Вот и мне попали в руки фидера от Волжанки. На сериях Pro Sport и Pro Sport Elit останавливаться не буду, так как особо добавить к тому, что сказал Сергей (duffy333) пока нечего. Очень быстрые и своеобразные удилки. Нужно обкатывать и не один раз, так как класс совсем другой и требования соответствующие, а впечатления пока не однозначные. А вот на Волжанке "Оптима" остановлюсь поподробнее и начну с диферамб, и кстати в данном случае с удовольствием. Ранее о волжанке, как я уже писал, у меня оставались и не без оснавательно, мягко говоря нехорошие воспоминания. Но все течёт, все изменяется. Открыв коробку, кстати добротно упакована, чем не страдают большинство поставщиков в наше время, в глаза бросился очень качественный чехол, материал а ля банакс пикало (велюр) - нужно заметить у которого ценовая категория совсем другая! Ну думаю, что то напутали! Читаю надпись на чехле - Фидер Оптима волжанка углепластик длина 3,9 м тест 120 гр. Чтож, начало приятное. Ещё приятней стало когда увидел, что в данном чехле, под каждую часть свой кормашек, притом ничего не расползается и не требует доработки, чтобы короткое колено не улетало со свистом вниз. Такой основательности стоит поучиться многим производителем топовых удилок, включая и шимано. Далее достаю комель, ожидая увидеть что то типа салмо с жирной надписью на бланке IM7, ан нет, на выходе вытаскиваю бланк который внешне очень сильно напоминает горболиновский или микадо тачибана включая и рисунок карбона, только более пепельный цвет что ли. Это меня вообще удивило. Полупрозрачный лак, позволяет рассмотреть все особенности намотки карбона, в целом все выполнено достаточно качественно. Наплывов лака в районе колечек конечно полностью избежать не удалось, но это уже из области придирок и данную болезнь имеют куда более дорогих собратья, любого без исключения производителя. Дальше больше - антизахлёстные кольца на фидере стоимостью 2000 - 2300 руб, это уже вообще нонсес и повод задуматься остальным производителям! Аккуратный армированный катушкодержатель внимание! С ВЕРХНЕЙ шайбой - добавляет положительных эмоций, для меня например это было критично всегда, как только заработал первую мазоль от задней гайки и надоело постоянно подкручивать при даже не сильно темповой ловле. Конечно, можно прикопаться к наличию некоторых боковых люфтов установленной на него катушки, но честно, не хочется совсем за такую цену, да и опять же куда более дорогие и известные бренды страдают этой же болезнью и 99% рыболовов этого просто и не знают. Пробка на рукоятке ничем не примечательна, среднего качества что ставят опять же почти на все удилища, включая многие топовые. Сама рукоятка удобная и по мне оптимальной длинны - 40 см до начала катушкодержателя, оканчивается вставкой из рефлёнго неопрена, выглядит здорово, приятно лежит в руке, но вот в плане загрязнения и дальнейшей очистки сомнительно!. Баланс не самый лучший 9опять же сравниваю с более дорогими конкурентами), но вполне для фидера хороший, например в варианте 3,9 на 120 гр. примерно 55 см от середины катушкодержателя без катушки, хорошо балансируется любым 4000 по шимано. Строй сложный, то что доктор прописал в большинстве условий и снимающий множество головняков с подбором оснасток, крючков, качеством и толщины поводков (точнее сказать расширяющий их возможный диапазон). Кидает удилище уверено, включая маятниковый заброс, никакой расхлябонности, все чётко - особенно 3,9 на 120, 3,6 на 70 уже не так собрано, гдето в средней части мне показалось не достаточно жёсткости, но не критично. Бланки лёгкие, в меру изящные и звонкие - чуть глуше чем у микадо тачибана, но звонче чем у салмо. Опять же по этому показателю в данном ценники сравнить несчем.
Что насторожило:
- Сильно тонкие, примерно 2мм в посадочном диаметре, и короткие 45 см квивертипы. Что не в лучшую сторону сказывается на их живучести и чувствительности! Захлёстов в период тестирования у меня не было.
Фотоаппарата сегодня под рукой нет, так что пока без фото.
Удилище, на мой взгляд особенно интересно, тем любителям и начинающим, кто ищет от рыбалки нечто большее, чем просто добыча рыбы. рекомендую тем, кто Хочет ловить комфортно, наслаждаться процессом и получать максимум удовольствия. Так же, буду рекомендовать начинающим спортсменам, которые ещё для себя не определились окончательно в понимании снасти чтобы вкладывать большие деньги. С опаской рекомендую любителям всего мощного и не убиваемого - для таких больше подойдёт салмо и тому подобные дрынки из соответствующей ценовой категории. В целом же удилище Очень понравилось!!! По моему мнению, сегодня в данном ценовом сегменте (до 3000) у него конкурентов точно нет! Да и с некоторыми более дорогими фидерами может в некоторых моментах успешно пободаться. Меня лично Волжанка Оптима удивила и удивила приятно - ценой качеством, комплектацией и рабочими характеристиками.
Да, чуть не забыл: на шилдике прикреплённом к кольцу, хорошо расписаны правила обращения с удилищем и гарантийные обязательства. Очень полезная и я бы сказал не мелочь. На мастер классах и при продажах людям, даже с немалым стажем, когда рассказываешь подобные вещи - многие потом благодарны так , как кто то уже наступал на эти грабли, а кто то даже не задумывался и подобные вещи спасают от больших неприятностей.
Отредактировано PVR (26.11.2014 12:56:10)