Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Волжанка

Фидеры Волжанка

Сообщений 301 страница 330 из 458

301

Продолжаю обзор фидеров Волжанка Оптима. Сегодня - 3,3 м , 50 гр. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!

+3

302

+3

303

Еще к началу 15-го года команда "Волжанка" анонсировала начало продаж "Про-Спорт  Элит" 3.90 100+, но запуск всё откладывался. Наконец  - свершилось! Вчера пришла с Волжанки-шопа.
Я не буду щас анализировать колена, кольца, вершинки и т.д., думаю, этой информации и так уже достаточно в интернете. Просто хочу поделиться своими самыми первыми впечатлениями с точки зрения "продвинутого чайника", какова новая Элитка в деле, для которого она, собственно и создана. И так, придя с почты, накопал в огороде червей, и ранним утром отправился на рыбалку, прихватив с собой для сравнения Оптиму 120гр в росте 3.90.
Водоём, где проходили испытания - стояк, обширный карподром. С утра безветренно, а к обеду - боковой ветер до 6м/с. Сначала поставил 4000 Шиману, но показалось сильно уж мелкой для этого удилища. Хотя задачу (добросить до дрейсены на 45-50) и с Катаной удочка выполняла без труда. Поставил Дайву (тоже 4000) - с ней всё стало гармоничней. Кормушка фидер - спорт летела на 65-70 оборотов (55-60м). Поставил престоновскую пулю 80 грамм - полетела метров на 10 дальше. Не бог весть что, честно говоря, ожидал большего.Хотя , дальнобойщиком меня не назовёшь
По рыбе. Клёва особого ёще нет, но всё же двух карасей выцепить Элитке удалось. Поклёвки, конечно же, особо труда определить не представляло, так как рыбы обе были весом по 900 грамм и едва не сорвали удочку со стоек. А вот вываживание - это песня! Там нужно было заводить рыбок через торчащие в 5-10 метрах от кромки воды кочки с прошлогодним сухим камышом , я просто поднял удочку вертикально и без напряга завёл рыбок куда мне надо. Когда выводил второго, краем глаза глянул, как работает банк. Показалось, очень красиво, при рывках карася превращаясь в турецкую саблю.
Третий точно такой карась попался на Оптиму. Сразу стала понятна разница между удочками. Чтобы Оптимой  завести рыбку в "коридор", пришлось поперемещаться по берегу. Как будто пересел с Крузака на Ниву - ехать -едешь, но кайфа нет.А мелкая рыба не клевала, по чуйке ничё не скажу.
Ветер. Вершинка стояла 3,5 ОЗ, совершенно не колбасило. Впрочем, как и Оптиму. С боковиком, по крайней мере, до8м/с, вроде ловить комфортно.
Ну вот вкратце и все первые впечатления. Обловить удалось, доволен как удав, ну а в ближайшее время - более серьёзные испытания на течении.
PS В ближайшее время постараюсь фотки загрузить.

-1

304

Отснял ролик по пикеру Оптима от волжанки - Ссылка

0

305

Мне вот все интересно, а почему Сабанеевские ФотонПро развивать не стали, Волжанка двигается и продается, хотя я и опасаюсь )))))
Прохи достаточно не плохие палки получились, а некоторые модели просто "бомба". Дима Салапин вот Грандами Земексовыми занимался.....вот просто интересно)

0

306

zloyartist написал(а):

а почему Сабанеевские ФотонПро развивать не стали

Все будет... А пока Фидмастер презентовали: Ссылка

0

307

Oleg_GOR написал(а):

zloyartist написал(а):а почему Сабанеевские ФотонПро развивать не сталиВсе будет... А пока Фидмастер презентовали: Ссылка

Спасибо, только я как понял это промежуточная модель, а не ново топовая) следовательно классический фотон продаваться перестанет, если он вообще с производства УЖЕ не снят)

0

308

http://s7.uploads.ru/t/bn7F1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/aU1VD.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rdZ8p.jpg
http://s6.uploads.ru/t/O1QPF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/A2Vrw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sqIhu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Veto8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ld7sz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/k6F1A.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KZlHL.jpg

Отредактировано Taman2012 (04.03.2016 13:47:42)

+3

309

Я уже в своей заметке сравнивал Preston Dutch Master  60 г. и его аналог Волжанка «Мастер 60+ . Ссылка
Теперь, в дополнение, можно убедиться наглядно, что такое Волжанка «Мастер 60+.  Вообще же, мне понравилось наблюдать по видео, со стороны, работу бланка, все косяки видны как на ладони, хотя изначально, в руке многие из них кажутся не так критичны. Да и зачастую становится более понятно, откуда ноги растут.

