Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Волжанка


Фидеры Волжанка

Сообщений 211 страница 240 из 458

211

PVR написал(а):

Больше информации, чем на сайте Алексея Фадеева по ним не найдёшь, здесь тебе правильно сказали.

Огромное спасибо!

Фадеева читал, там.....там все по другому рассматривается и
описывается, я не хотел бы это обсуждать.

Ну я еще трошечки подожду, может кто то еще с нашего форума выскажется по Гранитам.

0

212

Atreydes написал(а):

Курс нацбанка не имеет ничего общего с реальным, в обменниках и, уж тем более, при интернет покупках.
Зашёл, ради интереса, в Приват24,  курс при покупке товара в $ - 16,807

у нас в обменниках 17.0-17.3,это купить.принимают по 16.0

0

213

Ув. Форумчане, скажите пожалуйста какой диаметр и тест квиверов на ВОЛЖАНКЕ ОПТИМА 3.30 50 гр

0

214

Bodya написал(а):

Ув. Форумчане, скажите пожалуйста какой диаметр и тест квиверов на ВОЛЖАНКЕ ОПТИМА 3.30 50 гр

Если не ошибаюсь, то 2,2 мм.
Тесты вершинок: (как подписаны) L 14 gr ; M 20 gr; H 35 gr.

Отредактировано Yuri (17.12.2014 20:09:47)

+1

215

Yuri написал(а):

Bodya написал(а):

    Ув. Форумчане, скажите пожалуйста какой диаметр и тест квиверов на ВОЛЖАНКЕ ОПТИМА 3.30 50 гр

Если не ошибаюсь, то 2,2 мм.
Тесты вершинок: (как подписаны) L 14 gr ; M 20 gr; H 35 gr.

Немного дополню, думаю это информация поможет сориентироваться. Следует обратить внимание на длину квивертипов, они достаточно короткие, я бы это учитывал обязательно.
http://s41.radikal.ru/i094/1412/76/86c962c743f3.jpg
Отчасти их длина, будет влиять на жёсткость, устойчивость к ветровой нагрузке, чувствительность к поклёвке (в негативную зрительную, в положительную тактильную) и т.д.
Несмотря на заявленные 14 г. на самой мягкой вершинке, они её не взводят:
http://s018.radikal.ru/i503/1412/6c/189758b5d2d0.jpg
Чтобы вершинка пришла в рабочее состояние, ей необходим вес минимум в 30 гр.
http://s017.radikal.ru/i442/1412/d6/a4f29e4606f7.jpg
Соответственно по факту, тест вершинок будет ближе к этому посту:

Dmitryi aka Miraj написал(а):

Вершинки 1.0, 1.5, 1.75 унции с посадочный диаметром 2.2мм

Отредактировано PVR (18.12.2014 10:40:53)

+1

216

Несмотря на заявленные 14 г. на самой мягкой вершинке, они её не взводят:

я с таким изгибом ловлю. добавить к весу грузика еще вес лески - и лично мне было бы комфортно

0

217

Надо учесть, что кормушка в любом случае "цепляется" за дно.

0

218

Та самая скоростная ловля, ближняя, дуэль, пустая кормушка, чемпион ...

