Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кукуруза

Сообщений 121 страница 146 из 146

121

himik написал(а):

С ферментацией не заморачиваюсь, дюже запах мне не нравится-)

Ну на счёт запаха не тебе выбирать :nope: . Любит карп бражку и с этим нечего не поделаешь, но не всегда и не везде.

+1

122

метод75
бражки и я махануть могу, но подозреваю очень сильно, что после пары месяцев будет не бражка а гниль-) а гниль я не перевариваю, думаю нормальный карп может со мной согласится-)

открыл наугад в гугле-)
Время брожения

Нельзя с точностью ответить на вопрос: «Сколько необходимо времени для брожения самогона?». Все зависит от качества продуктов, а также условий, при которых происходит процесс. В среднем оно отнимет от 7 до 10 дней.

Стоит обратить внимание, что каждый рецепт имеет свой срок брожения. Так, для самогона на сахаре, потребуется от 3 до 10 дней, брага с добавлением березового сока будет готова через 7-15 дней, а для персикового напитка вам придется подождать 35 дней.

Так у меня цель все ловить рыбу а не гнать самогон-). То думаю 7 дней вполне себе предел, дальше которого нет смысла, что то сбраживать. зы при заморозке крахмал переходит в сахар, на мой имхо это плюс. Замороженная подозреваю может хранится сколь угодно долго-) нужно учитывать, что при заморозке обезваживается-)

Отредактировано himik (2016-07-07 09:46:27)

+1

123

himik написал(а):

а гниль я не перевариваю, думаю нормальный карп может со мной согласится-)


Всю жизнь так думал, и спорил со всеми. Оказалось карп со мной не согласен в этом вопросе. Посмыпаю голову пеплом. Гниение оно разное бывает.

+2

124

Oleg_GOR
Олег да я собственно и не спорю, но ловить в противогазе меня не прикалывает, ну поймаю меньше, ну и фиг с ним-). Хотя тут еще вопрос: выбор точки на диком водоеме считаю важнее, чем степень тухлости кукурузы-)

0

125

А мне ещё интересно, что с этой кукурузой потом на дне творится? С несъеденной?

+1

126

estroi
раки жрут или сгнивает до нуля-)

У нас на распродаже 340 грамм Бонюэля-0,5$ было, для насадки и ловли леща 1 банка на два кг сыпухи-за глаза, при ловле карпа приходится варить сушенную-))

Отредактировано himik (2016-07-07 09:50:15)

0

127

himik написал(а):

Хотя тут еще вопрос: выбор точки на диком водоеме считаю важнее, чем


Я тоже все больше в этом убеждаюсь. Поэтому и завел разговор в соседней ветке о точках. Могу сказать одно, мы в этом вопросе, в большинстве, мыслим стереотипами. И потом "мабуть давление"... А рыба просто собралась в одной точке на водоеме, или в одном горизонте. А мы ловим не там, и не тем просто. На волшебную прикормку надеемся...

По карпу не спец пока, но леща с тропы даже на 3 метра поперек течки ни разу не смог сдвинуть. Тут похлеще заморочки.

estroi написал(а):

А мне ещё интересно, что с этой кукурузой потом на дне творится? С несъеденной?


Гниет дальше. Вопрос в том, как гниет, и как долго. Может привлекать, может отталкивать. Но рано или поздно совсем сгниет....

Отредактировано Oleg_GOR (2016-07-07 10:04:15)

+1

128

himik написал(а):

Так у меня цель все ловить рыбу а не гнать самогон-). То думаю 7 дней вполне себе предел, дальше которого нет смысла, что то сбраживать.

Ну вот и ответ на вопрос! Зачем из кукурузы делать гнилую парашу выдерживая месяц, а потом говорить что всё это вонь и ну её эту ферментацию нафиг?

0

129

метод75
если это вопрос ко мне, то не знаю-) я так никогда не делал и делать не буду-))). Спроси у того кто делает-) Они есть тут-)))

пы.сы. Есть идея посетить спортивный водоемчик на предмет амура-). Отпишусь если чё-)

Отредактировано himik (2016-07-07 14:17:29)

0

130

himik написал(а):

если это вопрос ко мне, то не знаю-)

Мда! Ты настоящий химик! :crazyfun:

himik написал(а):

Есть идея посетить спортивный водоемчик на предмет амура-). Отпишусь если чё-)

Попробуй так: замочи два стакана кукурузы в воде на двое суток, спустя  варить около часа, после дать остыть и на мясорубку. Добавить чуть манки и в метод  :cool:

0

131

Oleg_GOR написал(а):

Всю жизнь так думал, и спорил со всеми. Оказалось карп со мной не согласен в этом вопросе. Посмыпаю голову пеплом. Гниение оно разное бывает.


О гниении. Недавно прочел заметку о блюде народностей севера, называемом копальхем. Впечатлительным даже гуглить рецепт не советую  :D . Концентрация трупного яда в этой вкусняхе такова, что отведав ее представитель другой народности прикажет долго жить.
Стоит ли после этого удивляться вкусовым предпочтениям рыб - даже не знаю...
Ни в коем случае не рассматривайте как агитацию ловить "тухлятиной".

