Элит УльтраЛайтБомб 10-11 фут .
Удилище поехало со мной на карподром в МарийЭл , где я ещё не был . Это было роковое стечение обстоятельств. Проловив 2.5 часа , при зацепе за траву сзади себя( берег , за спиной сразу поднимался под 45 ° , где то , я видимо отклонил удилище на больший угол) раздался хрясь и...псевдошпигот второго, среднего , колена аж вылетел из сочленения и колено упало под берег вместе с кормушкой...ломанул.
На днях надеюсь решить проблему и продолжить ловить этим удилище, а пока такие мысли.
Первое: удилище не для новичков. Осмотрев место поломки, выявил , что очень всё усушено и стенки крайне тонкие. О.Молодцов, тот кто подтверждает выход любого удилища сказал следующее: сравнить УльтраЛайт Бомб с любым другим Лайтом не получится . Это фидерное удилище сделанное по подобию или на базе матчевого( если судить по поломке, то хрупкость тонкостенных бланков матчей знаю не понаслышке , был фатальный опыт )) ) . Так же это может подтвердиться тем, что работать замечательно я начал при установке пластика от Престон, в 20 гр. Кидать приходилось наискосок, почти паралельно берегу( нашёл ступеньку , где было не так глубоко) и кидало удилище точно , причём с первых забросов. Дистанция была метров 18-20 и с боковым ветром , где- то 3-4 м/ с , точность сохранялась всегда и под клипсу, можно было легко увеличить дистанцию на метров 5 и не заметить. Всё это заслуга достаточно жёсткой, второй половины удилища. А вот мягкость и лапшеватость верхней части не раздражала и что ещё позитивно, не снижала точность, наверное дело в бланке и в том, что Дреннану удалось совместить жёсткость и мягкость в одном флаконе( 10 лет под схожим названием этот бланк производили англичане). Волжане сделали лёгкий тюнинг , не затрагивая сам бланк и вуаля, продолжение следует.
Вершинки из тех , что идут с удилище, можно конечно использовать все , но при ветреной погоде , даже унцовка карбон, имеет свойство доебезжать , что конечно не будет мешать получить информацию о том, что то кто решил покушать насадку. По ощущениям , а они схожи с очень большой подвижностью верха на моей Султ 10'6, загиб 100 гр плотвы будет в треть , точно и здесь.
Нормально вписалась и катушка Риоби Верум 3000 со своими 300 гр. Это наверное потолок по массе , дальше уже катушка будет выделяться весом и будет дискомфорт , палочка то 135 гр( ловил в длине 10 фут) .
Недавно мыл задействованный в рыбалка арсенал , решил попробовать подобрать вершинки , подошли от ГрандФидера 11/60 , но за счёт большего погружения в колено , малость стучат . Диаметр вершинок у УльтраБомба специфичен, получаем 2.3-2.35 мм ( Шимановские СГСД шки от Венегенсов проваливаются ).
Получу второе колено и с удовольствием продолжу выгуливать удилище, надо его обрыбить по хорошему). По окончанию сезона отпишусь .