Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Официальная оснастка FIPS и ее разновидности.

Официальная оснастка FIPS и ее разновидности.

Сообщений 511 страница 540 из 589

511

Constantine
Под 2 бондюэльки огонь. Тоже дреннан использовал, закончились - взял гуру. Насаживал и попап и пелетс и вафтерсы и даже тигровый орех))) Но поводок из лески толще 0,18 выходит жёстким, да и на рыбу покрупнее лучше мягкий поводочный.

0

512

Alexis_avb
Отказался от резиновой кукурузы, не получил я от нее желаемого результата. Но резина это выход когда на точке рак. Пару целых бондюэлек на волос и резку бондюэля в корм - почти безпроиграшный вариант.

+1

513

Kazvan
Я уже забыл когда последний раз ловил на кукурузу или пелец, вафтеры - наше все)

0

514

Constantine написал(а):

, вафтеры - наше все

Если не секрет, какие?

0

515

Ambuldog64 написал(а):

Может и решит, но утяжелит монтаж. В случае с тузиком я бы на этом не заморачиался. Но вопрос - зачем на тузика возится с отводами при его поклевке "отдай фидер"? Надо ли мудрить над весом и чувствительностью?

Доброго дня,продолжаю мудрить,такого плана бусинку нашёл в фидером отделе,по-моему Drennan,добавил быстросъёмный Stonfo,завтра по плотве и обкатаю на пикере.
https://i.postimg.cc/KRcd9fT7/FD25-B723-FD54-4338-BCC7-1-E1-E2-D7-BDB35.jpg

0

516

Alexis_avb написал(а):

Доброго дня,продолжаю мудрить,такого плана бусинку нашёл в фидером отделе,по-моему Drennan,добавил быстросъёмный Stonfo,завтра по плотве и обкатаю на пикере.

На мой взгляд все очень удобно и практично, но лучше использовать меньше металличексих запчастей!) Вместо быстросьема петля или узел (для поводка), а вместо вертлюга просто бусинка!) ИМХО

0

517

Ване4ек написал(а):

но лучше использовать меньше металличексих запчастей!) Вместо быстросьема петля или узел (для поводка), а вместо вертлюга просто бусинка!) ИМХО

Оригинальным исполнением монтажа весьма доволен,мудрствовал для уменьшения скручивания поводка при ловле пара опарышей и тд и сокращение времени смены поводка,да и время сессий выездных сокращается :( «Уж небо осенью дышало, короче становился день»(с)

0

518

Alexis_avb написал(а):

мудрствовал для уменьшения скручивания поводка при ловле пара опарышей и тд и сокращение времени смены поводка

Расскажите как прошло, но ИМХО, получается "двойная" защита от скручивания - быстросьем ведь тоже в исполнении вертлюжка? Т.е. уже будет против скручивания.

0

519

2 опарыша создают такой вертолет на поводке, что никакие вертлюжки не спасут)

+3

520

За все время ловли на фидер, не помню, чтоб мне вертлюги в принципе помогали от закручивания :dontknow:

Если какой-то элемент монтажа дает скрутку при вымотке, то единственный способ - это медленее выматывать, что часто не вариант...

Отредактировано Constantine (23.09.2020 13:36:13)

0

521

Ну и конечно же, перед рыбалкой надо проверять как монтаж ведет себя под водой, банально протащив его быстро по воде перед собой

0

522

А Вы по попробуйте) Возможно с поводком 008 и не особо поможет, а вот начиная с 012, уже кое что. Во всяком случае, с таким поводком, я вообще не думаю сколько там опарышей у меня на крючке - будет крутить или нет, а - о том, будет рыба брать или нет. Правдв я - на патерностер  с быстросъемным вертлюжком - микро. Он такой манюсенький, что его и железом язык не поворачивается назвать. Весьма удобная вещь. Хотя для кого-то, его цена будет решающим фактором при выборе.

0

523

Так сказать для наглядности,единственно что прийдется сделать,немного шилом развернуть ушко на быстросъёме,если используется фидергам,в моём случае Drennan 8lb
https://i.postimg.cc/SY8tHd8y/112-D5-C00-42-E4-49-B6-B7-B7-2-A497-E9-B512-D.jpg

0

524

RomAndry написал(а):

Я без проблем ловлю на два опарыша на десне - надо просто подобрать крючок и правильно насаживать

0

525

RomAndry написал(а):

Один опарыш чулком , мне кажется, еще хуже. Но ловлю и на то, и на другое

0

526

На месте не стоим,экспериментирую,смысл-снять фидергам и прицепить поводок напрямую,коннектор гуру.На ближайшей рыбалке половлю,своим симбиозом предыдущим отловил до сего момента-доволен,захотелось чего то нового :)
https://i.postimg.cc/kGvkZkFc/E6-D2-E257-082-D-41-E8-93-ED-4-DD1-E18-AEA84.jpg

0

527

Alexis_avb написал(а):

коннектор гуру

Пол сезона отловил таким на реке,правда без "гама",запутываний и перехлёстов нет,хотя когда несёт траву есть проблемы.

