Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кукуруза

Сообщений 31 страница 60 из 149

31

duffy333 написал(а):

Да, Бондюэль - наше ФСЕ   Реально очень удачная для рыболовных нужд кукурузка получилась. И главное везде есть.

Господа, если можно добавлю пять копеек. Т.к. интересно узнать как у других. В прошлом году сделал открытие для себя. Кукуруза ТМ Премiя. Продается исключительно в Сильпо. Применю ранее опробованную тактику. Обычно в начале сезона покупаю по 1 банке пока не попаду на баночнку с максимальным количеством целых зерен. Ориентируюсь  на партию и дату. И потом быстро (пока рыбачки и домохозяйки не размели) затариваюсь на сезон. Зато весь сезон без "сюрпризов" в плане качества насадок, т.к. на кукурузу ловлю часто. Уж очень в большом респекте она у карпа и амура.

0

32

А кто пробовал на подкисшую кукурузу ловить? и в прикорм добавлять?

0

33

При ловле карпа часто используют ферментированную кукурузу. Сергей Попов (ZooM) покажет как её приготовить...

+7

34

Boev написал(а):

При ловле карпа часто используют ферментированную кукурузу. Сергей Попов (ZooM) покажет как её приготовить...

Вот так начиналось бутлегерство во времена Сухого закона в США. Серега сделал закваску для бурбона. :crazyfun: Типа рыболовы. Ага.

+1

35

Tornado написал(а):

А кто пробовал на подкисшую кукурузу ловить? и в прикорм добавлять?

Я пробовал. Прчем в первый раз получилось случайно - кука подкисла в летнюю жару . В бескльевье карп на трешку лупанул именно на нее .  Потом одну банку купил а в ней зерна кукурузы не ярко желтые а ближе к желто - коричневому и запах странный ( не кисляк а именно кукурузный но на пол-тональности ниже чтоли)
И снова на нее результаты именно по крупняку лучше. После того нашел ее только один раз а жаль. В общем мне думается что просто подпорченная или подкисшпя это не то . Здесь что то другое во вкусе или в ароматике дело ....

0

36

Приветствую! В этом сезоне делал так : в прикормку добавлял обычную консервированную кукурузу а ловил на дипованную следующим образом : немного подсушенную консервированную  кукурузу заливал дунаевским АМИН-АРОМА КОМПЛЕКС (500 мл) Карп сладкая кукуруза и на сутки - в холодильник. Очень хороший результат, особенно по крупной плотве. Пробовал сделать тоже самое с помощью АМИН-АРОМА КОНЦЕНТРАТ (50 мл) КАРП-СЛАДКАЯ КУКУРУЗА - результат отрицательный, не клевало вообще. Пробовал другие варианты запахов - не то. Вывод - кукуруза должна пахнуть кукурузой! Дунаеву - респект и уважуха!

0

37

По личным наблюдениям за последние 2 года. Бондюэль значительно испортилась, очень много рыбалок было с полным АПом. При этом кукуруза значитеьно отличающаяся по цене в меньшую сторону такая как "ЭКО" и "Верес" отлично работала. Так же было замечено что привычная Бондюэль уже давно не та - зерна грубо срезаны буквально на половину.

На прокисшую никогда не клевало. Если рыбалка длится более суток то есть большая вероятность что она прокиснет прям в банке на водоеме. Для консервации я ее дипую кукурузным дипом от "трофей" либо обрабатываю любым спреем. На пол банки достаточно 8-12 раз пшикнуть с баночки со спреем либо влить в банку 10-20 мл дипа. В таком виде кукуруза храниться на жаре до месяца. При этом клюет на нее не хуже чем на свежую не дипованую.
Насадка получается более долгоиграющая и при ловле карпа может уверенно дожидаться своего гурмана в течение 4х часов без перезарядки.

Из рыболовных пользовался несколькими видами от Radikal  - результатов нет но за то зерно цельное храниться уже 2 года). Пора ее залить своим дипом.

0

38

А о Syrup  от Mainline кто подскажет,как правильно пользоваться при ловле карпа?ПВА стик разъедает-дома пробовал.

0

39

Boev ок.
У меня пару вопросов:
- как варили?
- воду которую добавили - сырая?
- масло всегда используется? или когда?
- на берегу, та кукуруза что для насадке, так и остаётся в "соке" или сливается?

