Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

oleole написал(а):

Нет их в Днепре. Заказывал на http://shop.balzer-ua.com/70-feeder-bullet-mini

Спасибо!

0

692

еще раз хочу поблагодарить форумчан за их дельные советы , которые помогли сделать правильный выбор - ДМ 100 гр. , эта палочка просто бомба , ее строй - это то , что я искал и это то , чего не хватает у  ДМ 130 , более все же быстрый и посылистый , что и не хватало для меня при работе с ДМ 130 у которого все равно имеется какой-то паразитный прогиб при максимальном нагружении бланка при забросе т.е чрезмерный параболизм, хотя ДМ 130 все равно ни на что не променяю , его я определил для себя как отличный "карповик" , а что касается использования его для дальних дистанций , то с этой задачей шикарно справляется и ДМ 100 .

+1

693

oleole написал(а):

Вот только самая жесткая вершинка неприлично загибалась на небольшом течении, где нормально держалась унцовая кормушка. Надо будет докупить №3 из комплекта Суперфидера.

Помимо указанных достоинств эта палочка ДМ 80 гр, за счет своего строя, позволяет использовать сверх тонкую основную. Она очень мягко забрасывает, особенно на средние дистанции. К примеру вы смело можете ловить с нанофилом 8 лб (америкос) и кормушкой в 70 гр на дистанцию в 70 оборотов по шимано 4000 - для сравнения  в подобных условиях используют шнур 10 лб +  шок лидер + груз в 100 гр.
Я это все к тому чтоб вместо приобретения другого кончика попробуйте просто уменьшить диаметр шнура. Желательно нанофил.

+1

694

Покрутил дома палку, посмотрел на вершинки и все понял, опыт общения с столь нежными тварями есть, у кого в арсенале есть эта чудесная палка - Trabucco Sygnum XT Bomb 10'6'', тот наверное поймет)

+1

695

oleole написал(а):

Нет их в Днепре. Заказывал на http://shop.balzer-ua.com/70-feeder-bullet-mini

Недавно прикупил себе кормушки фидерспорт-пули. Очень советую, достойные,развесовка 20,30,50 гр. Тем более в Украине их приобрести проще. Думаю,что 20 и 30 гр. как раз для Престона 10,8 сказкой будут.

+1

696

Блин, только сегодня задумался и понял, что у меня еще небыло удилища которое оставалось бы у меня год-два. Каждый год я начинал с... асболютно нулевых и в фидере, и в карпфишинге.

На выходные передает погоду +1-+5 градусов, собираюсь ехать на реку... всю зиму фидера, хоть и в чехле, но в сухом подвале, при средней температуре ~10-12 градусов. Теперь вопрос... надо ли бояться того, что фидер может переломиться пополам при силовом забросе? Надо ли какой-то разогрев, раскачка? Или ничего с ними не может быть?

Отредактировано Vertex (28.02.2013 16:39:33)

0

697

Vertex написал(а):

Надо ли какой-то разогрев, раскачка? Или ничего с ними не может быть?

Чтото новенькое  :)
Думаю нет.

0

698

Да у меня, блин, уже в голове проносилась мысля продать свои палки, и... купить такие же... на этой мысле' я впал в рекурсию... :)

+1

699

Да у вас в Одессе скоро +15 будет, вот и половишь  :) , а вообще, вон народ и зимой ловит и ничего...

0

700

Vertex написал(а):

надо ли бояться того, что фидер может переломиться пополам при силовом забросе?

Тут надо или бояться, или забрасывать. :smoke: И принять для себя изначально, что быть может все что угодно!  :)

0

701

Тарас, если ты Датчами будешь боятся бросать, то ты эти палки и на половину не прочувствуешь. Чтобы от этих фидеров на рыбалке получать удовольствие их грузить нужно. При чем грузить конкретно.

0

702

Vertex написал(а):

Теперь вопрос... надо ли бояться того, что фидер может переломиться пополам при силовом забросе? Надо ли какой-то разогрев, раскачка? Или ничего с ними не может быть?

