Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рыболовные часы

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

Alexcd83 написал(а):

Владислав Иванович, а как же функция подачи звукового сигнала с определенным промежутком времени.
Думаю, что CASIO MTP-1200 такой функции не имеют ?!??!?!!

Есть в моих часах такая ф-ция, один раз использовал за все время. Выработалась привычки считать. Это еще и концентрирует на рыбалке. К тому же всегда знаешь на какой счет поклевка происходит, на какой счет падает кормушка...

0

32

Leshiy63 написал(а):

Timex T49852 посмотри, перебрал несколько, на этих остановился.

Спасибо, будим посмотреть.

0

33

Romeo написал(а):

Скоро появится тема "рыболовные трусы"... мир сошел с ума...

Это тема про одежду, обувь, кепки. :crazyfun:
Каждый болеет по своему: кто-то красивыми женщинами, кто-то дорогими машинами, фирмой адидас, рыбалкой, охотой, часами, да мало-ли чем еще, а у некоторых индивидуумов по несколько диагнозов сразу...

0

34

Рыбалкко написал(а):

Каждый болеет по своему: кто-то красивыми женщинами, кто-то дорогими машинами, фирмой адидас, рыбалкой, охотой, часами, да мало-ли чем еще, а у некоторых индивидуумов по несколько диагнозов сразу...

У меня, последние две позиции вычеркните, пожалуйста :crazyfun:

0

35

Dood написал(а):

Приобрел себе CASIO MTP-1200, с серебристым циферблатом, "водозащита" 50 м

У  товарища часы вашей серии (Standard Analogue водозащита 5 ATM) после обильного мытья рук(принятия душа), особенно в холодное время года, запотевает внутренняя сторона стекла, и пар собирается в капельки, но часы идут 4 года. А у Вас?

0

36

Vadkh написал(а):

У меня, последние две позиции вычеркните, пожалуйста

Это часами и мало-ли еще чем??? :crazyfun:

0

37

Рыбалкко написал(а):

Это часами и мало-ли еще чем??? :crazyfun:

И охоту тоже в топку. Птичек жалко :'(  :crazyfun:

0

38

Рыбалкко написал(а):

...после обильного мытья рук(принятия душа), особенно в холодное время года, запотевает внутренняя сторона стекла, и пар собирается в капельки, но часы идут 4 года. А у Вас?...

У меня так: ничего не запотевает, пару внутри не наблюдал, поэтому в капельки там собираться нечему, часы "справно" идут.
Совет товарищу - сходить к часовщику, пускай установит новую прокладку по периметру крышки часов - за 4 года резиновая прокладка несколько состарилась, однако...

ЗЫ: хожу с этими часами не только на рыбалку, но и в "люди"! От них исходит какой-то приятный позитив, так как циферблат никакими "художественно-конструкторскими прибамбасами" абсолютно не отвлекает (их просто вообще нету):love:

0

39

Рыбалкко написал(а):

У часов касио это называется сложновато- таймер обратного отсчета в режиме автоповтора  , короче- круговой таймер. Эта функция есть во многих моделях.

Рыбалкко написал(а):

В одних автоповтор таймера, без перезагрузки работает 7раз(???), а в других установлены стандартные отрезки времени. Так что тут я погарячился

Я добрался до этой функции. Первое. Работает. Второе. Устанавливается любой интервал, от минуты до часов. Третье. Бесконечное количество повторений, т.е крутится постоянно. Ну и четвертое и самое главное. Пищит 10 секунд, не прозеваешь.
Спасибо, Рыбалкко, за фишку, которая мне частенько нужна. Особенно раньше  :D

0

40

Romeo написал(а):

Скоро появится тема "рыболовные трусы"... мир сошел с ума...

Согласен на все 100

0

41

Dood написал(а):

Приобрел себе CASIO MTP-1200, с серебристым циферблатом, "водозащита" 50 м, стекло - "сапфир"

Боюсь что "а-ля сапфир". Реальный сапфир ставится на часах верхнего ценового диапазона.

0

42

Фдуч написал(а):

Боюсь что "а-ля сапфир". Реальный сапфир ставится на часах верхнего ценового диапазона.

