Как оно было или итог моих поисков. Если вернуться к посту № 70, то я искал часы для себя с определенными требованиями.
С одной стороны меня интересовал мой запрос и гуманная цена, с другой абсолютно не интересовал производитель, брэнд и вид. Хотя чего скрывать, в глубине души все-таки хотелось иметь пускай не брэнд, но симпатичный вид.
Походы в салоны часов с вопросами по своим запросам результатов не принесли, точнее результат был один и тот же. На мои вопросы ничего вразумительного ответить не могли, а когда уходил, то вслед слышал, что я больной. Правда, некоторые пытались помочь, спрашивая для чего мне нужны часы и услышав, что для рыбалки, сразу начинали впаривать часы с нарисованными рыбками, фазами луны, градусниками и прочей ненужной мне хренью. Может эти навороты и нужны кому-то, но я езжу на рыбалку, когда позволяет время и меня в такие дни мало интересует давление и фаза луны, интенсивность клева определяю по заброшенной в воду снасти, а температуру окружающей среды обычно ощущаю .опой и чтобы понять, что мне холодно или жарко часы не нужны.
Несмотря на то, что я гуглофил так себе, но больше обратиться было не кому, и я прибег к силе Интернета. Решил сразу посмотреть специализированные часы для глухих и слабослышащих. Но дизайн, цена и прочее в таких часах не впечатлили, тем более просто пойти и посмотреть их не удалось, так как это специфический товар, который можно только заказать. Определенным путем я все-таки пришел к двум моделям Casio W-735H и Timex T49851.
В первых часах мне не понравились дурацкие нагромождения на экране, которые малофункциональны и из-за них достаточно мелкие цифры на экране. Также у них был вибросигнал , который хотелось бы по - мощнее.
Вторые часы имеют 3 будильника, мощный звуковой и вибросигнал, могут работать в смешанном режиме (у Casio только вибро или звук, который тоже не очень сильный) большие цифры и куча всяких не нужных мне наворотов, которыми пользоваться не собирался. Хоть я раньше и говорил, что для меня был важен функционал, но чего-то мне эта модель не понравилась чисто визуально.
Так я провел несколько месяцев в раздумьях, какие же мне часы все-таки выбрать. Пока я думал, случилось чудо и летом этого года Casio выпустила новую модель, а именно Casio W-736H (они идут в трех цветах). Мне сразу понравились Casio W-736H-2AV. В них нормальный экран, ежедневный будильник, вибро сильней, чем в предыдущей модели, есть оповещение через каждый час и производитель заявляет, то в них стоит батарейка рассчитанная на 10 лет работы. Срок годности дают 2 года. И это все достаточно за вменяемые деньги. Вес часов 50 гр.
Одним словом на сегодняшний день я свой выбор сделал. Если кому-то помог с выбором, тоже буду рад.
В заключении хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом и Рождеством, пожелать всего самого наилучшего и верить в чудеса. Ведь если чего-то захотеть, то оно обязательно сбывается. А как еще можно объяснить, что Casio выпустили часы специально для меня. Думайте о хорошем и оно обязательно произойдет.
Отредактировано sava2011 (30.12.2016 17:52:41)