Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кукуруза

Сообщений 61 страница 90 из 149

61

Eduardoprobe написал(а):

Есть ли толк или преимущества перед кукой обычного размера ?

Преимущество большой кукурузы очень четко прослеживается, когда нужно отсечь, например, карася, который, с настойчивостью камикадзе, цепляется на одну-две обычные кукурузины. Короче говоря, у  кукурузы XL больше шансов дождаться рыбины достойного размера, чем у обычной.

0

62

Не , ну теория понятна . Мне интересно кто конкретно ловил на нее . Например , не отпугивает ли ее размер , или еще что то...

0

63

Вовка написал(а):

Использовал специальную кукурузу Cook с разными запахами и вкусами - не впечатлила. А потом взял того же производителя, но натуральную, то есть без посторонних запахов и работала идеально по карпу 2-2.5 кг, на волосе по две штуки.

Попробуй кукурузу от динамита

0

64

Бывают и случайные минусы :dontknow: По крайней мере у меня с неделю назад появился оттого,что человек ,читая форум по телефону,не туда пальцем тЫкнул...Ну и ничего, разобрались ко всеобщему удовольствию.

0

65

Я такие вещи в личке выясняю :dontknow:

0

66

майк написал(а):

Я такие вещи в личке выясняю

Вы правы. Вспылил  :blush: . Удаляю свои сообщения.

0

67

Давеча приготовил кукурузу следующим образом . Старую куку промыл в холодной воде , ферментировал трое суток . Когда хорошо забродила варил часа три , наверное . После этого разлил по четырем баночкам , залил до половины разбавленным в теплой воде кукурузным сиропом . В одну банку дал чайную ложку чесночного порошка и залил водкой , следующую залил ананасовым сиропом Mainline и опять водка , ну и далее Ричворт Тутти фрутти , потом с Робин Редом , экстрактом Белачана и т..д. Наверняка получилась гораздо дороже чем покупная ароматизированная но хэнд мейд , ну и безделье конечно . По результатам . Все  семь или восемь видов еще не опробовал но чесночная работает 100 процентов (три карпа от двух до трех с половиной) , при том что для чистоты эксперимента на второй удочке наживкой служила чесночная куку Carp Zooom . На втором озере хенд мейд , как и покупная- в игноре . У такой кукурузы получается очень интересный аромат - забродившая кукуруза , чеснок и водка . Плюс , говорят , в холодной воде алкоголь быстро распространяет ароматы . Плюсы . Не портится (водка консервант ) , простор для полета фантазии по ароматам , всегда под рукой . Летом наверняка лучше пойдут фруктовые ароматы . Мне кажется , такой нехитрой методой можно выкупить самые ходовые вкусы водоемов , на которых часто рыбачишь , вот на них и ловить . Всем ни хвоста

+2

68

Eduardoprobe написал(а):

Давеча приготовил кукурузу следующим образом . Старую куку промыл в холодной воде , ферментировал трое суток . Когда хорошо забродила варил часа три , наверное . После этого разлил по четырем баночкам , залил до половины разбавленным в теплой воде кукурузным сиропом . В одну банку дал чайную ложку чесночного порошка и залил водкой , следующую залил ананасовым сиропом Mainline и опять водка , ну и далее Ричворт Тутти фрутти , потом с Робин Редом , экстрактом Белачана и т..д. Наверняка получилась гораздо дороже чем покупная ароматизированная но хэнд мейд , ну и безделье конечно . По результатам . Все  семь или восемь видов еще не опробовал но чесночная работает 100 процентов (три карпа от двух до трех с половиной) , при том что для чистоты эксперимента на второй удочке наживкой служила чесночная куку Carp Zooom . На втором озере хенд мейд , как и покупная- в игноре . У такой кукурузы получается очень интересный аромат - забродившая кукуруза , чеснок и водка . Плюс , говорят , в холодной воде алкоголь быстро распространяет ароматы . Плюсы . Не портится (водка консервант ) , простор для полета фантазии по ароматам , всегда под рукой . Летом наверняка лучше пойдут фруктовые ароматы . Мне кажется , такой нехитрой методой можно выкупить самые ходовые вкусы водоемов , на которых часто рыбачишь , вот на них и ловить . Всем ни хвоста

Рецепт мне понравился,обезательно попробую все повторить.

