Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Волжанка

Фидеры Волжанка

Сообщений 361 страница 390 из 458

361

Если сравнивать Оптиму с Мастером, то какие отличия будут?
Просто отловил рыбалку(~9часов) Оптимой 3,6 - очень понравилась для тех условий где использовал - водохранилище, дистанция метров 40-50, подлещик-плотва. Сравнить есть с чем - обычно ловлю Шимано Спидмастером 3,6 мульти медиум. Но вот захотелось попробовать Волжанку, и было где взять. На вываживании Оптима четко передает в руку(это понравилось!), поклевки тоже норм видны(14гр вершину ставил). Но хотелось бы узнать за Мастера (3,5 или 3,8 - тут тоже не понятно, работать предполагается с кормушкой 40грамм).

Отредактировано fishrod (13.05.2017 12:25:09)

0

362

Мастер и Оптима имеют мало общего. Оптима сейчас обновилась , если она понравилась, то 3.6/60+ полностью устроит думаю. Вершинки приведены в норму, устранена лишняя жёсткость , бланк без изменой.
Мастер , удилище карповой направленности или леща тягать увесистого. 3.5 м использует сам разработчик ( Олег Молодцов) по осторожной рыбке, на соревах члены Волжанки на коротке  применяют. Начиная с 3.8 , оправдана только в том случае , если есть возможность пойти и купить вершинки. Нужно ставить маятниковый заброс, иначе запал закончится может и на первом выезде.
Более востребованы и оправданы в применении, модели от 100+ - для тех кому Престон дорог или жалко денег на Датчи. Прослеживается общая тенденция, но Мастера мягче ( иной карбон) .

0

363

Спасибо Андрей за обширный ответ!
Сегодня попробовал потрусить Мастера 40+, не сказал бы что он жесткий, но это ж в статике. Не устраивает его транспортировочная длина - частенько своим ходом ездим просто, а в тубус из под Спидмастера он не влезет(Оптима как раз без проблем ложится).
А так, наверное воспользуюсь Вашим советом и подожду Оптиму 3,6м обновленную, тем более если там вершины мягче ожидаются(это как раз было бы вообще супер, а то к Спиду отдельно мягкую вершину когда-то от Гарболино подбирал - у него 2унции нижняя в комплекте шла).

0

364

Вершинки отличные, стоит подождать.

0

365

Сегодня получил на почте горячую новинку 2017 - Элит УльтраЛайтБомб 10-11 фут . Совсем скоро начнуться выезды , будет с чем сравнить ( Daiwa TDF 11 , Super Ultegra 10'6, ГрандФидер 11/60 , Оптима 3.0) , интересна работа младшего  Элита по крупной и особенно боевитой рыбе - карасю, карпу и сазанчику. Именно , как удилище- верёвка , убойный инструмент по карпу до 4-5 кг , была приподнесена эта модель. Ну вот и посмотрим , каково оно , лишь бы найти таких ).

0

366

Элит УльтраЛайтБомб 10-11 фут .
Удилище поехало  со мной на карподром в МарийЭл , где я ещё не был . Это было роковое стечение обстоятельств. Проловив 2.5 часа , при зацепе за траву сзади себя( берег , за спиной сразу поднимался под 45 ° , где то , я видимо отклонил удилище на больший угол) раздался хрясь и...псевдошпигот второго, среднего , колена аж вылетел из сочленения и колено упало под берег вместе с кормушкой...ломанул.
На днях надеюсь решить проблему и продолжить ловить этим удилище, а пока такие мысли.
Первое: удилище не для новичков. Осмотрев место поломки, выявил , что очень всё усушено и стенки крайне тонкие. О.Молодцов, тот кто подтверждает выход любого удилища сказал следующее: сравнить УльтраЛайт Бомб с любым другим Лайтом не получится . Это фидерное удилище сделанное по подобию или на базе матчевого( если судить по поломке, то хрупкость тонкостенных бланков матчей знаю не понаслышке , был фатальный опыт ))   ) . Так же это может подтвердиться тем, что работать замечательно я начал при установке пластика от Престон, в 20 гр. Кидать приходилось наискосок, почти паралельно берегу( нашёл ступеньку , где было не так глубоко) и кидало удилище точно , причём с первых забросов. Дистанция была метров 18-20 и с боковым ветром , где- то 3-4 м/ с , точность сохранялась всегда и под клипсу, можно было легко увеличить дистанцию на метров 5 и не заметить. Всё это заслуга достаточно жёсткой, второй половины удилища. А вот мягкость и лапшеватость верхней части не раздражала и что ещё позитивно, не снижала точность, наверное дело в бланке и в том, что Дреннану удалось совместить жёсткость и мягкость в одном флаконе( 10 лет под схожим названием этот бланк производили англичане). Волжане сделали лёгкий тюнинг , не затрагивая сам бланк и вуаля, продолжение следует.
Вершинки из тех , что идут с удилище, можно конечно использовать все , но при ветреной погоде , даже унцовка карбон, имеет свойство доебезжать , что конечно не будет мешать получить информацию о том, что то кто решил покушать насадку. По ощущениям , а они схожи с очень большой подвижностью верха на моей Султ 10'6, загиб 100 гр плотвы будет в треть , точно и здесь.
Нормально вписалась и катушка Риоби Верум 3000 со своими 300 гр. Это наверное потолок по массе , дальше уже катушка будет выделяться весом и будет дискомфорт , палочка то 135 гр( ловил в длине 10 фут) .
Недавно мыл задействованный в рыбалка арсенал , решил попробовать подобрать вершинки , подошли от ГрандФидера 11/60  , но за счёт большего погружения в колено , малость стучат . Диаметр вершинок у УльтраБомба специфичен, получаем 2.3-2.35 мм ( Шимановские СГСД шки от Венегенсов проваливаются ).
Получу второе колено и с удовольствием продолжу  выгуливать удилище, надо его обрыбить  по хорошему). По окончанию сезона отпишусь .