http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov/192.html

ЛОВИТЬ БЛИЗКО И БЫСТРО
С.ПУЗАНОВ, г.Москва

      Отправляясь на Чемпионат России по ловле рыбы донной удочкой в составе команды «Волжанка», я мечтал попасть в сборную России по фидеру. Конечно, хотелось занять призовое место, что при любом раскладе давало шанс стать участником предстоящего Чемпионат мира.
      Водоем – канал имени Москвы в Дубне – мне был известен по нескольким прошлым соревнованиям. Там каменисто-песчаное дно с крупными валунами в прибрежной зоне;  умеренное течение меняет скорость, а иногда и направление в зависимости от режима работы шлюзов; рельеф дна напоминает корыто – русло ровное, глубиной 5-6 м, но можно найти локальные бугры и ямки. К руслу ведут  две «ступеньки»: одна – ближняя и пологая, другая – приблизительно в 20 м, более крутая, уходящая на понижение с 3,5 м.
      Накануне открытия соревнований я уже был на водоеме. Ловил один – остальная команда еще не прибыла. Понял, что рыбы очень много и что она активна на дистанциях от 20 до 35 м. Это стало ясно, как только начал промерять рельеф маркерным грузилом. В момент падения грузила на дно четко ощущалось, как рыба касается натянутой лески, и чаще всего это происходило, когда маркер был на отметке не дальше 30 м, а в некоторых зонах и до 25 м.
      Если представить, как падает грузило маркера (по дуге),  то можно предположить, что рыба не может касаться лески рядом с ним, а это значит, что надо отнять от места контакта еще  5-7 м, то есть реальная дистанция ловли составляет 15-20 м.
      Проверил свою теорию. Первый же заброс принес мелкого подлещика, затем начался активный клев, но рыба была все таких же размеров. Минут через 20 начались поклевки более крупных особей, по 500-600 г, то есть мои предположения о местоположении рыбы подтвердились. Для чистоты эксперимента сменил дистанцию – поклевки на расстоянии 25-35 м случались реже и приносили такую же рыбу, что и ближе к берегу. Стало ясно, что лучше ловить рыбу на дистанции 18-20 м, чем на 25-30 м.
      Вечером прибыла моя команда, и я поделился своими наблюдениями, дав ребятам пищу для размышлений перед официальной тренировкой. По стечению обстоятельств на жеребьевке  наш капитан, Игорь Митрохин, вытащил номер с сектором, в котором я тренировался, что позволило проверить мою теорию.
      Капитан дал установку стартовать с разными дистанциями – мне досталась ближняя. Поклевки начались со второго заброса. Теория доказана, но вот проблема:  не могу реализовать 80% поклевок. Если заменить крючок №14 на больший – №12, значит, улучшить их реализацию, но снизить количество, а это меня не устраивало. Решил использовать №18, что сразу же принесло мне крошечного подлещика. Такая мелкокалиберная рыбка кидалась на крючок через 4-7 сек. после заброса, редко когда через 10-20 сек.
      Но постепенно мелкого подлещика вытеснял все более крупный, попадались особи по 0,8-1 кг. Я поделился своими наработками с коллегой по команде, который ловил на той же дистанции, и он тоже начал активно подсекать рыбу.
      Пришло понимание, что на короткой дистанции много рыбы, но она мельче, а значит, ее надо ловить в быстром темпе. Решил в I туре ловить по принципу «близко и быстро».
      На вечерней жеребьевке зон узнал, что я попал в одну из самых рыбных зон – «Б». Отлично! Там я смогу проверить свою теорию в боевых условиях.
      Погода солнечная, облаков мало. Активность рыбы на ближней и средней дистанции – 20-25 м – была видна еще до входа в сектор, и это вселяло уверенность. Промерив дно, сразу перед свалом в русло нашел нужный мне «столик» на дистанции около 20 м.
      После старта быстро забросил в выбранную точку несколько закормочных кормушек увеличенного объема, затем рабочую кормушку объемом 30 мл.
      Поклевки начались сразу, рыба была мелкой. Все шло по плану, но… соседи исправно ловили с дистанции 25-30 м среднего подлещика. На три моих мелких подлещика у них было по одному среднему.
