Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Волжанка

Фидеры Волжанка

Сообщений 331 страница 360 из 458

331

PVR написал(а):

Этот недостаток присутствует у всех без исключения катушкодержателей с предней гайкой, любого бренда!

Танунах. :D У моих Антаресов с верхней гайкой этого не может быть в принципе. На Файриках тоже, т.к. материал ЕВА (НЕ неопрен) очень плотный. Свернуть нереально. Разве только специально с помощью трубного ключа. :D

0

332

PVR написал(а):

Посмотрите повнимательней на строй.

Нууу.... я конечно не опытный фидермен и могу ошибаться, но чуть что - обе палки гнутся в бублик... это ли не парабола?

0

333

Boev написал(а):

PVR написал(а):

Этот недостаток присутствует у всех без исключения катушкодержателей с предней гайкой, любого бренда!

Танунах. :D У моих Антаресов с верхней гайкой этого не может быть в принципе. На Файриках тоже, т.к. материал ЕВА (НЕ неопрен) очень плотный. Свернуть нереально. Разве только специально с помощью трубного ключа. :D

Подпись автора

http://s2.uploads.ru/t/STnx8.jpg
    Feeder Team
    http://sf.uploads.ru/t/nON19.jpg

Да всё реально свернуть сдуру. Один из последних случаев, которому я был свидетелем, у Супер Ультегры, так затянули гайку, что катушка прошла сквозь удерживающую её скобу со стороны форегрипа со всеми вытекающими.

0

334

Fatso написал(а):

Нууу.... я конечно не опытный фидермен и могу ошибаться, но чуть что - обе палки гнутся в бублик... это ли не парабола?

Ну если рассуждать так, то наверное

0

335

На оптиме 3,9 длиннее бы катушкодержатель... Не все катушки 5000 становятся или впритык...

0

336

Сергей Москвичев написал(а):

На оптиме 3,9 длиннее бы катушкодержатель... Не все катушки 5000 становятся или впритык...

Хз.5000 ый Сквадрон легко.

0

337

Баллиста - 2 ( прототип ) - Б2
Измерения.
Буду давать для сравнения цифры по Баллисте ( 3,6 м / 120 гр) - Б1

От конца рукояти до центр точки( ножка катушки у основания, фото покажет эту разницу)) :

Б1 - 52 см. / Б2 - 48 см
Изменился рычаг и возможно станет проще бросать сидя .

Расстояние от катушки до 1 кольца :

Б1 - 33 см
Б2 - 67,5 см.

У Баллист 3,6 и 3,9 м, оно было разным , скорее всего у старой 3,9 оно такое же , как и у Баллисты 2 - 3,9 (может владел померяет и дополнит).

Диаметр кольца :

Б1 - 13 мм ( кольцо овальное , взято в самой широкой части овала)
Б2 - 19 мм.

По всем параметрам вход лески/плетни в кольцо , у прототипа должно быть лучше , здесь ничего не должно мешать и повлиять на дальность заброса.

Вершинки.

Б1 - 2 шт / Графитовая подписана - 120 гр - 55,5 см, стекло - 60гр. - 54,5 см / диаметр - 2,8 мм / 5 колец + 1 тюльпан( диаметр-3,5 мм) , кольца , ближайшие к тюльпану одинакового диаметра с ним.

Б2 - 3 шт. / Графитовая - 1 шт. и 2 шт. - стекло . Если сравнивать с подписанными у Баллисты 1 - то Лайтовая - примерно 45 гр / Медиум- 60 гр / Хард - 100 гр ( в дальнейшем протестирую с кормушками , будет более понятно ) Длина всех вершинок - 55,5 см / 5 колец( верхние кольца - 3,5 мм) + 1 тюльпан ( 4,5 мм) Диаметр - 2,8 мм.

Тубусы для вершинок.

Б1 - узкий , помещается 3 вершинки.
Б2 - стандартный , 4 вершинки легко помещаются.

Вставки в кольцах одинаковы по внешнему виду ( материал вставки ) .

Бланки обеих Баллист - одинаковы по карбону.

Транспортная длина в чехле :

Б1 - 130 см.
Б2 - 143 см.

