Нет их в Днепре. Заказывал на http://shop.balzer-ua.com/70-feeder-bullet-mini
Спасибо!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1
Спасибо!
еще раз хочу поблагодарить форумчан за их дельные советы , которые помогли сделать правильный выбор - ДМ 100 гр. , эта палочка просто бомба , ее строй - это то , что я искал и это то , чего не хватает у ДМ 130 , более все же быстрый и посылистый , что и не хватало для меня при работе с ДМ 130 у которого все равно имеется какой-то паразитный прогиб при максимальном нагружении бланка при забросе т.е чрезмерный параболизм, хотя ДМ 130 все равно ни на что не променяю , его я определил для себя как отличный "карповик" , а что касается использования его для дальних дистанций , то с этой задачей шикарно справляется и ДМ 100 .
Вот только самая жесткая вершинка неприлично загибалась на небольшом течении, где нормально держалась унцовая кормушка. Надо будет докупить №3 из комплекта Суперфидера.
Помимо указанных достоинств эта палочка ДМ 80 гр, за счет своего строя, позволяет использовать сверх тонкую основную. Она очень мягко забрасывает, особенно на средние дистанции. К примеру вы смело можете ловить с нанофилом 8 лб (америкос) и кормушкой в 70 гр на дистанцию в 70 оборотов по шимано 4000 - для сравнения в подобных условиях используют шнур 10 лб + шок лидер + груз в 100 гр.
Я это все к тому чтоб вместо приобретения другого кончика попробуйте просто уменьшить диаметр шнура. Желательно нанофил.
Покрутил дома палку, посмотрел на вершинки и все понял, опыт общения с столь нежными тварями есть, у кого в арсенале есть эта чудесная палка - Trabucco Sygnum XT Bomb 10'6'', тот наверное поймет)
Недавно прикупил себе кормушки фидерспорт-пули. Очень советую, достойные,развесовка 20,30,50 гр. Тем более в Украине их приобрести проще. Думаю,что 20 и 30 гр. как раз для Престона 10,8 сказкой будут.
Блин, только сегодня задумался и понял, что у меня еще небыло удилища которое оставалось бы у меня год-два. Каждый год я начинал с... асболютно нулевых и в фидере, и в карпфишинге.
На выходные передает погоду +1-+5 градусов, собираюсь ехать на реку... всю зиму фидера, хоть и в чехле, но в сухом подвале, при средней температуре ~10-12 градусов. Теперь вопрос... надо ли бояться того, что фидер может переломиться пополам при силовом забросе? Надо ли какой-то разогрев, раскачка? Или ничего с ними не может быть?
Отредактировано Vertex (28.02.2013 16:39:33)
Надо ли какой-то разогрев, раскачка? Или ничего с ними не может быть?
Чтото новенькое
Думаю нет.
Да у меня, блин, уже в голове проносилась мысля продать свои палки, и... купить такие же... на этой мысле' я впал в рекурсию...
Да у вас в Одессе скоро +15 будет, вот и половишь , а вообще, вон народ и зимой ловит и ничего...
надо ли бояться того, что фидер может переломиться пополам при силовом забросе?
Тут надо или бояться, или забрасывать. И принять для себя изначально, что быть может все что угодно!
Тарас, если ты Датчами будешь боятся бросать, то ты эти палки и на половину не прочувствуешь. Чтобы от этих фидеров на рыбалке получать удовольствие их грузить нужно. При чем грузить конкретно.
Теперь вопрос... надо ли бояться того, что фидер может переломиться пополам при силовом забросе? Надо ли какой-то разогрев, раскачка? Или ничего с ними не может быть?
Конечно нужен разогрев! Лучше всего - массажистка накануне рыбалки. А непосредственно перед сессией необходимо тщательно втереть апизатрон
Принимается вариант VIVA и Duffy, к черту рыбалку - поеду к массажисткам... грузить их по полной...
Топор, извини, но о последствиях в виде "может быть все что угодно" относительно массажисток - думать не хочется, посему твой вариант не принимаю...
PS: реально всем спасибо.
Отредактировано Vertex (28.02.2013 22:40:14)
Vertex
Ну думать в этом ключе можно по разному: позитивно-получится весело и негативно- тоже может быть весело, но не смешно... Выбирай.
Люди добрые.... помогите определиться с выбором... гонка вооружений... уже весь мозг сломал...
всю тему по датчам прочитал два раза... выбираю фидер для реки с возможностью использования для дальняка на водохранилищах...сейчас в этих условиях ловлю самым старым спидмастером мультихевиком 3,6/4,2... для реки самые ходовые кормушки большой корум 80 гр. дистанция в районе 50 метров +-... (плетня 8 либров)... иногда (с увеличением дистанции а может и без этого) приходится увеличивать вес кормушек до 100 гр... выбираю между ДМ 13,2 до 80 и 13,8 до 100... + хочется эту палку использовать на дальняке для водохранилища....
от выбора этой палки будет зависеть выбор медиума.... на сегодняшний день посмотреть в работе эти палки нет возможности.... только смог их потрясти... а купить хочу к сезону... т.к. почти все мои фидеры меня покинули...
дайте советов...
Люди добрые.... помогите определиться с выбором... гонка вооружений... уже весь мозг сломал...