      Очень хотелось уйти на дальнюю дистанцию, но я продолжал держать темп. Он был примерно такой: 80 сек. – одна рыба. Поклевки происходили на 3-7-й секунде, реже на 15-20-й, реализация – 95%.
      Но вот рыба стала постепенно укрупняться. В минуты затишья вновь прибегала мелочь, которую я ловил исправно и удерживал на точке мелким мотылем, а соседи ждали свои трофеи на более дальних дистанциях. Кто-то из них все же перешел на мою дистанцию и начал полавливать разноразмерных подлещиков, но я опережал их в скорости, и это вселяло надежу на победу в зоне.
      Финиш I тура. Результат – 12 кг 970 г, что всего на 40 г меньше самого большого улова этого этапа соревнований. Ура! Зона взята, и в личном зачете я иду на 2-м месте. Шансы на достижение моих целей увеличивались.
      Теперь важно на вечерней жеребьевке попасть в рыбные зоны – «А» или «Б». Но тут удача дала сбой, и мне выпала зона «Г», в которой лучший вес тура был около 8 кг. А вот спортсмен с лучшим весом тура попал в зону «Б», что почти гарантировало ему хороший результат.
      Утром решил, что буду придерживаться той же тактики. Прикормку оставил  ту же – обычный канальный состав от VDE, практически без добавления ароматики, но с одним нюансом – абсолютная инертность всей смеси.
      Погода изменилась – небо затянули тучи, накрапывал дождик, все вокруг было в дыму от горящих торфяников.
      Спортсмен из команды Краснодарского края, расположившийся справа,  вчера был в этой зоне первым, то есть наверняка знал, чем примечательна тут ловля. Да… Условия не самые простые, но уступать я не хотел.
      Разложил, как и в I туре, два удилища из серии Pro-Sport Elite от компании ВОЛЖАНКА. Их длина 3,6 м, тесты 60 и 80 г, вершинки с унцовым тестом. Их строй таков, что с тонким поводком можно  вываживать любую рыбу. Катушка «ВОЛЖАНКА Лидер 5000» оснащена шнуром ∅0,08 мм. Оснастка in-line без отвода смонтирована на основном шнуре.
      При промере дна маркером снова нашел «столик» на дистанции примерно 16 м. Для страховки подготовил для ловли и точку на классической дистанции. По словам моего соседа по сектору, вчера в этой зоне все ловили в 25-30 м от берега.
      Старт! У большинства спортсменов кормушки летят на 25-30 м! Лишь у меня и соседа справа они падают почти синхронно на одну дистанцию.
      Такого развития событий я никак не ожидал. Вариант, что он позже «встанет» на мою  дистанцию, я еще рассматривал, но не со старта же. Кто-то из проходящих мимо сказал: «Да! Вот это дуэль!» 
      Начинаем ловить. Боковым зрением замечаю, он также ловит на мотыля. При насадке «волшебного красного червячка» нужен идеально острый и тонкий крючок  и отточенная координация движений. Похоже, что в этом я немного переигрываю соперника. Решил не тратить драгоценного времени на дополнительную сервировку «столика», поскольку плотность рыбы там уже и так достаточная, и начал ловить с пустой кормушкой. Этим мне удалось взвинтить и без того высокий темп.
      Вижу, что ловить с такой скоростью сосед не готов. Значит, есть шанс обойти его.
      Все 5 часов тура мы не вставали с платформ. Ни пить, ни оглядываться было некогда. Важна каждая поклевка, каждая реализованная рыба, даже если она совсем малюсенькая – это может решить исход сражения. Слева и справа люди наблюдали, как мы вываживаем поочередно лещей, и казалось, что количество поклевок и размерность рыб у нас одинаковы. Однако скоростное выматывание оснастки и быстрая смена насадки, а также забросы пустой кормушки давали мне преимущество во времени.
      И вот он сигнал «Финиш», который все расставит по своим местам! Мне казалось, что у нас по 4-5 кг. Садок несу к весам бегом, чтобы не терять воду. И вот радость: вес моего улова 6 кг 960 г, я первый в зоне! А чуть позже оказалось, что я стал чемпионом России! Признаюсь, на это звание даже не рассчитывал, так что план оказался перевыполнен.
      Правда, радость была неполной. Нашей команде на этот раз, несмотря на все усилия, не удалось взойти на пьедестал. Просто не хватило того, что называют «спортивным везением». Но у нас еще все впереди!
Дата: 14.10.2014 12:32