Сапфировое стекло в часах изготовляют из синтетического сапфира. Стекло из сапфира отличается своеобразным блеском, который сохраняет свои качества многие годы, и обладает очень большой устойчивостью к образованию царапин. По шкале Викерса его твердость достигает 2200-2300. Это означает, что сделать на нем царапину практически невозможно. Угрозой для сапфирового стекла является лишь алмаз и некоторые синтетические компоненты в составе с карбит кремнием. Хрупкость – единственный недостаток сапфирового стекла. Сильный удар по часовому стеклу может повлечь за собой летальный исход – стекло рассыплется на множество мелких кусочков. Несмотря на этот недостаток, сапфировое стекло считается наиболее дорогим в мире и его используют самые известные часовые бренды.

0

43

Фдуч написал(а):

Проверка на реальность "сапфирности" у меня была очень простая: сделав 2-3 затяжки, мой товарищ смело затушил сигарету... о часовое стекло.
Сапфировое стекло никак не повредится :cool: , а в стекле из пластика тут же образуется "прожиг" :crazy:  Отакэ... :flirt:

0

44

Dood написал(а):

мой товарищ смело затушил сигарету... о часовое стекло

Обычное, минеральное стекло тоже не повредится....

0

45

Dood написал(а):

Проверка на реальность "сапфирности" у меня была очень простая: сделав 2-3 затяжки, мой товарищ смело затушил сигарету... о часовое стекло.

Чего спорить. Надо просто посмотреть на сами часы. У меня на задней крышке нанесена маркировка "SAPPHIRE". Видел, что на некоторых пишут это на циферблате часов. Когда товарищ разбил свое стекло, ему за 3200 грн поставили неоригинальное сапфировое, т.к. оригинальное было втрое дороже.

0

46

Alexcd83 написал(а):

А так же думаю, что "бронебойный" телефон, способен заменить часы "для рыболова"....

неее, хочется легкий и тонкий. Я себе купил сразу для рыбалки телефон после рекламного ролика:

+3

47

смартфон Rock V5  находка для шпиона :angry:

+2

48

Вот "камень" от касио, была хотелка когда-то, но перегорел, потому-что камень есть камень :crazyfun:

0

49

iPhone в повседневной жизни, на рыбалке nokia 1280. Уходя на рыбалку ставлю переадресацию вызова, приходя снимаю, всегда на связи +  если надо то набираю уже  с другого  номера. Телефон  покупал еще за 50 грн. вообще шара + долго держит батарея + фонарик лишний есть.

+1

50

Alexcd83 написал(а):

nokia 1280 телефон суперский!!

Ну если смотреть цену, то "да". А мы вроде начали про рыбацкие телефоны, которые имеют свойство тонуть. Смысл от батареи на полгода, если телефон утонул?
Я тоже перед рыбалкой делаю переадресацию с айфона на Honor и не парюсь. Лежит на столике в мотыле весь, и под дождем, и падал раз в воду, когда подсекнул разговаривая. Сначала вывел рыбу, а потом полез доставать телефон.. И очень удобно, что всегда можно прям в речке отмыть засохшую прикормку и мотыля.

0

51

Если нужен водонепроницаемый телефон и при этом не с внешностью кирпича, то у Леново есть пара моделей: А660 и S750

0

52

а не проще купить герметичный пакет (возможно Флагман) и положить телефон туда ??! и телефон в сохранности и не нужно покупать второй :)

+2

53

Фдуч написал(а):

Honor и не парюсь.

Конечно  можно, только за стоимость Honora я могу  купить 30 нокий, я думаю  быстрее выйдет из строя  Honor чем я утоплю/разобью/потеряю 30 нокий. Все дело упирается в финансы :flag:

0

54

Yuric написал(а):

Конечно  можно, только за стоимость Honora я могу  купить 30 нокий

Эт точно!
Но мы говорим о телефоне, который не позволит остаться в беде ее обладателю, при допустим его утоплении (телефона). Меня не раз выручал телефон, когда надежда оставалась только на него. А 29 запасных Нокий дома ситуацию бы не разрулили.

Yuric написал(а):

Все дело упирается в финансы

Ты про то, что все потратил на айФон?

