Здравствуйте друзья , вот моё знакомство с " Волжанкой " от 4 сентября.
Итак , небольшой отчёт о "Volzhanka Pro Sport 13ft 100+" 3.9м, тест 100гр .
В среду решил поехать на рыбалку в одно из моих любимых мест Монастырское урочище Каплица (Кампличка) , и по традиции заглянул в магазин прикупить прикормки. Друзья с магазина попросили за одно протестировать удилище Volzhanka Pro Sport 13ft 100+ и я с удовольствием согласился.
Сразу оговорюсь , что для рыбалки погода была адская , ветер переворачивал стулья , столики , большая волна. По приезду без большой надежды разложился , и началось моё знакомство с данной удочкой. Она упакована в два чехла , один мягкий бархатный , другой полужёсткий . ( Очень похожи на Престон ))) ).
Сама удочка сделана очень аккуратно , поверхность глянцевая , приятно ложится в руку . Строй быстрый , палка создана для спорта и темповой рыбалки , чтобы не думать о том как вытянуть рыбу из травы и при этом не поломать удилку , а просто выдирать её от туда )))
Решил сразу грузить по полной , кормушка Фидерспорт 98 гр. + корм = 130 гр. где-то . Поставил вершинку 3,5 унции. Первый забрось против сильного ветра - полёт нормальный ! (Пробовал разные способы заброса , понимает только силовой , палку надо грузить сразу. Катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC + плетня Sunline Super Braid 5 0,8 , без шок-лидера ). Чувствуется ещё немного запаса , но по моему это максимум для комфортной ловли . Из за сильного ветра пришлось всю рыбалку полагаться не только на визуальный ориентир ( вершинка ) но и тактильно улавливать поклёвки . Удилище очень звонкое , поклёвка себеля - чётко в руку. Про вываживание можно сказать отдельно , вяжет рыбу очень хорошо.
В целом удилка не плохая , цену свою оправдывает , понравится многим рыболовам , кто предпочитает быстрые палки.