Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.


Выбор дальнобойного фидера.

Сообщений 241 страница 270 из 738

241

kanisch написал(а):

...можно на 100 м кидать в точку не нарушая принципов фидерной ловли.

Вот, только не надо ля-ля, я уже писал, что не вчера взял фидер в руки. Первый же небольшой боковой порыв ветра, на такой дистанции снесёт оснастку метров на 5 в сторону.

0

242

Алекс написал(а):

Там нет фидерной ловли   Там просто ловля С фидером. А это как ты знаешь - совершенно разные вещи.

Если фидером, как фидером там и не пахнет и поломанный Престон использовался лишь, как средство доставки оснастки в точку ловли, то не вижу смысла изобретать велосипед заново. Логичней с Басией в том случае было бы использовать какой нибудь карповик, смотришь и всё целое было бы.

0

243

duffy333 написал(а):

И регистрация поклевки по методу "бубенчик-колокольчик"?  :D

Ты знал, ты знал.... :D

0

244

Feederal_74 написал(а):

Логичней с Басией в том случае было бы использовать какой нибудь карповик, смотришь и всё целое было бы.

Да нет, с фидером же интереснее  8-) Ну такая "муха" у человека, что ж тут поделать... :dontknow:

0

245

Со ста метров фанеру таскать, еще то удовольствие. Когда на дальняке мелочь начинает душить, порой меняю поводок и вешаю удава - награда всегда найдет своего героя.

0

246

Алекс написал(а):

Да нет, с фидером же интереснее

Как это по русски, " а помучаться" :crazyfun:

0

247

Я вот не пойму, почему тогда голландцы и немцы ТАК заморачиваются ловлей с дальника у себя дома ;) ? И выпускают туеву хучу моделей удилищ и катушек именно для этого. Вроде ж на дураков не похожи. И если по поводу немцев можно и пошутить по поводу их спортивных достижений в фидере, то голландцы отнюдь на "мальчиков для битья не похожи" судя по результатам двух ЧМ. Может знают и умеют что-то ;) ?

А вообще нужно ловить с поплавочной удочкой - найти место и ловить. Ведь это же несложно найти такое место. На Днепре. Или на Волге. Или Дону. И нафиг фсе эти фидера и катушки не нужны  :hobo:

+2

248

Vadkh написал(а):

Как это по русски, " а помучаться"


"Ссать против ветра" (с)
"Рвать гланды через жопу" (с)

Та да... это очень по русски :crazyfun:

0

249

Feederal_74 написал(а):

Первый же небольшой боковой порыв ветра,

переждем :D

0

250

duffy333 написал(а):

А вообще нужно ловить с поплавочной удочкой - найти место и ловить. Ведь это же несложно найти такое место. На Днепре. Или на Волге. Или Дону.


Вряд ли это у тебя получится на этих реках... вот что-то мне это подсказывает... ловить ты будешь... но только не то что тебе будет хотется ловить :crazy:

Отредактировано Romeo (2013-02-12 17:06:58)

0

251

duffy333 написал(а):

Я вот не пойму, почему тогда голландцы и немцы ТАК заморачиваются ловлей с дальника у себя дома  ?

Да потому что люди ловят ТОЛЬКО ЛЕЩЕЙ... и перезабрасывать не надо раз в 10 минут... специфика стран где есть много рыбы и нет браконьеров  :crazyfun:

Да и назвать те фидера фидерами язык не поворачивается :crazyfun: Только что вершинка вставляется... а так тесты до 200-250 грамм это нечто  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (2013-02-12 17:06:33)

0

252

Рома, если ты еще не прочуствовал, что ловля на стояке и на большой реке это два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ вида фидерной ловли, то я не знаю что сказать :flag: У больших рек есть сумасшедшее очарование мощи и величия. А рыбы в таких реках хватает - просто ее нужно уметь ловить. А для этого нужно и снасти соответствующие, и подход соответствующий, который с "английским фидером" имеет не так уж и много общего.
И тот кто подсаживается на настоящий речной фидер часто с усмешкой смотрит на те "писюльки", которыми ловят на стояке  :D
Речь не о соревнованиях, а об обычной рыбалке.

Отредактировано duffy333 (2013-02-12 17:20:55)

+1

253

duffy333 написал(а):

У больших рек есть сумасшедшее очарование мощи и величия. А рыбы в таких реках хватает - просто ее нужно уметь ловить.


Мужики не в обиду, но судя по отчетам рыбу вы нифига ловить не умеете :tomato: Только с фидерами голову себе морочите (выбираете, рукоятки увеличиваете и т.п.) :tomato:

Если бы я жил на такой реке как Днепр уж поверьте мне бы хватило сезона плотных рыбалок чтобы начать стабильно ловить лещей, причем регулярно... и подход для этого я бы выбрал совсем не такой... не в выборе снастей лежал бы краеугольный камень успеха...

