Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Работа форума » Нарушения в "коммерческом" разделе

Нарушения в "коммерческом" разделе

Сообщений 211 страница 240 из 328

211

Antrate написал(а):

Специально для ВинниЗП
Название темы было "Продам матч "Mikado" BLACK DRAFT Match 398 ( 10-30 гр.)"

так тему-то удалили!!! Я же написал - "вроде" - но до каждой буквы не помню... Название матча скопировал автоматом с сайта...

Отредактировано ВинниЗП (18.07.2016 18:16:59)

0

212

Вообще, на нормальных движках форума, есть даже опция "плюсы", когда модератор выносит замечания, указывая причину, которая публикуется в профиле нарушителя и приходит ему на почту. Три плюса - бан автоматически идет.
Во вторых спокойно можно сделать проверку на заглавные буквы в названии и выводить сообщение.
В третьих блокировка от создания нового сообщения в теме на N суток.
В четвертых можно автоматом считать количество тем в Барахолке и не давать создавать новые.
Это все не китайская грамота и легко делается программистами, упрощая жизнь модераторам и помогая не нарушать.
Повторюсь - это в нормальных форумах. Тут же владелец конкретного форума ограничен деятельностью разработчиков портала webtalk, но написать им предложения, которые легко интегрируются, вполне реально.

+2

213

volt.66 покинул нас навсегда за повторное поднятие темы раньше 7 дней.

Отредактировано Antrate (20.07.2016 08:30:56)

0

214

Igor_Sachevchych покинул нас навсегда за повторное создание тем клонов.

0

215

Fisher в бане до 03.08 за повторное нарушение п.4,5 Правил

0

216

Antrate, так что теперь нельзя продавцам отвечать в теме, когда им покупатели задают вопросы? Это теперь новые правила такие? Я следил за этой темой и задавал в ней вопросы, а тут бац и тему снесли и автора забанили. Я считаю, что досрочным поднятие темы является то, года продавец сам от себя ее поднимает, а не то когда идет диалог в теме. Да и суть изменения и редактирования в заглавном сообщении в том, что бы тема не поднималась просто так, а если что то пишется по изменению в цене, процессе диалога, то это всего лишь ответ на потребности покупателя.  Вы как то трактуете правила по другому, или я ошибаюсь? Если по другому, то трактовка должна быть выложена на всеобщее обозрение, что бы всем было ясно и понятно и не появлялся излишний негатив. Во многом я согласен с вашей работой, за что признателен и не только я один. Но есть моменты, на мой взгляд, чрезмерного усердия, что может так же приводить к ухудшению климата на форуме.
Чувство ме -великий дар богов! Желаю, что бы оно у вас было совершенным, которое вырабатывается только на практике и с умением признавать свои промахи. Не ошибается тот, кто ничего не делает! Удачи в вашем не простом труде!

+3

217

Что там можно трактовать "иначе", если белым по черному написано

4. Обновление/поднятие темы новым сообщением разрешено не чаще одного раза в семь дней.
Досрочные апы - тема будет удалена без предупреждения

И то что сообщение автора не звучит как UP сути не меняет. Ответы на вопросы в личку, и никаких проблем.

0

218

Gepard написал(а):

И то что сообщение автора не звучит как UP сути не меняет. Ответы на вопросы в личку, и никаких проблем.

Со стороны выглядит как игнорирование продавцом вопросов. А если еще кому-то интересно услышать ответ, писать "и мне" ? )))

Отредактировано RomAndry (20.07.2016 19:44:35)

+1

219

Antrate, так что теперь нельзя продавцам отвечать в теме, когда им покупатели задают вопросы?

Вот правда - бред!

0

220

david написал(а):

Вот правда - бред!

На киевском Домике Рыбака тоже нельзя в теме ни задавать вопросы ни отвечать. Но почему-то никто не возмущается. Зачем возмущаться здесь!
Я бы запретил вообще в теме что-либо писать, кроме главного поста и АПов. Для вопросов и ответов есть личка и телефон.

Отредактировано Вячеслав777 (20.07.2016 21:15:31)

+1

221

Вячеслав777 написал(а):

На киевском Домике Рыбака тоже нельзя в теме ни задавать вопросы ни отвечать. Но почему-то никто не возмущается. Зачем возмущаться здесь!
Я бы запретил вообще в теме что-либо писать, кроме главного поста и АПов. Для вопросов и ответов есть личка и телефон.

Отредактировано Вячеслав777 (Сегодня 21:15:31)

Слава, ты смотришь в корень!!!  "Домике Рыбака тоже нельзя в теме ни задавать вопросы ни отвечать"
Ключевое нельзя ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, а на черном спрашивают, но с недавних пор ответить нельзя! И все по очереди стучать в личку. Господа, это парадокс!