0

367

АндрейКЗН написал(а):

Начиная с 3.8 , оправдана только в том случае , если есть возможность пойти и купить вершинки. Нужно ставить маятниковый заброс, иначе запал закончится может и на первом выезде.

Ну не знаю, у меня мастер 4 метра 80+.  Проблем с вершинками нет.  Даже пару раз был захлёст за тюльпан при забросе, вершинка выжила. Забросы делаю из за головы, с  заводом сбоку.  Как разработчик в видео учил :D , только я его еще не видел. Просто я так всегда кидаю длинными удилищами. А  в целом палка конечно особенная. Привыкнуть к забросу надо. Грузик 70 грамм пулял им на 125 метров.

0

368

Ружо написал(а):

Ну не знаю, у меня мастер 4 метра 80+.  Проблем с вершинками нет.  Даже пару раз был захлёст за тюльпан при забросе, вершинка выжила. Забросы делаю из за головы, с  заводом сбоку.  Как разработчик в видео учил  , только я его еще не видел. Просто я так всегда кидаю длинными удилищами. А  в целом палка конечно особенная. Привыкнуть к забросу надо. Грузик 70 грамм пулял им на 125 метров.

Так не вопрос, у меня тоже выжила пару раз, леска была, а кто то обе мягких сразу на первой рыбалке приговорил, кровь горячая , молодая ...поэтому предупреждаю и говорю, как есть.

0

369

Говорите хорошее удилище?
Лучше Флагмана с цено до 1500-2000 грн?

0

370

Даниил
тут нужно сравнивать каждое удилище отдельно. Минус Волжанки - дорогие квиверы, у Флагмана они подешевле

0

371

И так, немного эмоций от прибывших 3.6/90+ и 3.9/120+, а так же спустя несколько рыбалок , упомянут и 3.9/90+ . Считаю , что данные три удилища можно назвать новыми , сейчас объясню почему.
Начать надо с того , что 3.9/90+ , это не 3.9/120 с лучшими вершинами и более длинной рукоятью. Это понятно, если собрать удилища и покидать обоими. Если 3.9/120 - это был чистый хэви , быстрый по строю , с жестковатыми, речными вершинами и не совсем достаточной по длине рукоятью . Кидал точно и достаточно далеко, хлёстким броском. 3.9/90+ - это медиум- хэви , который так же может конечно кидать все те же 120-130 гр , полной массы груза. Но уже нехотя и не так успешно, куда приятнее загружать его 80-100 гр грузом и гораздо лучше он работает с небольшими нагрузками(40-50 гр кормушки ) . Только не насилуйте ( если общий вес груза 50- 60) , дайте бросить ей самой, глядишь и точность будет и дальность не подкачает. Когда загрузка под тест , можно и нужно делать заброс мощно, но не так быстро, если сравнивать с коловатыми . Стало удобно работать на стоячих водоёмах и течение он держит(80- 90 гр кормушка, когда на грани)
Такой вот фидер получился у Волжанки, а всего лишь удлинили рукоять ( съев немного бланка, тоже кстати смягчился строй) и вершинки нужные , рабочие добавили.
Есть одна не доработка, сдвинув рукоять выше по бланку, комлевое кольцо осталось на месте , тем самым , очень заметно, как особенно толстенькая плетня очень нехотя проходит сквозь это кольцо. Дайва Крест 3500. Надеюсь исправят данный недостаток , есть возможность просто поставить кольцо от серии Мастер, крупнее , без изменения карты колец.
Завтра будет рыбалка с 3.6/90+ и 3.9/120+ , после поделюсь впечатлениями от этих горячих новинок.