0

69

Попробуйте обязательно . И еще . Вторую партию варил после ферментации всего пол часа - получилась твердовата , иглой почти не протыкается , надо сверлить. А та , которую варил три часа гораздо мягче , по моему ароматнее и с волоса никакая мелочь не собъет. После трех часов в воде ощущается устойчивый запах . Если кто попробует - отпишите т.к. есть еще задумки в этом направлении ...

0

70

Eduardoprobe написал(а):

Попробуйте обязательно . И еще . Вторую партию варил после ферментации всего пол часа - получилась твердовата , иглой почти не протыкается , надо сверлить. А та , которую варил три часа гораздо мягче , по моему ароматнее и с волоса никакая мелочь не собъет. После трех часов в воде ощущается устойчивый запах . Если кто попробует - отпишите т.к. есть еще задумки в этом направлении ...

Применю на практике и отпишу.

+2

71

И тут кое-че перевел...

Кукурузная шкурка. Milan Tychler.

Кукуруза является абсолютно уникальной насадкой, которая может быть использована в любое время года. Это общеизвестный факт. На кукурузу было поймано бесчисленное количество рыбы. Кто-то использует кукурузу, купленную в супермаркете, кто-то покупает в рыболовных магазинах, где продается кукуруза, замаринованная в различных специальных ароматических добавках, сладких, соленых, с алкоголем, с различными ароматами, в различной цветовой гамме, вариантов бесчисленное множество.

http://feeder.at.ua/publ/kukuruznaja_sh … /2-1-0-133

Необычная кукуруза. Milan Tychler.

Консервированная кукуруза это не только отличная насадка, но и прикормка. На самом деле она работает в любое время года, но проблема заключается в том, что в холодное время года, когда рыба не так активно питается, целые зерна кукурузы могут очень быстро ее насытить. А это, как известно, может сказаться на количестве поклевок и не в лучшую сторону. Но было бы глупо отказываться от такого эффективного ингредиента для прикормочных смесей, когда мы знаем, как сильно любит рыба такую кукурузу.

http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … /3-1-0-109

+1

72

Всем Привет))Хочу поделиться технологией работы с вареной мелкой кукурузной крупой,итак,варим мамалыгу(3 части воды,одна часть крупы,крупу кладем в кипящую воду,и на медленном огне,постоянно помешивая,варим до 10 минут,выключаем,накрываем полотенцем и крышкой,полотенце для того что бы конденсат не попадал в кашу,оставляем остывать)Когда остынет,это превратится в кусок чего то такого,что сердце фидериста может и не выдержать)))Не отчаиваемся и отрезаем необходимый кусок,кладем в ёмкость,и добавляя по чуть-чуть воды,разминаем вилкой,пока не получится жидкая кашка,зёрнышко к зернышку))Занимает одну минуту))И на этой кашке замешиваемся на СУХОЙ прикормке,доувлажняемся уже на водоёме))

+2

73

blekmor1 написал(а):

Всем Привет))Хочу поделиться технологией работы с вареной мелкой кукурузной крупой,итак,варим мамалыгу(3 части воды,одна часть крупы,крупу кладем в кипящую воду,и на медленном огне,постоянно помешивая,варим до 10 минут,выключаем,накрываем полотенцем и крышкой,полотенце для того что бы конденсат не попадал в кашу,оставляем остывать)Когда остынет,это превратится в кусок чего то такого,что сердце фидериста может и не выдержать)))Не отчаиваемся и отрезаем необходимый кусок,кладем в ёмкость,и добавляя по чуть-чуть воды,разминаем вилкой,пока не получится жидкая кашка,зёрнышко к зернышку))Занимает одну минуту))И на этой кашке замешиваемся на СУХОЙ прикормке,доувлажняемся уже на водоёме))

Это вмечто крупной флакции??