Отредактировано PVR (15.03.2016 08:47:10)

0

310

Два излома бланка видны на 4.25 минуте. Излишняя жесткость первого колена.

0

311

Vadkh написал(а):

Два излома бланка видны на 4.25 минуте. Излишняя жесткость первого колена.

В этом случае, без этой жёсткости, удилка бы превратилась в копию Брисколы - лапшила бы от самой ручки безбожно. С такими квиверами, изгиб атас и зафиксировать их в неподвижном положении практически не возможно. Ставил их нарастив предворительно, как говорил ранее,  на Дач, и сним начинало, по ощущениям,  что то подобное происходить тоже.

0

312

был у меня мастер 4м, 80гр. лапша вермишель. рыбу абсолютно не чувствуешь на нитке. кончик как инородное тело. хотя визуально и в руках очень даже приятна. и бросает не плохо.

0

313

Я тоже ждал Мастера 80+ , как универсал -медиум /хэви, но увы после 3 рыбалок был поменян на Гранд 390/90. Им я очень доволен. Но решил попробовать, дать этой серии шанс, взял 120+ на замену Титану 420/180, покидав осенью обеими удилищами , отдал Титан в добрые руки.

0

314

привет!
а для таких условий что можете посоветовать...
водохранилища дистанция 50-60+метров
рыбалка на флет,река не быстрая течка
присматриваюсь к мастеру 3.9 или 4.16 метра с тестом 100+грамм

0

315

lenin написал(а):

Про Мастер 4.16/100гр+ я в этой теме как-то писал:
Фидеры Волжанка
Фидеры Волжанка

Про Волжанку 3.80/60+ писал форумчанин PVR:
Фидеры Волжанка

0

316

lenin написал(а):

привет!
...

Порекомендовал бы новые Элиты 390/80+ или 100+ для флэта и хорошего контроля рыбы. Очень понравилась 100+ за упругость  наверху, а не лапшистость , как у Мастера. Если же брать Мастера , то от 100+ вполне себе оптимальные модели, в 2/3 длины, параболик выраженный.

0

317

понял Спасибо!

0

318

Всем привет.Хотел бы спросить подойдет ли для платника  карпы 1-5кг дистанция 30-50метров Волжанка про спорт злит новая 390 80+ или 390 100+ под флет метод.

0

319

seamen72 написал(а):

Волжанка про спорт злит новая 390 80+ или 390 100+

А чем новая отличается от старой? Только датой выпуска?

0

320

Taman2012 написал(а):

"Про-Спорт  Элит" 3.90 100+.

Длину рукояти можешь подсказать? С кормушками в 100гр пробовал?

0

321

Фидерная ловля . Сезон 2016 .
В превью , мая , самого лучшего месяца для того,чтобы понять, что и как с вашим опытом и снастями , подготовил небольшую статью по фидерным удилищам от любимой мною и многими рыболовами России и ближнего зарубежья . Поехали ...