Конечно нужен разогрев! Лучше всего - массажистка накануне рыбалки. А непосредственно перед сессией необходимо тщательно втереть апизатрон  :D

0

703

Принимается вариант VIVA и Duffy, к черту рыбалку - поеду к массажисткам... грузить их по полной... :)
Топор, извини, но о последствиях в виде "может быть все что угодно" относительно массажисток - думать не хочется, посему твой вариант не принимаю... :)

PS: реально всем спасибо. :)

Отредактировано Vertex (28.02.2013 22:40:14)

0

704

Vertex
Ну думать в этом ключе можно по разному: позитивно-получится весело и негативно- тоже может быть весело, но не смешно... Выбирай.  ;)

0

705

Люди добрые.... помогите определиться с выбором... гонка вооружений... уже весь мозг сломал...  :crazy:
всю тему по датчам прочитал два раза...  выбираю фидер для реки с возможностью использования для дальняка на водохранилищах...сейчас в этих условиях ловлю самым старым спидмастером мультихевиком 3,6/4,2... для реки самые ходовые кормушки большой корум 80 гр.  дистанция в районе 50 метров +-... (плетня 8 либров)... иногда (с увеличением дистанции а может и без этого) приходится увеличивать вес кормушек до 100 гр...  выбираю между ДМ 13,2 до 80 и 13,8 до 100... + хочется эту палку использовать на дальняке для водохранилища....
от выбора этой палки будет зависеть выбор медиума.... на сегодняшний день посмотреть  в работе эти палки нет возможности.... только смог их потрясти...  а купить хочу к сезону... т.к. почти все мои фидеры меня покинули...
дайте советов...

0

706

Янеж написал(а):

Люди добрые.... помогите определиться с выбором... гонка вооружений... уже весь мозг сломал...  
всю тему по датчам прочитал два раза...  выбираю фидер для реки с возможностью использования для дальняка на водохранилищах...сейчас в этих условиях ловлю самым старым спидмастером мультихевиком 3,6/4,2... для реки самые ходовые кормушки большой корум 80 гр.  дистанция в районе 50 метров +-... (плетня 8 либров)... иногда (с увеличением дистанции а может и без этого) приходится увеличивать вес кормушек до 100 гр...  выбираю между ДМ 13,2 до 80 и 13,8 до 100... + хочется эту палку использовать на дальняке для водохранилища....
от выбора этой палки будет зависеть выбор медиума.... на сегодняшний день посмотреть  в работе эти палки нет возможности.... только смог их потрясти...  а купить хочу к сезону... т.к. почти все мои фидеры меня покинули...
дайте советов...

Тоже мозг себе чуть не сломал... Остановился на 13.8 100гр + hollow tip, плюс докупил потом 12.8 60гр. Учитывая что эти палки можно перегружать на +15-20 грамм свободно, то 13.2 вообще ненужный...  В планах ещё докупить 14.2 и абсолют 11.8 или супер Эксель 11.6...

О выборе (а это мои первые фидеры) не жалею ни одной секунды...

2Duffy, реально бояться не надо было кидать датчем... Но в этом не датч виноват а шимовская катушка, которой не получалось нормально кидать... После смены на 5000 PXR ... 100 грамм + корм, без напряга улетели на 50-60 метров, хотя можно было и дальше, но точность страдала.

Отредактировано Vertex (03.03.2013 23:47:25)

0

707

Янеж написал(а):

Люди добрые.... помогите определиться с выбором... для реки самые ходовые кормушки большой корум 80 гр.  дистанция в районе 50 метров +-... (плетня 8 либров)... иногда (с увеличением дистанции а может и без этого) приходится увеличивать вес кормушек до 100 гр...  выбираю между ДМ 13,2 до 80 и 13,8 до 100... + хочется эту палку использовать на дальняке для водохранилища....

