Доброго всем здоровья!
Есть предложение немного дополнить и уточнить правила.
1. По поводу поднятия темы не чаще семи дней. Считается ли поднятием пост не автора. Думаю стоит это конкретно уточнить в пункте правил.
Например объявленна бронь, человеком который потом 4 суток не появляется на форуме вообще и после появления не проявляет к ней никакого интереса. Ни в теме и не отвечает на запросы в личке. Как воспринимать его пост - он тему поднимал или нет?
Кроме этого вижу поднятие тем через 3-4 дня после последнего общения. Чаще это в коммерческих объявах.
2. В предложениях о покупке ввести обязательное указание желаний покупающего в виде суммы. Аналогично продажам. Чем он отличается от продающего?! Должен быть одинаковый принцип последовательного приближения к желаемой цели.
Появилось много "адекватных" (возможно родычи Черновецкого), именно так они называют желание купитьь что нибудь на-шару. В результате реальная стоимость автоматически классифицируется как неадекватная. Так нужно понимать? Вот как раз один из "адекватных" у меня гребенку и бронировал. Я даже прогнулся и под него крепежи с барой местами поменял. А он потом рассосался в пространстве и во времени.
Общался я с одним "покупателем", новый товар стоит ~750, с максимальной скидкой ~640 и в наличии нет, может взять за 300! Но в объявлении значится: хочу вот ЭТО в хорошем качестве по "адекватной" цене. Ну так и напиши: хочу вот ЭТО, готов платить столько. Как в продаже: продам ЭТО, готов отдать за столько. И не вынуждать людей тратить время время на выяснение "адекватности" или платежеспособности покупателя.
Может конечно понятие адекватности значение поменяло, а я не в курсе? Т.е. по замыслу автора поста, все имеющие другую точку зрения на ценообразование НЕАДЕКВАТНЫЕ? Я считал, что адекватность цены определяет степень износа вещи по отношению к ее первоначальному состоянию. Видимо заблуждался.
Можно поступить с подобным явлением иначе. В объявлениях о продаже, продавец, по идее, ОБЯЗАН продать товар по заявленной им стоимости. Значит в объявах о покупке, покупатель с объявленной "нормальной" или "адекватной" ценой ОБЯЗАН выкупить товар по цене, которую предложать и считают "адекватной".
А то у нас сейчас развился какой то культ, с возможным название "наживись на проблемах ближнего своего". А потом ропчем, что хреново живем. Есть конечно в центре столицы "пример для подражания", как нужно себя вести по отношению к окружающим. Но ведь лосенок, он маленький и скоро закончится. А все с подобных мелочей начинается.
Правда стоит заметить, что сами же это и создали желанием побыстрее продать - лижбы забрали, прямо СЕЙЧАС!
Я понимаю, что есть люди продающие вещи по безнадеге. Ну а остальные то чего?
А потом сами стонут, что ничего нормально не продается. Так все же уже привыкли и ждут прихода адекватной ШАРЫ.
Отредактировано Dimmy (09.04.2016 23:18:33)