зачем резина для флета? если есть фрикцион, Который ослабляют возле берега что бы рыба делая рывок не оборвала себе губу и вам оснастку
Резина, если основная - шнур. Почему нет?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Официальная оснастка FIPS и ее разновидности.
зачем резина для флета? если есть фрикцион, Который ослабляют возле берега что бы рыба делая рывок не оборвала себе губу и вам оснастку
Я вроде написал конкретно - какой резон ставить флэт с фидергамом если у вас 40- 80 метров монолески?
Ибо товарищ предлагает при основной монолеске и шок-лидере из шнура еще и кусок фидергама поставить.
Сорри за офф-топ.
С флэтом данный монтаж не использовал,но в планах есть попробовать,то что предлагает гуру.Именно в оснастке раннинг риг Фидергам себя хорошо и показывает.Буквально вчера на рыбалке,добавив к монтажу быстросъём гуру,по скорому добавил кусочек фидергама 5см с петельками на обоих сторонах,при поводке 1,20 -0,10 ни одного запутывания,при забросах без клипсы,остановка пальцем аналогично.Ловил как в клипсу так и без,пинка на крючке,поводок вернулся на бобинку,не перекручивало от слова совсем.На монтаж Орлы-Пузанова по этому году было переловленно много мелко карпа и отличного карася,практически без сходов.Обобщенно можно считать одним из лучших монтажей практически под любые условия.В этом и хорош жесткий Фидергам Дреннан,не скрадывает поклёвки и при подобранной длине хорошо амортизирует рывки,но это всё о варианте фидерного монтажа.В моем случае очень подходит в основном ловлю на фидера быстрого строя.
ps
Чисто теоретически,бочему бы и нет,взяв самый прочный Мавер или Дреннан ,но как писал Олег Боев,есть вероятность обрыва на силовом забросе именно в карповом варианте.Теоретизируя,интересно как будет вести себя Фидергам в момент заброса,потянется.......Опять таки,думаю если флэт 40-60 грамм+корм плавным забросом на короткие,вполне имеет право на жизнь.Но это в теории
Отредактировано Alexis_avb (09.11.2020 11:45:10)
не переубедили
Отредактировано Flackon (09.11.2020 12:14:18)
Alexis_avb
я такой вариант испробовал на практике- поймал карпика больше кг. Никаких проблем при забросе, но после поклевки гулял по водоему как черт.
https://hosting.photobucket.com/albums/ … wncwm0.jpg
https://zvejonys.lt/wp-content/uploads/ … 24x768.jpg
Отредактировано rock123 (09.11.2020 12:29:03)
Теоретизируя.......на больших весах и кормоемкости флэт кормушки,при силовом забросе будет происходить дополнительная нагрузка в вгружаемость бланка,за счёт растяжимости фидергама,на определенном этапе заброса,имхо.Вот здесь я думаю надо подходить осторожно к подбору флэта,особенно используя фидерное удилище под флэт.
Отредактировано Alexis_avb (09.11.2020 12:45:43)
Alexis_avb
А подробнее можно?
Что за резина которая выдерживает хороший силовой заброс? Каким образом амортизация резины и её растяжимость влияет на загрузку бланка?
Всё выше я написал.....в теории Опробую на практике напишу.По поводу силового и написал,плавный заброс.Теория подтвердится,только практикой
Отредактировано Alexis_avb (09.11.2020 13:57:45)
Alexis_avb
Я вам сразу сообщу что вы не угадали)
Ну пробуйте. Если резина выдержит силовой заброс то мне ссылку на это чудо.
Отредактировано Unknown (09.11.2020 13:59:34)
Alexis_avb
Я вам сразу сообщу что вы не угадали)
Ну пробуйте. Если резина выдержит силовой заброс то мне ссылку на это чудо
Ок Хотя силовым бросать в планах нет,издеваться над моими медиумами.......я не тестер Прекрасно понимаю возможности и предназначения моих удилищ
Отредактировано Alexis_avb (09.11.2020 14:01:13)
Alexis_avb
Я тоже не тестер)
Это к слову
Alexis_avb
Я тоже не тестер)
Это к слову
Виталий.....я не ёрничаю.Вы пробовали такой вариант,если да,то что подметили,спс
Не пробовал, но уверен, что на резких силовых забросах резина будет рваться.
Тоже не пробовал,но уже сделал, в четверг поеду пробовать.
Добавлю готовые оснастки Трабукко
Сделал что то подобное.
Посмотрите "Флэт-фидерные"соревнования,даже у профи возникают проблемы на последних метрах вываживания,при том ,что в это принимают участие обычно два человека,я же в большенстве случаев достаю рыбу один.
При том что возле берега она уже порядком уставшая
Как раз возле берега и начинается самое непредсказуемое.
Шок - шнур.
Ну пробуйте. Если резина выдержит силовой заброс то мне ссылку на это чудо.
Вот этого и боюсь,ведь нужно бросить метров 100+,а у меня без моно основной и шока из шнура не выходит.
Посмотрев как происходит крепление в Престон,понятно что вероятность обрыва сведена к минимуму.Потеря флэта практически исключена,если нет обрыва шнура,на ракушках и тд.Образно верхняя часть резины глухо фиксируется в Флэте верхней части,другими словами флэт не скользит по резине.Резина тянется примерно в пять длин флэта.под собственным весом флэта растяжение примерно 1см.При длине флэта по крайним 8,5 см,сердечник получилось у меня растянуть 45-46см включая длинну флэта,растягивал без фанатизма
photo sharing
Отредактировано Alexis_avb (10.11.2020 10:51:46)
Alexis_avb
Ну так тут понятно все, диалог был о креплении резины напрямую. Как было выше на фото (флет скользил по резинке)
А так вполне себе, на резину нагрузки нет и ничего ей не грозит
Шановне панство!
А название темы «Официальная оснастка FIPS и ее разновидности» никого не смущает? Последние несколько страниц какая-то дичь про флеты, ну есть же соответствующая тема - может попереносите свои сообщения по назначению?
На предстоящую рыбалку решил опробовать монтаж от Гуру как ниже,целевое мелкокарп 1-2кг,кормушка 25 гр,ловить буду пробовать на Пикер до 45 грамм.Своего рода инлайн с амортизатором.Единственное,что пока не понятно,амортизатор не стопорится внутри трубочки и при обрыве полном амортизатора с крепежами,кормушка уходит следом Шнур 0,10,шок 0,17 х4
png картинки
Отредактировано Alexis_avb (12.11.2020 13:54:52)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Официальная оснастка FIPS и ее разновидности.