А у тебя какая модель?
Fox Retreat+ Ripstop Ventec 2-man
Скидка на нее там была дикая, я и повелся))))
уже один раз там ночевал, в +9 на улице. С обогревателем вобще нет проблем( сплю на раскладушке с дешевым спальником)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Палатки.
А у тебя какая модель?
уже один раз там ночевал, в +9 на улице. С обогревателем вобще нет проблем( сплю на раскладушке с дешевым спальником)
dimon777 написал(а):
А у тебя какая модель?
Тоже на нее смотрел, но для меня показалась цена не оправдана, вот и взял Royalle Euro Dome 2 man. и накидку кн ней. Накидка - хорошая штука, не раз выручала. В принципе доволен ей, только вот с єтой распоркой печалька.
Отредактировано dimon777 (29.10.2019 14:17:47)
Royalle Euro Dome 2 man
гуглил твою модель, что-то около 15 штук на сайтах стоит она
моя 18 стояла, у нее размеры побольше, как по мне не много я переплатил за них.
Внутри 190см вроде, это круто, да и возможность 3 раскладушки поставить тоже не мало важно для меня.
Я чего и повелся на нее, что раньше в Флагмане она 25 стояла, а тут 18
Да, накидку тоже хочу, жду акций. Не раз слышал что крутая опция, что в холод что в жару.
dimon777 написал(а):
Royalle Euro Dome 2 man
гуглил твою модель, что-то около 15 штук на сайтах стоит она
моя 18 стояла, у нее размеры побольше, как по мне не много я переплатил за них.
Внутри 190см вроде, это круто, да и возможность 3 раскладушки поставить тоже не мало важно для меня.
Я чего и повелся на нее, что раньше в Флагмане она 25 стояла, а тут 18Да, накидку тоже хочу, жду акций. Не раз слышал что крутая опция, что в холод что в жару.
Не, по цене точно не помню, но где-то в районе 12 тыс. стояла. Накидка очень полезна в холод и при сильном порывистом ветре, в жару - нет, если ее надеть на палатку в ней будет пекло, уже испытано.
тю,
я читал что оно эффект термоса делает, что летом держит прохладу утреннюю , а осенью - тепло
пекло будет даже если палатка в тени стоит?
тю,
я читал что оно эффект термоса делает, что летом держит прохладу утреннюю , а осенью - тепло
пекло будет даже если палатка в тени стоит?
Да, если ее надеваешь, палатка не продувается вообще, точно эффект термоса ))), только она не прохладу держит, а жару ))) В жару лучше без нее и пооткрывать все окна, чтобы она максимально продувалась. Ну я летом днем в ней не задерживаюсь, карпы скучать не дают)
С обогревателем вобще нет проблем
Каким пользуетесь?
Каким пользуетесь?
"ковеа"
вот примерные размеры ретирита на двоих человек
И как гараж для смарта можно использовать ))) На нем палатку возите ?
Кстати, я как-то по лугам на смарте катался - очень зачетно гоняет по поймам, даже не смотря на то, что клиренс не сильно большой. Короткая база выручает.
это не моя фотка, в инете увидел
просто забавно)
ложится она на два сидения фольцвагена транспортера впритык
а вот с транспортировкой есть небольшие трудности
надо обладать не малой физ. силой, чтоб ее тягать сложенную
там 26 кг вроде
Отредактировано and_one151 (30.10.2019 09:29:56)
dimon777 написал(а):
это не моя фотка, в инете увидел
просто забавно)ложится она на два сидения фольцвагена транспортера впритык
а вот с транспортировкой есть небольшие трудности
надо обладать не малой физ. силой, чтоб ее тягать сложенную
там 26 кг вродеОтредактировано and_one151 (Сегодня 09:29:56)
Не хило. Моя 21 кг. тащу на плече, по объемам немного компактнее, но все равно места в машине не мало занимает. Стараюсь машину поближе к месту лова подгонять, чтоб меньше таскать приходилось )
Когда собираюсь на трехсуточную сессию, мне говорят "Ты же отдыхать едешь" я улыбаюсь, понимая что прежде чем придет время "отдыха" предстоит несколько часов потратить на обустройство лагеря, особенно когда еду один )
я пользовался один раз, и то умудрился плече дернуть пока до машины допер.
у меня 2 метра роста, и у напарника моего столько же, за удобства надо платить, во всех смыслах этого слова)
Моя 21 кг. тащу на плече
Интересно на долго ли хватит терпения на такой "отдых"? ))
dimon777 написал(а):
Моя 21 кг. тащу на плече
Интересно на долго ли хватит терпения на такой "отдых"? ))
Рыбалка - это неизлечимое заболевание ) Так, что думаю надолго )))
Не хило. Моя 21 кг. тащу на плече, по объемам немного компактнее, но все равно места в машине не мало занимает. Стараюсь машину поближе к месту лова подгонять, чтоб меньше таскать приходилось )
Когда собираюсь на трехсуточную сессию, мне говорят "Ты же отдыхать едешь" я улыбаюсь, понимая что прежде чем придет время "отдыха" предстоит несколько часов потратить на обустройство лагеря, особенно когда еду один )
Все верно...только собираться всегда еще более утомительно,чем раскладываться)...И еще...Без обид.Не стоит ездить в долгоиграющие сессии одному...Просто коллегиальный совет,как бы...
dimon777 написал(а):
Не стоит ездить в долгоиграющие сессии одному...Просто коллегиальный совет,как бы...
Да, конечно одному утомительно - лагерь собери, поесть приготовь, рыбу полови ) Но к сожаления так получается, то как-то пару раз супруга со мной ездила, но скучно ей видетели, а у напарника не всегда получается, вот и выходит что один.
Отредактировано dimon777 (30.10.2019 14:11:13)
конечно одному утомительно
Не только.Еще и опасно,если не коммерческий водоем с какими нибудь охранниками и порядком более-менее.Гопоты хватает и на природе...
dimon777 написал(а):
конечно одному утомительно
Не только.Еще и опасно,если не коммерческий водоем с какими нибудь охранниками и порядком более-менее.Гопоты хватает и на природе...
Это да. Но обычно на платниках и ловлю. Только до толковых платников далеко добираться, утомительно, только с этой точки зрения хорошо с кем-то.
Отредактировано dimon777 (30.10.2019 14:27:03)
только с этой точки зрения хорошо с кем-то
С напарником лучше с любой точки зрения ))
"ковеа"
Какой конкретно и не боитесь ли угореть?
Какой конкретно и не боитесь ли угореть?
Ссылка
Я не сплю с включенным обогревателем, холодно - включил он поработал 20 минут и спишь дальше, или можно на перезабросе (ночью) его включать , а как вернешся выключать.
В палатке есть куча окон, нужно делать небольшой сквозняк.
Я видел в инете детекторы угарного газа продаются, ( оно пищит когда его показатели выше нормы), то есть за 300-400 гривен этот вопрос можно закрыть навсегда. Главное не перепутать кто пищит ночью, пейджер или детектор)))))
Мне кажется тема с угарным газом это чисто в зимней рыбалке, там палатки более герметичные, и топить надо всю ночь - иначе замерзнешь. Я ловлю только весной, летом и осенью.
Балончика 450 грамм газа хватило на 2 ночи + нагреть бусик еще( жена там сидела книжку читала), и еще что-то осталось на дне.
На это штуке можно и чайник кипятить, но будет это чуток медленнее чем на обычной. У Попова есть видосик про этот девайс, можете погуглить
Спасибо.
Отредактировано rock123 (18.12.2019 20:31:37)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Палатки.