"Волжанка" в России одной из первых и очень хорошо заявила о себе поплавочными удилищами и пользовалась хорошим спросом и хорошей репутацией в бюджетном классе. В какой то момент, как это часто случается, качество сильно испортилось, стало много брака. Тоже касается и фидерных удилищ. Примерно в это же время начали появляться такие бренды, как "Микадо" и "Салмо", занимающие эту же ценовую нишу, но куда лучшего качества и более лояльные к потребителю, популярность волжанки стала падать. Вся работа "Волжанки" с заводским браком ранее сводилась к таким ответам "Мы предоставляем интересные цены и запасные части" - покупайте и меняйте, не нравится, не покупайте". Не знаю, за последние года четыре может что и изменилось! Брак в основном проявлялся во внешних дефектах, например неправильная расстановка колец, кривизна). Нередки были случаи расщепления бланков на начальном этапе эксплуатации, это более критично, так как не определишь в период покупки. Очень часто вылет вставок из колец. С вершинками ранее особых проблемм не наблюдалось. В целом же, если удилища попадались качественными, они служили верой и правдой и имели вполне неплохие, по многим показателям, сопоставимые с конкурентами показателями. Всё же, основными же покупателями были люди, помнящие отличные поплавочные удилища. Сейчас "Волжанка замахнулась на спортивный и уже далеко не бюджетный класс сериями Pro Sport, Pro Sport Elit. В данных моделях они переняли множество решений других известных брендов (комель от дренан, похожие сочленение бланка с ручкой встречались у шекспира, шимано и т.д). К сожалению, некоторые удилки из этих серий, мне пришлось только подержать в руках, более пристально рассмотреть и опробовать в деле пока не получилось. На данном этапе на меня они произвели неплохое впечатление, но не более. Думаю, если вопросы качества и возможности обмена брака "Волжанкой" в данных линейках решены, то они найдут своего покупателя. но по опыту "Сабанеева" не думаю, что они ПОКА могут составить ощутимую конкуренцию брендам, подобным шимано и уж точно ЕДИНИЦЫ поменяют свой спедмастер или бест мастер на "Волжанку", хотя наверное будут и такие. Хотя, на мой взгляд, новинка интересная и заслуживает внимания!
Выразил своё, а не экспертное мнение.