0

55

Фдуч написал(а):

Меня не раз выручал телефон, когда надежда оставалась только на него. А 29 запасных Нокий дома ситуацию бы не разрулили.

Если были  такие  случаи то тогда, наверное, есть резон  такой телефон  покупать.

Фдуч написал(а):

Ты про то, что все потратил на айФон?

Про то, что каждый  человек  выбирает себе  свою игрушку исходя из своих финансовых возможностей. Кому то не жалко 100 грн выкинуть на это дело, а кому то и 10 тыс. и в обоих  случаях для человека это не ударит по кошельку.

0

56

Хочу і я написати про свій годинник для рибалки.

Два роки тому навесні я поїхав на рибалку з своїм товаришем Тарасом. Як завжди на рибалці ми розмовляли про всяку, і Тарас поділився зі мною своїм бажанням: придбати годинник на руку Casio GW9200.

https://lh6.googleusercontent.com/-6UCUBoXvwbI/UI8bY8bzzDI/AAAAAAAAPxM/eqAeNModeg8/1742_4%5B1%5D.jpg

Я його звичайно запитав: “Ну навіщо в наш час потрібна ця непотрібна річ, коли у кожного в кишені вже й так лежить сотовий телефон??” Отримав дуже розгорнуту відповідь, основні тези якої:
* постійно виймати дебільник не є зручно;
*  це й же мобільник завжди може невчасно розрядитись/вислизнути з рук й побитись/не завжди зручно на нього дивитись/намокнути/подряпатись;
* телефон в деяких ситуаціях займає критично багато місця і має велику масу (в це найтяжче повірити, я знаю);
* людина яка контролює свій час — контролює своє життя;
* все постійно в тонусі, все заплановано й розписано — ти не менше витрачаєш свого часу марно;
* далі пішли вже не загальні речі, а суто спеціалізовані, що відносяться саме до цієї моделі годинника.

Мій друг почав розказувати про фічі Casio GW9200:
1. Найвищий рівень захисту в цього виробника для моделі G-Shock, спеціальне скло прозорий матеріал з якогось там кристалу, дуже стійкий до подряпин.
2. Сонячна батарея як елемент живлення. Батерейки взагалі замінювати не потрібно. Тут ще й купа енергозберігаючих режимів.
3. Корпус нечуттєвий до падінь і ударів.
4. Показник водозахищеності показує глибину занурення 200 метрів. Це найбільша можлива цифра.
5. Барометер. Для рибалки архіважливий показник тиску. Якщо тиск стрімко пішов вниз — кльову не буде 98%.
6. Графік тиску(!) за останню добу. Погодьтесь, що дивитись просто на цифру і на функцію її зміни це зовсім різні речі.
7. Термометер.
8. Підсвітка табло в темну пору доби.
9. Цілих 4 незалежних нагадувальника.
10. Один повноцінний будильник. Відрізняється від нагадувальників тим, що не відстане від власника доки той його примусово не відключить.
11. Світовий час. Особисто мені здорово допомагає в моїй щоденній роботі, адже я повинен спілкуватись з людьми з різних часових поясів.
12. Альтиметр. Особисто для мене просто додаткова іграшка, пригодилась лише в Карпатах коли я гордо поперед гіда оголошував всім про висоту над рівнем моря в даній точці.
13. Таймери прямого та зворотнього відліків.

Ну я це все послухав-послухав, та й скептично посміхнувся. А потім дізнався ціну в 2500 гривень і моя посмішка з скептичної форми перетворилась на зовсім іншу.
Половили ми тоді рибки та й розбіглись. Через декілька днів я щось почав згадувати про годинник. Уявляв його на своїй руці, згадував як колись я радів поліфонічній “Монтані” . Не витримав і заради цікавості знайшов фотку цього Джи-Шоку в інтернеті:

https://lh4.googleusercontent.com/-5iD66LKerdM/UI8RhLmw8CI/AAAAAAAAPws/HJwEaXAu_bc/a9277890d947c3aab9229f6f92c498df%5B1%5D.jpg