У нас на одном озере очень хорошо карп реагирует на кукурузу с запахом мёда. Фирменная из банки большая, карп не хотел, зато хорошо реагировал на простую консервированную залитую ароматикой мёд от ФД.

0

40

lblslbls написал(а):

Дунаеву - респект и уважуха

Интересуюсь знать-а кто это??

0

41

майк написал(а):

Интересуюсь знать-а кто это??

Неоднократный чемпион России по поплавку. Производитель прикормок " Спортивное рыболовство"

0

42

Насчет кукурузы CUKK кто то говорил . Действительно , работает только "натуральная" ( без аромы ) хотя запах абсолютно другой чем у Бондюэль , Верес и иже с ними . Вот как раз такой, как немного подпорченый . По поводу ароматизированных лучше всего у нас работал Carp Zoom кукуруза  (тутти фрутти , чеснок , мед ) при чем методом перебора насадки . Взял карпа или карася на чесночную ( с методным флэтом ) и думаешь - ну сейчас попрет . А потом раскусили . Поймал на чесночную - все , час два на нее может не брать , хотя рыб в точке стоит точно . Смена на тутти - сразу поклевка . Смена тутти на Натур - поклевка . А потом вообще цирк - на кукурузу 0.  - смена насадки на пеллет Халибут 14-16мм  - снова поклевка . В общем перебор насадок в чистом виде работает . Ловля на одну насадку - нет . Так что ответ на вопрос на что ?  На кукурузу ой какой емкий . У меня в сумке вилов 12 -15 только кукурузы. Вот . А к примеру взял Люпин еще и огромные зерна - за сезон ни поклевки . Хотя говорят ловит кто то . Читал , якобы лещевое лакомство но у нас лещ  предпочтет кукурузный бойл 10 ку или пук опарыша на Маггот клипсе чем этот люпин . Еще бывает кукуруза - мутант (огромные зерна XXL ) тоже с разными вкусами . Думаю на сезон пробовать - может будет селективно отбирать рыбьих особей покрупнее . А может и нет ...

0

43

margulis написал(а):

У меня пару вопросов:
- как варили?
- воду которую добавили - сырая?
- масло всегда используется? или когда?
- на берегу, та кукуруза что для насадке, так и остаётся в "соке" или сливается?

1. Как варили не видел, иначе снял бы. Наверное, на медленном огне до состояния готовности.
2. Воду добавили сырую.
3. Масло, чтобы прекратить доступ воздуха..
4. Ферментированная кукуруза была для прикормки. На насадку - баночная.

0

44

Boev написал(а):

Воду добавили сырую.

Мне кажется, что лучше бы перекипячённую.

Boev написал(а):

Масло, чтобы прекратить доступ воздуха..

Я не понял, что там говориться о горлышке??? Какая была мысль перед тем как залить масло?

Boev написал(а):

Ферментированная кукуруза была для прикормки. На насадку - баночная.

Это в данном случае, а обычно?

0

45

Fiestvod написал(а):

По личным наблюдениям за последние 2 года. Бондюэль значительно испортилась, очень много рыбалок было с полным АПом. При этом кукуруза значитеьно отличающаяся по цене в меньшую сторону такая как "ЭКО" и "Верес" отлично работала. Так же было замечено что привычная Бондюэль уже давно не та - зерна грубо срезаны буквально на половину.

Я беру в магазине первую попавшуюся, разницы ни разу не заметил. Правда, у нас много венгерской продают, она получше нашей и чуть слаще.У меня в этом году, почти всегда, клев улучшался после подсадки одного опарыша, к одной или двум кукурузинам.

Отредактировано Олег 32 (2013-12-31 00:31:53)

0

46

Отсебятины чуток:
Бондюэль очень хорошо держится на крючке, верес - тудойсюдой, Эко и прочие бюджетные варианты - только в прикормку...

0

47

Олег 32 написал(а):

Fiestvod написал(а):

Правда, у нас много венгерской продают(ц)

И тут вспомнилось про Белорусские консервированные продукты типа "тушенка", "сгущенка". У нас она очень ценится, вот только на прилавках не найти, приходится покупать через интернет. На сколько я знаю это единственное ближайшее государство в котором соблюдается ГОСТ и может быть такой продукт как консервированная "кукуруза" также кординально отличается своей вкусовой ценностью? думаю нужно попробовать угостить рыбу  :D  Понятно что в ГОСТах она не разбирается но думаю натуральность и качество должна оценить  :confused: 

plastmax написал(а):

Отсебятины чуток:
Бондюэль очень хорошо держится на крючке, верес - тудойсюдой, Эко и прочие бюджетные варианты - только в прикормку...