всю тему по датчам прочитал два раза... выбираю фидер для реки с возможностью использования для дальняка на водохранилищах...сейчас в этих условиях ловлю самым старым спидмастером мультихевиком 3,6/4,2... для реки самые ходовые кормушки большой корум 80 гр. дистанция в районе 50 метров +-... (плетня 8 либров)... иногда (с увеличением дистанции а может и без этого) приходится увеличивать вес кормушек до 100 гр... выбираю между ДМ 13,2 до 80 и 13,8 до 100... + хочется эту палку использовать на дальняке для водохранилища....
от выбора этой палки будет зависеть выбор медиума.... на сегодняшний день посмотреть в работе эти палки нет возможности.... только смог их потрясти... а купить хочу к сезону... т.к. почти все мои фидеры меня покинули...
дайте советов...
Тоже мозг себе чуть не сломал... Остановился на 13.8 100гр + hollow tip, плюс докупил потом 12.8 60гр. Учитывая что эти палки можно перегружать на +15-20 грамм свободно, то 13.2 вообще ненужный... В планах ещё докупить 14.2 и абсолют 11.8 или супер Эксель 11.6...
О выборе (а это мои первые фидеры) не жалею ни одной секунды...
2Duffy, реально бояться не надо было кидать датчем... Но в этом не датч виноват а шимовская катушка, которой не получалось нормально кидать... После смены на 5000 PXR ... 100 грамм + корм, без напряга улетели на 50-60 метров, хотя можно было и дальше, но точность страдала.
Отредактировано Vertex (03.03.2013 23:47:25)
Люди добрые.... помогите определиться с выбором... для реки самые ходовые кормушки большой корум 80 гр. дистанция в районе 50 метров +-... (плетня 8 либров)... иногда (с увеличением дистанции а может и без этого) приходится увеличивать вес кормушек до 100 гр... выбираю между ДМ 13,2 до 80 и 13,8 до 100... + хочется эту палку использовать на дальняке для водохранилища....
Вы, задавая вопрос, сами же на него отвечаете...
Правильный ответ: ДМ 13,8/100 гр. Вне всяких сомнений.
выбираю между ДМ 13,2 до 80 и 13,8 до 100... + хочется эту палку использовать на дальняке для водохранилища....
Были оба удилища, 80-ку брал как раз для стояка, в итоге после сезона использования оставил 100-ку, как более востребованное с спосадочным 3.5 мм, а не 3.0.
всем большое спасибо... (жаль плюсануть не могу.... сообщений у меня маловато...)
к такому результату сам шел.... но сотка показалась уж слишком дубовой при потряхе... (хотя какой ей еще быть с такими рабочими весами)...
всем большое спасибо... (жаль плюсануть не могу.... сообщений у меня маловато...)
к такому результату сам шел.... но сотка показалась уж слишком дубовой при потряхе... (хотя какой ей еще быть с такими рабочими весами)...
Первый выезд на реку, и первые забросы с кормушками 80-100... и ты увидишь что бланк совершенно не дубовый... Хотя да, с виду в магазине действительно мне сначала тоже показалось, что о какой "нежности" может идти речь... Но потоооом... а если потребуется что-то мягкое, для души, то абсолют или excel super feeder, вот там палочка уже ызящнее.
80-ку брал как раз для стояка,
Прошу прощения, я писал о 13"8 до 80, а ты спрашивал о новом 13"2 до 80, им не ловил извини, если ввел в заблуждение.
... но сотка показалась уж слишком дубовой при потряхе... (хотя какой ей еще быть с такими рабочими весами)...
Я бы сказал не "дубовый", а "мощный".
Самое интересное и универсальное удилище из "тяжелых" Датч Мастеров.
обладателей ДМ 10.8 , кто уже ловил в этом году , отпишитесь о своих впечатлениях , как палочка ? что понравилось , а что нет ?
как ведет себя при забросе , какова чувствительность бланка , каковы колебания вершинок в конечной фазе заброса ?
Спасибо.
Отредактировано Ruslan 161 (09.03.2013 15:16:19)
Всем привет)))Заинтересовался Дач Мастером)запутался совсем))не понимаю что такое 13 14, и так далее))Дач до 100 грамм 3,90 и весом в 220 грамм существует?
Всем привет)))Заинтересовался Дач Мастером)запутался совсем))не понимаю что такое 13 14, и так далее))Дач до 100 грамм 3,90 и весом в 220 грамм существует?
Такого нет. Есть Dutch Master 13’8” 100grm.
Привыкай к футам если интересуешся англ.палками, 1 фут = 30,48см, 13’8 х 30.48 = 4.2м тест 100гр, вес не помню 260 или 280гр.
...запутался совсем))не понимаю что такое 13 14, и так далее...
Помимо метров и сантиметров, в Мире существуют и другие единицы измерения длины.
В Англии, известной своим консерватизмом (Королева Англии, левостороннее движение автотранспорта и т.п.), мерой длины является фут и дюйм Ссылка.
13" = 13 футов или 3.9м
14" = 14 футов или 4.2м
Дач до 100 грамм 3,90 и весом в 220 грамм существует?
Нет, такого не существует. Есть:
- Датч в тесте до 100гр и длине 13ft 8", что по нашему 416см, вес бланка 260гр;
- Датч в тесте до 80гр и длине 13ft 2", что по нашему 401см, вес бланка 260гр;
- Датч в тесте до 60гр и длине 12ft 8", что по нашему 385см, вес бланка 220гр.
Отредактировано duffy333 (11.03.2013 12:37:13)
Посоветуйте сингл хард кейс под ДМ 13.2 , что-то ничего не могу придумать...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1