+1

372

Доброго времени суток.

Что лучше взять в пару к мантерей 4.32/130 из серии мастер? Присмотрелся к 120+ и 140+

0

373

Если брать Мастера и рассматривать мод. от 100+ и выше, то 120+ самый лапшеватый . 140+ мощнее , более собранный , тоже вот хотел бы его попробовать, а то 120+ не хватает жёсткости иногда на течении сильнее среднего и очень долго надо настраивать заброс , если долго не ловил им . Но пока откладываю  эту затею на следующий год, если не созрею для экстра- хэви подороже.

0

374

Дополнилась моя коллекция палочек фидером Волжанка МАСТЕР 40+.
В целом это удилище кроме внешности очень отличается от его старших собратьев. 2-х частный бланк, не шпиготное соединение колен, вершинки разной длины. Первые впечатления: Очень лёгкое. Нежные, тоненькие и очень мягкие вершинки. Напотрях такое ощущение что трясёт даже ручку, а вот при небольшой статической нагрузке работает только верхнее колено. Заметил это и у модели 80+, относительно жесткий комель при совсем макаронной верхней половине.
Удочка очень нежная, можно сказать что это пикер, только очень длинный. Самую мягкую вершинку 0.75 оз рыба будет гнуть даже взглядом :D Жаль что опробовать на воде пока не получается. Тотальное и абсолютное бесклёвье у нас :disappointed: но на покидушки пожалуй нужно сходить.
п.с. Ни как не могу определиться с производителем и моделью удилищ чтобы были все из одной линейки.
Волжанка МАСТЕР конечно очень нравится, но есть у меня один Флагман sherman pro 3.6 100gr от которого тоже в восторге, а ещё вышел 4.16 до 110грамм :love: Понимаю что палки принципиально разные...Короче колбасит меня %-)

Отредактировано Ружо (08.11.2017 10:41:51)

+2

375

В этом сезоне успел отловить несколько полноценных рыбалок новой Оптимой 60+.
По киверам, как и писал выше Андрей, стали совершенно другие. Сравнивал со старыми - новые гораздо мягче, более соответствуют тесту, можно согнуть в бублик :)  Поклевки видны отлично. Просто бомбовые вершинки.
Из того что по памяти запомнил, когда сравнивал новое и старое удилище. Немного переместили одно кольцо на втором колене.
По максимуму, что ей кидал 60грамм средняя кормушка с шипами Гриззли + корм. Тяжковато, но можно.
Имхо, 30-40гр кормушка, плюс корм, на стоячке - это ее условия.

0

376

fishrod написал(а):

По максимуму, что ей кидал 60грамм средняя кормушка с шипами Гриззли + корм. Тяжковато, но можно.
Имхо, 30-40гр кормушка, плюс корм, на стоячке - это ее условия.

Мне тоже показалось что у моего Мастера 80+ тест немного завышен. 80гр+ корм им конечно кинуть можно, но уже с провалом и не далеко.  Чтобы комфортно и по максимуму это 60 граммовая кормушка размером со стандартный вегас (25-35 грамм корма). То есть по ощущениям тест без плюсов где-то до 100 грамм

0

377

Мастер 40+ - лайт- медиум , с массой 190 гр , ничего от пикера ( кроме вершинок) там нет . Но по сравнению с Мастером 80+ это иной мир)).
Ружо, мой совет таков, поменять Мастер 80+ на Оптиму 3.9/90+ , если не требуется дальний заброс ( до 50 м) , она тоже будет восприниматься как лайтик. Это если требуется мягковатый медиум- хэви.
А дальше , уже нет у Волжанки  хэви в росте 4.2 с тестом 100-150 по общей нагрузке, с достойными характеристиками
Я на сезон 2018 выбрал ФотонПро 4.2/120 , версия снята  с производства , но ещё в больших количествах есть в продаже. С первой рыбалки , всё очень порадовало .
Так , что фокусироваться на одном бренде , а тем более линейке, нет смысла , мир фидерных удилищ практически необъятен , всё решают финансы и опыт.

