Это немного модифицированный вариант вот этой оснастки - вместо скрутки из лески (№2) взят кусок флюра и вместо узлов на нем использованы обжимные трубочки.
Отредактировано duffy333 (13.11.2014 08:53:49)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Официальная оснастка FIPS и ее разновидности.
Это немного модифицированный вариант вот этой оснастки - вместо скрутки из лески (№2) взят кусок флюра и вместо узлов на нем использованы обжимные трубочки.
Отредактировано duffy333 (13.11.2014 08:53:49)
Отредактировано duffy333 (2014-11-13 08:53:49)
Столько вертлюгов и застежка, ну это перебор для нашей рыбы, а по проще нету.
а по проще нету.
Есть, тоже от Стива Рингера. Только вместо скрутки обжимные трубочки и флюр 20 лб.
Отредактировано Alёshka (20.11.2014 17:05:01)
Столько вертлюгов и застежка, ну это перебор для нашей рыбы, а по проще нету.
Попроще это просто вертлюг с карабином на основную - без всяких флюкарбоновых отводов.
Попроще это просто вертлюг с карабином на основную - без всяких флюкарбоновых отводов.
и конектором для поводка, вместо бусинки.
А вот про коннектор хотел спросить- вечный головняк для меня -замена поводка на патерностере на основной...
Крупные магазины у нас позакрывались, мелкие таким не торгуют...
А вот про коннектор хотел спросить- вечный головняк для меня -замена поводка на патерностере на основной...
А вертлюжок с карабином в размере 000, чем не вариант?
Олег, 2 причины...
Первая -ну не признаю в оснастке железа , кроме крючка...Даже кормушки-пластик с грузом, тоже залитым в пластик...
А вторая-чё-то мне кажется, что я на карабине быстрей поводочныю леску порву, чем на крючке или по живому...
ЗЫ а мелкие застёжки вместе с крючками лежат, причём не одна пачка
Отредактировано майк (20.11.2014 21:19:43)
Олег, 2 причины...!
По поводу первой... ну, лишь бы самому нравилось, почему и нет?
По поводу второй... такое крайне редко происходит. Чаще просто леска рвется, чем крючок отрывается, или петля на карабине.
Есть поплавочные конектора - весят аж 0.04гр и 0.06гр. Я такими последнее время на патерностере пользуюсь. У Флагмана есть: http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … vodka-5sht
для инлайна коннектор заменить не составляет труда, при помощи резиновой бусинки и маленького вертлюжка
сорри за фото с телефона
Есть поплавочные конектора - весят аж 0.04гр и 0.06гр. Я такими последнее время на патерностере пользуюсь. У Флагмана есть: http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … vodka-5sht
А в чем проблема поменять поводок? Возможно, я выпал из темы?
Тут как раз на оборот , очень удобно с такими застежками !!! Поводок менять пол секунды , плюс петля на поводке не деформируется , для мня это очень важно ! Снял поводок , а он как новый !
На патерностере из плетни мне проще оборвать поводок и подцепить новый, чем мудохаться снимая его. Особенно в диаметрах меньше 0.12. А когда начинаешь подбирать крючки и длину поводка, то один и тот же вариант иногда приходится использовать повторно. С другой наживкой например. Но так как я загодя никогда не вяжу поводки (все делаю на месте исходя из ситуации и связи с космосом ), то меня такая "холостая" трата поводков (с обрывом на петле) просто раздражает.
А в инлайн оснастке на такой быстросъем можно еще и натянуть карповую бусинку - получится и быстросъем, и буфер для вертлюга.
На патерностере из плетни мне проще оборвать поводок и подцепить новый, чем мудохаться снимая его.
Так и делаю. Даже на патерностере из лески. Все равно через десяток забросов поводок или скручивается или сатается. Разве что крючок спасаю, если проходит тест на ногте.
Кетчерами пользуюсь не только на патнрностере, но и на методных карасевых оснастках "вертолет". Штучка реально очень удобная. Не нужно ничего протягивать петля в петлю, поводок стоит жестко, пыльник не нужен. Процес замены поводка занимает считанные секунды .
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … vodka-5sht
Пробежал глазами ссылку, первая мысль -а при чём здесь водка
А в чем проблема поменять поводок?
Проблема в том ,что петлю из шнура разъединить с петлёй поводочной лески практически невозможно.Я обычно перерезаю одну ветвь петли поводка ножничками, и вытягиваю то , что осталось...Если меняю по причине затупившегося поводка или "поросячьего хвостика"-ничего страшного, а если пытаюсь подобрать другую длину, толщину или тип крючка-то целый поводок -коту под хвост...У меня в поводочнице их много, но всё равно жалко собственных трудов.Отакэ
петлю из шнура разъединить с петлёй поводочной лески практически невозможно
Ну почему же, постоянно так делаю, всё разъединяется нормально.
Проблема в том ,что петлю из шнура разъединить с петлёй поводочной лески
Как вариант делать петли с хвостиком. Правда у меня они только на удочке прижились, и то кое-где .
Как вариант делать петли с хвостиком. Правда у меня они только на удочке прижились, и то кое-где
А на фидере почему нет ?
А на фидере почему нет ?
Там прижились карабинчики.
всё разъединяется нормально.
45,46 и 49 посты глянь...Может, ты и блоху подковать можешь, но не всем такое счастье
Проблема в том ,что петлю из шнура разъединить с петлёй поводочной лески практически невозможно.Я обычно перерезаю одну ветвь петли поводка ножничками, и вытягиваю то , что осталось...Если меняю по причине затупившегося поводка или "поросячьего хвостика"-ничего страшного, а если пытаюсь подобрать другую длину, толщину или тип крючка-то целый поводок -коту под хвост...У меня в поводочнице их много, но всё равно жалко собственных трудов.Отакэ
А если просто связать новую петельку. Да, поводок станет на 5 см короче, но будет жив.
майк
Не стоит всех равнять под себя. Твой сарказм не уместен. Если я написал, что всё разъединяется нормально, то значит так оно и есть.
А я держу в поводочнице маленький магнит. Если крючок "не поработал", а попал под "подбор", просто обрезаю и кидаю на магнит.
так оно и есть.
Лично у тебя А у меня не очень-руки не те, глаза и т.п.-старый стал...Потому и спрашивал
поводок станет на 5 см короче, но будет жив
А хранить как?? У меня в поводочнице -книжке в хорошие времена по 5 поводков на штырьке бывает.И всё в размер, а тут хвосты телепаться будут, непорядок
А я держу в поводочнице маленький магнит
У меня там места нет, крючки втыкаю в крайнюю полоску микропоры, не выбрасывать же
А хранить как?? У меня в поводочнице -книжке в хорошие времена по 5 поводков на штырьке бывает.И всё в размер, а тут хвосты телепаться будут, непорядок
Я поводки в зип-пакетики фасую, поэтому длина не имеет значения.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Официальная оснастка FIPS и ее разновидности.