2015 11:22:53
Мужики, а как у вас с рыбалкой на голубом озере?
Отредактировано Ларин_Петр (23.07.2015 11:25:40)
Поделиться29723.07.2015 11:40:16
Мужики, а как у вас с рыбалкой на голубых озерах?
Не как! Лично я не слыхал, что там рыбу ловят, в основном там загорают, купаются. Знакомый с семьей с палаткой ездил на несколько дней отдыхать, но чтоб рыбу ловить не знаю!? Сам там был лет 10 назад , вода с виду чистая прозрачная и в правду голубая песчаный берег,красиво в последние года правда слыхал народ наш загадил там все капец! Как рыболовные места не рассматривал бы 100% по купаться по загорать другое дело
Поделиться29923.07.2015 12:53:25
Все на голубые озера!
Поделиться30023.07.2015 14:30:29
Все на голубые озера!
Если это озеро перед Елизаветовкой. то рыб там есть и он ест
окунь - тьмище, плотва - смотри окунь (ловились и приятные особи), карась, лещ.
в прошлом году отвел душу по СКОРОСТНОЙ ловле линьков (не крупные, но много и практически в лет (все отпущены).
ловил с вымостки за коттеджным городком.
по подъезду - машиной без проблем до коттеджей (и чуток дальше, потом шлагбаум) и минут 7 пройтись по песочку.
- близость "развлекаловки"
- в выходные вероятность большого количества людей.