И в первую очередь я бы уделил самое большое внимание поиску перспективных мест, где поимка лещей не случайность, а закономерность... и не упирался бы в фидера... корона бы не рухнула если бы стал ловить на тяжелый метод в стиле доночников и уж если бы сильно припекло далеко бросать и карповыми удилищами бы не побрезговал :flag: Так как стояла бы цель ловить нормальную рыбу!!! А не частика с дальняка снимать... :dontknow:

Отредактировано Romeo (2013-02-12 17:41:52)

+1

254

Romeo написал(а):

Если бы я жил на такой реке как Днепр уж поверьте мне бы хватило сезона плотных рыбалок чтобы начать стабильно ловить лещей,


Если бы у бабушки был ... то она была бы дедушкой, о гуру!  :D

+2

255

Romeo написал(а):

корона бы не рухнула если бы стал ловить на тяжелый метод в стиле доночников и уж если бы сильно припекло далеко бросать и карповыми удилищами бы не побрезговал


Да, теоретик ты знатный...
З.Ы.: Ты о "стальке" что-нибудь когда-нибудь слышал?

0

256

VIVA написал(а):

Если бы у бабушки был ... то она была бы дедушкой, о гуру!

Да я и не сомневался, что ты не изродишь пост поинтересней этого  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (2013-02-12 17:48:57)

0

257

VIVA написал(а):

Ты о "стальке" что-нибудь когда-нибудь слышал?

Я еще раз напишу... я бы выбирал перспективные места где сталька не нужна... и даже 100 км от города отъехать было бы не в западло ради достижения цели... и подальше на рыбалки езжу... :flag:

Чай не соревнования чтобы себя в рамки зажимать...  :flag:

Отредактировано Romeo (2013-02-12 17:49:49)

0

258

О чем спор? Ведь очевидно, что спортсмену такую палку иметь нужно если ты участвуешь в соревнованиях уровня ЧМ. Просто даже потому, чтобы у конкурентов не было преимущества в дистанции. Не обязательно всегда ловить на сверхдальних дистанциях, но я знаю, что если нужно, то рубеж в 130 метров не проблема. Какая палка может похвастаться таким забросом.

И ветер (небольшой) если что, пробить можно, благо тест удилища позволяет.

0

259

Ну да, Рома, кругом одни идиоты, а ты один Д'Артаньян :D
Я лично после карповых рыбалок очень сильно прозревал от ловли на Днепре вообще. А леща тем более. И до сих пор временами прозреваю.
У нас стабильная ловля зачетного леща - это с лодок на ямах. И то далеко не на всех и не круглый год. Но какое отношение это к фидерной рыбалке имеет?
Кстати, "стальку" в свое время изобрели как раз совсем неглупые люди, которые четко понимали кого и где они хотят ловить, но ездить за сотни километров для этого не могли себе позволить. А вот пройтись несколько сот метров на Набережную могли вполне ;) .

Отредактировано duffy333 (2013-02-12 19:23:27)

+2

260

duffy333 написал(а):

- Датч Мастер просто сложило пополам на нем

жалко удилку.соболезную хозяину.я кажется догадываюсь чья удочка.

0

261

duffy333 написал(а):

Кстати, "стальку" в свое время изобрели как раз совсем неглупые люди, которые четко понимали кого и где они хотят ловить, но ездить за сотни километров для этого не могли себе позволить. А вот пройтись несколько сот метров на Набережную могли вполне  .


Вся "соль" в том, что в центре Киева редко кто отважится установить сети (их тут намотают на винт снующие туды-сюды прогулочные "Ласточки", "сиротские" морские катерки, моторки, баржи и прочий водный транспорт), а вот за пределами стольного града, на просторах водохранилищ - там так называемые "рыбартели" сразу же после ледохода стремятся выловить сетями все, что движется, поэтому шансов с берега словить более-менее приличного Рыбоида очень мало.
Вот и приходится искать Лещиков прямо в городской черте, но подальше от берега... они там сохранились, но добраться к ним с берега не каждому дано... как-то так.

Отредактировано Dood (2013-02-12 20:24:18)

0

262

Мужики, подскажите нубасу что это за сталька? И для чего она используется в фидерной рыбалке. Честно не в курсе

0

263

kanisch написал(а):

И ветер (небольшой) если что, пробить можно

Если кормуха падает в воду одновременно с заканчивающиммся на клипсе (резинке) шнуром, то боковая поправка на ветер даёт свои положительные результаты. Но если шнур на клипсе заканчивается раньше, то зависшую в воздухе кормуху тут же, на глазах сносит в стророну. И это происходит гораздо чаще, чем вход кормушки в воду с одновременной работой клипсы. Про зависания кормушки на излёте с одновременным стягиванием шнура ветром я вообще молчу.
Это я всё к тому, что полноценная работа фидером на дистанции свыше 70 метров - это утопия.