+2

219

http://www.youtube.com/watch?v=_2nHG2pSK4Y

+2

220

Кравченко Анатолий написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=_2nHG2pSK4Y

спасибо за продолжение:

0

221

0

222

"Примерные цены на выставке (с точностью до десятков рублей не помню):
Мастеры:
40+ 3100р
60+ 3600р
80+ 3700р
100+ 4200р
120+ 4320р
140+ 4450р"

0

223

http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/313701206 есть ли обладатели данных удилищ или те, кто хотя бы щупал и тряс =) А то есть желание сэкономить и получить два в одном, но и не хочется покупать "абышо". Ловлю на стояках (ставки, водохранилища).

0

224

Доброго времени суток !
Подскажите пжл, с такими ценами как сейчас, целюсь на "Волжанку"  :) А именно - на "Оптиму"...
Как она для реки, серия "Оптима" ? Река Днепр, очень редко стояк...Думаю взять Волжанка "Оптима" 3,9 м тест до 120гр...Потом медиум, лайтик такой же серии...
Всем спасибо за ответы! С ув.

0

225

Keeperfly написал(а):

Как она для реки, серия "Оптима" ? Река Днепр, очень редко стояк...Думаю взять Волжанка "Оптима" 3,9 м тест до 120гр...

Она и есть больше для реки, мои впечатления о ней ЗДЕСЬ
Мое мнение, она стоит своих денег, а в сравнении с конкурентами и гораздо больших!
Кстати, для стоячки, по первым впечатлениям, Волжанка Мастер мне показалась поинтересней. Особенно понравилась 3,5 м. - 40 гр плюс корм. Строй  прогрессивный, но помедленнее Оптимы, хлыстики как раз под стоячку - более длинные и чувствительные. Так что, советую присмотреться.

Отредактировано PVR (04.04.2015 12:29:04)

+4

226

PVR написал(а):

Она и есть больше для реки, мои впечатления о ней ЗДЕСЬ
Мое мнение, она стоит своих денег, а в сравнении с конкурентами и гораздо больших!
Кстати, для стоячки, по первым впечатлениям, Волжанка Мастер мне показалась поинтересней. Особенно понравилась 3,5 м. - 40 гр плюс корм. Строй  прогрессивный, но помедленнее Оптимы, хлыстики как раз под стоячку - более длинные и чувствительные. Так что, советую присмотреться.

Отредактировано PVR (Сегодня 12:29:04)

А какие еще Мастера тестили?

0

227

01mart написал(а):

А какие еще Мастера тестили?

Мастер  4м  тест 80+гр.  Реальный тест, мне показался 110 - 120. Но  это первые ознакомительные намётки, позже посмотрю уже более пристрастно. В сравнении с "Оптимой" 3,9 НА 120 гр., мастер более прогрессивный, т.е с увеличением нагрузки более медленный. С одной стороны, это получше, если бы не хлыстоватось в верхней части, в большей степени за счёт удлинённых и тонких квивертипов, что совсем невяжется с его начальным предназначением, как дальнобойного. Если к Оптиме основная претензия это жёсткость вершинок и их относительная короткость, то у данного мастера все с точностью наоборот. Сам бланк как я говорил посылистый и в меру жёсткий, ручка длинная и удобная, как и должно быть у дальнобойного фидера.  Если бы я выбирал фидер для реки со среднебыстрым течением из этих двух выбрал бы Оптиму.

Отредактировано PVR (04.04.2015 18:56:40)

+1

228

у меня оптима 3.9м ловлю на днепре учень даволен . на эти деньги очень хороший вариант .

0

229

Интересует инфочка про Мастер 60+ может кто еще обрыбливал, приобрел такой, но у нас еще ни одной льдины не проплывало. Archer выложил неплохой обзорчик, но еще может есть мнения испытателей?...

Отредактировано 01mart (04.04.2015 20:40:01)

0

230

PVR
Пару  дней тому ловил Оптимой 3,9 120г на стояке, но при ветре 10 порыв 15 метров в секунду. зеленая вершинка (42 грамма) отлично показывала поклевки красноперки размером чуть больше мизинца. А стоячные Алгоритмы колбасило так, что пришлось их смотать. Так что и на стояке этой Оптиме  работа зачастую находится!

0

231

01mart написал(а):

Интересует инфочка про Мастер 60+

Ручка и катушкодержатель, такие же стройные ка и у 40+ (у 80+ уже крупнее). Сам бланк на 1,0 мм поменьше чем у 80+. Строй прогрессивный, в работе очень приятный. Моделька мне понравилась почти так же как и 40+ А вот квивертипы,  хлыстят. По моему они просто не продуманы - тонкие, длинные, оснащены крупными кольцами которые их и дисбалансируют.