Вот именно ЭКО в этом году показала себя лидером по уловистости. В чистом виде, на крючке - согласен. В этом случае очень выручает волосяная оснастка с квикстопом  :dontknow: .

0

48

года три как Бондюэль кладу только в прикормку. На крючок ванильную Карп эксперт. Клюет вся бель . лучший результат сазан на 7900. Плотва, тарань, лещь, карась. Кончается одна банка, беру другую. Нет проблем с прокисанием, рыбе нравится, на крючке держится часами. Вот только вопрос, а как она влияет на здоровье рыбы, которая ее съела, но не попалась.?

0

49

Большой разницы (кроме цены :) ) при использовании "Бондюэль" или любой другой не заметил. Я небольшую часть кукурузы из банки с вечера замачиваю в ароматизаторе. При ловле использую только если есть поклёвки крупняка, остатки из банки добавляю понемногу в прикормку. Сейчас начал использовать подачу кукурузы на волосе по 2-4 шт, отлично помогает, если нужно избирательно ловить рыбу покрупнее.

0

50

Фидерал написал(а):

Большой разницы (кроме цены  ) при использовании "Бондюэль" или любой другой не заметил

есть водоёмы,где один вид кукурузы на голову выше работает чем другой,и цена на это не влияет-сам был свидетелем как бондюэль тот же имел бледный вид перед более дешёвой банкой...

0

51

REUT написал(а):

На крючок ванильную Карп эксперт.

Хорошо бы фото баночки. Спасибо!

Фидерер 71 написал(а):

есть водоёмы,где один вид кукурузы на голову выше работает чем другой,и цена на это не влияет-сам был свидетелем как бондюэль тот же имел бледный вид перед более дешёвой банкой...

Точно такую же картину наблюдал на одной запруде. Я привез море "Бондюэли", а егеря ловли на какую-то совсем дешевенькую украинского производства. Ну, я не гордый... Начал ловить на их кукурузку -  :cool:  Частота поклевок с выходом рыбы выросла примерно раз в 5, а может и  больше. А свою отдал егерям на салаты. :)

0

52

Yuri написал(а):

Хорошо бы фото баночки.

А набрать в поисковике,нажать"Картинки" и самому посмотреть в лом? 220 граммов,белая крышка,банка стекло и чёрная наклейка с карпом...Привет ,Юра...Это энергофишевская кукуруза,венгерская...
У нас нечасто вообще их товары встретишь,а на кукурузу я и не смотрел...Лески у нас Карп эксперт продаются,у меня километр в банке для бекинга...

0

53

Про кукурузу и не только...
Вопросы, которые волнуют многих Зерновые. Часть 1., Часть 2. Приготовление., Часть 3. Улучшение. и Кукурузная шкурка.

0

54

майк написал(а):

А набрать в поисковике,нажать"Картинки" и самому посмотреть в лом?

Палыч! В том то и дело, что "не в лом". Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз почитать. А то этих "баночек" в магазинах столько, и похожих друг на друга, что не знаешь на какую баночку смотреть.

0

55

Yuri написал(а):

на какую баночку смотреть

REUT написал(а):

ванильную Карп эксперт.

+1

56

sendy написал(а):

Вопросы, которые волнуют многих Зерновые. Часть 1., Часть 2. Приготовление., Часть 3. Улучшение. и Кукурузная шкурка.

Да-а, Рома молодец!  :cool:

0

57

Всем доброго дня :flag:  нужен совет по кукурузе CUKK, какие ароматы самые ходовые ???  если можно 3-4 варианта которые стоит купить

0

58

-Vиталий- написал(а):

какие ароматы самые ходовые ???

Natur (натурал), garlic (чеснок), honey (мед), special (тутти-фрутти) ИМХО.

Отредактировано sendy (2014-03-20 15:29:28)

0

59

sendy написал(а):

Natur (натурал), garlic (чеснок), honey (мед), special (тутти-фрутти) ИМХО.


Я вот почему то сразу за эти аромы и подумал, кроме мёда :dontknow:
Спасибо за совет  :flag:

0

60

Кто пробовал гигантские ароматизированные кукурузины XL? Есть ли толк или преимущества перед кукой обычного размера ?

0