Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2
Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
майк
Возможно, только если катушка херовенько подходит к удочке о дальности можно не думать, а о точности на дальней дистанции можно будет только читать... так вот с моей точки зрения не стоит этот факт игнорировать и в менее критичных ситуациях, но более частых. ИМХО.
В прошлом году ловил на Кременчугском водохранилище 2 дня подряд с руки фидером длиной 4,35.Берег завален камнями ,как пол письменного стола-ни стойки поставить,ни стул.И кончик видно, и в руку слышно,но фидер держал на коленях параллельно берегу.Жив остался и рыбы наловил,и вообще интересно слушать -помахай хэвиком 6 часов...Рыбаловится-не устаешь,хотя я не молотобоец и не штангист.
Не вижу смысла в чем то убеждать, тут ситуация похожа на один опрос автомобилистов где 70% считают, что балансировать колеса не обязательно. Самое печальное, что в действительности так и есть.
Что лучше взять Shimano HYPERLOOP или Flagman Inspirer IR?
Что лучше взять Shimano HYPERLOOP или Flagman Inspirer IR?
На HYPERLOOP отсутствует обгонная муфта, по этому эта катуха и шнур - вещи не совместимые. Если говорить о Flagman Inspirer, то за Inspirer IR тоже следует забыть из-за достаточно паршивенькой укладки, предпочтение следует отдать переднефрикционной катушке Inspirer IS, там укладку можно хотя бы немного откоректировать.
уважаемые, не подскажите,с кормушками каких весов, можно безболезненно для нее, эксплуатировать катушку- shimano twin power 3000 sfc ?
уважаемые, не подскажите,с кормушками каких весов, можно безболезненно для нее, эксплуатировать катушку- shimano twin power 3000 sfc ?
до 40 грамм... ну учитывая что это все-таки твин... ну до 50... передатка не скоростная и запас прочности конечно же у твина хороший... учитывая что такую катушку выше медиума не поставишь то и вес кормушек в 50 грамм будет полюбому "потолочным"
Отредактировано Romeo (18.01.2012 14:34:35)
до 40 грамм... ну учитывая что это все-таки твин... ну до 50... передатка не скоростная и запас прочности конечно же у твина хороший... учитывая что такую катушку выше медиума не поставишь то и вес кормушек в 50 грамм будет полюбому "потолочным"
спасибо!!!
Всеравно мне поясните! Так нужен ли на фидер бейтраннер или нет? Ведь даже при ловле того же карпа, можно же попустить фрикцион до минимума?
Можно и если нет особо денег то так и нужно. Но если есть возможность купить катушку с бейтраннером для ловли на карподромах, то это сильно облегчит жизнь
Можно и если нет особо денег то так и нужно.
добрая половина карпятников ловят катушками без бэйтранера... все дело вкуса...
я предпочитаю катуханы с бэйтранером на карпа... купил себе такие
весчь!
Отредактировано Romeo (18.01.2012 20:18:45)
Всеравно мне поясните! Так нужен ли на фидер бейтраннер или нет? Ведь даже при ловле того же карпа, можно же попустить фрикцион до минимума?
Изменяете своим принципам- это- ж дороже 300 грн.
Но TICA абис -это супер проверенная классика.
Отредактировано katana (18.01.2012 22:15:49)
Изменяете своим принципам- это- ж дороже 300 грн.
эти катушки я покупал не для фидерной ловли... там и заброс за сотню и рыба больше 5 кг а то и больше 10 кг...
Но TICA абис -это супер проверенная классика.
та да... хотя цена в рознице в моем городе порядка 1100-1200 грн. за гранью понимания...
Отредактировано Romeo (19.01.2012 10:48:09)
Рома, почему отказались от SPRO-SUPER LONG CAST? Цена там как раз не за гранью понимания...
Рома, почему отказались от SPRO-SUPER LONG CAST? Цена там как раз не за гранью понимания...
как выяснилось очень много негативных отзывов именно в разрезе трофейной карповой ловли... думаю для фидера и очень дальнего заброса прокатят, но вот нагрузок чисто карповой рыбалки у многих не выдержали... а абисы стоят почти в два раза дороже, но отзывы практически у всех позитивные... причем когда я крутил-вертел эти две катушки даже визуально и тактильно абис выигрывает у спро...
тем более я уже года три использую катушку тика спортера которая с 7 подшипниками для ловли карпа на метод и только позитиффф... купил бы их, но нужен дальний заброс а спортеры идут с шпулями которые это не позволяют делать...