+1

132

Rumpelschtilzchen написал(а):

О гниении. Недавно прочел заметку о блюде народностей севера, называемом копальхем. Впечатлительным даже гуглить рецепт не советую   . Концентрация трупного яда в этой вкусняхе такова, что отведав ее представитель другой народности прикажет долго жить.
Стоит ли после этого удивляться вкусовым предпочтениям рыб - даже не знаю...
Ни в коем случае не рассматривайте как агитацию ловить "тухлятиной".


О гниении я зимой толстую книгу полистал, но ее нужно читать. Займусь, когда время появится. Интересно.
За народности Севера помолчу, но у нас вяленая рыба, в стародавние времена, ценилась именно "с душком". Не тухлая, и не как сейчас. А среднее между ними.... Встречал в разных исторических источниках. Во как....

+1

133

Oleg_GOR
Съезди на Байкал, там к вагону омуля подносят, называется с душком-)) в наше время-)

+2

134

himik написал(а):

Съезди на Байкал, там к вагону омуля подносят, называется с душком-))

Это да! Покупал специально попробовать... Запах не сильно специфический, а еле-еле, на грани. Вкус понравился, на языке чуть кислинкой отдаёт и немного пощипывает, как от полувыдохшейся минералки, прикольно!

+2

135

Oleg_GOR написал(а):

О гниении я зимой толстую книгу полистал, но ее нужно читать. Займусь, когда время появится. Интересно.
За народности Севера помолчу, но у нас вяленая рыба, в стародавние времена, ценилась именно "с душком". Не тухлая, и не как сейчас. А среднее между ними.... Встречал в разных исторических источниках. Во как....

Кстати, правильно подготовленное для стейков мясо (говядина) тоже ведь не парное, а определённой время выдерживается в определенных условиях и имеет ту или иную стадию ферментации.

+1

136

duffy333 написал(а):

а определённой время выдерживается в определенных условиях и имеет ту или иную стадию ферментации.

Именно.

0

137

Т.Е. все согласны, что ферментацию нужно остановить-)? пока она не превращается в гниение-)?

0

138

himik написал(а):

Съезди на Байкал, там к вагону омуля подносят, называется с душком-)) в наше время-)

Омуль "с душком",а есть ещё тема-"печорский засол"...Ото уже с ВОНИЩЕЙ :mad:

0

139

himik написал(а):

Т.Е. все согласны, что ферментацию нужно остановить-)? пока она не превращается в гниение-)?

Согласны, но вот выбор момента, когда нужно ее остановить -настоящее искусство!

+2

140

Greys
я думаю появление неприятного запаха-предел-)

0

141

himik написал(а):

Greys
я думаю появление неприятного запаха-предел-)

http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2125&p=365866#post365866

himik написал(а):

пы.сы. Есть идея посетить спортивный водоемчик на предмет амура-). Отпишусь если чё-))

На Черницу собрался?

0

142

Решил первый раз попробовать спец. кукурузу для рыбалки. Купил карпзумовскую, типа без аромки, написано "натурал". Так вот, открыл баночку, запах кардинально отличается от того, что издает обычная консервированная кукуруза типа бондюэльки и других. Пахнет какой-то жесткой химкой. Так и должно быть?
Покупал в Ибисе, срок годности до 2020.
Подскажите, кто сталкивался, а то закрадываются сомнения по поводу клева на такой запашок.

0

143

Вович написал(а):

Решил первый раз попробовать спец. кукурузу для рыбалки. Купил карпзумовскую, типа без аромки, написано "натурал". Так вот, открыл баночку, запах кардинально отличается от того, что издает обычная консервированная кукуруза типа бондюэльки и других. Пахнет какой-то жесткой химкой. Так и должно быть?
Покупал в Ибисе, срок годности до 2020.
Подскажите, кто сталкивался, а то закрадываются сомнения по поводу клева на такой запашок.

У рыб вообще странное понимания вкуса и запаха, то что человеку противно рыбе может очень нравиться. Вот взять тот же белочан - вонище ещё то но, карпу на некоторых водоёмах очень заходит. Так что только попробовав Вы поймёте подходит или нет.

Отредактировано Dimonoff (2017-05-16 07:36:47)

0

144

Вович написал(а):

Решил первый раз попробовать спец. кукурузу для рыбалки. Купил карпзумовскую, типа без аромки, написано "натурал". Так вот, открыл баночку, запах кардинально отличается от того, что издает обычная консервированная кукуруза типа бондюэльки и других. Пахнет какой-то жесткой химкой. Так и должно быть?
Покупал в Ибисе, срок годности до 2020.
Подскажите, кто сталкивался, а то закрадываются сомнения по поводу клева на такой запашок.

Два последих сезона ловил на кукурузу карпзум "мед". Впечатления самые положительные и позитивные. Клевал и карась и лещ. Причем ловил только на естественных водоемах. На отдельных рыбалках это была насадка номер один. Однозначно покупаю и в этом сезоне.

0

145

:cool:

0

146

Серега 36, к-во сообщений набираеш? По всем темам смайлики тыкаеш. :question:

0