Novik написал(а):А подробней можно, особенно по строю.
Обзор фидерных удилищ ТМ «Volzhanka»
Добрый день ценителям фидерной ловли!
Ловля на фидер очень динамичное и увлекательное занятие, которое, на первый взгляд, может показаться простым и не требующим особых навыков. Отчасти это справедливое утверждение, пока Вы не захотите попробовать ловлю в разрезе спортивной направленности. У Вас сразу появятся дополнительные требования к своей рыболовной амуниции, в данной статье я бы хотел уделить особое внимание удилищам, на примере ТМ «Volzhanka»: Volzhanka Pro Sport.
Для каждого рыболова, неважно спортсмен это или обычный любитель рыбной ловли, удилище выбирается очень индивидуально. Ни в коем случае нельзя совершать, покупку доверяясь лишь громкому бренду или рекламе продавца. При выборе нужно чётко понимать и руководствоваться выбором лично под себя, условия ловли, по бросковым характеристикам, под собственную манеру вываживания, немаловажен строй удилища, толщина бланка, наполняющая фурнитура и цена.
После активного участия на соревнованиях в нашей стране и за её приделами, у меня накопился огромный багаж опыта и знаний по использованию разных моделей удилищ. Через мои руки прошло огромное количество разноплановых удилищ производства, как Восточных стран, так и стран Европы.
На осенней выставке Рыбалка и Охота, что проходила в Киеве в конце 2013 года, мне посчастливилось познакомиться с опытными образцами новинок 2014 года от компании «Volzhanka», это были опытные образцы существующей уже серии Volzhanka Pro Sport. Именно с этими образцами я провел уже прошедшие соревнования в 2014 г
Это две модели медиум класса:
-Volzhanka Pro Sport 12ft 60+
- Volzhanka Pro Sport 13ft 80+
-Volzhanka Pro Sport 12ft 60+
Сам бланк очень легкий вес всего 180 гр., им комфортно работать, быстрый строй обеспечивает легко и точно бросать в точку ловли вашу снасть не взирая на ветер, очень чувствительные вершинки 1, 1.5, 1.75 унции, (но по ощущению гораздо мягче и при шквальном ветре нет паразитических колебаний) с посадочным диаметром 2.2 мм, и оснащены качественной фурнитуры – Sea-guide. Очень звонкий бланк, при темповой ловле на короткой дистанции поклевки уклейки, плотвы, густерки, молниеносно передаются в руку, а это важно! По крупной рыбе, такой как карась, карп, лещ удилище включается в работу от квивертипа до самого комля, тем самым распределяя нагрузку по всему удилищу, что в свою очередь способствует применению тонких поводков в условиях прозрачной воды, пассивности и осторожности рыбы. Не смотря на то, что серия называется Pro Sport, это совсем не означает, что его нельзя использовать на обычных и любительских рыбалках, даже нужно, и я рекомендую, вы получите наслаждение в работе с ним! Это обозначение лишь для «дотошных» и придирчивым спортсменов, которые очень щепетильно подходят к выбору снасти, так как ловят рыбу в очень разных условиях. Так же хочу отметить, что я его использовал в условиях не большого течения, бланк с 60грм кормушкой четко стоял, и его не заворачивало в «бублик», как есть много подобных удилищ в классе медиум. ДА!! еще прошу обратить внимание на транспортировочные параметры, очень транспортабельное! Удилищем комфортно работать на дистанции до 50 метров, кормушками 20-60грм.
- Volzhanka Pro Sport 13ft 80+
Это удилище совсем не похоже на классические медиумы, по сравнению с меньшим собратом уже обладает большей мощностью, за счет этого удилище очень дальнобойное, не боится силового, резкого заброса. В моем арсенале эта серия стала более востребована на соревнованиях, так как в момент тура начинается аномальная погода, и деликатные удилища с ультра тонким бланком отходят на второй план! В условиях течения (набережная маршала «Малиновского» г. Днепропетровск) отлично держит струю за счет быстро сбалансированного бланка и не «валится».
При ловле на стоячих водоемах (на пример возьмём водохранилища) много мелкой рыбы расположено возле берега, а крупна рыба стоит за 50 метров, для этого нам нужно удилище с мощным комлем и мягкими вершинками которые четко регистрирует поклевку. Квивертипы 1, 1.5, 2 унции с посадочным диаметром 3,5 мм, фурнитура - Sea-guide.
Бланк с быстрым строем, но с прогрессивными характеристиками, то есть под действием нагрузки распределяет ее по всему бланку, что позволяет рыболову чётко контролировать вываживание рыбы.
Удилищем комфортно работать на дистанции свыше 50 метров с применением кормушек 50-60-80грм.+ корм.
Хочу подытожить всё написанное ранее, если вы желаете закрыть вопрос при выборе удилища в медиум классе, советую обратить внимание на Volzhanka Pro Sport 12ft 60+ и Volzhanka Pro Sport 13ft 80+. С таким арсеналом вы будите готовы к любым условиям во время соревнований или рыболовной сэссии!
С уважением, Пугач Алексей!