0

378

АндрейКЗН написал(а):

Мастер 40+ - лайт- медиум , с массой 190 гр , ничего от пикера ( кроме вершинок) там нет

Может быть, может быть... Мне практически со всеми удилищами кажется что их тест слегка завышен. Хотя нет, было одно  Shimano BEASTMASTER multiheawy. С ним мне казалось что после кормуше верхнего теста он только нагружаться начинается.

АндрейКЗН написал(а):

Так , что фокусироваться на одном бренде , а тем более линейке, нет смысла

По ряду причин мой рыболовный мир очень тесен. По сути достаточно 2 удилища. Дальнобой для водохранилищ 60-80 метров(стояк) и лайт для ставков с карасём и краснопёркой. Медиум я беру вместо лайта в ветреную погоду. С ним в ветер легче

0

379

Я вот наоборот начинаю подумывать продать мультик Шимано Спидмастер медиум-хеви. Без пролонги в этом сезоне его погонял, отлично, но к длине 3,3м как-то не привык, да и меньшая вершина 2унции многовато, 3 унции наверное за всё время один раз ставил, а четверку и не трогал. Да и ловлю им сейчас по сути только на реке(таких рыбалок к слову всего 2-3 в сезон, по холодной воде), когда нужна тяжелая кормушка от 60грамм. Подумывал вместо него вторую Оптиму взять в длине 3,9, но длины многовато. А Мастера не хочу, как я понимаю там вершины не менялись, да и там своеобразный заброс нужен вроде.
Вот если бы Оптиму с тестом 90+ но в длине 3,6м выпустили бы, то было бы шикарно. Имхо.

0

380

fishrod написал(а):

да и там своеобразный заброс нужен вроде.

Ничего сложного. Просто не нужно хлёстко и сзади пониже отклонять. Имхо:каждой палке свой заброс

0

381

Ружо написал(а):

fishrod написал(а):

да и там своеобразный заброс нужен вроде.

Ничего сложного. Просто не нужно хлёстко и сзади пониже отклонять. Имхо:каждой палке свой заброс

Не, просто насколько понял, нужен матчевый заброс. А его так и не умею, да и не хочу уметь, видел как вершинки на нем наворачиваются у народа :)

0

382

fishrod написал(а):

Вот если бы Оптиму с тестом 90+ но в длине 3,6м выпустили бы, то было бы шикарно. Имхо.

А эта не подойдёт?

0

383

fishrod написал(а):

В чём проблема, она таки продаётся ). В этом сезоне мой БигФиш - сазан в 2.8 кг, был пойман на это удилище. Плетёнка в поводке позволила насладиться работой удилища и ему такая рыба была абсолютно по зубам , оно рождено работать с крупными экземплярами на толстых или лучше сказать , крепких, поводках . Нисколько не прессовал рыбу ( хотя мог и быстрее всё сделать) , в меру гибкий и мощный бланк поглощал  энергию неуёмного речного красавца , который перед берегом выделывал  пируэты . Более универсален , нежели прежняя 3.6/70 , за счёт более мощного бланка и нормальных, рабочих вершинок. Конечно ПС Элит 12 фут /80+ - идеал среди фидеров в 3.6 м , но Оптима - это приятная неожиданность, которая подтвердилась в деле. Гармоничный фидер)!

0

384

"Ружо"' написал(а):

По ряду причин мой рыболовный мир очень тесен. По сути достаточно 2 удилища. Дальнобой для водохранилищ 60-80 метров(стояк) и лайт для ставков с карасём и краснопёркой. Медиум я беру вместо лайта в ветреную погоду. С ним в ветер легче

Не завидую  , ловлю удилищами от пикера до хэви и временами на экстра- хэви, разноплановые удилища и их перебор- выбор лучшего для себя- увлекательное занятие , хотя  и съедающее некоторую часть финансов. Но для души и релакса ...
Но это упрощает выбор и если фидерная рыбалка торкнет по настоящему , то несомненно и тебя ожидают обновления и поиск  лучшего . Если будет нужна информация по лайтам , обращайся , мой любимый сегмент, который стараюсь пополнять лучшими и интереснейшими удилищами.