да и покупал я свои абисы далеко не по рыночной цене... по чем брал и где не могу сказать так как обещал не распространяться - так что не обессудьте
Отредактировано Romeo (19.01.2012 14:15:21)
а и еще один плюс в пользу абиса - 8 различных шпуль вплоть до конусных можно докупить... и проблем в покупкой практически никаких... + в комплекте идет вторая металическая шпуля...
Вы имеете в виду эти http://www.angelcenter-kassel.de/ack/ti … 3201.html?
Вы имеете в виду эти
ага... я себе именно такие купил... ох и мощные мясорубки + 9 шаров и ход отличный! ну и шпули какие хош! гы... цены в европе смотрю такие же как и у нас на эти катушки...
по отзывам карпятников проверенная временем катуха... единственное что... перед забросом надо шпулю ставить в "точку заброса" (повернуть до упора, хотя на шимано ББЛС тоже самое - это особенность подобных катух) и иногда при невнимательности леска может залететь под шпулю так как ход у шпули достаточно большой...
volod, токо абисы это чисто карповые катуханы для карповых палок... я думаю что не во все катушкодержатели фидеров они станут... если рассматривать катушку для фидерного удилища мощную с бэйтранером я бы обратил внимание или на Tica Sportera SR ( 3507 или 4507 ) или на более дорогой вариант Shimano Baitrunner (который не лонгкаст а обычный)...
Отредактировано Romeo (20.01.2012 07:30:50)
если рассматривать катушку для фидерного удилища мощную с бэйтранером я бы обратил внимание или на Tica Sportera SR ( 3507 или 4507 )
Рома, а почему не SR4007R?
Рома, а почему не SR4007R?
да какая разница? там кажется токо шпули разные...
токо абисы это чисто карповые катуханы для карповых палок...
Спасибо. Именно для карповой палки подбираю катушку и, начитавшись карповых статей, что то меня тянет к быстрому фрикциону. Я понимаю, что это извечный спор... Все же, что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо. Именно для карповой палки подбираю катушку и, начитавшись карповых статей, что то меня тянет к быстрому фрикциону. Я понимаю, что это извечный спор... Все же, что Вы думаете по этому поводу?
дело вкуса... мне проще флажок бэйтранера включить и перед подсечкой провернуть ручку чтобы выключить... как то удобней что ли и привычней... к тому же всегда постоянная настройка на бэйтранер и на фрикцион основной... просто так спокойней лично мне...
Если вы в Германии живёте, неужели нельзя приобрести что-то лучше Абисов?
Я два сезона юзаю Абис, один сезон рыбачил, второй она на маркере. Фрикцион барахлит (не равномерно отпускает), сброс лески со шпули был, попадание лески под шпулю было. Да, тяговая мясорубка.
Но лучше добавить и взять Ультегру, если БТ не нужен.
У ультегр есть модели со "встроенным бейтранером в шпуле" как его называют хотя по сути это быстрый фрикцион который работает паралельно со стандартным. По сути это аналог флажкового тормоза на заднефрикционных катушках. Очень практичная штучка.
Дякую, буду думать.
Сейчас эксия идёт отвратительного качества, знаю потому что торгую ими. Уж действительно, если экономить, то лучше отдать предпочтение экусиме. Но это если экономить.
В подтверждение этого нашел статейку на daily-fishing, может кому будет интересно.
Не секрет, что в Европе давно не осталось сколько-нибудь значимого производства безынерционных катушек и все катушки, продающиеся под марками европейских торговых домов, импортируются, главным образом из Китая. А в Поднебесной серьезных производителей не так уж много, поэтому сплошь и рядом бывает, что одна и та же китайская катушка, с незначительными изменениями, продается под дюжиной разных европейских и азиатских марок. Один из самых характерных примеров — огромное семейство катушек, некоторые из которых приобрели в России наибольшую известность как «Ryobi». Не секрет, что катушки «Ryobi» давно уже не имеют отношения к одноименной японской компании, производятся в Китае и у них множество двойников под такими марками, как «Trabucco», «Dragon», «Spro», «Byron»…
Катушка, о которой пойдет речь сегодня, может называться «Ryobi Excia MX», «Trabucco Xenos XCW», «Byron Alice»…
Вован зачем одно и тоже сообщение на разных форумах вешать?
Ну не все-ж по всем рыбацким форумам лазят.....Информация полезная......чем она мешает тут ? Тем более,что не противоречит теме.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2