Анализ и рекомендации , фидерных удилищ – компания Волжанка. ( ППМ ПРО).
Часть 1,
Знакомство с продукцией данного предприятия ( разработки) началось осенью 2013 года . После тяжёлого хэви , от Микадо , захотелось эстетики и нормального веса . Выбрал Волжанку Пикер( далее длина/вес/колена+вершинки/ трансп. длина / тест ) :
3,3м / 234гр/ 2+2 / 1,7 м До 60гр.
Руки вздохнули , потянулись к малым кормушкам , но как оказалось работать с малыми весами было непросто . Мешала конструктивная особенность бланка , а именно странная сочетаемость – хлипкие вершинки и арматурный строй двух колен , которые смогли выгнуть далеко не все рыбы. Что говорить про кормушки , делать преднатяг нужно было осторожно иначе удилище просто сдвигало её , мягкость вершинок не помогала , особенно в погоду ветренную, когда всё колбасило . Про тонкие поводки можно тоже забыть , все оборвёте, на килошном карасе или сазанчике . Удилище работает и гнётся только на весах за 1,5 кг и то, немого обозначая изгиб. Некий экстра-хэви пикер. Я его так и обозначил – лайт со строем хэви-удилища. Никаких пикерных ощущений там не будет . Кормушки не менее 35-40 гр . Так что оно было вполне себе 60+ , далее не грузил. Одно из удилищ, где я сломал вершинку, саму мягкую , как водится , обозначая проблемы нестыковки вершинок и удилища , а так же некоторую невнимательность меня, как рыбака . Летом 2014 был продано моему другу , Жене , который хотел так же , как и я , чего то лёгкого после Волжанки Волгаря . Ему оно приглянулось и пользовал его до конца сезона 2015 года .
Некоторые примечания :
Катушки – я бы рекомендовал 3000 по Дайве
Леска или плетня – ловил леской , как было предписано производителем( тогда в каталоге было указано – только леска, с 14 года есть допуск и на использование плетни ) .
Кормушки – оптимальны 35-60 гр + корм ( общий вес 50-85гр)
Дистанция ловли – 20-30м. с кормушками , ловя ,как пикером , с грузом порядка 2 унц кидал на дистанцию 35 м ..
Места ловли – заливы и озёра, деликатные вершинки позволяют регистрировать все поклёвки .
Не поняв это сложное создание , решил обзавестись гораздо более интересными удилищами, но при этом вкусив лёгкость бланка , хотел такое же . Уже тогда я начал вникать в тонкости выбора и уделил внимание строю , вершинкам ( а именно их единению с бланком, согласованности) . Подбирал удилища под свои хотелки и задачи . 2014 год стал годом рождения множества интересных удилищ , разработанных в ППМ ПРО , при участии спортсменов-фидеристов . Началась новая веха у предприятия , началась новая веха и у множества рыбаков . Так было выбрано удилище – легенда ( чему тоже способствовал немало , отбивая критику и нападки , на фадеевском , отстаивая свою позицию совместно с другими почитателями этого семейства . Кто там бывал – mr.speed – это собственно я ) .
Оптима ( далее длина/вес/колена+вершинки/ трансп. длина / тест )
3,6м 190гр 3+3 1,30 м 70гр
Это было ощущение , сравнимое наверное с тем, что ты ездил на самой заряженной десятке и вдруг у тебя под *опой оказалась – Субару ВРыКса Стиха, пусть и 7-10 лет от роду ! Все манёвры стали лёгкими и предсказуемыми , с ней стало всё гораздо проще, жизнь наладилась и рыбалка перешла в разряд - удовольствие . Забросы стали точными , выбор кормушек от 35 до 70 гр , бланк помогал хомутать рыбку от 300-400 гр и весомее . Поводки утоньшились , крючки стали меньше . Перейдя на плетню , кайфовал и таскал её везде – Свияга, Мёша, Волга , Кама , речки Чувашии и Марий Эл . Плевать на некоторую жёсткость вершинок ( надо смотреть за квивером , а не спать или бухарестить и правильно подбирать длину поводка , ставить плетёнку …) , она же –универсал . Проблемы с качеством – бывает , но так и не поймал такой ни одной, хотя через меня прошли ( помогал выбирать начинающим) порядка 5-6 удилищ. Если говорить именно о том, что или какое удилище сподвигло двигаться далее , по тропе Великого и могучего , фидерного движения , то конечно же это – Оптимушка . За что большое спасибо всему коллективу и отдельное - Олегу Молодцову ( была беседа и есть большое интервью , личное , на выставке РыболовОхотник 2016 , март, Казань) ! Конечно же Волжанке помогло то, что в следующем , 2015 году , кризис ударил по рыболовам и не только регионов , весь сезон Оптима была мечтой для многих . Но и само по себе удилище, с такой замечательной характеристикой : цена/качество , стало бестселлером рынка . И по сей день вся линейка , дополненная удилищами с тестом 25+ пользуется спросом и является лучшей для новичков.
Некоторые примечания :
Катушки – я бы рекомендовал 3500-4000 по Дайве
Леска или плетня – ловил и тем и тем , но лучше если будет плетня .
Кормушки – оптимальны 40-70 гр + корм ( максимальный вес 80+40 гр , кидала )
Дистанция ловли – 25-40 м , комфортно и неутомительно. Места ловли – реки с течением до среднего , заливы и озёра иногда требуют более деликатных вершинок .