0

385

Волжанка Мастер 40+ очень хорошая удочка, правда будьте внимательны с квивертипами. Уж очень они ломучие.  Переломал ВСЕ в комплекте и  запасной  тоже :) Ни с одной удочкой таких проблем не было.  Одно хорошо, что ломаются  сразу перед тюльпаном.  Немного укороченная вершинка,  остаётся очень чувствительной ( благо длина позволяет).  Запас прочности у фидера имеется. При необходимости можно 60 гр кормушку пульнуть.  Доукомплектовав фидер вершинкой от Оптимы 35 гр, строй становиться намного собраннее.
Продав  Оптиму 3.3-50гр и 3.6-70 гр, в арсенале из Волжанок оставил Мастер 3.5 40+(жена ловит) и Про Спорт 3.6 60 + (моя любимая удочка).

0

386

АндрейКЗН написал(а):

fishrod написал(а):

В чём проблема, она таки продаётся ). В этом сезоне мой БигФиш - сазан в 2.8 кг, был пойман на это удилище. Плетёнка в поводке позволила насладиться работой удилища и ему такая рыба была абсолютно по зубам , оно рождено работать с крупными экземплярами на толстых или лучше сказать , крепких, поводках . Нисколько не прессовал рыбу ( хотя мог и быстрее всё сделать) , в меру гибкий и мощный бланк поглощал  энергию неуёмного речного красавца , который перед берегом выделывал  пируэты . Более универсален , нежели прежняя 3.6/70 , за счёт более мощного бланка и нормальных, рабочих вершинок. Конечно ПС Элит 12 фут /80+ - идеал среди фидеров в 3.6 м , но Оптима - это приятная неожиданность, которая подтвердилась в деле. Гармоничный фидер)!

Sarmat, спасибо за ссылку! Не знал.. Но то в России.. :)
Андрей, у нас еще Оптима 3,9 90+ не приезжала на Украину. :( А это с новыми киверами она, не подскажешь?

0

387

fishrod написал(а):

Sarmat, спасибо за ссылку! Не знал.. Но то в России..
Андрей, у нас еще Оптима 3,9 90+ не приезжала на Украину.  А это с новыми киверами она, не подскажешь?

Да , все новые Оптимы с новыми, нормальными вершинами . Попробуй через Алексея Пугача , может подскажет/ поможет , как и где достать.
А из того, что есть , те же Флагманы не имеют , чего то интересного в схожей цене? У СПРО есть недорогие Креста , неплохие удилки. Шимано Венгенсы с хорошим средним строем, хоть и недорогие ,у вас в начале сезона были , смотрели с другом. Корум недорогой достаточно производитель ...У нас тоже в Казани , только - октябре  всё появилось , правда фидер то уже неактуален был практически, плотву да бычков с окунями искать, что ли ...
В год появления новинок, тем более такой, как Оптима , её и в России тяжело купить. В 2018 ажиотаж спадёт , все и купят, кто ещё не успел ). Я их все опробовал, обловил , продал и мнение по каждой составил. Так же понял, что нужно на следующий сезон на крупные реки , купил и жду сезона).

0

388

АндрейКЗН написал(а):

fishrod написал(а):

Андрей, у нас еще Оптима 3,9 90+ не приезжала на Украину.  А это с новыми киверами она, не подскажешь?

Да , все новые Оптимы с новыми, нормальными вершинами . Попробуй через Алексея Пугача , может подскажет/ поможет , как и где достать.
А из того, что есть , те же Флагманы не имеют , чего то интересного в схожей цене? У СПРО есть недорогие Креста , неплохие удилки. Шимано Венгенсы с хорошим средним строем, хоть и недорогие ,у вас в начале сезона были , смотрели с другом. Корум недорогой достаточно производитель ...У нас тоже в Казани , только - октябре  всё появилось , правда фидер то уже неактуален был практически, плотву да бычков с окунями искать, что ли ...
В год появления новинок, тем более такой, как Оптима , её и в России тяжело купить. В 2018 ажиотаж спадёт , все и купят, кто ещё не успел ). Я их все опробовал, обловил , продал и мнение по каждой составил. Так же понял, что нужно на следующий сезон на крупные реки , купил и жду сезона).

Алексей вроде как уже Волжанкой не занимается по моим данным.. теперь во Флагмане..
Флагман не хочу, у нас полгорода с ними как попугаи :)
Разве, что как вариант рассматриваю что-то из Земекса, но еще время до следующего сезона есть.. Но Земекс это уже другая ценовая категория.

0

389

fishrod написал(а):

Как не приезжала? В Запорожье есть в продаже. С Ув.Кстати на Домике есть в продаже Оптимы новые и цена ниже чем в Запорожье.С Ув.

Отредактировано alexandr zp (09.11.2017 05:30:42)

0

390

Тьфу, не 3.9 а 3.6м. С тестом 90+   Уже путаться начал :)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Волжанка