+2

232

Ловил ли кто-нибудь пикером Волжанка Оптима 2,7 м. , 25+ ?  Как впечатления?

0

233

harigor написал(а):

Ловил ли кто-нибудь пикером Волжанка Оптима 2,7 м. , 25+ ?  Как впечатления?

Ловил больше 10 фт Оптимой очень понравились вершинки в комплекте. Сухая звонкая палочка, отловил на протяжении недели и отборах в сборную.

+1

234

harigor написал(а):

Ловил ли кто-нибудь пикером Волжанка Оптима 2,7 м. , 25+ ?  Как впечатления?

У волжанки, наконец появились удилища в которых все сделано гармонично (точнее сказать без явных ляпов). Это касаемо даже колец и вершинок, которые, как не странно на мой взгляд, оптимально подобраны! Эти удилища - Волжанка "Оптима пикер" - 2,7 и 3.0. Конечно, можно найти недочёты в соответствии с предпочтении каждого, но это в абсолютно в любом фидере. Приятный, хорошо подобранный, прогрессивный строй, при котором одинаково удобно ловить как мелочь, так карасика с лещиком покрупнее. В остальном так же все на хорошем уровне. Пикер, вполне может конкурировать с шимано нексейв, аэрнос, дайва виндкаст - но цена!!! - ощутимо интереснее. В своей ценовой категории, данным пикерам от Волжанки, просто не вижу конкурентов. Мне эти пикера реально понравились. Хотел написать полноценный, подробный обзор, но времени не хватает, да  и не только. Если же, брать Волжанку в целом, прогресс заметен, но и косяков ещё более чем предостаточно.  Думаю понятно, что это все мое ИМХО.

+2

235

Спасибо за информацию, а катушку на него какую ставить оптимально 3000 или больше?

0

236

Попало мне в руки "на попробовать" удилище Волжанка Мастер 4.16м/100гр+. Где-то слышал высказывание/мнение, что это чуть ли не реплика Престоновского ДМ100 (типа как Про Спорт 3.60/60+ клон Гарболино Super G 12ft/75gr). Именно это и интересно было сравнить. И соответственно получить вразумительный ответ на вопрос "А можно ли за 100 долларов купить ДМ100?"
Пока что с этим удилищем была всего одна рыбалка, но по поводу того мнения, что это "реплика" могу сказать одно - не нужно выдавать желаемое за действительное ;) Заявляю с полной ответственностью, как человек, который отловил с ДМ100 ну очень много. Я этот Мастер перед "первым знакомством" даже дома не разбирал, не смотрел - собрал уже на рыбалке. И взяв в руки сустановленной на него стандартной для моего ДМ100 катушкой (Daiwa Blast 3520) сразу же почувствовал, что "это не то"  :no:
Еще 2-3 рыбалки, немного фотоматериалов для наглядности и выложу свое ИМХО по поводу данного удилища. Конечно же в сравнении с ДМ100.

Отредактировано duffy333 (02.06.2015 12:39:36)

+2

237

duffy333 написал(а):

Попало мне в руки "на попробовать" удилище Волжанка Мастер 4.16м/100гр+. Где-то слышал высказывание/мнение, что это чуть ли не реплика Престоновского ДМ100 (типа как Про Спорт 3.60/60+ клон Гарболино Super G 12ft/75gr).

Два слова по поводу клонов от Волжанки...

"Про Спорт 3.60/60+ клон Гарболино Super G 12ft/75gr" - они похожи но "Волжанка" - полноценный медиум-лайт с комфортным весом кормушки до 50 грамм + корм, а "Гарболино" 12 ft, это длинный лайт с (с 11 фт отличаются только длиной комлевой части).

"Мастер 100гр+" не пробовал, а "Мастер 60гр+" очень напомнил DM60, даже посблансированей на мой вкус

+1

238

Всегда хочется выдавать желаемое за действительное...