Вес всего удилища - 319 гр
Комлевая часть - 225 гр
Среднее колено - 72 гр
Верхнее колено + квивертип - 22 гр.http://s9.uploads.ru/t/a7Rno.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1xg5f.jpg
http://s1.uploads.ru/t/kMJWE.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6oDLt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SXF7f.jpg

Некоторые вопросы и замечания по прототипу :
- начну с чехла , лямочки это уже прошлый век, под замену на липучки . Не оказалось отсека , кармана для вершинок . Возможно чехол - просто сумка для переноски пока , в серийной версии всё будет дополнено нужным.
- второй момент уже при крепеже катушки , верхняя гайка имеет короткую резьбу и чтобы установить , к примеру Креста 3500/4000 от Дайвы , заходит очень глубоко на бобышку ( видно на фото) . То есть крупные лапки будут под вопросом , но так , как 4000 по Дайве - это вполне реально для хэви / медиума. Крупные катушки не для этого бланка пока , может стоит бы нарастить резьбу и бобышку лаковую убрать повыше . Так же не обнаружил на комле - держатель крючка - Хук кипер .
- кольца на бланке схожи с Мастером, но всё же разные по раме и массивности вставки .
- почему тюльпаны на новых вершинках больше по диаметру колец ? Для чего это сделано ?
- зачем красить на вершинках 3 сегмента , двух то вполне за глаза , при такой яркой окраске .

Завтра перед работой еду на Свиягу , будет рыбалка , которая возможна у всех и каждого . Сценарий таков : пришёл любитель продвинутый в магазин , попросил фидер универсальный в длине 3,9 м , ему посоветовали - Баллисту 2 . Он в первый раз едет с новым фидером порыбачить ...

0

338

" Баллиста – 2 . Мощное начало."

Сегодня было просто идеальное утро для того, чтобы получить первые впечатления от фидерного удилища. Река Свияга , вблизи р. Прорва , течение в этом месте 99 % всего времени - отсутствует , ветер - 1 м/с. = штиль. Наверное , когда всё так замечательно , теряешь некую толику осмотрительности и становишься малость невнимательным . И то ,что заклипсована плетня была на 18 метрах , а повторно на 30 = минус 2 кормушки + иногда матчевый крепёж ,на который вешаю кормушки тоже не выдерживает этого = минус ещё одна. Ну так я ещё никогда не начинал )) . Хэвик , чистый хэвик по строю , по поведению . Но на забросе кормушки нижнего весового номинала ( исходя из теста ) ,он тоже может раскрыться , а это уже не всем дано . Могучий атлет просто не замечал кормушку 60 гр.+ 25 гр корма…если бросать аккуратно и метров на 40 . Бросать самому не требовалось , фидер легко и непринуждённо всё делал сам. Но совсем по иному было , если попробовать всё же раскрыть потенциал удилища. И оно может прогрузиться , когда постараешься агрессивно , по силовому сделать очередной заброс. Никакого привыкания оно не требует , бьёт точно и уверенно . Сидишь и кайфуешь , смотришь на вершинку , на которую идут сигналы с дистанции – 67 оборотов Дайва Крест 3500 . А рыбка то в это утро , явно была голодна и азартна. Вершинка , самая мягкая из комплекта , да чего говорить , постоянно фидер скакал от ладошечной густеры и чуть больше. Бланк передаёт тычки , рывки и можно не смотреть на него( исключаем мягкие потяжки конечно) . К тому же он при поклёвке ведёт себя , как лайт , по звуку прыгающего бланка на подставке можно судить и это всё от ладошечной рыбки . Ведь удилище совсем не маленькое , но воспринималось оно и по весу, а правильнее сказать - по балансу распределения этого веса, совсем не как хэви . Что конечно меня порадовало , можно работать в хорошем темпе, весь день и не устать . Причём спокойно сидеть даже в удобном стуле , первая Баллиста этого не позволяла, там надо было сидеть боком , при забросе . Всего лишь 4 см разницы от места хвата до конца рукояти и алилуя , наконец то не надо вставать или бить ручкой о кресло или в грудь. Верхняя гайка ,сняла проблему , излишне длинной рукояти Баллисты первого поколения. Наблюдая за поеданием наживки мелочью и желая всё же дождаться подхода особей покрупнее , не мельчил с размером крючка. И иногда густера радовала размером и успешным захватом кукурузины с последующим зацепом за губёнку. А удилище радовало информацией , что рыбка там есть . Из всех удилищ , что были и есть у меня , наверное только СуперУльтегра даёт больше эмоций от дёргания чего бы то ни было на крючке . Рыба, переросшая ладошку , однозначно чувствовалась и не по возросшему усилию при вращении. Подсёк , под углом держишь фидер , плавно вращаешь ручку у катушки и вот смотрите , как сражается очередная малявка . При этом бланк то не абсолютно жёсткий или сухой . Что будет, если сядет рыбулю от грамм 500 )) ? У меня и у фидера , это - впереди, сегодня я не дождался рыбки свыше 150 гр. И понимаю , это не тот размер для такого , не страдающего худобой , удилища. Дайва Крест 3500/4000 , на данном бланке выглядят на грани и конечно же можно и иногда нужно ставить мясорубки по более . Но нужно переделать катушко-держатель , ход у гайки должен быть на 1 см побольше , по-моему. А лучше и проще примерить и подогнать по живым моделям длину хода гайки.
И конечно же комель , его толщина и мощность излишни . Я бы очень хотел видеть его иным по диаметру. И это логично , если брать направленность этого семейства – дальнобойный фидер , для стоячих водоёмов( что должно было быть приоритетом) и рек со слабым течением , для работы с флет-кормушками и карповых сессиях . Диаметр бланка( в комле) может быть не более того, что есть на версии 3,6 – 120 , в данный момент. Там мощи хватает и 120 гр только в путь . Это была бы потеря в весе , как минимум , а максимум- ещё более дальний заброс и удобство работы с весами кормушки 60 гр и менее .
На этом отчёт завершаю, это всего лишь первый выезд , пробная рыбалка , на следующей неделе , надеюсь , повезёт и прототип окажется в более сложных условиях , дальность заброса возможно потребует иных нагрузок , а если будет тяга , ветер , волна – то будет неплохое испытание для самой хардовой вершинки и верхней части удилища .

