Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Смотря с чем сравнивать. Ну, хоть убейте меня, нет у ДМов "электрического разряда в руку" на вывваживании. Даже со шнуром.
Сегодня ловил ДМ100 со шнуром 10лб, кормушка 80гр: поклевка - загиб, отстрел. Подымаю удилище - сильные жимы и приличная тяжесть в руку. Верхняя половина бланка работает ого-го как. Ну, думаю, лещ как минимум на двушку! Ага, конечно... Судачок чуть меньше кило влетел на пучок червей на крючке 10-го номера. Поводок 0.16 был.
Рыба поменьше чувствуется как дополнительная тяжесть и какие-то тычки. Это со шнуром и без фидер-гамма. Если ловить с леской, то вообще практически ничего не чувствуется на вываживании  :dontknow:
Датч Мастера это "инструменты" для пакования рыбы, но никак не для получения адреналина от этого, имхо.

Отредактировано duffy333 (30.06.2013 23:06:50)

+1

962

вот что значит амортизация бланка ,все же гасит рывки

0

963

по поводу звонкие и в руку, мне дреннаны понравились, но там транспортная.
duffy333 а что из того, что бьет в руку ввы пробовали?

0

964

присоединяюсь к вопросу , порой адреналина ну очень не хватает

Отредактировано Ruslan 161 (30.06.2013 23:12:15)

0

965

Дайва Торнамент. Шимано (Спидмастера и Антаресы). Гарболино Super G (сейчас уже G-System) и G-Max. Но мне как раз ДМы за свою "глухоту" и нравятся - не отвлекаешься на всякие мелочи типа дерганья 100-граммовой плотвички или густирки. А работа бланка на вываживании просто заставляет забывать, что у катушки есть фрикцион.

0

966

Сергей а как ты можешь сравнительно к ДМ охарактеризовать параболиксы от MAP 12 фт. ?  Вот как-то начал посматривать в их сторону , в длине 12

Отредактировано Ruslan 161 (30.06.2013 23:19:58)

0

967

Параболикс изящнее и звоньче.

0

968

Дафи можно медаль давать за эту ветку, спасибо за отзывы и советы.

0

969

Лучше деньгами  :crazyfun:

0

970

лучше ДМами) или вершинками к ним)

0

971

duffy333 написал(а):

Шимано (Спидмастера и Антаресы). Гарболино Super G (сейчас уже G-System) и G-Max

У меня есть Спидмастер медиум и Гарболино Super G. Гарболино звонче однозначно. Но там тесты разные. Гарболино скорее лайт-медиум.

Отредактировано benderr (30.06.2013 23:31:28)

0

972

Подскажите, в каком чехле идёт дач мастер до 60 грамм и какие в комплекте вершинки?
Прочитал всю ветку, но так и не понял, что лучше взять, дач до 60 или абсолют в росте 12'6"? Я так понимаю вопрос только в разных вершинках и что абсолют с 3,5 мм предпочтительнее в этом смысле. И ещё увидел дач мастер ривер до 60, что это за зверь?

0

973

И если брать абсолют, то какая у него комплектация (вершинки, чехол) и какие вершинки стоит докупить? Как уже писал, основной упор это река со средним течением и дистанцией до 60 метров.

0

974

абсолюта для такой дистанции и течения с головой хватит , ловил и чуток на более быстром течении , хорошо себя держит , третья вершинка в комплекте 2.5 оз.- карбон , докупил еще на 3 оз. тоже карбон - как раз для течения которое чуть быстрее среднего, ну и для карповых прудов ( что пользую реже ). единственное какой недостаток так это в чехле : у экселей корман под катушку есть

0

975

о вершинках можно посмотреть у ТИМА , двухчастник , на стояке и карповниках использую стекло или на медленном течении  1 и 2.0 оз

Отредактировано Ruslan 161 (01.07.2013 15:24:56)

0

976

Если нужна небольшая транспортная, то ДМ60 бери - он трехчастник. Если хочется двухчастник, то Абсолют 12.6.
У ДМ60 в комплекте 2 карбоновые вершинки с посадочным 3.00мм - №1 и №2. Докупать стоит №3.
У Абсолюта 12.6 3 вершинки с посадочным 3.50мм в комплекте - 1оз и 2оз (стекло), 2.5оз (карбон). Подходят куча вершинок - это и "родные", и все Дреннановские, и от старших Датч Мастеров.
Если честно, то для ловли на реке из всего этого стоит взять вершинку №7 от Датч Мастеров. Просто нужно попробовать с ней половить на течении, чтобы понять почему рекомендую ее купить дополнительно. И не важно, что у нее кольца большие и "негармонично смотрятся на удилище". Просто взять и попробовать. В волну и ветер.

0

977

Сергей позволь дополнить. 3,5мм вершинки в размере 1/2 (QT-US Ultra Soft) и 3/4 (QT-S  -  Soft ) от Daiwa тоже очень подошли к Абсолюту 12,6 так и 11,6 Ехселю, но самые мягкие это конечно SLOW Drennan.

0

978

duffy333 написал(а):

Просто нужно попробовать с ней половить на течении, чтобы понять почему рекомендую ее купить дополнительно.

надо попробовать , ведь есть же , а руки все и не доходят , ведь в ней скрыта гармония силы и высокой чувствительности для условий течения , да и общая длина бланка малость увеличется.

0

979

Спасибо, ребята, за советы!  :flag: Транспортная конечно большая, но всё-таки не 180 см и привык возить все фидеры в 4-карманном чехле от Сенсас длиной 160 см, поэтому 165 см большой погоды не сделают, может даже в этот чехол запихну.