Вкусив все прелести борьбы с сазаном , через день после покупки Оптимы , я решил вернуться за таким удилищем, как Баллиста ( далее длина/вес/колена+вершинки/ трансп. длина / тест ).
3,6м 245гр 3+2( но у меня было -3 квивера) 1,30м 120гр
Данная удилка просто очаровала узорным переплетением и достаточно мощным( по ощущениям) бланком, полностью пробчатая рукоять , была конечно длинновата ( как я потом ощутил на рыбалках) , но я хотел этот фидер и взял . После заехал и взял катушку с байтраннером . А чего , как у всех, было ведь принято , иметь такую на карповых удилках и я возьму на свой «карповый» фидер )). Улыбаюсь сейчас , тогда было всё серьёзно . Так вот , это второе удилище , где была поломана , подаренная продавцом, самая мягкая вершинка . Сразу было видно – она не отсюда, поэтому не буду в минус указывать это. Целый сезон я иногда брал её на рыбалки , но понять так и не удавалось . А почему ? Я ловил в основном , там ,где хватало кормушек до 60 гр . , а этой красотке надо было – 80+ ! И понял я это на р. Мёше , в Сокурах. На бешенном течении , с самой хардовой вершинкой , на леске . В грязном потоке мы ловили карасей . Тут я понял – это вполне себе хард-речник , который имеет и строй ( а не ломоватую сущность) , как он гасил могучие рывки крупных особей ! И вершинки с огромными ( по сравнению с Оптимой и особенно Микадо, первым фидером) , мусор слетал с лески проходящей через тюльпан . А тот , который застревал , вылетал на забросах. Мешала ручка почти 60 см , которой били в подлокотник сидушки-кресла, приходилось ловить в пол-оборота . Но и всё …Баллиста оказалась на голову выше в этот день, чем ПроФидер от Земекса, который оказался неженкой и сдулся в этом мутном потоке , товарищ его в сердцах там и утопить , настолько был взмыленным и утомившемся . А я сидел и пулял точно и достаточно далеко 80+ , без проблем. Многие не поняли этот фидер , они видимо , так же , как и ловили не там и не с тем . Наверное и сам бы его не оценил, если не такое стечение обстоятельств. Надеюсь , те, кто будет рассматривать это удилище себе ,теперь получили информацию для размышления.
Некоторые примечания :
Катушки – я бы рекомендовал 3500-4000 по Дайве, байтраннер и задний привод только при надобности( байт -третий фидер , ночная рыбалка , сазан/карп ) или привычке , очень утяжеляет любое удилище .
Леска или плетня – ловил и тем и тем , но лучше если будет плетня ( леска если только карп/сазан или грязная вода ) .
Кормушки – оптимальны 70-90 гр + корм ( максимальный вес 120 -130 , практически ,что предписано производителем.)
Дистанция ловли – 30-45 м , комфортно и неутомительно. Места ловли – реки с течением от среднего и выше , платники сазан/карп . Не возбраняется конечно и на заливах , озёрах по бели , но такая мощь и вершинки там не нужны, есть более оптимальные удилища .
Пока всё , будет время отпишу свои ощущения о других удилках прошедших через меня , а это - Титан 420/180 гр , Оптиму 3,0 - 25+ , Мастера 80+ и 120+ .

0

322

Максим84 написал(а):

Длину рукояти можешь подсказать? С кормушками в 100гр пробовал?

Сейчас не дома, в Питер на время переехал, до конца мая рукоятку  измерить не смогу)). Кормушку пулю престоновскую 80 грамм + корм бросал, тяжелее не пробовал. Немного все же очкую, да и не было пока необходимости.

+1

323

Максим, вспомнил! В группе "Волжанки" ВКонтакте меня уже спрашивали, оказывается. Щас нашёл - длина рукоятки Элита 3,9 - 65 см.

+1

324

Новая от старой отличается ростом: у старой 3.60, у новой 3.90. И тест у новой 100 с плюсом есть.

Отредактировано Taman2012 (25.04.2016 22:36:28)

0

325

http://sd.uploads.ru/t/Oy7ui.jpg
http://s0.uploads.ru/t/UHv7z.jpg
http://s9.uploads.ru/t/J39L6.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bKFrP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/1AHZS.jpg
Мастер, расправивший плечи.