Давайте банить еще и тех юзеров, которые вопросы задают!

Отредактировано david (20.07.2016 21:26:24)

+1

222

Теперь впали в другую крайность. То от полного пофигизма, то до жесточайшего контроля. Так и живем от крайности до крайности. Мне как то понравилось, когда говорили за ZEMEX Rampage River Feeder 13ft до 150g, а говорили о его уникальной сбалансированности, о том, что он "на гране". Потому он так и привлекателен, хотя это конечно были личные ощущения, но то что сбалансированность и гармоничность привлекает и несет в себе позитив, с этим трудно поспорить. Ну хотя кого то привлекает заманчивый образ крутого ковбоя с кольтом в руке.
ЗЫ. Рекомендую почитать эту ветку с самого начала -увлекательное чтиво получается.

0

223

Greys написал(а):

Antrate, так что теперь нельзя продавцам отвечать в теме, когда им покупатели задают вопросы? Это теперь новые правила такие?

Gepard ответил.

RomAndry написал(а):

А если еще кому-то интересно услышать ответ, писать "и мне" ? )))

Ответ в первом сообщении и все видят и знают.

david написал(а):

Antrate, так что теперь нельзя продавцам отвечать в теме, когда им покупатели задают вопросы?

Смотреть предыдущие два ответа.

david написал(а):

Давайте банить еще и тех юзеров, которые вопросы задают!

Пропишем в Правилах - не переживайте, будем банить, пока нет оснований.

Greys написал(а):

То от полного пофигизма, то до жесточайшего контроля.

По вашему, соблюдение законов (где бы они ни были, на нашем форуме или в реальной жизни) это плохо?

Если вы думаете, что мне доставляет удовольствие или удовлетворение кого-то забанить или удалить тему - ошибаетесь. Было много случаев, когда я сам менял названия, удалял преждевременные апы и писал в личку что так делать нельзя и просил не нарушать правила. Вы всего этого не видите, вам это не интересно, вы видите только удаления и баны. А они просто так не появляются. Давайте уважать друг друга, вы не нарушаете существующие Правила, а я ничего не удаляю и никого не баню. По другому не получится. Ну по крайней мере пока у меня есть права на удаления и баны.

0

224

А что делать мне, в моей теме про насадочные столики человек в последнем посте проставил бронь, я ответил в личку, а человек пропал. В заглавном посте бронь я не поставил, но люди читают крайний пост и думают что стол в брони, а написать я не имею права - шото тута не доработано.

0

225

Если в заглавном посте бронь не прописана, значит товар в продаже.
Там делаются фактические отметки.

0

226

Вопрос не в соблюдении или не соблюдении правил и законов, а в том, что бы они были ясными и понятными. Если нельзя в теме отвечать на вопросы, так в правилах и напишите, что отвечать в теме нельзя раньше семи дневного срока, если это так мешает. Всем будет ясно и понятно. Напишите так же, что слова этого модератора уже не действительны.

Siv написал(а):

2016-06-14 06:38:41

Автор: Siv
    Модератор

Ответ на вопрос разрешен и не является нарушением.

Мы это читаем, внимаем и привыкаем так поступать и естественно отвечаем в теме.
Но тут новый модератор решил отменить действия другого модератора. и начались массовые баны и удаления тем. Все в шоке и недоумении и ни кто не может понять в чем дело. По крайней мере это выглядит вероломно по отношению к участникам форума. Может стоит извинится и разбанить тех кто был удален за ответы в теме? А далее начать работать с правилами которые должны быть понятными для простого пользователя, а не -как для юриста. Но прежде стоит обсудить новую редакцию правил. Вы же хотите, что бы законы в нашей стране учитывали интересы как можно большего количества людей, а не какой то определенной группы которая сама себе их и принимает? Страна начинается с нас тут на форуме, а не где-то там.... Если мы тут можем иметь мир и согласие, то значит и во всей стране. Как говорится: с чего начинается родина....

+1

227

Собственно действия, а вернее достаточно долгое фактическое БЕЗДЕЙСТВИЕ модератора, цитату пояснений которого привел Greys и вызывает большую часть теперешних вопросов. Почему раньше все было можно, а теперь вдруг все нельзя?  :O И даже, согласно приведенно цитате, можно было больше, чем указано в правилах. Имею в виду контекст приведший к ее возникновению.

Правила должны быть лаконичны и однозначны. И чем меньше они будут позволять выискивать способов для инсинуаций, тем лучше. На Домике давно не был, но идею с полным отсутствием общения в темах барахолки поддерживаю. Потому как наблюдал возникновение в темах довольно "глупых" вопросов, явно направленных просто на внеурочное поднятие тем. Тогда же и не будет возникать вопросов подобных генычу. Все "полезная" информация будет только в стартовом посте темы. И ни у кого и мысли не будет чего то искать ниже. Во всяком случае, для частных объявлений вполне приемлемо. Количество товара, его свойств и потребителей довольно ограничено. Все вопросы можно решить и в личке, без огласки.