Понял, что к Абсолюту надо брать ещё карбоновую 3 унцовую (CARB/TIP03 3oz Carbon (Green)) в пару к 2.5 унции (CARB/TIP18 2.5oz Carbon (Yellow)), которая идёт в комплекте, хорошо.

А что скажете по вершинке CARB/TIP14 4oz Carbon (Ivory), может её ещё взять? Вместо номер 7 от Датча (кстати сколько эта номер 7 была унций?)? Или для медиума и реки комплекта из двух карбоновых вершинок, 2.5 и 3 унций, должно как бы хватить? По крайней мере пока не пойму его 8-)

Для сильного течения есть Trabucco Sygnum MRX-V 3.9 150 грамм с вершинками 3, 4 и 6 унций. Заменил бы на Dutch Master 13' 8" 100grm Feeder, но очень редко ловлю на дальнике, а близко на 30-40 метров Датчем бросать неудобно. Одно в Трабукко не нравится - не купить вершинки :'(

0

980

Ruslan 161 написал(а):

абсолюта для такой дистанции и течения с головой хватит , ловил и чуток на более быстром течении , хорошо себя держит , третья вершинка в комплекте 2.5 оз.- карбон , докупил еще на 3 оз. тоже карбон - как раз для течения которое чуть быстрее среднего, ну и для карповых прудов ( что пользую реже ). единственное какой недостаток так это в чехле : у экселей корман под катушку есть

Спасибо! А что по поводу 4-унцовой CARB/TIP14 4oz Carbon (Ivory), она вроде тоже для Абсолюта продаётся?

И насколько его чехол жёсткий или стоит пластмассовый тубус посмотреть?

0

981

У меня есть эта CARB/TIP14 4oz Carbon (Ivory) - докупал к Экселю 12.6. На рыбалке НИ РАЗУ не использовал.
№7 от Датча имеет тест примерно 2оз. Однако за счет большей длины (70см) и меньшего теста она выигрывает в чувствительности у "родных" 2.5оз и 3оз. Но вместе с тем имеет все преимущества карбона - меньше паразитных колебаний и лучше "держит" волну и ветер, чем стекло в том же тесте. Мне в свое время ее Серега DSI посоветовал, когда у меня по холодной воде проблемы с индикацией аккуратных поклевок возникли.

Отредактировано duffy333 (01.07.2013 16:17:33)

0

982

Понятно, значит буду докупать родную на 3 унции и "семёрку" от Датча. На всякий случай уточню, во эта - Light carbon (RED), CARBDM/TIP07? Просто немного смутило слово Лайт 8-)

Отредактировано Romano (01.07.2013 17:32:23)

0

983

Romano написал(а):

! А что по поводу 4-унцовой

ну как бы это медиум , бланк то надо пожалеть , а вершинка в забросе по большей части не участвует , она больше индикатор поклевки , вот у параболикса 12  самая мощная вершинка в комплекте если не ошибаюсь 3/4 оз, а тест 70-80 гр. Любишь и бережошь свои снасти то конечно тубус или как минимум полужесткий чехол , вроде у акватика есть и даже ничего

Отредактировано Ruslan 161 (02.07.2013 13:12:44)

0

984

Полностью не отбросил вариант ДМ60, поэтому спрошу ещё :) . Какие у него в комплекте вершинки, сколько унций (я понимаю все карбон)? И чем он всё-таки кроме транспортной и немного более высокой цены (кстати почему это??) от Абсолюта 12.6 отличается?

0

985

Romano, собраннее, мощнее, тяжелее, с кольцами большего диаметра. По сути они предназначены для больших дистанций нежели абсолют. Вершинки в комплекте примерно 0,75 и 1,5-2. Если для стояка, то бери абсолют, если для течения то лучше думаю будет датч.

p.s. только вершинку №3 купи

Отредактировано Zoltan (02.07.2013 00:13:34)

0

986

Ну вот, определился, и заказал у Тима Absolute 12'6" и две вершинки, 3 унцовую родную и номер 7 от датча по совету Сергея. Теперь будет у меня два медиума, Абсолют 12'6" и Shakespeare Mach 3 XT 12'6". Возможно придёт время и Датча "сотки":)  Всем огромное спасибо за советы!  :cool:

0

987

время само собой пришло ,под вершинку № 7 и ДМ соточка просится и ДМ тридцаточка   :flag:  ROMANO , вот так всегда в начале одно и пошло и поехоло , потянуло одно за другим , и то надо и это уже , и это переходит в бесконечный круг

Отредактировано Ruslan 161 (05.07.2013 08:34:50)

0

988

Стал обладателем ДМ 12,8 хоть и очень легкое Б\У но в комплекте уже была №3 к родным №1 и №2 (подарок на 35 лет :cool: ), подскажите орентировочный тест вершин, т.к. это мой первый престон.
Спасибо!

Отредактировано Efiop (10.07.2013 14:39:20)

0

989

Efiop написал(а):

Стал обладателем ДМ 12,8 хоть и очень легкое Б\У но в комплекте уже была №3 к родным №1 и №2 (подарок на 35 лет :cool: ), подскажите орентировочный тест вершин, т.к. это мой первый престон.
Спасибо!

Трудно сказать, сколько там они в унциях или попугаях... Последнее время ловлю вершинкой №3, течение под кормушку 70-80 грамм. На несильном течении (до 60грамм) - вершинка №2. На стоячей воде или слабом течении использую №1 - очень хрупкая и неудачное расположение колец, ломал на обычном забросе.

+1

990

Efiop написал(а):

подскажите орентировочный тест вершин, т.к. это мой первый престон.

ориентировочно:
№1 - 0.75-1оз
№2 - 1.5-2оз
№3 - 2.5-3оз

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1