+2

264

Zoltan написал(а):

Мужики, подскажите нубасу что это за сталька? И для чего она используется в фидерной рыбалке. Честно не в курсе

Это не фидерная рыбалка - это донная снасть. Специфическая снасть для ловли в специфических условиях - сильное течение, сумасшедшая цепа и бровки в ракушке-дрейсене, крупная сильная речная рыба. За основу брался "Ленинградский" спиннинг, на нем переделывалась ручка. Пропускные кольца менялись на обоймы от подшипников. Катушка была иннерционная типа "Невской". Эстеты дополнительно устанавливали в нее подшипники. За основную была стальная проволока в диаметре 0.12-0.18. Кормушка-"шанька" и поводок с крючком были на металлическом отводе-"коромысле" - тот же патерностер. Сигнализатором поклевки служила пружина с закрепленным на конце пенопластовым шариком, покрашенным в яркие цвета. Хотя при поклевке крупной рыбы удилище просто танцует на плитах Набережной.
Нормальный "сталечник" ловит на 2-3 прута занимая при этом всего 2 метра берега. У опытных рыболовов заброс такой, которому многие фидеристы могут позавидовать и поучиться - "сталечники" тоже кормят точку и ловят в зависимочти от рельефа дна ;) И это без всяких клипс и с основной, которая не порезать, а отрезать палец может.
Короче, чистый хардкор и олдскул - так и вспоминаются фразы про суровых мужиков  :hobo:
Вот есть профильная тема на киевском Домике: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=730
И еще несколько ссылок:
http://www.gachok.com.ua/bila-riba/lyas … talka.html
http://www.fishing.kiev.ua/snasty/dst01.htm

Feederal_74 написал(а):

Это я всё к тому, что полноценная работа фидером на дистанции свыше 70 метров - это утопия.

Эта статья - утопия? Это тяжелая, очень тяжелая работа, но никак не утопия.
Или вспомни соревнования в Украинке в 2011 году - там тоже пришлось ребятам работать экстра-хевиками на дальней дистанции, чтобы ловить леща.

Отредактировано duffy333 (2013-02-12 20:16:09)

0

265

duffy333 написал(а):

У нас стабильная ловля зачетного леща - это с лодок на ямах. И то далеко не на всех и не круглый год. Но какое отношение это к фидерной рыбалке имеет?

В последнее время очень часто приходится слышать за фидер с лодки.

0

266

duffy333 написал(а):

Эта статья - утопия?

Вот опять мне в пример приводят спорт. Серёга, лично меня уже достало это сравнение - "фидер=соревнования".
Я 100% даю гарантию, что лещ в Украинке любителями отлично ловится и "из под носа".

0

267

Feederal_74 написал(а):

фидер с лодки.

Говоря о том что если бы я жил на Днепре я бы стабильно ловил леща этот вариант я бы 100% не отбрасывал... на том же Донце я ловлю леща исключительно с лодки... на пикер... :dontknow:

Отредактировано Romeo (2013-02-12 20:29:47)

0

268

Feederal_74 написал(а):

Это я всё к тому, что полноценная работа фидером на дистанции свыше 70 метров - это утопия.

Немного не так. Дело в том, что на таких дистанциях часто находится вторая бровка (набережные Киева и окрестности). И при правильном весе кормушки\толщине шнура\определенной силе потока кормуху прибиват к этой самой бровке, где она якориться. Поэтому разбросы право-лево на дальности хоть и не хорошо, не не критично. Пример этому то, что рыб становиться на корм и стабильно ловиться. Другое дело, что не всем нравиться ловит на 100+ оборотах. Мне например не очень, но иногда ближе не клюет, а течение позволяет ловить, поэтому пральная пуля и вперед. Все написанное - относительно речной ловли.

+1

269

Romeo написал(а):

на том же Донце я ловлю леща исключительно с лодки... на пикер...

Пикер в общем то и имел в виду, в большинстве случаев из-за удобства использования лодочного подсачека используют именно пикерные удилища. Притом, чем короче удилище, тем удобнее.

0

270

duffy333 написал(а):

Ну да, Рома, кругом одни идиоты, а ты один Д'Артаньян 
Я лично после карповых рыбалок очень сильно прозревал от ловли на Днепре вообще. А леща тем более. И до сих пор временами прозреваю.
У нас стабильная ловля зачетного леща - это с лодок на ямах. И то далеко не на всех и не круглый год. Но какое отношение это к фидерной рыбалке имеет?
Кстати, "стальку" в свое время изобрели как раз совсем неглупые люди, которые четко понимали кого и где они хотят ловить, но ездить за сотни километров для этого не могли себе позволить. А вот пройтись несколько сот метров на Набережную могли вполне  .

Отредактировано duffy333 (Сегодня 18:23:27)


Серёга, помнишь бессмертную фразу из новогоднего мультфильма: "Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники..."
То, что написал Ромео, и ТАК, как он это написал, мог написать исключительно человек, и близко не имеющий понятия о нюансах ловли на большой реке.
Поэтому, ничего, кроме снисходительной улыбки, эти самоуверенные категоричные заявления не вызывают.
Если стоит задача надубасить леща, то карповики, методные кормушки и прочую хрень на Днепре спокойно и сверхуспешно можно заменить лодкой, эхолотом, шанькой с какой-то лабудой а-ля прикормка, и ленинградскими спиннингами с неважно какими катушками. И при наличии нормальной рыбацкой головы на плечах и определенных в ней знаний, леща можно пороть в больших количествах, не выезжая за пределы города.

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Выбор дальнобойного фидера.