Вот уже 2 недели ,занятый ремонтом , я не мог сорваться на серьёзную рыбалку . И был очень, рад , что в понедельник , всё самое страшное было позади . Значит во вторник, 28 числа , мы с другом едем на Каму! Давненько не рыбалили тет-а-тет , в общем то надеялись конечно, что кто то тоже поедет . Но вот утро , указанное время , место и уже точно , что едем вдвоём. Гелек, рыкнув, устремился к реке. Могучей и очень рыбной . Кама ждала и я жаждал реванша . Теперь уже червём запасся и я . Игнорить не было смысла , упёртость иногда не самое нужное качество. Буду учиться на ошибках. Доехав до места , увидели, что вода ушла серьёзно - 15 метров от берега , обнажив пляж. Спустившись к воде , мы проехали к тому месту, где ,когда Ильсур ловил весной беляшку. Делаю замес , сегодня только Трапер : 1/3 БигКарпа Натурал , пакет Леща и полпакета Брим Турбо . За три замеса достигаю хорошей консистенции . Тяжёлая и липкая масса , проходит через сито и на выходе – отличная прикормка для леща и сазана , в меру ароматная , липкая и тяжёлая , но в тоже время при погружении в воду , создавая лёгкую мутную завесь . Как бы обозначая место присутствия корма и знак для рыбы, затем медленно распадаясь на дне в привлекательную полянку для крупняка. На первом месте мы просидели не более получаса . Так и не дождавшись поклёвки решаем :
- глубины нет , даже на дистанции 60-70м , поклёвок нет , айда на то место , где сидели , там то ловили.
- давай- соглашается друг
И вот я пешком прохожу эти 150 метров ( складывать фидер было лень, просто прогулялся по берегу) и …на тех же 70 м такая же , никакая глубина . Ильсур, закидав наши пожитки и немного побуксовав в песочке , видит недоумение на моём лице .
- Чего , тоже нет глубины?
- Нет –говорю- ну ладно , клевало, поглядим , как будет.
- ага, если, что на Мёшу , в Курманаково поедем.
Договорившись , скидываем шмотки и все приблуды, готовимся к ловле. Сегодня я решил уделить пристальное внимание своему Мастеру . Понимая, что где-то я недопонимал удилище или место не соответствовало его могучим параметрам ( ну тот же Свияжск , очень сложен оказался ) , решил пока работать им. Ещё на первой точке понял , что бросать он хочет и может веса гораздо выше 120 гр по нагрузке . Опережая события , 110 гр кормушка оказалась кстати , сетчатый бочонок наполненный 55-70 гр корма , улетал за 70 м без всяких вопросов . Здесь я нашёл место , линию, перехода песчаного дна в каменистое . В полутора метрах от этой линии , ближе к берегу и заклипсовался . 66 оборотов КроссКаста 5000 , а это примерно 66 метров. Кидать было просто и легко, при свисе в метр или около того, но никак не меньше. Вот при такой нагрузке и свисе Мастер показал себя – мастером точного и непринуждённого заброса. Хотя конечно применять силу пришлось , причём на вываживании гораздо большую . Но опять тороплюсь, ведь эмоции переполняют меня , а вчера-нас обоих. Так вот , спустя минут 45 , Ильсур видит на своём удилище какие повиливания вершинки, подходит и Бинго! На том конце оказался около килошный лещик. Отлично , вспоминая ту зарубу, в мае , первенец укрупнился в 2-3 раза . Только тогда повторного успеха ждать пришлось пару часов , а сегодня , спустя ещё полчаса , мощная , лещовая поклёвка и в подсак просится лещ на уже кило с копейкой . Ильсур растроган и очень доволен . Такого леща он ещё не ловил , начинаю мысленно готовится к быстрому переходу к червяку . На опарик у меня – пусть тоже пара ,но подлещиков , а кукуруза – вообще в пролёте . Через минут 20-25 настаёт час «иКс» ! Слышу со спины просьбу друга и трещащий фрикцион , говорю, чтобы не торопился особо , потихоньку подматывал и не спешил. Да он и сам всё знает , как то в Карадулях, на Мёше, был эпизод с обрывом , там тоже был хороший зверь. Лещи и подлещики очень сильно сливались иногда с дном , прозрачная вода и камень скрывали реальные размеры . И только , когда удавалось увидеть бок рыбины, понимался её размер . Размер данного леща, напомнил мне В.