+1

339

Тоже обратили внимание на эту проблему с гайкой и серьезными катушками...

0

340

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста где можно купить в Украине квивера на оптиму 3.3

0

341

Михаил Ткаченко написал(а):

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста где можно купить в Украине квивера на оптиму 3.3

Напишите Алексею Пугачу в личку

0

342

Хочу сделать небольшой вброс по тому, что ожидать в 2017 от Волжанки.
Семейство Оптима пополнится 2 моделями и будут перетурбации в ранжирах. Это касаемо старших моделей. Сегодняшняя 3.6/70 станет 3.6/ 60 или скорее всего 60+ , так же появится более серьёзная по тесту 3.6/90 . В длинах 3.9 м удилища будут с тестами 90 и 120 гр . В младших тестах удилища получат более чувствительные вершинки, по заверениям заводчан. Так же по всем моделям , от пикеров до 3.9 , в удилища 2016 года выпуска , вершинки стали взаимозаменяемы. Но в любом случае, желательно, брать колено и применять в магазине. Никто не застрахован от того, что вершинки в россыпь , тоже все с новыми основаниями.
Семейство Элит. Ждём в 2017 , полевых тестов экстра- хэви 120+ . Пикер , с изменяемой длиной, пока не пошёл на конвейер . Будут внесены коррективы .
Платформа. Осенью должна прийти первая , готовая к испытаниям.
Так же наверняка , прикормка от Волжанки доберётся до тех , кто ещё не опробовал её в действии.
Возможно появление кресла , в ценовом сегменте от 10 до 12 тыс. Но пока это туманная перспектива, есть вопрос : насколько будут востребованы.

Что касаемо того , в чём принимаю участие :
Баллиста 2 в серию не пойдёт, но есть желание сделать на базе бланка в 3.9 /120 , коротышь в длине 3.3 м , для работы на дистанциях 25- 35 м, при ловле карпа/ сазана (1-4 кг), в местах , где дно закоряжено и позади имеется серьёзная растительность.
Так же был обкатан прототип озёрного фидера в длине 4.3 м с предполагаемым тестом 50-60 гр ( кормушками+ корм). Удилище с очень строгим и достаточно звонкими бланком . На данный момент вершинки -  1/2/3 унц.( карбон) Ловил на 2-ух унцовую карасишек и бель ( 1 унц была сломана и до меня не дошла) , проблем в опознании поклёвок не было. Работал с пулями 30-35 гр на дистанциях до 55 м .
Удилище сверхлёгкое , масса образца в районе 200 гр( после внесенных изменения , масса изменится ) , но будут произведены изменения :
- замена некоторых колец на матчевые
- доработка рукояти
- возможно изменение диаметра вершинок (3.0мм)
На следующей неделе отправлю удилище на доработку, Олегу Молодцову + донора ( матчевое удилище ) и буду ждать Олега вместе с доработанным прототипом в Казани , зимой. Обещает сделать классное удилище .