Ну так, гарні часики. Цяцька та й годі.
Минали дні, а я все згадував про цей годинник і задивлявся на своє зап’ястя. Просто заради приколу пішов в нашу Злату-Плазу, щоб подивитись на них вживу. Так, дійсно це годинник там був, мені навіть люб’язно дали його приміряти. Як виявилось на моїй руці він доволі нормально “сидить”, я ж думав, що пластиковий ремінець буде не зручним. Віддав годинник та й пішов собі. Але вже щось не було мені смішно з Тараса, який хотів його купити.
Дні минали, а ідея в моїй голові все росла й захоплювала нові й нові нервові клітини, породжуючи картини в моїй уяві: ось я на рибалочці дивлюсь яка зараз температура, ось я знаю точно як змінювався тиск сьогодні одним поглядом, ось дівки хочуть зі мною сфоткатись, бо в мене ж такий годинничок :)
Ще й в цей же час вийшов відео кліп, де Маршал має на руці теж годинник G-Shock від Casio. Ну це ж явний product placement.. Але йомайо!
[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=VA770wpLX-Q’]
Коротше, ідея розвинулась вже на стільки, що я вирішив прикинути, чи можна їх десь купити дешевше. Почитав пару оглядів в неті, ось наприклад цей. І ще більше в мене розігрувалась уява.
Як виявилось цей годинник існує ще й в інших кольорах. Побачивши білий (модель GW 9200 cdj), я вже просто був готовий розірвати депозитний договір і бігти з грошима, куди лише скажуть:

https://lh3.googleusercontent.com/-roJTzwGDj2c/UI8Ty1wEgGI/AAAAAAAAPw0/QV2a8FiwGxM/734526d1339493927-wtb-casio-g-shock-riseman-vintage-colors-gw-9200cdj-8jf-gw-9200cdj-8jf%5B1%5D.jpg

Я знайшов людей в неті, які за 360 баксів могли цю штуку мені продати. Але я знаю, що якщо тобі щось дуже треба, то варто порахувати до 10, а потім ще раз запитати в себе: “Це тобі точно треба?” Якщо не допомагає, то рахувати до 100.
Поки я остуджував свій пил, то вичитав, що окрім версії з вбудованим радіо-синхронізатором часу (GW9200 1er) існує ще й точно така ж, але без цього синхронізатору (GW9200 1dr). Буває лише в чорному кольорі й дешевша на 150 баксів! Бінго!!
Ну все, про що тут було й думати. Всіма правдами й неправдами, перемагаючи час і простір, застосувавши гугл, електронну пошту, методи соціальної інженерії та здоровий глузд я знайшов людину, яка продала мені новенький годинник Casio GW9200 1dr Riseman за 1550 грн. Чудовий подарунок собі на 26 років, чи не так? ;)
З тих пір я майже не розлучаюсь з цією цяцькою корисною у всіх відношеннях річчю. Не знімаю коли копаю картоплю, коли пірнаю й купаюсь в річках/озерах, коли працюю з іструмантами… Взагалі знімаю лише під часу сну, і то лише вдома.
Звісно всіх мучить питання: а чи не пітніє рука під годинником? Відповідаю: коли на дворі більше як +33 то пітніє.

За два роки годинник відстав від еталонного часу майже на дві хвилини, аж тоді я їх довів. Жодних проблем в мене з цим девайсом (тьфу-тьфу) ще не було. Смішна була одна ситуація, коли одному свому колишньому одногрупнику я якось сказав скільки цей годинник коштує. То він аж поперхнувся і чуть не подавився. Сказав мені, що вважав це китайською розмальованою іграшкою гривень за 25 :)
На даний момент я собі життя без наручного годинника вже не уявляю ніяк.

Цей же запис з живими фотографіями годинника на моєму домашньому блозі

Отредактировано stal1n (12.02.2015 19:46:35)

+3

57

Отвык от часов , лет десять не ношу...ИМХО,мне будут мешать на рыбалке :dontknow:

0

58

майк написал(а):

Отвык от часов , лет десять не ношу...ИМХО,мне будут мешать на рыбалке

Как думаете это кому то интересно в отличие от предыдущего поста?

0

59

Форум...Делимся мыслями и соображениями...Что-то не так?

0

60

ну мне интересно и что типерь.

0