Услон и моего самого крупного леща. Этот был не меньше. Первый заход оказался неудачным , зато повторно ,с моей стороны всё было гладко , чётко принял зверя в подсак. Да , что там говорить, в этот момент мы оба поняли ,что ненормативная лексика тоже бывает неполной и её не хватает, чтобы выразить всё)). После того, как лещара отправился в сетчатый загон , Ильсур был в пространствии . Всё , для него , рыбалка точно уже состоялась , я же достал свой козырь – коробочку с червём и сделал доставку желанного к месту кормления . Ждать пришлось минут 20 и на том конце лески , кто то оказывал достойное сопротивление , да такое ,что могучая катушка и не слабый я , понимали – достойный соперник . Мало того, что удилище с катком весили за кило , так ещё и высота в 4-32 да соперник на том конце не из легковесов подключили все мышцы . Держать такое удилище одной рукой было нелегко , преодолевая повышенную нагрузку и ослабив фрикцион с каждым оборотом соперник подтаскивался к берегу. Сломив сопротивление леща , Ильсур с первого раза полонил могучий серебряный слиток . он оказался тех же размеров ,что и у него . Теперь уже я принимал поздравления . У меня это тоже был – БигФиш по лещу , таких я ещё не ловил. Прикормка делала свою работу и как оказалось – « на отлично ». Не хотя, но так уж получилось , я просто отрезал товарища от клёва. Это говорит о полезности клипсования . Да , я не мог увы делать постоянные забросы в квадрат даже 2 на 2 , но старался ,как мог и перезабрасывал, если было фатальное отклонение . Все старания окупились сторицей , лещи и подлещики становились , как-будто в очередь и неспешно вытаскивались на берег. Поклёвки были чёткими и даже 5 унц . вершинка совместно иногда с первым коленом принимала роскошные удары в «полный рост». До этого дня, я пользовался только средней , 3 унц. вершинкой , её хватало, но сегодня и тяга и ветер и волны вынудили поставить самую жёсткую . И она оказалась не дубьём, а вообще то на грани . Она стоически держала 110 гр и не сгибалась в букву «С» , но, что то подсказывает , сильное течение не для Мастера . Порадовался, что не пришлось , изощряться , собрал и ловил. Ильсур же после того, как и два удилища не принесли успеха , убрал Шимано в сторону , оставив – Волжанку Телефидер 3,90/150 гр . Если Шимано уже тоже отчаянно сопротивлялось напору потока и 80 гр были пределом для неё. То Телефидер , слегка выгнув первый сегмент вершинки , держал струю на «отлично». Поклёвки следовали до 13-30 , с интервалом от « почти сразу» до 20-25 мин . Я успевал поговорить с Ильсуром, пожевать и т.д. После третьего монстрика и обрыва ещё одним чудовищем отвод для поводка , я тоже философствовал и наслаждался днём. Щёлкал пейзажи , слегка переживая за товарища. Который терпел моё преимущество , помогая с подсачеком , когда требовалась помощь. С 14-00 , клёв потихоньку стал угасать и рыба клевала с частотой 1 в минут 45-50 . Просидев до 18-00 , так и не дождавшись второй волны , начали собираться . Фотосессия и вообще результат опять вернули Ильсура в эйфорию .
Итог сессии ( старт в 7-20 и до 18-00 ) : 4 леща – 1780-2060-2140-2160 гр . От 1,2 кг. и до подлещиков – ещё на 6-7 кг.
Он клятвенно заверил меня, что в следующий раз , плетня на поводке будет заменена леской в 0,18-0,2 мм . А вот уже сегодня, мои просьбы о клипсе , как достаточно весомом аргументе на результат достигли цели. Завтра друг едет снова в Лаишево, испытать следующие изменения в его традиционном укладе рыбака . Это радует , жаль, что пока пробивка дна, ещё он отрицает , но не всё сразу.
Желаю всем, кто не особо подкован в рыболовной тематике насладиться пейзажами и остальными фото , для тех, кто в теме есть продолжение.
И так немного о том ,что я понял в Мастере :
1. Удилища такого плана очень сложно состыковать в параллель с более лёгким и в местах, где нет простора . До этого была сессия на Свияге , остров-град Свияжск показал, что там Мастеру 120+ совсем не место . Я откровенно мучился там с ним. Когда за спиной , достаточно крутой берег , свис метр и более метра недопустим , а с меньшим оно не кидает. Да к тому кидая Дайвой , я не мог почувствовать Мастера , он казался неким ломом , точность страдала , понимание тоже. Оказавшись на берегу Камы , удилище обрело себя и я кайфовал его досылу бланком . Вот оно в своей стихии , везде простор , делай свис хоть полтора метра и «хайдакай» на 70+ , если надо , с точностью , которую можешь контролировать. Поэтому сразу пришло понимание , если уж брать ещё одно удилище то надо брать – пару к нему. Вот тогда будет – гармония.
2. Веса рабочие.