По новинками и ожиданиям пока всё.

Отредактировано АндрейКЗН (17.09.2016 22:22:17)

0

343

Добрый день.
Этой осенью я приобрел себе третье фидерное удилище волжанка оптима в длине 3.6м . До этого имел в арсенале удилища 3.3 и 3.9
метров. И хотелось взять модель среднюю между ними. Выбор был между двумя удилищами : Баллиста 3.6 до 90 и Оптима 3.6 до 70.
В итоге свой выбор остановил на Оптиме и как оказалось — не зря!
Теперь напишу свои пару слов об данной палочке.
Как только получил палочку , сразу бросился в глаза качественный чехол ,который идет для всего модельного ряда оптим.
Каждое колено лежит отдельно и даже для тубуса с вершинками предусмотрен свой карман — что есть очень хорошо.
Первое колено(комлевое) с одним кольцом , расположенным в 45 см от гайки катушкодержателя и выполненным в противозахлестном варианте — не будет неприятных перехлестов во время заброса.
Катушкодержатель с верхней гайкой выполненной из материала EVA
что позволяет с легкостью отмывать ее от налипшей прикормки.
Рукоять комлевого колена выполнена из комбинации пробки и EVA.
Ребристая “EVA” очень удобна при темповой ловле - когда ваши руки в липкой прикормке или когда идет дожди и руки мокрые . Рукоять не даст соскользнуть вашим рукам с бланка.
Второе колено имеет 4 кольца , третье — 5 . Кольца расположены равномерно что позволяет бланку качественно распределять нагрузку
и не дает сойти вашему трофею.
Квивертипов три : 14гр , 20гр , 35гр. Поставляются они в пластиковом тубусе, который сохранит их от неприятных поломок.
Строй удилища — средне-быстрый . Удилище вяжет рыбу на “Ура”
Самая крупная рыба которую я пока что взял на это удилище — зеркальный карп весом 1.5 кг. Бланк с легкостью гасил рывки удилища и позволил мне довести рыбу до подсака не оборовав поводок.
Удилище очень хорошо передает трепыхания даже мелкой рыбы на вываживании оставляя тем самым кучу впечатлений. Комфортная дистанция для ловли : 45 — 50 метров . Комфортный вес кормушек 42-56 грамм. Я считаю что удилище подойдет для ловли на водоемах без течения (в/х , озера , пруды) и для рек с средним течением.
Рекомендую это удилище для рыболовов-любителей и для начинающих спортсменов. А также для тех кто только начинает постигать азы фидерной ловли. Для них эта палочка будет самым лучшим вариантом .
При очень бюджетной цене ,cоотношение цена-качество на уровне! В очередной раз название “оптима” доказывает что название подобрано не случайно и что удочка Оптимальна для различных условий ловли.
!http://s6.uploads.ru/t/0S9Nz.jpg
http://se.uploads.ru/t/86ZC3.jpg
http://sg.uploads.ru/t/BuOYV.jpg

Отредактировано Димас32 (16.11.2016 15:37:02)

+1

344

Новости от Волжанки.
В семействе Оптим  грядут перемены. Модели 2.7 и 3.0 без изменений , 3.3/50 станет 3.3/40+, 3.6/70 будет переименована в 3.6/60+, 3.9 /120 в 3.9/90+. На всех изменённых моделях будут более мягкие вершинки. Добавятся две модели с индексами 3.6/90+ и 3.9/120+ . Новые модели могут появиться к лету , это касается - 3.6 . А 3.9- ещё на стадии доводки . Диаметр вершинок будет отличаться от всей линейки , ибо посадочный диаметр в 2.2 мм может оказаться недостаточным для таких нагрузок. Поэтому 3.9/120+ может появиться только к осени. В версиях 3.9 будет увеличена резьбовая часть на 2-3 оборота и рукоять увеличенной длины. Ведутся работы по усилению катушкодержателя .
Фидера с изменёнными индексами будут постепенно поступать в продажу, ибо в достаточном количестве ещё Оптимы старого разлива.
Очень скоро , в Москву приедут несколько удилищ-прототипов , новой линейки, бюджетнее Оптимы , с прогнозирумое ценой в 2500-2600 руб, в розницу. Может и мне перепадёт , тоже протестировать данные удилки, но только в марте.
Озёрный прототип, лайт- длиномер , готовящейся к запуску в 2018 году , примерил новую рукоять и отделку. Скоро будут перемотаны кольца и начнутся полевые испытания . Весной удилище доберётся до меня , буду проводить тесты на озёрах/ заливах .
Такие вот новости .