Greys написал(а):

А далее начать работать с правилами которые должны быть понятными для простого пользователя, а не -как для юриста.

Правила действительно должны быть просты и понятны. Но вот "работа" юристов, как раз обычно и сводится к формированию формулировок "читающихся" как минимум в пяти вариантах, а у остальных поиску остальных возможностей "выгнуть" имеющиеся правила под заинтересовавшую их "группу лиц". А чем правила короче и прозрачней, тем сложнее их "под себя загибать".

Отредактировано Dimmy (21.07.2016 01:53:13)

+1

228

Dimmy написал(а):

...На Домике давно не был, но идею с полным отсутствием общения в темах барахолки поддерживаю...

Дык, все дело в том, что "движок" этого общественно-бесплатного форума довольно простенький, и опции запрета общения в Барахолке в нем никак нельзя установить :no: . Вот и приходится модераторам как-то самостоятельно "не пущать!" :rolleyes:  ...

Я уже давно предлагаю набраться мужества, и более-менее дружно всем перейти на новую, давным-давно  подготовленную платформу нового форума, тоже "о фидерной ловле/донной английской удочке", у которой значительно больше опций, и запретить общение в Барахолке там - "раз плюнуть". А всю полезную информацию с этого, "старого" форума, основанного "сто лет назад" Romeo, можно в каком-то виде перенести на новую платформу, допустим, в виде Архива, или еще как-то.
Но есть, как и в любом общественном событии, как сторонники такого перехода, так и противники оного - вот и "маємо те, що маємо" :dontknow: .

0

229

Не так уж и просто взять и перенести форум.
А во вторых, самое главное, это индексация в поисковиках. Если бы был собственный домен, тогда было бы намного проще, оставалась бы техническая часть переноса.

0

230

Dimmy написал(а):

На Домике давно не был, но идею с полным отсутствием общения в темах барахолки поддерживаю.

Почему давно небыли? Может потому, что он полудохлый? А почему он такой? Может потому, что там ограничили людям возможность общаться? Хотите это перетащить сюда? А самим потрудится и подумать, что было максимально сбалансировано?  Любая крайность ни принесет ни чего хорошего.
Рыбу то чай ищем на бровках, на границе перепадов.
ЗЫ. Не один движок не заменит чувство меры.
Музыкальная пауза:

0

231

Greys
Вы обеспокоены судьбой Fisher, его темой о продаже остатков. Давайте я вам подробно опишу хронологию событий именно по этому пользователю.
1. Первой была тема о продаже большего количества ништяков, чем вторая. Я даже сам у него купил держатель зонта. После первого его ответа в той теме я написал ему в личку о том, что так делать не стоит иначе тему удалю. Но человек не послушал и тут же стазу снова ответил (и ответил не о тех. х-кам товара, о о брони за кем-то). Я тему удалил.
2. Создал новую тему через 7 дней по продаже остатков. И снова те же грабли. Ответил, что бронь за кем-то и сразу ответил на чей-то вопрос о каких то тех. моментах. Порсле этого я удалил тему и забанил за повторное нарушение Правил.

Я не считаю, что тема барахолки на данном форуме самая ценная в плане общения. Я всегда считал, что ценность данного форума именно в его живом общении "технических" тем, отчётов и т.д.

Если у Вас есть предложения по усовершенствованию Правил - предлагайте. Я пришёл на уже прописанные Правила и стараюсь выполнять то, что прописано.

И ещё. Я противник банить навсегда и на длительные сроки форумчан по признаку нарушения Правил барахолки. Нельзя лишать общения в других темах форума на нарушения правил продаж, но насколько я понимаю, ограничить доступ только к коммерции на данном форуме нельзя.

Критиковать всегда проще, давайте вместе сделаем так, чтобы подобных моментов было меньше.

С ув.

+1

232

Greys написал(а):

Почему давно небыли? Может потому, что он полудохлый? А почему он такой? Может потому, что там ограничили людям возможность общаться? Хотите это перетащить сюда? А самим потрудится и подумать, что было максимально сбалансировано?  Любая крайность ни принесет ни чего хорошего.

Давно не был потому, что вообще там никогда не общался. Но года 3-4 назад иногда заглядывал. Когда еще сам активно участвовал в жизни ФРСУ.
И то о чем я писал не есть крайность. А отсутствие лишних поводов для непоняток и взаимных претензий. А если возникает вопрос об удивительных свойствах какого нибудь продаваемого Рампейджа, полно тем для обсуждения этого.
Как раз все и будет сбалансированно, любая информация о брони, проданности и т.д., всегда находится в одном месте - в заголовке темы. Темы перемещаются не чаще периода установленного правилами. И спорить будет не о чем. Для примера в моей недавней теме о продаже платформы, кроме старта, постов больше нет, но для умеющих читать информации и так достаточно.