0

74

Нет,это просто мелкофракционный корм

0

75

Контрастная насадка... подсмотрел у чехов...

http://www.mrk.cz/images/clanky/tym/dvoubarevna/02.jpg

http://www.mrk.cz/images/clanky/tym/dvoubarevna/03.jpg

http://www.mrk.cz/images/clanky/tym/dvoubarevna/04.jpg

http://www.mrk.cz/images/clanky/tym/dvoubarevna/05.jpg

+2

76

Скажите, а как можно сделать привлекательнeй кукурузу в плане запаха?

Отредактировано ZooM Junior (2014-05-21 19:39:47)

-2

77

Советую попробовать кукурузу Rod Hutchinson . Вот это БОМБА . Ароматы повторяют все популярные серии насадок - и Монстер краб и мегаспайс и все остальные . Мега тутти розового цвета с таким запахом что сам бы ел , зерна отборные , твердые , никакая мелочь не собьет . В общем про аромакуки Cukk , Carp Zoom и иже с ними забыл сразу.

0

78

Eduardoprobe написал(а):

Советую попробовать кукурузу Rod Hutchinson . Вот это БОМБА . Ароматы повторяют все популярные серии насадок - и Монстер краб и мегаспайс и все остальные . Мега тутти розового цвета с таким запахом что сам бы ел , зерна отборные , твердые , никакая мелочь не собьет . В общем про аромакуки Cukk , Carp Zoom и иже с ними забыл сразу.


Ага... а карп как клевал на Бондюэль лучше всего так и клюет  :D

0

79

4 евро за баночку.  а надо 5 аром примерно.

0

80

ZooM Junior написал(а):

как можно сделать привлекательнeй кукурузу в плане запаха?

У неё и сам по себе запах вполне привлекательный имхо...

0

81

Не знаю где 4 евро а где 48 грн. знаю. Насчет Бондюэль спорить не буду , но при ловле с методной кормушкой пропажу Бондюэли можно и незаметить а с этой дождаться реальной поклевки трофейного рыба. Далеко не ходить - в четверг , на волосе две прокисшие кукурузины и верхняя Монстер краб Хатч - амур 13 кг. На второй палке менялись разные виды куки - поклевок не было. Как и на просто ферментированную .

0

82

ZooM Junior написал(а):

Скажите, а как можно сделать привлекательнeй кукурузу в плане запаха?
Отредактировано ZooM Junior (2014-05-21 18:39:47)


А вы залейте в отдельной баночке даже любым  ликвидом . Например тот же карп зум медовый . Уже через два часа кука имеет стойкий медовый аромат.

0

83

Eduardoprobe написал(а):

разные виды куки

Eduardoprobe написал(а):

кука

Еле врубился ,что базар про кукурузу,просто такое сокращение...
" за что аборигены съели Кука" всё в голове вертится..

0

84

Так ее пока напечатаешь :canthearyou:

0

85

Eduardoprobe написал(а):

А вы залейте в отдельной баночке даже любым  ликвидом . Например тот же карп зум медовый . Уже через два часа кука имеет стойкий медовый аромат.


Попробую поэксперементировать. Спасибо.

0

86

Кстати, а если просто в меде замачивать? Кто-нить пробовал?

0

87

Eduardoprobe написал(а):

но при ловле с методной кормушкой пропажу Бондюэли можно и незаметить

Как раз с методными кормушками насадка 100% остается на крючке так как ее можно залепить прикормкой :dontknow:

0

88

Не это он имел в виду...Мелочь пообщипывает, а ты и не заметишь...

0

89

майк написал(а):

Не это он имел в виду...Мелочь пообщипывает, а ты и не заметишь...

Гы...  :D

0

90

А можно ли покрасить кукурузу в домашних условиях?

0