0

345

Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно потрусить фидера Волжанка Оптима и Мастер, а может и еще какие-то? И будут ли фидера Волжанка представлены на весенней выставке в Киеве?

0

346

shvab написал(а):

Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно потрусить фидера Волжанка Оптима и Мастер, а может и еще какие-то? И будут ли фидера Волжанка представлены на весенней выставке в Киеве?

1.Попробуй здесь: http://fish-pro.com.ua/udilisha/fiderni … ufacturers[97]
2. Задай вопрос Алесею Пугачу (ALEVA) здесь на форуме.

0

347

Есть приятные новости для ожидающих Оптима 3.9/90+. Она уже у меня , из первой партии , так , что , кто заказал , думаю получите совсем скоро. Так же может подвезти тем, кто ждал 3.9/120 - вы тоже можете стать обладателями новинки. Видимо старые удилища закончились и теперь только новые. Про остальное позже , сварганю отчёт и всё выложу.http://s0.uploads.ru/t/hylPA.jpg

0

348

АндрейКЗН написал(а):

Есть приятные новости для ожидающих Оптима 3.9/90+. Она уже у меня , из первой партии...

Так это у вас как раз и есть старая 390/120, на ней просто надпись поменяли на 390/90+. А "новинка 2017" - это 390/120+.

0

349

Кто знает- подскажите? Заказал  оптиму 3,30  50 гр. Прислали без проблем. Но ,до  этого просмотрел кучу обзоров о данной  удилке. Везде ,и на чехле,и на бланке все надписи на русском. На моей  оптиме все надписи на английском. Кто в курсе , просветите  что это: новая или наоборот какая-то старая серия,или вообще какой-то левак? Спасибо.

0

350

закал в Китае на алиэкспрессе с ценой дешевле в три раза чем в РФ? :)

0

351

matiko30 написал(а):

... Заказал  оптиму 3,30  50 гр....  На моей  оптиме все надписи на английском.

Интересно. А можно фото? У меня всё на русском. http://s6.uploads.ru/t/9k380.jpg

0

352

matiko30 написал(а):

Кто знает- подскажите? Заказал  оптиму 3,30  50 гр. Прислали без проблем. Но ,до  этого просмотрел кучу обзоров о данной  удилке. Везде ,и на чехле,и на бланке все надписи на русском. На моей  оптиме все надписи на английском. Кто в курсе , просветите  что это: новая или наоборот какая-то старая серия,или вообще какой-то левак? Спасибо.

Это модель сделанная на экспорт.

+1

353

Toha26 написал(а):

Это модель сделанная на экспорт.

Спасибо, успокоили

0

354

Sarmat написал(а):

Интересно. А можно фото? У меня всё на русском.

http://sg.uploads.ru/t/yh2fG.jpg
[url=http://uploads.ru/0VzaE.jpg][img]http://s5.uploads.ru/t/0VzaE.jpg[/i

Отредактировано matiko30 (28.03.2017 22:15:16)