Кормушки + корм не менее 130 гр общего веса это точно и до 180 включительно . Больше кормушек не было , да и не надо было. Корм был тяжёл , а вместимость была ХХэЛь , до 70 гр , влезало точно, было замерено на весах.
3. Вершинки .
Теперь соглашусь , с недавно прочитанным , что вершинкам в наборе иногда недостаёт жёсткости . Так оно и есть – 5 унц и не самое сильное течение/тяга , заставляли поднапрячься верхнюю секцию. Понятно стремление сделать весь комплект рабочим , но так ,как удилище заточено под крупняк и течку , то логичным бы выглядел комплект – 3-5-6 унц . А теперь стоит задуматься о покупке дополнительных вершин , наверное комплект от 140+ , к примеру , там я комплектацию не знаю, но наверняка то, что нужно. Увы, в свободном заказе пока вершинок нет, сегодня разговаривал с представителем Волжанки в Казани. К покупке дополнительных вершинок , подстёгивает ещё и такой момент – качество всё же не самое наилучшее. При подготовке и мойке удилища к выезду , от трёх-унцовки, откулупался приличный кусочек лака с частичками карбона . Не знаю насколько это будет критично , но морально готов ,что эта вершинка – не жилец. В остальном, та информация, которую хочется считывать с квивера – получается сполна, и претензий не имею. Перехлёст был единичным , тюльпан остался на месте , цел и невредим , а кусок плетни в метров 5 и с кормушкой , отправился в даль. ( позже , я его выловил с плотвицей , жаль, что заглот для неё оказался фатальным , пришлось забирать на солёжку).
4. Удилище в целом.
Так , как вершинка самая жёсткая была, то и собранность удилища стала вообще идеальной . Легко достигались нужные 66 оборотов и просилось дальше . Рад ,что мы нашли полное понимание с Мастером , был и досыл , пусть и не выраженный , чёткий , но он есть , главное делать достаточный свис , а иначе им и не бросить. Рукояти хватает, чтобы разогнать удилище , гайка , которую при её тугости некоторые костерят, очень даже кстати . Задел или взялся не так и при этом не появилось расслабленности . Держит , как удав - жертву , катушку, в своих цепких объятиях . При забросах в клипсу , было два проворота вершинки и единожды – верхней секции . Может причина в не совсем жёсткой фиксации колен и вершинки , но я нахожу иное объяснение. А именно , кидая под 170-180 гр на дистанции 70 м , очень сложно контролировать силу броска . А масса удилища при ударе в клипсу , очень сопротивляется и доводится не всегда мягко/смягчённо. Даже привыкнув и кидая остальными удилищами так , как надо , здесь это пока не получается сделать. Видимо это и послужило причиной для таких расстыковок и прокруток . До этого, таких проблем не было , работал с меньшими кормушками кстати. Так, что , при макс. нагрузках для удилища , стыкуйте Мастер от души , иначе отстрел возможен. Кстати : 110+70 гр совсем ещё не величина надрыва бланка , всё очень пристойно. Воспринимается оно именно ,как настоящий экстра-хэви , очень тяжёлым и могучим. Несколько рыбин пришлось выкачивать , как на карповой рыбалке . Теперь представьте, не любители позаниматься физухой и покачать мышцу , если сядет сазан на 4-5 кг, хотя бы . Будет очень трудно , готовьтесь или знайте – хилым здесь не место , иногда надо будет работать и потеть , чтобы получить солидный трофей.
Поводки использовались – 0,16 и 0,18 ( когда понял ,что нужен запас мощности ) , вполне здесь всё пристойно и можно не боясь выводить бонусов , удилище подыграет . Ниже 0,16 мм – идите искать ,что-нибудь иное , либо возитесь с упрямым лещом или сазанчиком , до тех пор пока он не порвёт её или не обрежет о камни . Здесь все 0,1-0,14 будут , как бумажный поводок для добермана , 0,18 мм – для рыбы в 2-3 кг , самое оно .
Заключение : я рад ,что Мастер раскидался и достиг дистанции 70 м , почти с полной нагрузкой , всеми знаниями я поделился сполна , больше наверное уже добавить будет нечего. Одной такой рыбалки хватает на то, чтобы удилище раскрылось . Насколько оно останется со мной - не знаю . Так, что далее ожидаю появления в свободном доступе вершинок и вопрос по экстра-хэви и хэви на дистанции 70+ считаю закрытым до тех времён, когда смогу взять для сравнения ино-брендовый аналог , гораздо более дорогой . Пока такой возможности не имею , но претендента №1 знаю , есть такое удилище . Всем желаю НХНЧ , ну, а Волжановцам – спасибо за Мастера - достойный пример приличного экстра-хэви за очень вменяемые деньги!