0

239

0

240

Половил я Волжанкой Мастер 100+ несколько рыбалок. Реакция на тезис "это тот же ДМ100, но только дешевле" вначале у меня была очень яркой. И негативной. Но потом "переспал с этой мыслью" и отношение стало другое...
Тезис "это тот же ДМ100, но только дешевле" относительно этого удилища появился не на пустом месте - длина отдельных колен, длина рукоятки, длина вершинок, расстановка колец на бланке точь в точь как и у ДМ100. Но это только внешнее сходство - китайские машинки тоже часто очень похожи экстерьером на европейские или японские "оригиналы". Теперь по порядку...

Бланк.
Длина колен идентична длине колен у ДМ100. Соединение колен тоже одинаковое - у нижнего колена есть карбоновый "палец" и на него одевается верхнее колено. Также одинаково и "функциональное назначение" этих колен: мощное комлевое, "прогрессивное" среднее и "мягкое" верхнее. Вроде бы все ОК, но на самом деле это не так...
Когда после ДМ100 в руки берешь Мастер 100+, то сразу же явственно чувствуешь, что как-то не так оно лежит в руке. Это и не удивительно - на оф.сайте заявлен вес в 300гр. Против 260-270гр у ДМ100. Вроде бы и немного, сущий пустяк. Но свой эффект это имеет. Лично у меня сложилось впечатление, что комлевое колено у Мастера 100+ существенно мощнее, чем у ДМ100. Я не измерял его диаметр и вес, но думаю это подтвердит мои мысли. И возможно из-за этого и складывается ощущение, что не вгружается это колено на забросе, при том что второе и третье в этот момент уже "в дугу" - то есть получается как-будто мощный комель и "сопливый" верх. И что Мастер 100+ при этом субъективно мощнее, чем ДМ100...
А еще непривычно, что петелька крючкодержателя находится сбоку бланка, а не снизу как это обычно - я этой штуковиной в принципе не пользуюсь, но все равно интересно чем было обосновано такое решение.

Рукоятка.
Ее длина и длина ее элементов соответствует рукоятке ДМ100. "Фирменная фича" в виде рифленой неопреновой части на самом комле для меня очень неоднозначна - с одной стороны она легко, на уровне четких тактильных ощущений дает понять за что ты взялся и какая ширина хвата; с другой стороны вымывать после рыбалки из этой "гребенки" набившийся и засохший корм это еще то "удовольствие"  :tired:  ...
Также у меня сложилось впечатление, что ход верхней гайки катушкодержателя не такой уж и большой - при использовании на этом удилище катушки с "большой" лапкой (в моем случае это Daiwa Cast'izm 25QD) было ощущение, что выкрутил гайку до конца, когда устанавливал катушку. При установке катушки с "нормальной" лапкой (в моем случае это Daiwa Blast 3520) такого не было.

Пропускные кольца.
О! Это отдельная тема! Вы любите не просто большие, а огромные пропускные кольца? Вам нравится использовать на рыбалке катушки-бигпиты типа Шимановских Ультегр 5500 или Дайвовских Кастизмов/Прокарго и иже с ними? Вы хотите чтобы размер узла шок-лидера вас не беспокоил? Тогда вам нужен Мастер 100+!
У этого удилища пропускные кольца не просто большие - они огромные! Они сделают честь любому экстра-хевику. Не знаю передадут ли эти фотографии весь "масштаб происходящего", но в реальности это действительно доставляет - слева ДМ100, справа Мастер 100+:

http://i.piccy.info/i9/0ce3121854cbc209f7aa5085ee8db24d/1433933932/64087/841617/skin_002_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-10-10-58/i9-8329206/565x756-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/9ce4456357e4226fe14956727d468f62/1433934048/80932/841617/skin_003_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-10-11-00/i9-8329214/653x653-r/i.gif