0

355

Оптима 3.9/90+
И так, что же изменилось вкратце:
-вершинки- стали мягче и заметно . тесты- 42/56/84 гр Под рукой есть только 3.6/70 с её комплектом и сравнивал . Если взять 14 и 20 гр вершинки от 3.6 , то 84 гр , новая , где- то между, по ощущениям. Остальные мягче, но не дряблые, а на подобии шимановских. Надеюсь и работать будут так же. Это большой плюс для тех , кто ловит чаще на стоячих водоёмах , старую 3.9/120 я там слабо представлял себе.  Там реальные карандаши , а не вершинки. Как эти вершинки будут работать , когда будет заметная течка и будут работать кормушки в 70-90 гр,  хз ? Кстати , от 3.9 /90+ , квивера идеально встанут на Оптимы 3.3/50 и 3.6/70 , что будет кстати , если таковые есть уже в пользовании. Тубус стал тоньше , 3 вершинки- больше не влезет и можно дополнительно , одну в колено вставить .
Верхнее колено и среднее пропускаем , там изменений нет.
Комель- рукоять увеличена по длине на 7 см, материалы не изменились , катушкодержатель тоже , увеличена гайка по длине( форегрип) .
Все новые удилища сменили книжку- гарантию на новый, компактный блистер( серебристый/ синий) .
Чехол стал из велюрового , парчовым на ощупь , надписи наносятся чётче и крупнее .
На потрях- с вершиной в 56 гр , удилище показало себя не таким и коловатым, как предшественница . Это будет заметно, в любом случае , когда есть возможность потрясти обе версии.
Пока всё, остальные новинки запаздывают, но 3.9/90+ уже готова к бою , а рыбалок с ней будет предостаточно , она будет работать за двоих в этом сезоне . Теперь спится лучше , к камским  лещам готов ))!

0

356

у нас в магазине я потрусил  оптиму 3.9 с надписями "на русском" и "на английском" мне показались они разные. английская версия более собранная  и быстрая.

0

357

Оптима 3.9/90+ Первая рыбалка.
Увы, попали под слом погоды, обловить  удилище не получилось , зато вволю накидался и немного успокоился по поводу вершинок и возможностей этого бланка.
Вершинки.
Так как течение было бодрым, то ставил 84 гр (3 унц) квивер и работал 80/90 гр кормушками. Чтобы хоть как то закормить точку пришлось уйти на дистанцию 33-35 об. Дайва Крест 3500, там клетка держалась. И вершинка  тоже). Но на грани . Тычки в насадку рыбы, были явными. Вершинку полоскало слегка. Но хотелось бы всё же более жестковатую вершинку в комплекте.
И вообще хотелось , чтобы набор квиверов был следующим: 1/2.5/3.5 унц, это было бы идеальным набором, для всех условий согласно теста удилища.
Середину пропускаем, там всё хорошо.
Комель.
Товарищ по рыбалке ловил на 3.9/120 и было с чем сравнивать . Так вот, за счёт увеличения рукояти получаем уменьшение расстояния до кольца . Я думаю, что это режет дистанцию предположительно на 5-10 метров и желательно поставить тогда кольцо по крупнее , мастеровское , дабы не трогать карту колец и обойтись малой кровью. А по хорошему , надо полностью всё по кольцам пересматривать. Нет предела совершенства...
Общие впечатления .
Так как условия ловли были вполне себе речными: волна и порывы ветра( встречный, под углом)  свыше 5-6 м/с . Кормушка- клетка в 50 гр + корм была для Оптимы маловата и в ход пошли предельные веса. 80 и 90 гр + 30-50 гр корма. Оптимальной по этой погоде и нагрузке , стала мет .плоская клетка 90-100 гр( погрешность весов 10 гр) + 30-40 гр корма . Получил такие результаты:
Сидя- 65 об. Дайва Крест 3500 , заброс в клипсу постоянно.
Стоя - 70 об. Уверенно и точно достаточно.
Чувствовалась грань , за которой удилище начинало терпеть , резать дистанцию. Оптимальные веса ( общие) - 110-130 гр . Бланк работает на таких нагрузках , как надо стремительно выбрасывая груз вперёд , бросать одно удовольствие.

+1

358

Чет не думал, что Волжанки станут такими популярными, а тут тема растет ;)
Думаю об оптиме 3,3/40+ в пару к прохе 3.0/60 может кто сравнить эти две удочки? В пару это значит для себя и жены:)

0

359

Они третий сезон , как популярны)). С выпуском обновлённой модели и улучшением вершинок или приведением их к единому знаменателю с удилище и его предназначению , составит достойную конкуренцию более дорогим палочкам. Единственно , они разные по карбону  с Прохой , Оптима - мягкая, глуховатая и отлично вяжет рыбку до кил 2-3 ёх. Проха  жёстче, быстрее ...одинаковые по возможностям , разные во всём остальном.

0

360

Спасибо, не мой вариант;)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Волжанка