Отредактировано Dimmy (21.07.2016 11:52:23)

0

233

Greys написал(а):

Рыбу то чай ищем на бровках, на границе перепадов.
ЗЫ. Не один движок не заменит чувство меры.
Музыкальная пауза:

О каком общении Вы говорите?
Кто ограничивает общение?
Или для Вас куплю-продам - это и есть общение?
Тогда Вам на OLX :)

0

234

Вот появилась тема - реальный кандидат на удаление, но... человек продает арм, есть бронь и даже второй на очереди - интерес остальных теряется. Двое снимают бронь без сообщения в теме и продавец пишет, что снова в продаже. Как бы он виноват, но в тоже время обстоятельства сложились бы так что написав об этом в первом сообщении никто бы не знал, что 2-е ушли с брони

0

235

Greys написал(а):

Вопрос не в соблюдении или не соблюдении правил и законов, а в том, что бы они были ясными и понятными. Если нельзя в теме отвечать на вопросы, так в правилах и напишите, что отвечать в теме нельзя раньше семи дневного срока, если это так мешает. Всем будет ясно и понятно. Напишите так же, что слова этого модератора уже не действительны.

Мы это читаем, внимаем и привыкаем так поступать и естественно отвечаем в теме.
Но тут новый модератор решил отменить действия другого модератора. и начались массовые баны и удаления тем. Все в шоке и недоумении и ни кто не может понять в чем дело. По крайней мере это выглядит вероломно по отношению к участникам форума. Может стоит извинится и разбанить тех кто был удален за ответы в теме? А далее начать работать с правилами которые должны быть понятными для простого пользователя, а не -как для юриста. Но прежде стоит обсудить новую редакцию правил. Вы же хотите, что бы законы в нашей стране учитывали интересы как можно большего количества людей, а не какой то определенной группы которая сама себе их и принимает? Страна начинается с нас тут на форуме, а не где-то там.... Если мы тут можем иметь мир и согласие, то значит и во всей стране. Как говорится: с чего начинается родина....

Я даже не пытаюсь искать где и в каком контексте Александр это писал.
Еще раз, вот здесь единственные действующие правила ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ! Перед созданием темы читать всем!
И я там не вижу никаких разрешение отвечать на вопросы в теме

0

236

Демократия еще никогда до добра не доводила. На многих форумах ее не было, нет и не будет.
Все держится на энтузиазме админа и людей (не модераторов), которые помогают быть этому форуму на высоте, когда практически любой вопрос по фидеру, в топе поисковиков - этот форум. Кладезь знаний и опыта. Без этих людей это был бы очередной форум с пару десяткой тем.
Барахолка - наиболее активный раздел форума, который с одной стороны наверное мешает администрации, но без которого не будет тут так оживленно.

0

237

RomAndry написал(а):

Как бы он виноват, но в тоже время обстоятельства сложились бы так что написав об этом в первом сообщении никто бы не знал, что 2-е ушли с брони

У меня тоже двое ушли с брони, вы в т.ч., но я же не бросился тут же правила нарушать?!

При этом на сайте был администратор, тема с досрочным поднятием на месте. Здесь мы обсуждаем только нарушителей и мотивы их побудившие. Как в остальной жизни, фильмы только про ментов и их супостатов.  :O
А те кто не нарушают как бы лохи и "в кино их не покажут".

Отредактировано Dimmy (21.07.2016 15:10:27)

0

238

RomAndry написал(а):

Вот появилась тема - реальный кандидат на удаление

Тему удалил. А подобная проблема решается очень просто - пишите мне в личку, что надо удалить сообщения, и всё.

0

239

Antrate написал(а):

Я не считаю, что тема барахолки на данном форуме самая ценная в плане общения. Я всегда считал, что ценность данного форума именно в его живом общении "технических" тем, отчётов и т.д.

нет, вы не правы. многих моих знакомых именно БАРАХОЛКА заставляет по три раза на день заходить на форум, а после просматривать другие разделы по привычке и если вдруг есть информация по вопросам в ветках, то отвечать на вопросы. не будет барахолки - ФОРУМ УМРЕТ. будете банить всех подряд - ФОРУМ УМРЕТ. самый посещаемый раздел - барахолка, самое большое количество обсуждений последнее время - правила барахолки. так не должно быть

0

240

RomAndry написал(а):

Барахолка - наиболее активный раздел форума, который с одной стороны наверное мешает администрации, но без которого не будет тут так оживленно.

согласен, чем слабее барахолка - тем менее посещаемый форум

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Работа форума » Нарушения в "коммерческом" разделе