0

528

Alexis_avb написал(а):

На месте не стоим,экспериментирую,смысл-снять фидергам и прицепить поводок напрямую,коннектор гуру.На ближайшей рыбалке половлю,своим симбиозом предыдущим отловил до сего момента-доволен,захотелось чего то нового

Зачем снимать фидергам?

0

529

Ambuldog64 написал(а):

Зачем снимать фидергам?

Я вам не готов теоретизировать и дать ответ :) но вкратце с практической стороны посмотреть интересно,насколько будет влиять с фидергамом и без на поимку рыбы и запутывание.Фидергам Дреннан довольно таки жесткий и на коротком плече функция амортизации под вопросом.Так сказать свои мысли.....проверить,что то новое и убрать один элемент из оснастки.Крайние месяца отловил плотно с фидергамом в различной длине,обобщенно-доволен.До этого постоянно ловил с отводом скруткой из 0,3 флюра,так же раннинг Риг, вариация как ниже.Как пишут выше,имеет право на жизнь идея с быстросъёмом гуру,осталась практическая сторона.

https://i.postimg.cc/HcMtt7Z4/551648-DE-CCBC-48-DD-A4-E2-53-EB82-D398-E4.jpg

Отредактировано Alexis_avb (06.11.2020 10:57:17)

0

530

Кроме амортизации фидергам Дреннан неплохо выполняет роль отвода

Отредактировано Ambuldog64 (06.11.2020 11:20:57)

0

531

Ambuldog64 написал(а):

Кроме амортизации Фидергам Дреннан неплохо выполняет роль отвода

Полностью согласен с вами и в варианте с жестким Дреннан,на отлично.Так же как и функциональность монтажа Орлы-Пузанова

0

532

Alexis_avb написал(а):

Полностью согласен с вами и в варианте с жестким Дреннан,на отлично.Так же как и функциональность монтажа Орлы-Пузанова

Тільки найти фідергам Дренан в Україні досить тяжко.

0

533

mshyman написал(а):

Чому так,у Флагмана е Дреннан,пошукати залишки .....,я купував у Флагман

Отредактировано Alexis_avb (06.11.2020 13:24:29)

0

534

mshyman написал(а):

Alexis_avb написал(а):

Я купив в Вишневому  місяць тому. У Флагмані вже не було.

Отредактировано Ambuldog64 (06.11.2020 13:46:36)

0

535

Ambuldog64 написал(а):

Я купив місяць тому. У Флагмані вже не було.

Спросил в Мариупольском напишу,что ответят.Я тоже себе взял две бобинки 8lb,понравился.Поговаривают если опустить в кипяток,то будет помягче и тянуться получше.У Флагмана есть вариант,доставка из другого отделения в другом городе,если в отделении по месту нет наличия...

Отредактировано Alexis_avb (06.11.2020 13:50:33)

0

536

В мариупольском наличие только толстючего Дреннан фидергама,сколько либров  не написали

Отредактировано Alexis_avb (06.11.2020 14:03:07)

0

537

Только 10lb на остатках по Украине.

0

538

Alexis_avb написал(а):

Спросил в Мариупольском напишу,что ответят.Я тоже себе взял две бобинки 8lb,понравился.Поговаривают если опустить в кипяток,то будет помягче и тянуться получше.У Флагмана есть вариант,доставка из другого отделения в другом городе,если в отделении по месту нет наличия...

Отредактировано Alexis_avb (Сегодня 13:50:33)

Зачем в кипяток? Хотя не навредит) Растяните резину пару раз (потренируйте) и она становится много эластичнее.
Как и любая резина. Вы наверное в детстве рогаток не делали?)))

Отредактировано Yrik (06.11.2020 20:26:13)

+2

539

Фидергам 8 lbs  Drennan, inline - method feeder . Не надо ничего кипетить - растягивается натурально. Не для соревнований- для обычной рыбалки.

http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7725/t739489.jpg

Отредактировано rock123 (06.11.2020 20:46:40)

0

540

Yrik написал(а):

Зачем в кипяток? Хотя не навредит) Растяните резину пару раз (потренируйте) и она становится много эластичнее.
Как и любая резина. Вы наверное в детстве рогаток не делали?)))

Отредактировано Yrik (Сегодня 20:26:13)

Да уж рогаток масса в детстве переделана была(серый жгут,желтый,миллиметровый,эспандеры)к чему это я,прежде чем давать совет,подержите Drennan фидергам в руках для начала,а затем растягивайте его хоть до .......Ловлю на него продолжительное время именно на Drennan

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Официальная оснастка FIPS и ее разновидности.