A.LEVA написал(а):Не забывайте что вершинки - это расходники, такие как крючки и кормушки!
Не думаю, что это аксиома. Скорее это индивидуально и зависит от множества факторов, не маловажную роль в котором играет и надёжность снасти (в данном контексте "вершинка")
14 июня сего года, Открытый кубок, условия надо сказать далеко не тепличные, водоём стоячий, сектора расчищались в траве и камышах. На фото береговая зона, местами с трудом удаётся разглядеть сектора:
Мой сектор в период подготовки, расчистка:
На берегу, разместился достаточно комфортно, при помощи подручных средств типа брёвен и трамбовкой камыша. а вот в воде не всё так просто, дно очень топкое и весь тростник и камыши удалить не удалось.
Основное неудобство, доставлял встречные ветер и немереное количество падающего пуха, который тут же прибивало к берегу.
На фото видно, какой слой его нагоняло у берега. Дрынком, который можно разглядеть, я периодически его пытался разгонять, на что уходило очень много времени. Расчищенный участок забивало в течении 15 - 20 минут на дистанции 4-5 метров. 4 метровый подсак не спасал, только забирал время на его очистку, соответственно рыбу приходилось выдёргивать из воды и перекидовать черег эту стену пуха. Ловля велась пикером Nexsave – 2,7м, вершинка 0,5 oZ, катушка Shimano EXAGE 3000 SRC на дистанции 11 метров, крючки Kamasan 983 серии - номер 16, поводки из монофильной лески Colmic Xilo 0,104, в качестве основной монофил Momoi Feeder Line 0,23 мм. Кормушки гуру 23 г. большой кормаёмкости и напёрстки. Основная рыба карасик, были поклёвки и крупного, но вывести его было нереально и времязатротно, поэтому, тупо рвал поводки. Изредко залетали Ротаны, после которых приходилось сразу менять поводки. Плюс, подсечка должна была следовать моментально и надёжно, а так же по причине выдёргивания рыбы перед стеной и использованием тонкой лески, поводок так же должен быть в идеальном состоянии, так что замена осуществлялась очень часто. Темп поклёвок после заброса 3-5 сек, скоростной подъём, переброс и т.д. Конечно не самый быстрый, но и не малый. Дак вот, расход крючков, не помню точно, перевалил за 20шт. Вершинки, не потерял не одной! Хотя предпосылок было куда более достаточно. Периодами, даже с рыбой на крючке, загибало и клинило пухом, так, что думал точно кирдык! Но шимановские вершинки выдержали! И подобных примеров в моей практике предостаточно. Ещё, по себе добавлю, что если бы у меня был расход вершинок, такой же как крючков, я бы точно что то поменял. В моём понимании, при определённом опыте и с качественной снастью такого быть не должно, так же как и подгонки родных вершинок клеем. Сугубо мой имхо.
Отредактировано PVR (14.11.2014 08:50:32)