+2

326

Ну шимано еще далековасто до "подвига" Салапина с прохой 3.0/60...)))) там кажысь 11кратный перегруз был на пол сотни оборотов дайвовского регала 3500хиа.....имею данную проху, с весами 45гр по свинцу по основным ттх (те без личных ощущений) все на 5+.....швыряет, вяжет, регистрирует....и тд

0

327

У прохи один мега минус - мега ломкие каивера. Вот в этом вопросе сабанееву еще до Шимано...

+1

328

Небольшой отзыв о волжанка оптима 3.3 50гр и 3.6 70гр:
Обе палки параболики, но совсем не сопли. За счет строя прощают множество ошибок на вываживании.
Обе палки в пределах теста кидают на разумные для них дистанции.
На обеих стоят достаточно крупные кольца для использования шок-лидера.
По предельной дальности - обеими палками китал методные кормушки Vegas 60гр+корм на 60м, заброс силовой, стоя; у 3.3 запаса 5м, не больше(с таким то перегрузом я вообще был удивлен как вообще кормушка так полетела), 3.6 думаю можно еще метров на 10 дальше кинуть. Но это всё в "карповом" режиме, сидя на платформе темповать такими грузами не выйдет.
По вываживанию крупной рыбы - 3.3 с 1.5кг карпами справляется нормально, на этом её разумный предел, где еще хоть как-то можно контролировать рыбу, попадался на неё 2.5кг - просто тащишь рыбу катушкой, палка в баранку. 3.6 на удивление оказалась куда выносливее своей младшей сестры в этом плане, осилила карпа 5.2кг, хотя возможно повезло, с меньшими экземплярами справляется очень даже.
Про перегруз - оптима 3.3 кидает закормочную кормушку 80гр+корм, думаю общий вес будет ~120гр, на 30 метров легко, дальше не пробовал кидать. С 3.6 эксперименты с перегрузом не проводил.
Вершинки на обеих палках идентичные - слишком грубые для стоячих водоемов, оптимальные для слабого и среднего течения. Сломать их вообще невозможно(тьфу-тьфу).
Из минусов, субъективно: рифленая рукоять моментально обдирается о стакан для удилища preston, слабые катушко держатели, если применить силы больше чем нужно, легко отвернуть неопрен от фиксатора катушки.
Резюме - за свои деньги палки просто бомба.

0

329

2 года прошло с момента , покупки одного из самых наверное загадочных удилищ , для многих любителей донки и продукции от ППМ ПРО " Волжанка". Многие это удилище не до поняли , я понимал , но долго , до характерного эпизода , когда встало всё на свои места. На одном из ресурсов , людном и популярном , тогда шли ожесточённые дискуссии , шло становление Волжанки , как стремительно-развивающегося бренда-разработчика фидерных удилищ. После того, как был дан зелёный свет на высказывания и рац.предложения по продукции , я попробовал себя и в роли разработчика . Так , как это удилище сложно было назвать популярным , по пальцам одной руки можно было сосчитать владельцев ( тех кто пишет в инете) до сих пор , а мне оно нравилось , хотелось и ему добавить зрелости , чтобы народ принял . Рьяно начавшиеся обсуждения и даже обещания поучаствовать в разработке и тестировании удилища , где-то потерялись. Я конечно интересовался мнением заводчан , но дальше - "доработки ведутся " дело не шло. На весенней выставке " Рыболов. Охотник -2016 " , проходившей в Казани мы наконец то обстоятельно поговорили с главным разработчиком и ответственным за мод. ряд Волжанки - Олегом Молодцовым. Где конечно не преминул поинтересоваться , когда же все доработки закончатся и увижу готовый продукт. Как помню, Олег сказал , что сложность со строем удилища , никак не удаётся собрать воедино все составляющие .
...и вот , в начале июня :
- Олег Молодцов-
"Баллисту будем доделывать, могу предложить тебе тестером выступить
Я постараюсь сделать все как написал и по приходу образца отправлю тебе, покидаешь и скажешь что не так."

Андрей Кочкарев
"))) , это будет здорово , очень хочу !
даже не догадываешься, какая лыба у меня на лице ))"

А теперь представьте ,что творилось сегодня , когда с ПЭКа я забирал не новинку , а прототип ! будущей Баллисты -2 или НЬЮ или ещё как , неважно . Угольно-узорчатый бланк без единой надписи , вершинки , чехол ...фантастические ощущения , глаза искрились , даже на работе пришлось всё рассказывать про " мы помним , как всё начиналось..."
Ещё одна мечта сбылась , большое спасибо за доверие , вроде бы практически невозможное , а вон она , за спиной и что то теперь будет зависеть и от меня ...http://s5.uploads.ru/t/MgWSJ.jpg

+5

330

Fatso написал(а):

если применить силы больше чем нужно, легко отвернуть неопрен от фиксатора катушки.

Этот недостаток присутствует у всех без исключения катушкодержателей с предней гайкой, любого бренда!

Fatso написал(а):

Обе палки параболики,

Посмотрите повнимательней на строй.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Волжанка