Возможно такие размеры колец каким-то образом повлияли и на ощущение от строя удилища. Дело даже не в массе (не настолько деликатный бланк и не настолько тяжелые эти кольца, имхо), а в ширине крепежа лапок колец к бланку - у Мастера 100+ этот "хват" будет пошире.
И еще. Если где-то прочитаете, что кольца у этой модели "противозахлестные", то можете только поржать с этого - наличие лапки как у противозахлестного кольца не делает таким кольцо у которого рамка с керамической вставкой стоит перпендикулярно к бланку ;)

Вершинки.
Наверное это единственное, что сразу и безповоротно мне понравилось в этом удилище. Во-первых, их длина 70см. Во-вторых, их в комплекте три штуки - 2оз, 3оз и 4оз. В-третьих, все что касается пропускных колец на бланке можно отнести и к кольцам на вершинках - они процентов на 30 больше, чем на вершинках ДМ100. Они просто созданы для тех кто ловит, когда пух или нитчатку несет. А еще у меня аж руки чесались раскрасить эти кольца флюорисцентным лаком - в таком размере они просто гореть будут ,что в дневном освещении, что в лучах фонарика.
Расстановка колец на вершинках 2оз и 3оз такая же как у вершинок №7 и №4 у ДМ100. У вершинки 4оз расстановка другая, чем у других вершинок комплекта, но вот с №5 я ее не сравнивал. На мой ДМ100 они не стали - диаметр совсем чуток великоват. Но я бы себе такой комплектик вершинок взял и с помощью "шкуринга" подогнал под свои нужды.
Кроме одинаковой длины с вершинками ДМ100, у этих вершинок судя по всему и одинакковая с ними прочность. Вернее неубиваемость. На первой моей рыбалке с Мастером 100+ у меня было три (!!!)  o.O захлеста шнура за первый (!!)  o.O  o.O час рыбалки - вершинка 3оз при этом осталась целой. Андрей Чима присутствовал при сем действе. Что самое интересное, отстрелов то и не было - шнур со звуком наподобие "фррррр..." сползал вокруг кольца и оснастка падала метрах в 20 от берега. Хотя забросы были совсем не силовые - всего на порядка 50 метров оснастки из кормушки среднего размера 80гр + речной корм на шнуре 12лб.
В чем причина захлестов я так до конца и не понял. Возможно дело в том, что нужно "подобрать заброс" и под это удилище. А я бросал так как я уже давно привык со своим ДМ100.

Чехол.
Тут вопросов нет - приятная бархатистая ткань, липучки "там где надо", кармашки под каждое колено и отдельный накладной под тубус для вершинок. У кой-кого из более дорогих такого нет...

Типа как итог...
Теперь самый главный вопрос: а стоит ли Волжанка Мастер 100+ своих денег (около 100 долларов на сайте производителя)?
Мое личное мнение: по совокупности "цена/качество" - стоит. И покупать его будут. Только ожидать от него чего-то "супер-пупер" и это "наш ответ Престону" не стоит ;) На "отлично" оно не тянет, но на твердое "нормально" вполне. Все таки ценовой фактор решает многое...

Общее ощущение от Мастера 100+ в сравнении с ДМ100 - удилище с одной стороны тяжелее, а с другой стороны какое-то "расхябанное". Заброс также другой - если с  ДМ100 мне комфортнее всего бросать со свисом оснастки где-то в 100-120см, то с Мастером 100+ комфортнее с оснасткой чуть ли не у тюльпана. Характерного датчмастеровского "досыла" я также не почувствовал. Хотя удилище бросает. И неплохо бросает. Но и паразитные колебания при этом присутствуют существенные.
Как будет вести себя на вываживании крупной рыбы с тонкими поводками? Не знаю. С одной стороны мощный комель дает все для того чтобы остановить и развернуть крупную рыбу. С другой стороны относительно "мягкий" верх должен отрабатывать рывки рыбы. Это в теории. Но как на практике это происходит я так и не узнал - максимум что пока было это подлещик 600гр на поводок 0.12. А такое и "шваброй" можно "на глиссер" выводить.
По качеству комплектующих и изготовления каких-либо замечаний нет. Во всяком случае у "моего" экземпляра.

ЗЫ: Купил бы я это удилище? Нет  :nope:

Отредактировано duffy333 (10.06.2015 18:58:35)

+10


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Волжанка