Вы, задавая вопрос, сами же на него отвечаете...
Правильный ответ: ДМ 13,8/100 гр. Вне всяких сомнений.

+2

708

выбираю между ДМ 13,2 до 80 и 13,8 до 100... + хочется эту палку использовать на дальняке для водохранилища....

Были оба удилища, 80-ку брал как раз для стояка, в итоге после сезона использования оставил 100-ку, как более востребованное с спосадочным 3.5 мм, а не 3.0.

0

709

всем большое спасибо... (жаль плюсануть не могу.... сообщений у меня маловато...)
к такому результату сам шел.... но сотка показалась уж слишком дубовой при потряхе... (хотя какой ей еще быть с такими рабочими весами)...

0

710

Янеж написал(а):

всем большое спасибо... (жаль плюсануть не могу.... сообщений у меня маловато...)
к такому результату сам шел.... но сотка показалась уж слишком дубовой при потряхе... (хотя какой ей еще быть с такими рабочими весами)...

Первый выезд на реку, и первые забросы с кормушками 80-100... и ты увидишь что бланк совершенно не дубовый... Хотя да, с виду в магазине действительно мне сначала тоже показалось, что о какой "нежности" может идти речь... Но потоооом... а если потребуется что-то мягкое, для души, то абсолют или excel super feeder, вот там палочка уже ызящнее. :)

0

711

80-ку брал как раз для стояка,

Прошу прощения, я писал о 13"8 до 80, а ты спрашивал о новом 13"2 до 80, им не ловил извини, если ввел в заблуждение.

0

712

Янеж написал(а):

... но сотка показалась уж слишком дубовой при потряхе... (хотя какой ей еще быть с такими рабочими весами)...

Я бы сказал не "дубовый", а "мощный".
Самое интересное и универсальное удилище из "тяжелых" Датч Мастеров.

0

713

обладателей ДМ 10.8 ,  кто уже ловил в этом году , отпишитесь о своих впечатлениях , как палочка ? что понравилось , а что нет ?

0

714

как ведет себя при забросе , какова чувствительность бланка , каковы колебания вершинок в конечной фазе заброса ?
Спасибо.

Отредактировано Ruslan 161 (09.03.2013 15:16:19)

0

715

Всем привет)))Заинтересовался Дач Мастером)запутался совсем))не понимаю что такое 13   14, и так далее))Дач до 100 грамм  3,90 и весом в 220 грамм существует?

0

716

blekmor1 написал(а):

Всем привет)))Заинтересовался Дач Мастером)запутался совсем))не понимаю что такое 13   14, и так далее))Дач до 100 грамм  3,90 и весом в 220 грамм существует?

Такого нет. Есть Dutch Master 13’8” 100grm.
Привыкай к футам если интересуешся англ.палками, 1 фут = 30,48см,  13’8 х 30.48 = 4.2м тест 100гр, вес не помню 260 или 280гр.

0

717

blekmor1 написал(а):

...запутался совсем))не понимаю что такое 13   14, и так далее...

Помимо метров и сантиметров, в Мире существуют и другие единицы измерения длины.
В Англии, известной своим консерватизмом (Королева Англии, левостороннее движение автотранспорта и т.п.), мерой длины является фут и дюйм Ссылка.

0

718

blekmor1 написал(а):

13" =  13 футов или 3.9м
14" = 14 футов или 4.2м

0

719

blekmor1 написал(а):

Дач до 100 грамм  3,90 и весом в 220 грамм существует?

Нет, такого не существует. Есть:
- Датч в тесте до 100гр и длине 13ft 8", что по нашему 416см, вес бланка 260гр;
- Датч в тесте до 80гр и длине 13ft 2", что по нашему 401см, вес бланка 260гр;
- Датч в тесте до 60гр и длине 12ft 8", что по нашему 385см, вес бланка 220гр.

Отредактировано duffy333 (11.03.2013 12:37:13)

0

720

Посоветуйте сингл хард кейс под ДМ 13.2 , что-то ничего не могу придумать...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1