Тут почитаешь,так все с метра начинают, а я на стояке 40 см длинным считаю...
По холодной воде тоже стал укорачивать. Рыба не активная, это летом протяжки будь здоров. Как-то с приятелем соревновались. Я его летом в одну калитку облавливал, а тут ловим на мою прикормку моими насадками; у меня все чинчинарем (это я тогда так думал), у него крючек четвертого номера (много этот крючек повидал - год им проловил), кормушка 10 грамм, поводок 40 см., один лещ, один угрь, один усач в итоге, у меня - баранка.
Я на то же место пошел через пару дней. Поводки на половине поперерезал и вот, пожалуйста... Vimba vimba
Отредактировано Билли Бонс (27.11.2014 01:14:00)
На проходе он не осторожничает, если заинтересовал его корм-насадка, то задержится и всех сгонит с точки. Как интерес пропал, идет дальше на "законные" места кормежки. Хрен он очередной кормушки ждать будет. Это уже мне приходится выжидать следующий проход.
По крайне мере ,как расположен след на крутом склоне-вниз-это понятно.А на плоском-вроде пятном, а там бог его знает...
Вот кабы рыба только по схеме клевала, то все только первые места на соревах и занимали бы. 

. Такого плана крепеж встречается в поплавочной ловле - правда там основная крепится таким образом либо к дакрон-коннектору (штекер), либо вклеенному шнурку (мах).